Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Нерадивые жители многоквартирных домов 

Создана: 22 Января 2014 Срд 23:48:36.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 477, просмотров: 42442

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 30, 31, 32  Вперёд
  1. 22 Января 2014 Срд 23:48:36
    Господа форумляндцы, обсудим такой тип людей. Они живут среди нас. Недобросовестные граждане, мать их!

    Тип номер 1.
    И квартира есть, и обустроен (машина, дача и прочее житейское дер@мо), и вроде не тупой и при женЕ (или кто там она), а за коммунальные услуги не платит. Мол, нет денег. Бред! Дом, кстати, обслуживается на хорошем уровне. И какого дьявола, спрашивается, другие добросовестные жители должны оплачивать проживание этого убл%дка?!
    Что интересно, простая старушка платит во время - с пенсионерами проблем нет. А вот эта разжиревшая рожа не считает нужным оплатить потреблённые услуги. Экспроприация недвижимости вставила бы таким личностям мозги на место.

    Понятно, что таких упёртых болванов воспитывают судом. Но это последнее дело. Правовой нигилизм некоторых местных жителей просто раздражает добропорядочных граждан.
  2. 23 Января 2014 Чтв 18:17:40
    Гы-гы-гы да я о том, что, уезжая временно куда-то за пределы Омска, сниматься с регистрации незачем Гы-гы-гы
  3. 23 Января 2014 Чтв 18:25:20
    По поводу ОДН на эл-во.

    Вот что нужно сделать, чтобы эта цифра уменьшилась в 2 раза на весь дом:
    * начать собирать данные со счетчиков 1 раз в месяц (даты сбора см. на сайте ОмскЭнерго в личном кабинете)
    * обновить светильники внутреннего освещения МКД на экономичные (10-15Вт КЛЛ или светодиодные)
    * поставить режим освещения на таймеры ("внешние кобры" и светильники напротив лифтов, в дальнейшем заменить "кобры" 3*250Вт на светодиодные прожекторы 3*50Вт).

    У нас было это сделано в доме и цифры по электро ОДН урезались в 2 раза как минимум. Это первый этап.
    Второй этап - мотивировать жителей, чтобы в тамбуре у входной двери ставили энергосберегающие светильники тоже (это когда на одном этаже 4 кв-ры и в тамбуре по две). Либо просто поставить выключатели на этот светильник - самый дешёвый вариант.
    Третий этап - начать выявлять несанкционированные подключения в тамбурах. Перегородок наставили и не видно, что там за ними нахимичили эти хитрые жители (просто розетка прикручена к стене, продолблена дырка в кв-ру и провод прямо кидается туда и внаглую питает полквартиры).

    Вот такой скромный план.
  4. 23 Января 2014 Чтв 18:27:12
    У топика 1000 просмотров - явно тема интересна, ибо задолбало разгильдяство некоторых, страшно сказать, местных граждан.
    Норм
  5. 23 Января 2014 Чтв 18:37:30
    mr. Doberman писал : Нет у меня ни Свовета дома, ни ТСЖ, ни УК, ни графы "прочие расходы" анархия короче. Дальше что?

    А вот что - мэрия для не определивших способ управления на конкурсной основе назначает управляющую компанию.
    Которая в свою очередь предлагает жильцам перечень, объёмы, сроки выполнения, стоимость услуг. Жильцы - одобрям и понеслась )
    Так должно быть.
    А как есть знаете сами. Много-много лет подряд )
  6. 23 Января 2014 Чтв 18:54:49
    Северная пчела писала : ненавижу эти квитанции,считать их, писать, зачеркивать че-то, подсчитывать снова и потом этот гемор с оплатой..то на почте провести энное время, то ли в сбербанковском банкомате, то ли на всеплатежи переходить уже Смайлик :-)

    Конечно переходить! Второй месяц пользуюсь, надоело в очередях стоять.
  7. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    23 Января 2014 Чтв 18:54:50
    Демон ЖКХ писал : * начать собирать данные со счетчиков 1 раз в месяц (даты сбора см. на сайте ОмскЭнерго в личном кабинете)


    Вот этот момент интересен. Кто и как должен это делать во вашему? Данные и так инспекторами энергетиков собираются.
  8. 23 Января 2014 Чтв 20:03:53
    Демон ЖКХ писал :страшно сказать, местных граждан.
    Да не граждан, а Собственников. Ты против частной собственности? Зарвавшийся лакей детектед.
  9. 23 Января 2014 Чтв 21:51:00
    Демон ЖКХ писал :
    Цитата ... :не согласны

    Тут нюанс вот в чём ещё. Если бы ничерта ничего не делалось, вот тогда можно и протестовать рублем. И некоторые нерадивые личности до сих пор не знают, что дом ушел от конторы "ЖКХ-Сервис",
    ну и объясните людям это. У нас тоже дом от "ЖКХ-сервис" перешёл к "хрен знает какой сервис"-техничка вообще пропала, лампочки как меняли сами(даже на первом этаже), так и меняем, окно в подъезде фанерой сами жильцы заколотили, дворник вот правда иногда появляется да мусор вывозится. батареи в одной из комнат еле тёплые(типа-обратка), горячую воду из-под крана при мытье посуды холодной не разбавляем-идёт тёпленькая. А за квартиру(правда все платежи(вода,свет, газ, отопление(без телефона и интернета) около 6т.р. в мес выходит.Иногда замёрзнешь дома, как собака, да-да, у нас 2 обогревателя включать приходится,посуду мыть идёшь-водичка еле тёплая(посуду моем со средствами для мытья посуды-иначе кастрюльки и сковордки не отмываются, пойдёшь с собачкой вечером по тёмному и грязному подъезду, рядом с домом подскользнёшься и так платить не хочется!!!! А желание одно возникает-пойти в эту контору и от души пиз...ей навесить ответственным работникам!!!!Ну у вас может другая ситуация, а у нас вот такая!
  10. 24 Января 2014 Птн 2:27:20
    mr. Doberman писал :
    Демон ЖКХ писал ... : * начать собирать данные со счетчиков 1 раз в месяц (даты сбора см. на сайте ОмскЭнерго в личном кабинете)


    Вот этот момент интересен. Кто и как должен это делать во вашему? Данные и так инспекторами энергетиков собираются.
    Эти инспектора понапишуть всякое. И не всегда есть доступ в перегородку.

    Цитата : Кто и как должен это делать во вашему?

    Ребятки, вы получили собственность вот и обслуживайте её сами и на инспекторов не кивайте. Ты же недавно говорил, что коллективизм издох - даешь отдельно! Смайлик :-)
    Регистрируешься во всех инет-кабинетах ресурсников и подаешь данные ЛИЧНО. Благо, понаоткрывали гавносайтов. Есть, конечно, эл.счетчики, которые сами автоматом по сети стучат в энергосбыт, но это редкость для Омска.
  11. 24 Января 2014 Птн 2:30:05
    Roman! писал :
    Демон ЖКХ писал ... :страшно сказать, местных граждан.
    Да не граждан, а Собственников. Ты против частной собственности? Зарвавшийся лакей детектед.
    Не гони ты пургу, собственник ср№ный. Смайлик :-) Пусть приличными гражданами станут для начала, а уже потом - собственниками. А то сделали из гопоты квартировладельцев - теперь все мучаются. Собственность - это ответственность, а не подарок. Exclamation
  12. 24 Января 2014 Птн 2:37:26
    Оксана13 писала :
    Демон ЖКХ писал ... :
    Цитата ... :не согласны

    Тут нюанс вот в чём ещё. Если бы ничерта ничего не делалось, вот тогда можно и протестовать рублем. И некоторые нерадивые личности до сих пор не знают, что дом ушел от конторы "ЖКХ-Сервис",
    ну и объясните людям это.

    Больше года объясняли - все поняли, но кроме 3 квартир. Эти упоротые, за что поимееют проблем уже по суду. Кстати, есть жители которые не могут платить всю сумму за ЖКХ-услугу - идем навстречу. Такие собственники платят столько сколько могут. Скажем, вместо 800 р, 300. Со временем оплатят все долги. Главное, чтобы было движение стредств - это кровь для дома.
    Цитата :желание одно возникает-пойти в эту контору и от души пиз...ей навесить ответственным работникам!!!!Ну у вас может другая ситуация, а у нас вот такая!

    Ну дак сделайте это! Не физически, но хоть морально отпинать в виде претензий и обоснованных жалоб на бумаге. Не жди пока это кто-то сделает.
    Цитата :Иногда замёрзнешь дома, как собака, да-да, у нас 2 обогревателя

    Тем более надо заниматься домом.
  13. 24 Января 2014 Птн 2:51:52
    Для ценителей поразмышлять на тему "как добропорядочный житель платит за неплательщика" даю два волшебных определения: "сбережённое имущество" и "неосновательное обогащение". Грамотный юрист всё сделает как надо.
    По простому: вы платите, т.е. сберегаете общее имущество, в т.ч. долю неплательщика как собственника, а этот м#дак жирует за ваш счет. Имущество то держится в рабочем состоянии! Вот вам и левое обогащение за чужой счёт , то бишь ваш в том числе.
    Норм
  14. 24 Января 2014 Птн 7:44:31
    Демон ЖКХ писал :Пусть приличными гражданами станут для начала, а уже потом - собственниками. А то сделали из гопоты квартировладельцев - теперь все мучаются. Собственность - это ответственность, а не подарок. Exclamation
    к сожалению, сейчас отнюдь не редкость "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки нельзя вывести никогда". тут вот по осени среди тополей один такой тросик натягивал для пометить территорию под машинку.
  15. 24 Января 2014 Птн 15:35:56
    mr. Doberman писал :

    Вот этот момент интересен. Кто и как должен это делать во вашему? Данные и так инспекторами энергетиков собираются.

    У нас председатель ТСЖ собирает лично.

    В подъездах установили датчики (движения? шума?), свет загорается только при появлении людей. Председатель говорит, что на этом сильно экономим электричество.

    У нас в доме ТСЖ. Председателя нашего ТСЖ я готова хвалить вечно - долгих лет ему жизни и здоровья! Он живет в нашем же доме, разгребает все проблемы. Удивительно адекватный, хоть и пожилой. Удивляюсь его психологической стойкости и крепости - кто хоть раз был на собрании жильцов, наверное, знают, что везде есть слегка сумасшедшие жители - крикливые, всегда недовольные - на все вопросы он отвечает спокойно, объясняет, что должно быть по закону, и будет сделано по закону.

    Только лишь некоторые жильцы нарушают идиллию ТСЖ - не платят вовремя, мусор разбрасывают, машины на газон ставят. Для них уже в подъезде на первом этаже урну поставили - нет, все равно либо мимо, либо мешок с бытовыми отходами туда поставят.
  16. 24 Января 2014 Птн 15:46:30
    PolosatiK
    Цитата :У нас в доме ТСЖ. Председателя нашего ТСЖ я готова хвалить вечно


    Вы можете мне написать в личку адрес этого ТСЖ? Очень хочется узнать, как он справляется с домом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 30, 31, 32  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru