Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Гаражная жизнь в Москве (голь на выдумки хитра) 

Создана: 21 Января 2014 Втр 12:56:51.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 733

  1. 21 Января 2014 Втр 12:56:51
    Навеяно постом с ссылкой на ЯП в соседней теме:
    [внешняя ссылка]

    Взято оттуда же с ЯП:

    Интересная тенденция в Москве: гаражные кооперативы превращаются в жилые массивы. Владельцы сдают свои боксы как квартиры в аренду иногородним. «Когда говорил друзьям и знакомым, что живу в гараже, те сочувственно кивали. Бедняга, думали, — улыбается Александр. — А когда приходили в гости, то сами удивлялись, как же круто все устроено. Это был почти двухэтажный дом с подвалом, который обходился по цене одной комнаты в многоэтажке».
    Александру 25 лет. Родом из Борисова, учился в минском колледже на электротехника. Три года назад он перебрался из Минска в Москву. Жил на нескольких квартирах, а последние три месяца снимал гараж в районе третьего транспортного кольца. Теперь он снова вернулся в Беларусь и рассказал о своих впечатлениях.
    В Москве Александр провел три года. Времени хватило, чтобы убедиться — этот — В 2010 году познакомился с девушкой из Москвы, она предложила переехать к ней, — вспоминает Александр. — Года полтора мы жили на ее квартире, затем разбежались. Что дальше: снимать дорогое жилье или возвращаться в Беларусь? Тут пришли на выручку друзья из колледжа — они тоже обосновались в Москве. Переезжай, говорят, к нам в гаражи.
    Жить в гараже — звучит, наверное, дико. Но для Москвы, как оказалось, это в порядке вещей. Владельцы гаражей в кооперативах смекнули, как можно заработать, надстроили вторые этажи, провели коммуникации. Заселяйся — живи.



    Первый мой гараж оказался без воды, а из мебели был один лишь диван. К счастью, жил я там недолго. Познакомился с девушкой — переехали на квартиру. Наши отношения длились год. А потом опять друзья позвали в гаражи, но уже в другой район.

    Гаражи в кооперативе двухуровневые, с надстроенным вторым этажом. Снизу — железные ворота, сверху — единственное окно. В каждом боксе канализация, водопровод, электричество, электрокотел для отопления. На стенах — персональные счетчики.








    Гаражи в кооперативе двухуровневые, с надстроенным вторым этажом. Снизу — железные ворота, сверху — единственное окно. В каждом боксе канализация, водопровод, электричество, электрокотел для отопления. На стенах — персональные счетчики.








    Хозяину Александр условился платить 600 долларов в месяц. Столько сегодня в Москве стоит аренда комнаты с хорошим ремонтом. Здесь деньги те же, но площадь несоизмеримо больше — два этажа и подвал. И полная свобода.
    — 600 долларов для гаража — это средняя цена. Мои знакомые, у которых была более приличная мебель и инфракрасная сауна, платили в месяц 1000, — говорит Александр. — За 200—300 можно снять коробку, где будут просто голые стены.
    На первом этаже там никто не живет — нет окон. Многие используют его как мастерскую. Спустился вниз — ты на работе, поднялся — дома. Это невероятно удобно для Москвы. Никаких тебе пробок. Рядом со мной жил мужик из Бреста — на первом этаже он ремонтировал машины. Я же внизу хранил только велосипед и кое-что из полезных в хозяйстве вещей.







    Комната на втором этаже. В одном углу кухня с отопительным бойлером.










    Каждый обустраивается, как может. Один товарищ сделал в подвале чилаут-комнату. Там телевизор, приставка, диван, пару кресел, а на стене — нарисованная желтая подводная лодка, как у «Битлз», которая светится в темноте.







    А это интерьеры еще одного гаража в кооперативе.





    Конечно, живут в гаражах нелегально. Но каждый бокс сдается по договору аренды, как бы для работы.
    — Если вбить в гугле «Сдам гараж для жизни», то ничего толком не найдете. Светить свой бизнес владельцы гаражей не любят, ищут квартирантов через знакомых. Но вообще-то полиции до всего этого дела нет. Мои друзья, которые живут в гаражах пару лет, не припомнят ни одной проверки.


    P.S. Первая реакция - вот дикость, жить в гаражах. Вторая - а снимать жилье 30м2 в гетто на краю города за 35 тысяч разве не дикость?

    Норм Да и цена в 10 тысяч смешная. Хотя сам бы я конечно не рискнул там долго жить, только в качестве эксперимента может пару недель в гостях потусить. Смайлик :-)
  2. 21 Января 2014 Втр 13:11:59
    уже обсуждали
  3. 21 Января 2014 Втр 13:14:15
    в курортных тёплых городах гаражи обустроены для длительного проживания ещё с советских времён - там сразу газ, вода подведены, они так и именуются - жилые гаражи.
    Удивился, что в Москве такого нет - оказалось есть Смайлик :-)
  4. 21 Января 2014 Втр 13:18:45
    класс Смайлик :-)
  5. 21 Января 2014 Втр 13:20:04
    Хорошо придумано. Было бы в омске я бы даже может пожил бы летом в таком ради разнообразия. Хорошая идея. Смайлик :-)
  6. 21 Января 2014 Втр 16:20:38
    DrEXE писал :Было бы в омске
    В Омске я много где такие видел - в начале Коммунальной, на Московке. У меня самого второй этаж в гараже жилой. Правда я там только ночую перед рыбалкой изредка. Была даже душевая кабина, но, так как я лет за 10 воспользовался ей всего пару раз то убрал.
  7. 21 Января 2014 Втр 16:31:34
    были такие мысли! кап. гараж в центре омска, земля в собственности, во дворе жилого дома правда, ТСЖ будет недовольно)
    а так, электричество есть, строй 2 этаж, и живешь в центре города, и недорого! )
  8. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Января 2014 Втр 16:40:37
    пример такого в омске



    что мелочиться-то
    был маленький гаражик, а теперь!!!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru