Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина, появились первые жертвы 

Создана: 22 Января 2014 Срд 20:26:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 286, просмотров: 16695

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 22 Января 2014 Срд 20:26:48

    После того, как на Украине были приняты новые законы, фактически отменяющие свободу слова и другие демократические ценности, недовольные украинцы снова вышли на Майдан. Но простые люди не могут эффективно противостоять силовиками. Уже есть довольно много раненых, есть и убитые. Пока не ясно, хватит ли выделенных Россией 15 миллиардов долларов на полноценную гражданскую войну и подавление сторонников европейской ориентации. Возможно, россиянам придется раскошелиться ещё, ведь нельзя же позволять Украине дружить с ненавистной "гейропой".
  2. 25 Января 2014 Суб 21:01:14
    AlexAdmin писал : это как? через шоры путинской пропаганды посмотреть, или через какие?)
    Я и так телевизор смотрю и официальную брехню слушаю - верить этой брехне совершенно невозможно, она противоречива и абсурдна, такие шоры только для дураков годятся.

    через шоры ненависти.
    вот ты же прикидываешься, что не понимаешь для чего нам Осетия и абхазия? ведь видишь же разницу для России между ними и папуа новой гвинеей?

    мне вот тоже сердцем категорически не нравится поддержка режимом Чечни (обнести её стеной и нехай живут в независимости), но умом я понимаю, что так нельзя, чревато последствиями.
  3. 25 Января 2014 Суб 21:06:00
    Эрхафан писал :
    1. Скажу, что по слухам приличная доля (кто-то говорит о четверти, а кто-то и о 60%) производства овощей в КрКр - китайцы Смайлик :-) Усыпали все теплицами, наезжают вахтами по 2-3 месяца, живут компактно на территориях теплиц (даже в соседние станички не ходят, не говоря уже о райцентрах). Но это так, отступление.



    А не страшно есть их продукты? Они там могут такую химию добавить. Ну и вот, стало быть
  4. 25 Января 2014 Суб 21:17:40
    Эрхафан писал : Вроде бы Демон как раз тамошний, подскажет-разъяснит... Поэтому текст считаю преувеличением, но масштабы грядущей китайской экспансии сложно переоценить. Она - будет.

    В огороде бузина, а в Киеве дядька...
    На хрена строить порт в Саках, если в сраном Каламитском заливе глубина - курям по колено?
    В то же время рядом есть готовый (и, по слухам, окончательно брошенный хохлами Донузлав, глубины в котором позволяли планировать базирование на него ТАКР.
    Железная дорога (двухпутная, электрифицированная) через Саки на Евпаторию построена ещё при царе Горохе. Они её в четырёхпутную переделывать будут? Угу, угу.
    Утка, нах.
  5. 25 Января 2014 Суб 22:15:13
    Nizami писал :не понимаешь для чего нам Осетия и абхазия?

    я считаю, что дружба с братской православной Грузией для России была гораздо более важной ценностью, нежели расчленение Грузии.
    Зачем и кому понадобилась антигрузинская истерия и попытка навеки рассорить русских и грузин? Именно со стороны России велась подготовка к агрессии против Грузии, велась давно, и это очевидно всем, кто помнят историю вопроса. Всё началось задолго до развязывания самой войны 2008 года. Мне совершенно очевидно, что агрессия против Грузии была заранее подготовлена и осуществлена именно со стороны кремля.
    Так же очевидно и то, что происходящее сейчас на Украине - это тщательно подготовленная агрессия со стороны кремля. Причем, подготовка этой агрессии вступила в активную стадию давно, как минимум ещё во времена нападения на Грузию, уже тогда многим было совершенно ясно, что следующая на очереди российской агрессии будет Украина.

    Зачем кремль так изощренно и старательно вбивает клинья между братскими православными народами - это вопрос открытый, пока очевиден лишь сам факт, что кремль прилагает огромные усилия чтобы всерьез и надолго поссорить Россию именно с теми народами, с которыми объективно Россия могла бы наиболее крепко дружить. Видимо, какой-то у них стратегический план, сделать из России изгоя, символ зла, создать образ грязного вонючего медведя, от которого брезгливо отворачиваются все народы мира. Зачем это надо кремлю - черт его знает, но факты, увы, именно таковы.
  6. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Января 2014 Суб 22:31:17
    AlexAdmin писал :
    я считаю, что дружба с братской православной Грузией для России была гораздо более важной ценностью, нежели расчленение Грузии..... Всё началось задолго до развязывания самой войны 2008 года. Мне совершенно очевидно, что агрессия против Грузии была заранее подготовлена и осуществлена именно со стороны кремля.

    Да плохо когда не знал, да еще и забыл.
    Когда путем захвата был свергнут Шеварнадзе, курс на американизацию в Грузии был включен на полную. Подготовка к войне шла обоюдная. Да и нельзя было не заметить, если грузины сильно сближались с NATO - отправляли с коалицией взвод хим.защиты в Ирак, и пр.пр.
  7. 25 Января 2014 Суб 22:34:01
    AlexAdmin писал : ... Именно со стороны России велась подготовка к агрессии против Грузии, велась давно, и это очевидно всем, кто помнят историю вопроса. ...

    я помню историю вопроса, и что писали сами грузины на антипутинских форумах. речь шла о возвращении грузинских территорий ещё зимой 2008 года, что к этому армия активно готовится и нато пичкает страну оружием. кроме того, уверенность была и в том, что если русские вмешаются, то мало не покажется, а путин зассыт перед амеровским флотом и санкциями. так что готовились все.
    единственное, наша "подготовка" была такой, что Израиль сделал вывод, что у РФ армии больше нет, так воевать нельзя.
    подготовка украинских боевиков "западенцев" Москвой - полет больной фантазии. это как раз на западе прикидываю удачность вложений, так как видно, что события разворачиваются вовсе не стихийно "по-народному". план чудовищно четкий и его придерживаются до мелочей (даже особо тупых в своих пристреливали).
  8. 25 Января 2014 Суб 22:38:02
    ....
    Так же очевидно и то, что происходящее сейчас на Украине - это тщательно подготовленная агрессия со стороны кремля. Причем, подготовка этой агрессии вступила в активную стадию давно, как минимум ещё во времена нападения на Грузию, уже тогда многим было совершенно ясно, что следующая на очереди российской агрессии будет Украина
    [/quote]
    Вот ты правда со своего ника пишешь или кто его захватил. Ну пойми,это просто бред.
    Вод же Путин. Грузию провоцировал,сейчас недоёпков националов.Марсиане на подходе. Александр!Это бред!!
  9. 25 Января 2014 Суб 22:39:04
    Cosinus писал :Когда путем захвата был свергнут Шеварнадзе, курс на американизацию в Грузии был включен на полную.

    Шеварднадзе был абсолютно проамериканским, ходил в окружении американских советников и ЦРУ-шной охраны.

    Кстати, а что такое "американизация Грузии"? Я вот, например, не против "американизации" любой страны мира, если под американизацией подразумевать создание демократических институтов, аналогичных американским, повышение уровня жизни до американского, и так далее. Что плохого, к примеру, в такой американизации России?

    Cosinus писал :Подготовка к войне шла обоюдная

    В каком смысле "обоюдная"? Грузия тоже готовилась напасть на Россию, "но хунта успел первым" ?
  10. 25 Января 2014 Суб 22:44:54
    avd173791 писал :...сейчас недоёпков националов...

    нифига се недотепки. теперь уже видно, что Майдан разогревали на дровах недовольства "режимом". для части украинцев это воспринималось как некое интеллигентное выражение своего протеста, но при этом строились баррикады.
    сейчас "борцуны" лихо свалят, когда на площади будут реальные чуваки с оружием в руках, прошедшие не одну войну. и новые порядки "оппозиционерам" явно не понравятся.
  11. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Января 2014 Суб 22:49:35
    AlexAdmin писал :
    В каком смысле "обоюдная"? Грузия тоже готовилась напасть на Россию, "но хунта успел первым" ?
    Про американских рейнжеров и еврейских спецназевцев только ленивый не писал.
    Обстрел Цхинвала до начала олимпиады в Пекине.
    Плюнули в рожу всем.
  12. 25 Января 2014 Суб 22:52:54
    AlexAdmin писал :... Я вот, например, не против "американизации" любой страны мира, если под американизацией подразумевать создание демократических институтов, аналогичных американским, повышение уровня жизни до американского, и так далее. Что плохого, к примеру, в такой американизации России?...

    нафига второй экономике мира такой геморрой? а где столько ресурсов на всех? ещё одну "сша" мир не потянет. "третий мир" и так кое-как с обеспечением сша справляется.
  13. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Января 2014 Суб 23:03:37
    AlexAdmin писал :

    Кстати, а что такое "американизация Грузии"? Я вот, например, не против "американизации" любой страны мира, если под американизацией подразумевать создание демократических институтов, аналогичных американским, повышение уровня жизни до американского, и так далее. Что плохого, к примеру, в такой американизации России?
    Вся фишка в том, что на территории России могут быть только принципы американизации. Уровень жизни подойдет только лет эдак через 200.
    Климатические условия - главная наша проблема.
    А дураков и мздоимцев на квадратный метр территории не больше чем где-либо.
  14. 25 Января 2014 Суб 23:04:55
    Cosinus писал :только ленивый не писал

    Очень многие факты говорят о спланированности нападения на Грузию, в том числе и освещение в СМИ. Пропагандистская кампания была явно заготовлена заранее. К примеру, миф про 2000 убитых в Цхинвале до сих пор у многих в голове сидит, хотя на самом деле за всю российско-грузинскую войну погибло менее 200 человек. А ведь в СМИ всё преподносилось так, что мы все верили, что там реально грузинские танки утюжат мирных жителей, забрасывают гранатами, и так далее. Со временем выяснилось - всё было брехня. Но нельзя было такую брехню без подготовки организовать, и так согласованно по всем каналам врать. Это было заранее тщательно продумано, все сценарии, в том числе и сценарии информационной войны.

    Кстати, сценарий агрессии против Грузии - это калька сценария агрессии США против Сербии. То есть просто один в один, только другие страны подставлены, а вся логика развития войны, вся её лживость, вся последовательность ходов - один к одному совпадает.
  15. 25 Января 2014 Суб 23:10:46
    Цитата :
    Кстати, сценарий агрессии против Грузии - это калька сценария агрессии США против Сербии. То есть просто один в один, только другие страны подставлены, а вся логика развития войны, вся её лживость, вся последовательность ходов - один к одному совпадает.

    Вот и сам кальку предоставил. Вот и сейчас её примени..К этой ситуации.
  16. 25 Января 2014 Суб 23:11:08
    AlexAdmin писал : я считаю, что дружба с братской православной Грузией для России была гораздо более важной ценностью, нежели расчленение Грузии.

    ну насчёт грузии тебе уже ответили, повторяться не буду. скажу только, что вот с не менее православной Арменией россия вполне себе дружит, даже к неудовольствию азербайджана. м.б. всё же дело не только в России и путине?
    вот для этого я и говорю, что шорами ограничиваться не надо.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru