Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина, появились первые жертвы 

Создана: 22 Января 2014 Срд 20:26:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 286, просмотров: 16694

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 22 Января 2014 Срд 20:26:48

    После того, как на Украине были приняты новые законы, фактически отменяющие свободу слова и другие демократические ценности, недовольные украинцы снова вышли на Майдан. Но простые люди не могут эффективно противостоять силовиками. Уже есть довольно много раненых, есть и убитые. Пока не ясно, хватит ли выделенных Россией 15 миллиардов долларов на полноценную гражданскую войну и подавление сторонников европейской ориентации. Возможно, россиянам придется раскошелиться ещё, ведь нельзя же позволять Украине дружить с ненавистной "гейропой".
  2. 26 Января 2014 Вск 2:53:54
    Snipe писал :если наступит ядерная война помирать всё равно всем

    ну это в теории, это если много зарядов взорвется, наступит ядерная зима, и так далее. А ведь есть и другой сценарий - как с Японией, к примеру. Там парочка бомб на Хиросиму и Нагасаки вмиг усмирили япошек - у США, как видим, есть опыт подобного рода. В случае чего, разбомбить парочку городов РФ им раз плюнуть.
  3. 26 Января 2014 Вск 2:54:43
    niteWolf писал :не стоит верить всему, что пишут в интернете))))

    Конечно, лучше верить тому, что говорят по телевизору! Ржака
  4. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2014 Вск 3:13:42
    AlexAdmin писал : Конечно, лучше верить тому, что говорят по телевизору! Ржака


    Алекс у тебя получается из крайности в крайность, несерьёзно как то
  5. 26 Января 2014 Вск 5:34:38
    AlexAdmin писал :
    niteWolf писал ... :не стоит верить всему, что пишут в интернете))))

    Конечно, лучше верить тому, что говорят по телевизору! Ржака
    Я верю своим глазам, и думаю мне в России виднее...
  6. 26 Января 2014 Вск 5:38:24
    niteWolf писал :Я верю своим глазам, и думаю мне в России виднее...

    Ну конечно, видеть своими глазами телевизор в России - гораздо убедительнее, чем нежели на Украине, или в Белоруссии. Своими глазами если телевизор посмотреть, это же самый объективный источник информации, если при этом находиться на территории РФ, -тогда это автоматически всё правда. А если кто в интернете про что-то рассказывает - это сразу ясно, что брехня...

    А может, ты зорким оком Россею-матушку охватываешь, и всё тебе видно прямо не вылезая из-за компьютера? Или, выйдя на улицу, прислонив голову к фонарному столбу, ты, сквозь провода, охватываешь сознанием всю Россию, и проникаешься видением истины? Расскажи, как же это тебе "своими глазами" оказываются видны все секреты российской армии и флота, и куда кто денежки пилит или не пилит, и кому что откатывают или не откатывают. Может быть, на ближайшей помоечке документы секретные валяются, где вся правда раскрывается? У тебя и правда есть альтернативные источники информации?

    Думаю, на самом-то деле, где бы ты ни находился, ты видишь своими глазами лишь то, что тебе показывают. И ничего более. Ты мог бы видеть и знать чуть больше. если бы был, скажем, каким-то генералом, к которому стекается информация. Может, ты генерал? Может быть ты в совете безопасности заседаешь? Как в песне поется "я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем...". Ты видел секретные карты, и знаешь, куда мы плывем?
  7. 26 Января 2014 Вск 8:24:48
    AlexAdmin писал :
    Snipe писал ... :если наступит ядерная война помирать всё равно всем

    ну это в теории, это если много зарядов взорвется, наступит ядерная зима, и так далее. А ведь есть и другой сценарий - как с Японией, к примеру. Там парочка бомб на Хиросиму и Нагасаки вмиг усмирили япошек - у США, как видим, есть опыт подобного рода. В случае чего, разбомбить парочку городов РФ им раз плюнуть.

    Японию усмирили Бомбардировки Токио и поражения от советских войск разгром миллионной квантунской армии, а реальную опасность ядерных взрывов и их потенциал тогда сами американцы не совсем понимали.
  8. 26 Января 2014 Вск 9:23:16
    AlexAdmin писал : В случае чего, разбомбить парочку городов РФ им раз плюнуть.


    ну это несерьёзно. Даже тупые американцы такие сценарии не рассматривают. Какая парочка? Хоть одна ракета вылетит, даже не долетит, и в том и в другом полушарии такое начнётся...но мы этого уже не узнаем.
    Какая бы ни была Россия дремучая и несуразная, с неадекватным правительством и разболтанной армией, но глобальный армагедец устроить вполне сумеет. Чего-чего, а разрушать миры насилья мы обучены.
  9. 26 Января 2014 Вск 11:22:21
    Вставлю свои пять копеек. Списался я тут на досуге с друзьями, они сейчас в Киеве, а в начале 90-х мы учились в Омском пед. институте. Но не суть важно. Захотелось узнать правду из первых уст о майдане. Оба моих товарища за вступление в ЕС и майдан руками и ногами.
    По их словам майдан живёт своей жизнью, а остальной Киев своей. Не знаю, что там пишут журналисты, не интересовался, но своим друзьям я склонен доверять больше. Сначала на майдане действительно было много Киевлян, но потом с западной Украины стали массово подтягивать "боевиков" бандеровцев, их там сейчас большенство, они же стали выгонять умеренных протестантов и народ стал уходить с майдана. Сейчас по Киеву открыто разъезжают автобусы, все это видят и милиция этому не препятствует, автобусы практически с плакатами зазывающими постоять на майдане, предлагают оплату от бутылки горилки до 50$. Алкашня и люмпен, бомжи соглашаются, можно и выпить и покормят. За $ тоже есть желающие. Вообщем люди тупо не могут понять, зачем всё происходит. У многих складывается впечатление, что ни какой борьбе за вступление в ЕС нет, идёт драка между кланом Януковича и олигархическими группировками западных районов Украины. И тем и другим нужна своя Украина, а не её распад, поэтому ни Янукович ни хозяева майдана не переходят к активным действиям, ибо боятся результата. Вобщем, как говорил один мой знакомы з\к "кипишь ради кипиша".
    В полемику ни с кем вступать не собираюсь, просто изложил так сказать новости с места события.
  10. 26 Января 2014 Вск 12:18:50
    AlexAdmin писал :.... А ведь есть и другой сценарий - как с Японией, к примеру. Там парочка бомб на Хиросиму и Нагасаки вмиг усмирили япошек....

    это сугубо амеровский постулат. амеры бомбили города Японии и до Хиросимы и с гораздо бОльшим количеством жертв без существенного урона квантунской армии. поэтому в сводках императору было типа "очередная бомбежка, но новым типом оружия", и японские генералы не собирались только на этом основании капитулировать.
    так что геноцид мирного населения для устрашения руководства страны хоть и основополагающий в действиях вояк США (возьмите любую войну амеров), но малоэффективный.
  11. Фланкер


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    26 Января 2014 Вск 12:59:23
    По некоторым данным Янук специально сковывает люмпен-майдан именно в Киеве, чтобы он не расползался по стране. И чтобы именно Киев нахлебался своего майдану по самое нехочу - фактура, СМИ. Революция сама пожрёт своих детей. Которые сами не знают, чего они хотят. Как только "оппозиция" открестится он своих активистов-фашни (которыми она уже давно не управляет), тогда и можно будет её зачищать. И совершенно непонятно, чем это закончится для оппозиции.
    А иностранным послам уже было указано, что ничего тиранического или репрессивного в новых законах, по сравнению с их собственными (!) нет.
  12. 26 Января 2014 Вск 13:45:56
    Lоrdmаn писал :реальную опасность ядерных взрывов и их потенциал тогда сами американцы не совсем понимали.

    я привел пример с Японией только для того, чтобы объяснить факт: США применяли и будут применять ядерное оружие при условии безнаказанности, и всегда найдут этому пропагандистские обоснования. Отсутствие возмездия - это для США провоцирующий фактор. Вот почему я против одностороннего ядерного разоружения России, которое негласно осуществляет путинская банда.
  13. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Января 2014 Вск 16:46:22
    AlexAdmin писал : .... Я вот, например, не против "американизации" любой страны мира, если под американизацией подразумевать создание демократических институтов, аналогичных американским, повышение уровня жизни до американского, и так далее. Что плохого, к примеру, в такой американизации России?
    А я думаю что 80% россиян против, даже с условием увеличения уровня жизни. Мы в принципе уже достигли уровня, чтобы сделать выбор. Может быть через 30-40 лет люди и будут готовы дальше "американизироваться", но сейчас - вряд ли.

    Я против:
    1. однополых браков (По состоянию на 23 декабря 2013 года однополые браки были разрешены в 18 штатах из 50)

    2. Смертной казни (Смертная казнь существует в 37 из 50 штатов США. Выбор способов убиения приговоренных довольно обширный: смертельная инъекция, электрический стул, газовая камера, расстрел, а в трех штатах даже вешают)

    3. свободной продажи наркотиков (Власти штата Колорадо в США стали пионерами в области легализации легких наркотиков. Несколько десятков торговых точек уже получили разрешение на продажу марихуаны, передает телекомпания CNN)

    4. Свободной продажи оружия (Hыне в 31 штате из 51 имеются законы, pазpешающие скpытное ношение оpужия законопослушными гpажданами. Из этих 31 штатов 22 пpиняли соответствующие законы в последние 10 лет, 11 - в последние 2 года. Половина населения США, включая 60% владельцев пистолетов и револьверов, проживает в штатах, где разрешено скрытное ношение оружия.)

    Среднестатистический американец в ближайшем будущем будет называть своих родителей не мама и не папа, а А или В, в наркотическом угаре, с парой винтовок М16 наперевес.

    Боже, спаси Америку!
  14. 26 Января 2014 Вск 17:03:57
    Cosinus писал :Я против:
    1. однополых браков (По состоянию на 23 декабря 2013 года однополые браки были разрешены в 18 штатах из 50)
    ...

    Ну разумеется, если выискивать в америкосах только плохое, то американизация это нечто плохое. Мне в общем-то пофиг на америку, но я всегда стараюсь защищать здравый смысл.
    А здравый смысл говорит о том, что логика "отрицания американизации" ущербна, и суть её в следующем:
    1. рассматриваем нечто, не важно что. Некое Х.
    2. обнаруживаем, что это Х есть в Америке.
    3. утверждаем, что увеличение Х является американизацией.
    4. делаем вывод: либо объявляем плохой американизацию, потому что Х плохо, либо объявляем плохим Х, потому что американизация - это плохо.

    Причем Х может быть абсолютно любым, и выбирается в зависимости от сиюминутной пропагандистской выгоды. К примеру, сегодня можно взять в качестве Х некие "однополые браки". Обнаруживаем их где-нибудь в Америке. Делаем вывод, что американизация плохо, потому что однополые браки - плохо.

    Ущербность этой логики ещё и в том, что никто почему-то не делает выводов такого рода: если некое Х - хорошо, то американизация - это хорошо. Ведь можно взять за Х, например, высокие зарплаты у простых работящих людей. Можно было бы сказать, что повышение зарплат простым людям - это американизация, разве нет?
    Можно взять за Х хорошие дороги, и сказать, что улучшение дорог является американизацией. И так далее.
    Никто ведь не заставляет выбирать в качестве Х какую-нибудь извращенную фигню, и сводить Америку к этой самой фигне.
  15. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    26 Января 2014 Вск 17:21:00
    Да конечно все это ерунда, так, мелкие проблемы, не более того.
    В самой Америке большие дебаты.
    Сенаторы в открытую призывают байкотировать Сочи2014, т.к. Россия не разрешает гей-парады.
    Да ерунда какая, наркотики в ларьках, в свободной продаже. Не хватает на дозу, достал Магнум 44, порасфигачил головы прохожим.

    Если гнаться за уровнем их жизни не смотря ни на что, то может это и мелкие проблемки.
    Но если перенести их на нашу почву, думаю тогда амерам и европе Россию точно придется бояться. У нас и так своей дури хватает.
  16. 26 Января 2014 Вск 17:29:57
    Cosinus писал :У нас и так своей дури хватает

    В том-то вся и беда. Однополые браки и прочее - это далёкие, почти никого не касающиеся вопросы. А вот повсеместная озлобленность и неадекватность россиян - проблема куда более серьёзная. Откуда эта злоба берется? Почему в других странах её гораздо меньше? Вот в чем реальная проблема, на мой взгляд.

    Когда пропаганда говорит про США или Европу, то всё внимание переводится на какие-нибудь мелкие, почти никого не касающиеся вопросы, вроде свободы геев. Получается, будто геи - символ Европы. Появляется "гейропа". А ведь на самом деле, первое, что бросается в глаза в Европе - это вовсе не геи (пойди их найди), а минимальный уровень преступности и отсутствие агрессивности в людях. Когда никого не грабят на улицах, не воруют, когда можно не закрывать двери на ключ и не бояться ходить по улицам в темное время суток - это касается всех напрямую, и гораздо больше, чем какие-то геи.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru