Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Внешний долг России вырос ещё на 200 миллиардов долларов 

Создана: 17 Января 2014 Птн 21:06:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 9564

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 17 Января 2014 Птн 21:06:39
    По данным ЦБ РФ, за последние 2 года внешний долг России увеличился ещё на 200 миллиардов долларов и в сумме теперь зашкаливает за $700 млрд. и уверенно стремится к триллиону $. С 2002 года внешний долг России вырос примерно в 5 раз. (данные Центробанка)

    Ошибаются те, кто думают, будто зарубежные инвесторы решили завалить Россию деньгами. Настоящие инвесторы не вкладывают в Россию почти ничего, а внешний долг растёт исключительно за счет того, что путинские друзья переоформляют российские активы на офшоры. С виду предприятия остаются в России, а юридически - Россия их оказывается должна иностранцам. Прекрасный способ вывода денег из страны, миллиарды долларов выводятся за рубеж под видом оплаты процентов за гигантские долги. Россия теперь навеки в долгах, а путинские жулики и воры обеспечили себе гарантии того, что даже потеряв политическую власть, всё равно будут вечно грабить Россию, притворяясь иностранцами и требуя "возвращать долги", которые успеют записать на себя, пока их президент-резидент весь этот грабеж крышует. Вообще, гениальность путинского олигархата в деле ограбления России не может не вызывать восхищения. Эти люди успешны и богаты, а русские - просто неудачники, которых им грешно не грабить.

    p.s. Добавлю ответ на известную уловку такого характера: "важны только долги органов государственного управления, только за них отвечает Россия, а таких долгов всего-навсего 56 миллиардов - совсем не страшно!". Это просто уловка. На самом деле, с правовой точки зрения нет никакой разницы между долгами органов государственного управления и всеми остальными долгами России. Вообще никакой. Разница есть только в учетной политике ЦБ РФ, который записывает эти долги в ту или иную графу, а для международного суда не важно, является ли ответчиком, к примеру, "администрация города Москвы" (орган гос. управления), или же ответчиком является фирма Транснефть - в случае невозврата кредита с ответчика будет взыскано всё, что положено по кредитному договору. И никто не дает России кредитов без обеспечения, поймите это. Всё, что ЦБ РФ учитывает как "Внешний долг России", имеет в качестве обеспечения вполне конкретные российские ценности, а какие именно - это в каждом кредитном договоре ясно прописано. Причем ценностей в обеспечение кредита закладывается гораздо больше, нежели та сумма, на которую выдается кредит.

    Никаких иллюзий тут быть не должно. Всё то, что Путин и его друзья успеют записать в долги России, со временем, даже в случае их ухода от власти, россиянам придется платить им и их потомкам. А они будут жить за рубежом и быть теми самыми "иностранцами", у которых Россия, якобы, назанимала при власти Путина астрономические миллиарды. И каждый следующий год они будут записывать на Россию новые и новые сотни миллиардов долларов внешнего долга. И не надейтесь, что когда-то у них проснется совесть, или же они насытятся.
  2. 18 Января 2014 Суб 7:53:27
    Snipe писал :

    хорошо пускай 365 млрд и что ?


    А теперь тебе, как прочитавшему учебник, не составит труда обьяснить как этот долг возник.
    И почему он агрессивно растет.

    У саудитов долгов нет.
  3. 18 Января 2014 Суб 7:53:59
    Snipe писал :в любом случае госдолг РФ остается одним из самых низких среди всех стран мира, надеюсь этот факт ясен?

    Ну это опять же из серии пропагандистских уловок, основанных ни подтасовках фактов.
    Давай сделаем так: я дам ссылку на статью, а в ней, в числе прочего, есть вывод о том, что суммарный внешний и внутренний долг государства и государственных предприятий и организаций в 2 – 2,5 раза превышает доходы федерального бюджета.
    Я не буду пересказывать аналитику за академика, почитай в оригинале:
    [внешняя ссылка]

    Только хочу заметить, что это аналитика прошлогодняя, без учета тех 200 миллиардов долларов, что добавились к внешнему долгу страны со времен тех расчетов. То есть сейчас ситуация ещё хуже, причем значительно хуже.

    Ну а ты, если у тебя есть возражения, выскажи их, раскритикуй этого академика. Потому что мне вот, например, совершенно непонятны откуда у тебя берутся выводы про низкий внешний долг России по сравнению с другими странами, ведь цифры говорят обратное.
  4. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 7:54:34
    AlexAdmin писал : Что же касается сравнения внешнего долга с ВВП, то это уже другая уловка, которую надо разбирать отдельно. Если первую уловку считаем закрытой, можно перейти к развенчанию второй уловки


    можешь даже не рассказывать о великий разоблачитель, я черпаю информацию в тч и с немецких ресурсов где хорошо отображены экономические данные всего мира

    оценки и выводы немецких экономистов тоже уловки? ха ха, да тебе на каждом шагу мерещатся уловки и заговоры
  5. 18 Января 2014 Суб 8:05:43
    ну ты статейку всё-таки почитай, тем более она вовсе не содержит "срывания покровов", а наоборот, во многом подыгрывает приукрашиванию действительности. Это ведь не какой-нибудь критикан Немцов со своими "итогами", это официальный академик РАН, заведующий кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, то есть лицо официальное и компетентное.

    Думаю, многое в его статье тебе понравится, а что-то, возможно, заставит задуматься. Хочется в это верить. По крайней мере этого человека нет причин подозревать в оппозиционности, очернительстве, невыгодном подтасовывании фактов. Он старательно обходит острые углы, старается всё показать в лучшем виде, но кое-какие моменты всё равно умолчать не может. По крайней мере такое читать лучше чем пропагандистское дерьмо всяких "Политрешей", "Стариковых" и прочих.
  6. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 8:10:03
    Цитата:Формально, как известно, государство не отвечает по долгам своих предприятий и организаций,


    в твоей же выставленной статье видно эту фразу


    ты конечно скажешь, что государство не отвечает по долгам предприятий, но помогает им в трудную минуту НО!!!!!! ведь всё это время ты усе-ся доказывал, что оно по долгам отвечает, а твой же академик твои слова опровергает ну и как с тобой спорить?

    ладно смысл твоего втюхивания ясна, госдолг подошёл к критической отметке, вот вот и России конец, лодка пойдёт ко дну? это был весь смысл этой темы?

    если что в Германии госдолг более 80% ВВП, пока живем
  7. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 8:13:38
    AlexAdmin писал : ну ты статейку всё-таки почитай, тем более она вовсе не содержит "срывания покровов", а наоборот, во многом подыгрывает приукрашиванию действительности. Это ведь не какой-нибудь критикан Немцов со своими "итогами", это официальный академик РАН, заведующий кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, то есть лицо официальное и компетентное.


    надо было с этого и начинать, со статьи академика, многие вопросы и подозрения в высасывынии фактов из пальца сразу бы отпали

    зы спокойной ночи, читать буду завтра всё, итак уже за 3 перевалило,
  8. kibanoff


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Января 2014 Суб 8:31:12
    Прям вижу заголовки новостей "Омичи приостановили строительство метро, они обеспокоены ростом внешнего долга России"
  9. 18 Января 2014 Суб 8:54:54
    Вот, кстати, любопытно мне стало это:
    Snipe писал :в 98 году госдолг составлял 146% от ВВП
    в 2008 он снизился до 5% ВВП разницу чуем?

    Интересно, из какой это пропагандистской статьи почерпнуто?
    Уши пропагандизма выдает хотя бы тот факт, что 1998 год (самый кризисный для российской экономики 90-х годов) сравнивается с 2008 годом, когда цена нефти побила все рекорды. И, разумеется, сравнение идёт не с реальным внешним долгом России, а исключительно с долгами органов государственного управления (ну эту уловку мы уже разобрали).

    Ну а теперь попробуем взглянуть на внешний долг по-честному:
    В 2002 году размер внешнего долга России был 146 миллиардов $. Тогда Путин только начинал разворачивать свою деятельность, менял олигархов, одно за другим закрывал независимые СМИ, убивали журналистов, в общем, готовились к тому, чтобы никто не завопил, когда начнется настоящая "дискотека".
    В 2013 году размер внешнего долга России превысил 700 миллиардов $.
    То есть почти в пять раз увеличился внешний долг с 2002 года.
    Спрашивается, во сколько раз за это время увеличился ВВП? Может, ВВП хотя бы удвоился? Нет.
    Вот картинка динамики ВВП из Википедии:


    Совершенно очевидно, что ситуация в плане сравнения внешнего долга с ВВП по сравнению с 2002 годом значительно ухудшилась, стала хуже в несколько раз! И только через пропагандистские подтасовки цифр можно представить это дело так, будто ситуация с внешним долгом стала гораздо лучше, нежели была на момент захвата власти в стране путинской бандой.
  10. 18 Января 2014 Суб 9:38:14
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Алекс !
    я так понимаю цифрами тебя не убедить, скажи одно,
    внешний долг Сербии, это тоже проделки Томислава Николича?

    Внешний долг Сербии составляет 26 млрд евро
    Совокупный внешний долг Сербии на конец августа составил около 26 миллиардов евро - на 0,5% меньше, чем месяцем ранее, и на 1% больше, чем в конце 2012 г. При этом государственный внешний долг несколько снизился - до 12,96 млрд евро, что на 0,6% меньше, чем в июле. Частный сектор страны по итогам августа задолжал внешним партнерам 13,02 млрд евро, что на 0,4% меньше, чем месяцем ранее.

    Главную роль в росте внешнего долга Сербии сыграл государственный сектор. Его внешние обязательства увеличились на 6,3% по сравнению с концом прошлого года. В свою очередь, частный сектор за этот период уменьшил размер долга на 3,8%.

    По сравнению с августом 2008 г. внешний долг страны вырос почти в двое. Сербия является страной с высоким уровнем задолженности, размер которой составляет 83,1% ВВП. Порогом для попадания страны в зону высокой задолженности является показатель 80% ВВП.
  11. 18 Января 2014 Суб 13:16:30
    Серьёзная тема с глубокими ответами...
    Россия-была бы очень богатой страной,
    если бы кучка ... не разворовала всё что возможно:
    россияне-это всего около 2% от населения планеты,
    а природных богатств на нашей большой территории в 20раз больше!!!=40% от мировых!
    Вот и подсчитайте
    как мы должны были бы жить
    при честном правительстве и справедливом распределении
    (как пример Саудовская Аравия,Норвегия...)
  12. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 16:12:04
    AlexAdmin писал : Уши пропагандизма выдает хотя бы тот факт, что 1998 год (самый кризисный для российской экономики 90-х годов) сравнивается с 2008 годом, когда цена нефти побила все рекорды. И, разумеется, сравнение идёт не с реальным внешним долгом России, а исключительно с долгами органов государственного управления


    думаешь кто то поверит в этот бред? даже не беря во внимание цифры совершенно очевидна разница в уровнях жизни тогда и сейчас. нет я конечно не спорю что для тебя лично 98 год был пиком подьёма, а сейчас останься ты в РФ он был бы глубокой ж

    но как можно сравнивать уровень "личного ВВП" Смайлик :-) со всеми остальными
  13. 18 Января 2014 Суб 16:18:33
    Folsmit писал(а) :Совокупный внешний долг Сербии на конец августа составил около 26 миллиардов евро ... Сербия является страной с высоким уровнем задолженности, размер которой составляет 83,1% ВВП

    Достаточно открыть Википедию, чтобы узнать, что соотношение ВВП и внешнего долга - весьма эфимерная цифра.
    Внешний долг Великобритании в 4 раза больше её ВВП, и у многих других европейских стран (Германия, Франция и др.) внешний долг намного превышает размер ВВП. И что? В чем вообще смысл сравнения внешнего долга и ВВП? Да никакого в этом смысла.

    Гораздо интереснее было бы взглянуть на динамику роста внешнего долга разных стран за последние 10-15 лет. Внешний долг России вырос за это время почти в 5 раз. А в других странах как?
  14. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 16:54:07
    итак продолжим

    вчера я пытался опровергать выдуманную отсебятину исходя из закрепившегося в памяти от когда то прослушанных лекций, ты потребовал авторитетный источник. Я тебе его дам

    1 не знаю понимаешь ли ты действительно разницу между гос и общим внешним долгом и степень ответственности гос ва за оба из них, но ладно к твоей радости в источнике этот долг именно общий

    2 как я вчера и утверждал долг гос ва ложится на каждого поголовно, в этом вся суть от этого и пляшут, от ВВП и соответственно долга на душу человека, иначе как считать?

    снизу ссылка на бёрзе.де boerse.de-биржа.де, знания языка там особо не нужны, по ссылке видно внешние долги гос-в в реальном времени и ключевой момент-задолженность в перерасчете на человека, по немецки- Verschuldung pro Kopf, смотрим и сравниваем



    http://www.boerse.de/boersenwissen/staatsverschuldung/



    вывод: бремя Российских долгов одно из наименьших в перерасчёте на ВВП и на каждого, а это напрямую говорит о платежеспособности, ведь даже смысл не в величине долга как такового, а в способности его выплачивать, спосбность выплачивать зависит от ВВП и условно распределяемой нагрузке при выплате долгов на каждого человека в государстве


    зы над колонкой с долгами гос-в линки, Heute-долг сегодня,in 1 Jahr прогнозируемый долг через год и тд
  15. 18 Января 2014 Суб 17:08:55
    Snipe писал :знания языка там особо не нужны, по ссылке видно внешние долги гос-в в реальном времени и ключевой момент-задолженность в перерасчете на человека по немецки Verschuldung pro Kopf, смотрим сравниваем

    Насчет сравнения внешнего долга с разными показателями, например, с валовым внутренним продуктом, с доходами населения, с доходами бюджета и порчее - всё, конечно, интересно. Особенно интересно понять хотя бы какую-то связь, например, между размером ВВП, и внешним долгом. Что следует из того, что внешний долг Люксембурга составляет 3411% к ВВП ? Что это значит? Что экономическое состояние Люксембурга тысячи раз хуже, чем состояние, к примеру, Нигерии, где внешний долг составляет всего-навсего 6% от ВВП?

    Я не читаю по немецки, а ты читаешь. Может быть, раскроешь страшную тайну - во сколько раз вырос внешний долг Германии за последние 10 лет? Просто интересно, хочется посравнивать. Может быть и в самом деле пятикратный рост внешнего долга за последние годы - это совершенно нормальная практика, свойственная всем передовым странам мира? Давай выясним, интересно же.
  16. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 17:22:48
    я конечно могу поискать, но непойму чего ды добиваешься?

    Как факт, чего, ты выложил рост внешнего долга?

    что РФ скоро конец тк из за долгов прибегуд кредиторы и поутаскивают нефтезаводы за бугор?

    я привел пример, что опасность для государства составляет не долг как таковой, а невозможность платить кредиторам, и пока долг в процентах к соотношению к ВВП низок, по кредитам можно платить грубо говоря из этого ВВП



    как видим у Германии долг под 80% ВВП, но даже в этом случае кредиторы не дербанят её на части

    это экономические истины

    А ты пытаешься этим истинам придать раскраску на свой лад
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru