Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина, появились первые жертвы 

Создана: 22 Января 2014 Срд 20:26:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 286, просмотров: 17467

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 22 Января 2014 Срд 20:26:48

    После того, как на Украине были приняты новые законы, фактически отменяющие свободу слова и другие демократические ценности, недовольные украинцы снова вышли на Майдан. Но простые люди не могут эффективно противостоять силовиками. Уже есть довольно много раненых, есть и убитые. Пока не ясно, хватит ли выделенных Россией 15 миллиардов долларов на полноценную гражданскую войну и подавление сторонников европейской ориентации. Возможно, россиянам придется раскошелиться ещё, ведь нельзя же позволять Украине дружить с ненавистной "гейропой".
  2. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Января 2014 Вск 17:46:09
    AlexAdmin писал : А ведь на самом деле, первое, что бросается в глаза в Европе - это вовсе не геи (пойди их найди), а минимальный уровень преступности и отсутствие агрессивности в людях. Когда никого не грабят на улицах, не воруют, когда можно не закрывать двери на ключ и не бояться ходить по улицам в темное время суток - это касается всех напрямую, и гораздо больше, чем какие-то геи.
    Все относительно.
    Если революция в Египте унесла уже несколько сотен жизней, а туристы свободно гуляют по туристическим городам. В Тайланде друг-друга взрывают, а русских туристов калачом не выманишь.
    Кто постоянно передвигается по Омску на машине, тот знает как тяжело становится день ото дня. Но все друг-друга пропускают, не обламываются. И машины уже все предпочитают оставлять на улице, платных парковок все меньше, а машин все больше.

    Да пока в России главенства закона нет, и когда настанет такое время - не известно, но мы идем к этому. Так же видим как другие народы живут, правда из окна туристического автобуса.
    Но есть с чем сравнивать. Уже не дикари. Да и Европа видит нас.
    Очень мы разные с ними.
  3. 26 Января 2014 Вск 17:58:58
    Cosinus писал :Очень мы разные с ними.

    К сожалению, разница в основном оказывается в пользу европы.
    Если представить такой диалог, что собрались за столом трое, к примеру, украинцев, и спорят, каким путём лучше идти Украине, то получается картинка довольно печальная. Потому что сторонникам дружбы с Россией и сказать-то в этом споре нечего.
    Сторонники европейской ориентации приведут массу примеров того, в чём Европа гораздо лучше РФ. Подчеркнут уровень преступности, который в Европе во много раз ниже, чем в РФ. Подчеркнут что с экономикой у европейцев получше. Почта у них работает как часы. Дороги хорошие. Общественный транспорт ездит прекрасно. Ну и так далее. Практически во всём, что ни сравни, Европа успешнее.
    Если же мы пытаемся убедить "дружить с Россией", и хотим привести какие-то аргументы, то нам остается только молчать. Потому что и президент у нас Путин, и власть нерусская, и богатейшие природные ресурсы народу не достаются, и так далее. То есть получается вообще нечего сказать, кроме как аппелировать к далёкому прошлому, дескать, а помните, мы когда-то дружили. А помните, мы когда-то Гитлера разгромили. А помните, мы когда-то спутник запустили... Все успехи остались где-то в прошлом. В настоящем же - что? Ничего, и это печально...
  4. 26 Января 2014 Вск 18:14:00
    если видеть в России одни недостатки и постоянно себе внушать, что в России всё плохо, то может от этого легче переносить чужбину?
    нет, в России пока ещё лучше
    кстати, вот неплохо тут описали всё это
    [внешняя ссылка]
  5. 26 Января 2014 Вск 18:19:09
    HELPDATING писал :если видеть в России одни недостатки ...

    Ну, в России, конечно же, есть и достоинства, понятные россиянам.
    Однако, речь идёт не об этом. Речь о том, что такого можно было бы предложить украинцам, чтобы они захотели раздружиться с Европой и подружиться с Россией.

    Пока не требовалось делать какой-то однозначный выбор, проблемы не было. Всё закрутилось когда стало ясно, что речь идёт о присоединении Украины к "таможенному союзу" фактически взамен дружбе с Европой. То есть вопрос встал "либо - либо". Либо в ЕС, либо в ТС.

    Ну и вот. Если мы встали на позиции "либо - либо", то как убедить украинцев что надо дружить именно с Россией, а не с ЕС? Какие плюсы от дружбы с Россией им можно привести? Низкую цену на газ, да и только...

    Если же выбирать между различными путями развития, между двумя перспективами, то перспектива ТС выглядит крайне сомнительной авантюрой. Понятно, почему даже вполне дружественные к России украинцы вышли на Майдан, потому что такое "либо - либо" никому не нужно, а уж если обязательно надо выбрать что-то одно, то тогда явно больше аргументов за выбор в пользу ЕС.
  6. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2014 Вск 18:24:16
  7. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Января 2014 Вск 18:40:17
    AlexAdmin писал :... То есть вопрос встал "либо - либо". Либо в ЕС, либо в ТС.....
    Простому украинцу по большому счету поровну - ТС, ЕС, лишь бы комфортно было. Да и нам по большому счету тоже. Пущай Киев первый пойдет в Европу, следом мы приблизимся к безвизовым поездкам. Но дело в том, что последнее время, в Европе складывается тенденция к выходу старых (проблемы Греции, Испании. Будапешт подписал соглашение с Путиным в разрез с требованиями ЕС - строят атомные электростанции). Болгария - беднейшая страна Европы. Не такие уж это и мелкие пролемы. Лондон все больше дистанцируется.

    AlexAdmin писал : а уж если обязательно надо выбрать что-то одно, то тогда явно больше аргументов за выбор в пользу ЕС.
    Пускай выбирают, лишь бы потом не пришлось локти кусать.
    Повторюсь:
    мы тоже меняемся сильно.

    Китай совсем недавно строил "Культурную революцию", теперь же самая скоростная линия поезда находится где-то между Шанхаем и Пекином.
    А в скором времени до 70% валового продукта в мире будет сосредоточено в Китае. Граница рядом. А что Европа. По большому счету - прошлый день.
    Это также как приглашать старые музыкальные группы , когда их пик популярности далеко в прошлом.
    Думаю, даже Янукович это начинает понимать.
  8. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2014 Вск 18:47:09
    AlexAdmin писал :Низкую цену на газ, да и только...


    А что им Европа предложит ? Товарами своими закидает рынок Украины.
    АЭС закроют. Что будет с промышленностью страны ?
    Ну получим мы вторую Грецию и что ?

    Я был этим летом в Германии , люди в Германии от этих нищебродов просто стонут , им приходиться лишние налоги платить что бы такие как Греция с голоду не сдохли , даже новый налог ввели на поддержание нищих стран состоящих в ЕС.
  9. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Января 2014 Вск 18:57:17
    Близость с Ю-В Азией, вот что мы можем предложить Украине.
    А Европа переполнена местными голодранцами + Африка со своими революциями подкидывает миллионы голодных маджахедов.
  10. 26 Января 2014 Вск 19:03:30
    alur писал :
    AlexAdmin писал ... :Низкую цену на газ, да и только...


    А что им Европа предложит ? Товарами своими закидает рынок Украины.
    АЭС закроют. Что будет с промышленностью страны ?
    Ну получим мы вторую Грецию и что ?

    Я был этим летом в Германии , люди в Германии от этих нищебродов просто стонут , им приходиться лишние налоги платить что бы такие как Греция с голоду не сдохли , даже новый налог ввели на поддержание нищих стран состоящих в ЕС.

    а не сам ли EC виноват в нынешнем положении Греции?

    неплохо описано здесь:

    Греция вступила в ЕС 1 января 1981 года, став десятым государством-членом Европейского Сообщества. Серьёзных противников у этого решения тогда не было: большинство населения ожидало поднятия уровня жизни, роста экономики и снижения уровня преступности. Особо притягательна для греков была принадлежность к «европейской семье».
    Что дало Греции членство в Евросоюзе? Сегодня на этот вопрос можно ответить однозначно. Ничего хорошего. Даже сторонники «европейского пути» признают, что страна за последние годы практически полностью утратила национальный суверенитет, отказалась от самостоятельной внешней политики и попала в финансовую кабалу. Наиболее ёмко ситуацию в Греции охарактеризовал видный иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: «У нас забрали нашу национальную идентичность, чувство собственного достоинства, а после этого ещё и уничтожили нашу экономику»[1].
    По данным авторитетной афинской газеты «То Вима», в конце первого полугодия 2013 года государственные долговые обязательства Греции достигли 321 млрд. евро. Таким образом, только за 2013 год внешний долг страны увеличился на 16 миллиардов евро. Ещё на 18 миллиардов он вырос в период с июня по декабрь 2013 года.
    Даже официальная статистика свидетельствует об обнищании населения, колоссальном росте безработицы, многократном увеличении преступности. За годы участия в ЕС уничтожена греческая промышленность. Колоссальный удар нанесён и по греческому сельскому хозяйству.
    До вступления в ЕС греки экспортировали сельскохозяйственные продукты, а теперь импортируют. Раньше Греция имела несколько заводов по производству сахара и несколько крупных трикотажных фабрик. Теперь не имеет ни одной. Раньше в стране были развиты судоверфи, а теперь они практически исчезли. Директивы ЕС привели к сужению рыбной ловли, хлопководства, виноградарства и многих других форм сельского хозяйства.
    После вступления в Европейский союз для греков установили квоты, введённые, чтобы не было перепроизводства товаров: производить столько-то мяса (и не больше!), столько-то молока, персиков, апельсинов, оливкового масла, иначе — штраф. В итоге наиболее серьёзно пострадала винная отрасль страны. Плодовые деревья и виноградники, которые не попали в квоты, были вырублены.
    Вступив в единую Европу, греки отказались от самообеспечения страны и начали вписываться в общеевропейское разделение труда. Они строили постиндустриальную экономику с доминирующей сферой услуг, за что их хвалили европейские чиновники и ставили на третье место в ЕС по темпам экономического роста после Ирландии и Люксембурга.
    В результате подобной политики доля сферы услуг в ВВП страны выросла с 62 (1996 год) до 75 (2009 год) процентов, а доля промышленности значительно сократилась. Однако тогда на это внимания никто не обращал, поскольку кредиты обеспечивали достаточно высокий уровень доходов основной массы населения.
    Принимая Грецию в ЕС, ей поставили условие изменить отношение к собственности и ее управлению, а также приватизировать стратегические предприятия, контролируемые греческим государством.
    В 1992 г. в Греции приняли закон о приватизации, которой подлежало около 700 предприятий. К 2000-му было приватизировано 27 крупных предприятий, среди них и 5 главных банков страны. Доля государства в Нацбанке снизилась тогда до 50%, а к 2010 г. — до 33%. Вслед за банками продали телекоммуникационную компанию, заводы стройматериалов и пищевую промышленность. Даже производство знаменитого коньяка Metaxa досталось британской Grand Metropolitan. Государство ушло из прибыльных морских перевозок и начало распродавать морские порты.
    Сегодня кредиторы требуют от Греции не только экономических, но и политических уступок: сократить армию, отделить Церковь от государства, обеспечить права иммигрантов-иноверцев.
    Согласно принятой по настоянию европейских чиновников программе приватизации, Греция должна избавиться от 80.000 объектов, которые находятся в собственности государства. В число активов, которые должны уйти с молотка или «сменить профиль деятельности», попали православные храмы, больницы, тюрьмы и сельскохозяйственные угодья[2].
    Случаи открытого вмешательства во внутренние дела Греции со стороны кредиторов весьма многочисленны. Например, представители германских правящих кругов неоднократно рекомендовали Греции «задуматься о продаже нескольких принадлежащих ей островов». За годы участия в ЕС принят целый ряд антихристианских законов: легализованы аборты, отменён выходной воскресный день, узаконено «свободное сожительство» и однополые браки.
    Экономический кризис стал суровым испытанием для Православной Церкви. Из-за нехватки священнослужителей закрываются храмы (особенно в малонаселённых районах страны).
    В скором времени под давлением Брюсселя будет принят новый «антирасистский закон». Законопроект касается «защиты» чувств тех, кто может быть оскорблён проявлением «излишнего» патриотизма со стороны греков. За оскорбление иноверцев, отрицание Холокоста и другие проявления ксенофобии грозит уголовное преследование и реальные сроки заключения. По словам митрополита Фтиотидского Николая, теперь грекам «будет страшно выразить свою любовь к Родине», нельзя будет предлагать примеры национальных героев «из-за того, что будут задеты чувства детей мусульман или албанцев».
    Проект нового «антирасистского закона» предусматривает также цензуру текстов богослужений Страстной Седмицы, в том числе и Евангелия

    [внешняя ссылка]
  11. 26 Января 2014 Вск 19:05:46
    Cosinus писал :
    А в скором времени до 70% валового продукта в мире будет сосредоточено в Китае.


    Весьма сомнительная цифра, учитывая что сейчас номинально ВВП Китая меньше и ВВП ЕС и ВВП США в 2 раза каждого. Слишком большие зарплаты стали в Китае, начинается бег компаний, в европе все больше и больше товаров сшитых не в Китае, а в Индии, Бангладеш, Камбоджи и других странах куда дешевле отдать на пошив.
  12. 26 Января 2014 Вск 19:08:13
    bouchon писал(а) : в европе все больше и больше товаров сшитых не в Китае, а в Индии, Бангладеш, Камбоджи и других странах куда дешевле отдать на пошив.

    покупая вещи в европе почти не встречаем вещей сшитых в Китае, за очень и очень редким исключением
  13. 26 Января 2014 Вск 19:13:02
    HELPDATING писал :
    покупая вещи в европе почти не встречаем вещей сшитых в Китае, за очень и очень редким исключением


    Есть вещи сшитые в Китае, но видимо растет количество сшитых в других местах. Электроники и бытовой техники много из восточной европы. Вот детские игрушки почти все пока из Китая.
  14. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2014 Вск 19:18:11
  15. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Января 2014 Вск 19:31:01
    bouchon писал(а) : Весьма сомнительная цифра, учитывая что сейчас номинально ВВП Китая меньше и ВВП ЕС и ВВП США в 2 раза каждого. Слишком большие зарплаты стали в Китае, начинается бег компаний, в европе все больше и больше товаров сшитых не в Китае, а в Индии, Бангладеш, Камбоджи и других странах куда дешевле отдать на пошив.
    Китай движется все дальше и дальше.
    Вы в Европах видите только китайские шмотки, а у нас все больше машин, как легковых так и грузовых, заполоняют наши дороги.
    Кто работает на производстве, в частности на металлообработке, тот видит сколько современного оборудования приходит из Китая.
  16. 26 Января 2014 Вск 19:36:45
    Cosinus писал :
    Кто работает на производстве, в частности на металлообработке, тот видит сколько современного оборудования приходит из Китая.


    Ну оборудование это всего лишь подделка под западное. Китайцы сами предпочитают западное, китайское берет только ценой, зачастую в ущерб качеству. Качественное у них только с транснациональных корпораций, где контролем и проектированием занимаются специалисты с запада.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru