Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина, появились первые жертвы 

Создана: 22 Января 2014 Срд 20:26:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 286, просмотров: 14147

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18, 19, 20  Вперёд
  1. 22 Января 2014 Срд 20:26:48

    После того, как на Украине были приняты новые законы, фактически отменяющие свободу слова и другие демократические ценности, недовольные украинцы снова вышли на Майдан. Но простые люди не могут эффективно противостоять силовиками. Уже есть довольно много раненых, есть и убитые. Пока не ясно, хватит ли выделенных Россией 15 миллиардов долларов на полноценную гражданскую войну и подавление сторонников европейской ориентации. Возможно, россиянам придется раскошелиться ещё, ведь нельзя же позволять Украине дружить с ненавистной "гейропой".
  2. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Января 2014 Вск 19:48:40
    bouchon писал(а) : Ну оборудование это всего лишь подделка под западное.
    Живете вчерашним днем. Все течет, все изменяется. И китайцы тоже не дурнее нас. Они понимают, что тупо валом не возьмешь рынок. И уже давно выходят на новые ступени. И качественной продукции все больше.

    bouchon писал(а) : Китайцы сами предпочитают западное, китайское берет только ценой, зачастую в ущерб качеству....
    Откуда информация, китайцы рассказали.
  3. 26 Января 2014 Вск 19:54:18
    Cosinus писал : Откуда информация, китайцы рассказали.


    Это не секрет, да они толпами учатся на западе, получают опыт на западе чтобы быть успешными у себя. Конечно прогресс у них есть, но пока идет просто копирование, в том числе и в науке. Ничего нового пока они не придумывают.
  4. 26 Января 2014 Вск 19:59:06
    Соглашусь с Бушоном, китайцы экстенсивны по сути своей. В ближайшие 20-30 лет ожидаем увеличения их присутствия на слабозанятых простых нишах (легкая промышленность, сельское хозяйство+переработка и т.д.) на территориях стран бывшего СНГ. Но не более.
    А вот потом, когда качество внутреннего образования вместе с долей ниокр в Китае подрастет, можно ожидать и других успехов. Но через 20 лет. А скорее через 30.
  5. 26 Января 2014 Вск 20:03:16
    Эрхафан писал :
    А вот потом, когда качество внутреннего образования вместе с долей ниокр в Китае подрастет, можно ожидать и других успехов. Но через 20 лет. А скорее через 30.


    По числу публикаций, например, Китай очень продвинулся, но качество работ оставляет желать лучшего. Большинство работ носит характер повторения уже сделанных работ и им трудно пробиться в топовые западные журналы, их практически не читают. Китайским профессорам правительство платит огромные деньги за публикации в западных журналах, и предлагает огромные зарплаты американским профессорам китайского происхождения если те согласятся вернутся в Китай.
  6. 26 Января 2014 Вск 20:06:13
    Появится свое качественное образование (свои качественнные вузы, нии и т.п.), появятся и работы. Сам же знаешь, Бушик, это лучше меня в сто раз. Но именно в таком порядке. Ждем, наблюдаем.
  7. 26 Января 2014 Вск 20:24:08
    Эрхафан писал : Появится свое качественное образование (свои качественнные вузы, нии и т.п.), появятся и работы. Сам же знаешь, Бушик, это лучше меня в сто раз. Но именно в таком порядке. Ждем, наблюдаем.


    я бы сказал что это появляется одновременно - качественное образование невозможно без наличия сильных ученых в университете, а они естественно дают хорошие работы. Поэтому количество хороших работ это и индикатор уровня образования. Университеты же в основном во всех рейтингах оценивают по количеству хороших научных работ там сделанных, а не по числу там студентов и количеству учебных материалов. Какие то китайские вузы уже попали в рейтинги, значит там есть уже что-то, но их не так много и они не так высоко.
  8. 26 Января 2014 Вск 21:53:50
    HELPDATING писал : если видеть в России одни недостатки и постоянно себе внушать, что в России всё плохо....


    это несвежий пропагандистский трюк, который сейчас работает на Украине.
    Майдан собрали на основании того, что Янукович "передумал" после советов с путиным, и что "вся Украина" против такого решения.
    Янукович имеет суровый информационный шлейф типа "вор, зэк, сынок там бизнес" и т.д. т.е. спроси многих украинцев, как они относятся к Януковичу - ответ будет соответствующий.
    молчаливое большинство отсиживается потому что не верят Януковичу, но на фоне недоверия к "майданутым".
    поэтому радикальным экстремистам сейчас идеальные условия как скинуть существующую власть, так и быстро установить свою собственную, которая нужна им, а не "оппозиции". и большинство участников "борцов с режимом" замечательно помогают установить порядки от которых потом сами будут шарахаться, но изменить уже ничего не смогут и сядут бурчать на кухне.
  9. 26 Января 2014 Вск 21:55:23
    На ЗУ начали по местным каналам крутить ужасы Майдана, говорят. Сотни окровавленных трупов мирных студентов и т.д. Confused Те, кто имеет возможность там смотреть и российские каналы (триколор-тв, скажем, никто не отменял) получили великолепную возможность сравнивать Confused
  10. 26 Января 2014 Вск 22:03:15
    alur писал :А что им Европа предложит ?

    Европа предложит так называемые "европейские ценности". Это вовсе не гей-парады, как думают многие россияне. Думаю, можно этим вопросом поинтересоваться подробнее. Даже в абстрактном выражении европейские ориентиры и ценности выглядят привлекательными, потому что многие страны им следуют, и живут в общем-то благополучно. Тем более когда альтернативой ей является дикость, беззаконие, разруха...
  11. 26 Января 2014 Вск 22:10:19
    AlexAdmin писал : .... Даже в абстрактном выражении европейские ориентиры и ценности выглядят привлекательными, потому что многие страны им следуют...

    они именно привлекательны, но недостижимы, как коммунизм или капитализм с "человеческим лицом". у большинства стран нет на это столько времени и ресурсов.
  12. 26 Января 2014 Вск 22:30:29
    gerbert2 писал :у большинства стран нет на это столько времени и ресурсов.

    В том-то и дело, что "европейские ценности" уже позволили большинству европейских стран прийти к относительно сносной жизни.
    Сейчас "за бортом цивилизации" находятся единицы, большинство же белых людей, географически живущих в Европе, ориентированы на европейские ценности.

    Альтернативой Европе сейчас предстает так называемая "азиатчина", то есть, прежде всего, мусульманско-среднеазиатский тип общества. Со всякими ханами, баями, дикостью и чуждостью белым людям. То есть выбора в общем-то никакого нет, потому что для белых людей выбор очевиден - "да пошли вы со своей азиатчиной в ж..пу, а мы хотим в европу!". И это совершенно логичный выбор. Ни один уважающий себя народ не хочет бессменных вороватых правителей и прочих прелестей "азиатчины". А Россия почему-то вдруг оказалось центром этой самой "азиатчины" и её главным рассадником. То есть позиция, на мой взгляд, заведомо проигрышная, и вообще странная - впечатление такое, что эту фишку кремлежулики придумали чтобы удержать власть любой ценой, и цена эта - полное свертывание демократии, перестройка общества по среднеазиатским шаблонам.
  13. 26 Января 2014 Вск 22:36:11
    AlexAdmin писал :Со всякими ханами, баями, дикостью и чуждостью белым людям

  14. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Января 2014 Вск 23:46:02
    AlexAdmin писал : ...
    Даже в абстрактном выражении европейские ориентиры и ценности выглядят привлекательными, потому что многие страны им следуют, и живут в общем-то благополучно. Тем более когда альтернативой ей является дикость, беззаконие, разруха...
    А что для того чтобы жить по "европейским ориентирам", как условие вступление в ЕС.
    Не все европейцы удачны и богаты. И самоубийств там не меньше, чем в России.
    Дружат с нами как с рынком сбыта товаров, в обмен на природные ресурсы.
  15. 27 Января 2014 Пон 2:16:47
    Cosinus писал :А что для того чтобы жить по "европейским ориентирам", как условие вступление в ЕС.

    В том-то и дело, что нет такого условия.
    И про Украину речь шла не о вступлении в ЕС, а про какую-то ассоциацию, до вступления Украине очень далеко.
    Есть много европейских стран, которые не вступили в ЕС, но живут по вполне европейским ориентирам - ну, те же Сербия, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина.
    Да к тому же и членство в ЕС имеет различные формы - к примеру, некоторые страны переходят на евро, а некоторые оставляют национальную валюту, и так далее. С формальной точки зрения ЕС - это некий таможенный союз. И на этом фоне кремлевский, азиатский таможенный союз - это явная попытка создать нечто взамен ЕС, некая пародия на нормальный таможенный союз, но с поправкой на азиатчину.
  16. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Января 2014 Пон 4:19:31
    AlexAdmin писал : национальную валюту, и так далее. С формальной точки зрения ЕС - это некий таможенный союз.


    что получат простые украинцы от этого союза...
    почему Белоруссия может спокойно жить в таможенном союзе, а Украина нет....
    думаю этот союз выгоден украинским олигархам, а не народу...
    тот же Кличок, катается в германии как сыр в масле, пострадает ли кто то в Украине от этого союза ему плевать, так же как и дурикам с майдана которые раскатали губу


    хорошо бы сделать так:
    переписать всех майданутых
    подписать соглашение с ЕС
    через год, если не станет лучше, всех кто записан- арестовать и отправить на исправработы забесплатно на 10 лет

    есть гражданские права, пусть будет и ответственность за свои требования

    а то революций наделают, а отвечать потом хз кто должен
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru