Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина, появились первые жертвы 

Создана: 22 Января 2014 Срд 20:26:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 286, просмотров: 16644

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 22 Января 2014 Срд 20:26:48

    После того, как на Украине были приняты новые законы, фактически отменяющие свободу слова и другие демократические ценности, недовольные украинцы снова вышли на Майдан. Но простые люди не могут эффективно противостоять силовиками. Уже есть довольно много раненых, есть и убитые. Пока не ясно, хватит ли выделенных Россией 15 миллиардов долларов на полноценную гражданскую войну и подавление сторонников европейской ориентации. Возможно, россиянам придется раскошелиться ещё, ведь нельзя же позволять Украине дружить с ненавистной "гейропой".
  2. 22 Января 2014 Срд 20:32:07
    Силовое противостояние в Киеве, начавшееся в воскресенье, 19 января, и продолжающееся по сей день, отодвинуло все остальные вопросы, прежде занимавшие украинцев, на задний план. Более того, масштабная потасовка в самом центре столицы, пожалуй, впервые в новейшей истории страны привела к человеческим жертвам; при этом число пострадавших, по разным оценкам, колеблется от пары сотен до полутора тысяч.

    Складывается впечатление, что триумвират украинских оппозиционных лидеров в составе Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко полностью утратил контроль над ситуацией. Все, чем занимаются эти политики (а они в основном повторяют заученные речи), вызывает отторжение у наиболее активной части протестующих, то есть у тех, кого действующая власть сегодня воспринимает хотя бы относительно серьезно. К эмоциональной риторике оппозиционеров Янукович и его команда уже привыкли, а вот реальное, физическое сопротивление властям, кажется, стало для украинского руководства полной неожиданностью.

    Виталий Кличко на днях объявил о внеочередных выборах президента. Но если оппозиция действительно решила сменить руководство страны, то ей придется поддержать радикальное крыло протестующих, а кроме того — делегировать наиболее рейтинговых представителей в регионы, вместо того чтобы проводить время на Майдане. Украинская власть, очевидно, все больше свыкается с мыслью, что те, кто противостоит ей на улице Грушевского, и те, кто выступает с речами на Майдане, — две абсолютно разные силы; а по отдельности справиться с ними не составит труда.

    Тем временем западные регионы страны, где принятые 16 января Верховной Радой и подписанные позже президентом «диктаторские» законы восприняли наиболее ожесточенно, живут своей жизнью. Власти Ивано-Франковска уже объявили, что не будут подчиняться решениям парламента, во Львове заговорили об общегородской забастовке, в Тернополе идет мобилизация бойцов для отправки в Киев. При этом во всех западных областях блокируют местные отряды внутренних войск, направляющиеся в столицу. Митингуют даже в Донецке и Одессе. Казалось бы, почва для оппозиционной деятельности весьма благодатная, но Яценюк, Кличко, Тягнибок и прочие продолжают игнорировать периферию.

    Зато с ней очень активно работают представители правящей Партии регионов — так называемые «титушки». Нанятые властями провокаторы не только продолжают прибывать в Киев из Харькова, Донецка, Днепропетровска, но и «следят за порядком» на местах.

    Днем 22 января спецназ начал активную зачистку улицы Грушевского. Если операция силовиков завершится успешно, то, даже невзирая на возможные санкции со стороны Запада, Янукович сможет вздохнуть более или менее спокойно.

    [внешняя ссылка]
  3. BigBenD


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Января 2014 Чтв 7:33:34
    Кличко - засланец пендостана, В Киеве тупо идет репетиция того, что хотят в Москве провести, тренируются на кошках. Бастуют те, кого мы раньше бендеровцами называли, а восточная Украина наоборот к лгбт европе не особо то хочет присоединиться. Обычный цирк, а деньги Россия выделила для сохранения влияния на хохлов. Неужели кто-то и в правду верит в будущее майдана? Через года два-три все опять повторится...
  4. 23 Января 2014 Чтв 8:00:33
    AlexAdmin писал : Пока не ясно, хватит ли выделенных Россией 15 миллиардов долларов на полноценную гражданскую войну и подавление сторонников европейской ориентации. Возможно, россиянам придется раскошелиться ещё, ведь нельзя же позволять Украине дружить с ненавистной "гейропой".


    Вот теперь я тебя окончательно стал ненавидеть.
    Продажный, уже в открытую против своей родины топишь!
    Хоть бы тебя серваком придавило Недовольство!

    Иметь взгляд против правителей и против страны, большая разница. Жаль что ты этого не почувствовал.
  5. 23 Января 2014 Чтв 8:01:24
    Звонил в Киев родственникам - с их слов на майдане в основном студенты (молодежь) и пенсионеры, т.е. те - кому на работу ходить не надо.
    Остальные все работают, и майдан им "до лампочки".
    ЗЫ. Водометы при -10 это прикольно! Напоминает Ледовое побоище.
    Им надо прямые трансляции устраивать - и деньги за это брать.
  6. 23 Января 2014 Чтв 8:12:13
    AlexAdmin писал :.... Пока не ясно, хватит ли выделенных Россией 15 миллиардов долларов на полноценную гражданскую войну и подавление....

    это ж где так "моск" промывают? Офигеть
    пипец, нет слов. натуральный "враг народа".
  7. 23 Января 2014 Чтв 8:32:29
    Что то Алекс вообще загнался, и ему видимо заслали уже что так откровенно тут гонит.
  8. 23 Января 2014 Чтв 8:44:01
    Sxolastik писал : Что то Алекс вообще загнался, и ему видимо заслали уже что так откровенно тут гонит.

    А вы пообщайтесь с теми кто на майдан ходит.
    Да они плюются в сторону тех, кто оправдывает действия беркутовцев, януковича и т.д.
    Типичное столкновение интересов.
    О каком столе переговоров можно говорить, если большую часть митингующих политики не представляют. Того же Кличко окатили из огнетушителя и выгоняли со многих протестных акций.
    Да молодежь в протесте участвует. У нас в РФ тоже молодежь в основном недовольна политикой замещения коренного населения и т.п. у нас тоже молодежь в экстремистов записывают, и ловят по вконтактам за комментарии, в то время как реальных экстремисты готовятся к сочи и тренируются на Волгоградах и прочем.
    Политика.
    Да большинство русских живущих на Украине против майданщиков, но и против Януковича тоже.
    А состояние гражданской войны уже сильно ощущается. Собственно говоря жертвы первые есть.
  9. 23 Января 2014 Чтв 8:55:17
    Lоrdmаn писал : Да большинство русских живущих на Украине против майданщиков, но и против Януковича тоже.
    А состояние гражданской войны уже сильно ощущается. Собственно говоря жертвы первые есть.
    Я согласен с тем что режим пора менять, но не согласен какой путь они выбрали, нам бы идти своей дорогой но коварный гнилой запад на все готов чтобы противостоять этому.
  10. 23 Января 2014 Чтв 8:56:50
    Lоrdmаn писал : Да большинство русских живущих на Украине против майданщиков, но и против Януковича тоже.
    А состояние гражданской войны уже сильно ощущается. Собственно говоря жертвы первые есть.
    Я согласен с тем что режим пора менять, но не согласен какой путь они выбрали, нам бы идти своей дорогой но коварный гнилой запад на все готов чтобы противостоять этому.
  11. 23 Января 2014 Чтв 8:59:56
    Sxolastik писал : Что то Алекс вообще загнался, и ему видимо заслали уже что так откровенно тут гонит.

    Не гонит, а выгоняет Улыба в смысле не на улицу, а ... мухи и котлеты, в общем.
    Вполне себе благонадёжный, яростный противник `режима`.
    Слыхал, что немцы хочут в DDR. Все как один. )
  12. 23 Января 2014 Чтв 9:04:44
    Sxolastik писал :
    Lоrdmаn писал ... : Да большинство русских живущих на Украине против майданщиков, но и против Януковича тоже.
    А состояние гражданской войны уже сильно ощущается. Собственно говоря жертвы первые есть.
    Я согласен с тем что режим пора менять, но не согласен какой путь они выбрали, нам бы идти своей дорогой но коварный гнилой запад на все готов чтобы противостоять этому.

    На украине население расслоено также как в РФ. На Украине не было до недавнего времени закона о митингах и репрессивных законов в отношении коренного населения (против националистов 282 ст. УК РФ), поэтому на Украине стали возможны такие акции и революционное противостояние. По совету Москвы Украина быстро принимает законы по силовому противодействию "экстремистам".
    Как без насилия свергнуть власть Путина, Януковича, Обамы, попробуйте объяснить народу. У нас целый город Омск проголосовал против Путина на последних выборах. Больше половины населения. И что Полежаев тогда сказал (и полежаева сняли в том числе поэтому) вот, заберут у города финансирование за это.
    Посмотрите на Чечню кадыров лижет путину все что надо и завален деньгами, а заодно свою армию создал, и отстаивает интересы своего народа, впрягается за откровенных преступников, всех чеченцев осужденных в РФ этапирует "отбывать" наказание в чечню и т.д. скандалы с исраиловым, делимхановым, избивающим депутатов госдумы и золотые пистолеты, как яркие примеры.

    А теперь давай, расскажи мне про стабильность(тм)?
  13. 23 Января 2014 Чтв 10:11:32
    Как бойцов Беркута закидывать камнями и коктейлями Молотова когда они стоят, тем самым провоцируя силовиков - это норм. А как дубинкой получить промеж глаз от них же - так "США помоги!" Confused
    На майдане безработные и лодыри. + госдеповцы.


    Алекс, зачем ты это постишь - не понятно, ведь все уже знают, что ты продался за зелёные бумажки.
  14. 23 Января 2014 Чтв 10:37:19
    Don_Capone писал : ...
    На майдане безработные и лодыри. + госдеповцы...

    я вчерась посмотрел онлайн. там вроде как организовано по уму со стороны несогласных. конечно, есть "мясо" - молодые люди, какие-то бомжеватые граждане, и их много. в случае чего они - первый эшелон "под раздачу". а вот не сильно суетятся и за всем наблюдают и координируют некоторые личности, по ходу, реальные боевики.
    если бы просто толпа народу тусила - может и смог Беркут действовать традиционно, разбивая толпу на мелкие группы и выдергивая особо ретивых. но не получается так, "мясом" толково руководят. и силовики понимают, что чуть сильней нажми - сработают провокаторы на кровь.
    есть мнение, что боевики внутри погромщиков тоже достаточно четко контролируют ситуацию и сами отстреливают особо упоротых, те самые "первые жертвы".
  15. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    23 Января 2014 Чтв 10:39:34
    gerbert2 писал : есть мнение, что боевики внутри погромщиков тоже достаточно четко контролируют ситуацию и сами отстреливают особо упоротых, те самые "первые жертвы".


    Есть мнение что особо упоротые госдеповцы сами себе глаза выжигают свето - шумовыми гранатами, ну, чтобы скомпрометировать так сказать Very Happy
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru