Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Внешний долг России вырос ещё на 200 миллиардов долларов 

Создана: 17 Января 2014 Птн 21:06:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 10403

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 17 Января 2014 Птн 21:06:39
    По данным ЦБ РФ, за последние 2 года внешний долг России увеличился ещё на 200 миллиардов долларов и в сумме теперь зашкаливает за $700 млрд. и уверенно стремится к триллиону $. С 2002 года внешний долг России вырос примерно в 5 раз. (данные Центробанка)

    Ошибаются те, кто думают, будто зарубежные инвесторы решили завалить Россию деньгами. Настоящие инвесторы не вкладывают в Россию почти ничего, а внешний долг растёт исключительно за счет того, что путинские друзья переоформляют российские активы на офшоры. С виду предприятия остаются в России, а юридически - Россия их оказывается должна иностранцам. Прекрасный способ вывода денег из страны, миллиарды долларов выводятся за рубеж под видом оплаты процентов за гигантские долги. Россия теперь навеки в долгах, а путинские жулики и воры обеспечили себе гарантии того, что даже потеряв политическую власть, всё равно будут вечно грабить Россию, притворяясь иностранцами и требуя "возвращать долги", которые успеют записать на себя, пока их президент-резидент весь этот грабеж крышует. Вообще, гениальность путинского олигархата в деле ограбления России не может не вызывать восхищения. Эти люди успешны и богаты, а русские - просто неудачники, которых им грешно не грабить.

    p.s. Добавлю ответ на известную уловку такого характера: "важны только долги органов государственного управления, только за них отвечает Россия, а таких долгов всего-навсего 56 миллиардов - совсем не страшно!". Это просто уловка. На самом деле, с правовой точки зрения нет никакой разницы между долгами органов государственного управления и всеми остальными долгами России. Вообще никакой. Разница есть только в учетной политике ЦБ РФ, который записывает эти долги в ту или иную графу, а для международного суда не важно, является ли ответчиком, к примеру, "администрация города Москвы" (орган гос. управления), или же ответчиком является фирма Транснефть - в случае невозврата кредита с ответчика будет взыскано всё, что положено по кредитному договору. И никто не дает России кредитов без обеспечения, поймите это. Всё, что ЦБ РФ учитывает как "Внешний долг России", имеет в качестве обеспечения вполне конкретные российские ценности, а какие именно - это в каждом кредитном договоре ясно прописано. Причем ценностей в обеспечение кредита закладывается гораздо больше, нежели та сумма, на которую выдается кредит.

    Никаких иллюзий тут быть не должно. Всё то, что Путин и его друзья успеют записать в долги России, со временем, даже в случае их ухода от власти, россиянам придется платить им и их потомкам. А они будут жить за рубежом и быть теми самыми "иностранцами", у которых Россия, якобы, назанимала при власти Путина астрономические миллиарды. И каждый следующий год они будут записывать на Россию новые и новые сотни миллиардов долларов внешнего долга. И не надейтесь, что когда-то у них проснется совесть, или же они насытятся.
  2. 18 Января 2014 Суб 1:17:37
    Штурманн писал :
    изжога писал ... :
    Пока что Бернанке регулирует монетарную политику в России, а не наоборот


    Я тебе скажу по секрету, только никому не говори
    ФЕДу глубоко насрать на РФ и ее монетарную политику.

    Надо кнопку или рычаг какой предусмотреть.
    Для парашутистов.
    )))
  3. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 1:21:16
    AlexAdmin писал : Угадай-ка, куда эти долги записаны? Они в графе "долги органов государственного управления". А почему? Если понимаешь суть - то сможешь объяснить. Попробуй. Ну а если не сможешь, я объясню )


    ткни где ты это вычитал и таблицу с графой, или это опять было выступление какого нибудь "Полторанина" на ютубе
  4. 18 Января 2014 Суб 1:35:52
    Snipe писал :
    AlexAdmin писал ... : Угадай-ка, куда эти долги записаны? Они в графе "долги органов государственного управления". А почему? Если понимаешь суть - то сможешь объяснить. Попробуй. Ну а если не сможешь, я объясню )


    ткни где ты это вычитал и таблицу с графой


    Ты не веришь, что долги по линии МБРР, ЕБРР, записаны в долги органов государственного оправления? Почитай для начала центробанковский методический комментарий, там расписано, кто куда попадает:
    [внешняя ссылка]

    з.ы. попутно, пока искал тебе эту ссылку, наткнулся на прошлогоднюю центробанковскую аналитику по внешнему долгу, где, в частности, сказано следующее: "если принять во внимание квазигосударственный долг крупных государственных компаний, то в целом по госсектору внешний и внутренний долг, по-видимому, превзойдет 70-процентную долю ВВП в госсекторе. При этом суммарный внешний и внутренний долг государства и государственных предприятий и организаций в 2 – 2,5 раза превысит доходы федерального бюджета. Цифры более чем серьезные и заставляют задуматься о возможных рисках и последствиях столь высокого долга."
    Обтекаемо, без паники, политкорректно сказано, но всё же понятно, что и в самом ЦБ РФ тоже не дураки сидят, даже там понимают, что "Возрастающий корпоративный долг перед иностранными инвесторами – «петля на шее» национальной экономики". Разумеется, про путинских олигархов там ни слова, просто речь о том, что кто-то долговую экономическую удавку на шею России накинул. Этож ЦБ РФ, там нельзя так откровенничать...
  5. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 1:53:24
    AlexAdmin писал :
    Ты не веришь, что долги по линии МБРР, ЕБРР, записаны в долги органов государственного оправления? Почитай для начала центробанковский методический комментарий, там расписано, кто куда попадает:
    [внешняя ссылка]


    сюда ходи и смотри на величину долга органов гос управления, что общего с тобой, в первом посте, озвученной задолженностью 714 млрд долл?



    даже если долги по линии ЕБРР являются частью 61 млрд долл долгов органов гос управления, всё равно в твоем первом посте ты грубо наврал, о чём и спор, а не о ЕБРР
    ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

    о том что факт гос долгов по линии ЕБРР есть признак чего то страшного-твоя очередная ПОЛИТИЧЕСКАЯ выдумка
  6. 18 Января 2014 Суб 2:11:02
    Snipe писал :смотри на величину долга органов гос управления


    Ты объясни, зачем надо на неё смотреть?
    Видимо, тебя завораживает игра слов, что долги "органов гос управления" кажется возможным заменить словосочетанием "государственный долг", и тем самым весь остальной долг считать "негосударственным", то есть каким-то незначительным, и вообще каким-то "частным"? :)
    Ну, типа там какие-то частники с базара, какие-то олигархи с яхтами, долгов назанимали, какое нам до них дела, пусть они все сгорят синим пламенем, а нас это вообще не касается, ага? Нас, типа, касается только то, где есть слово "государство", а всё остальное фигня?))

    А на самом деле есть такое понятие - "учетная политика". Эта самая учетная политика определяет, что в какую графу записывается. То, что вписано в графу долгов "органов государственного управления", это просто одна из колонок бухучета, выделенная в огромном совокупном внешнем долге России. От того, что в названии этой графы присутствует слово "государственный", это не делает её какой-то особенно важной графой по сравнению с другими. Понимаешь? Долги, учтенные Центробанком как "долги органов государственного управления", почти ничем не отличаются от всех остальных долгов России. Все они имеют некое обеспечение, гарантии, их точно так же, как и все остальные долги, надо когда-то отдавать. Понимаешь? Нет разницы никакой, ну или почти никакой, кроме как в методике бухучета.

    у меня вообще такое впечатление, что чем больше старательно я пытаюсь объяснять, тем меньше ты меня читаешь, по принципу "много букв не осилил", и воспринимаются только короткие реплики :(
  7. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 2:20:50
    AlexAdmin писал : Ты объясни, зачем надо на неё смотреть?


    сколько обьяснять?

    за долги частного сектора экономики отвечает дядя вася и дядя петя, а за долги органов госуправления каждый гражданин государства

    самый тому страшный пример это 90-е и дефолт, когда каждый гражданин ответил по госдолгу

    хотя те кто тогда дружил с дядь Петями и получал от них инвестиции могут и не помнить
  8. 18 Января 2014 Суб 2:30:40
    Snipe писал :за долги частного сектора экономики отвечает дядя вася и дядя петя, а за долги органов госуправления каждый гражданин государства

    ну я тебе и объясняю, что на самом деле - не так. Не верна ни первая часть твоего утверждения, ни вторая. Как тебе это объяснить?

    Я тебе терпеливо объясняю, с примерами, со ссылками. А у тебя есть что-нибудь в защиту своего заблуждения, кроме слепой уверенности в нем?

    Или хотя бы то, что "за долги органов госуправления отвечает каждый гражданин государства" - сможешь обосновать? Что, кроме слепой веры, у тебя есть в защиту этого утверждения?
  9. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 2:37:39
    AlexAdmin писал :
    Я тебе терпеливо объясняю, с примерами, со ссылками. А у тебя есть что-нибудь в защиту своего заблуждения, кроме слепой уверенности в нем?


    ты всегда прав, да?

    В чём подтверждение твоей правоты, в личной интерпретации данных? Какие примеры ты указал? Почему твоя уверенность не слепая, а моя? Я получал образование из учебников "новой экономики", а ты?
  10. 18 Января 2014 Суб 2:39:44
    Snipe писал :
    за долги частного сектора экономики отвечает дядя вася и дядя петя

    В 2008 дядей васей посадили на маржин-колл и дяди васи пришли в кремль за рефинансированием долга
    И кремль щедрой рукой начал вливать дядям васям золотовалютное бабло (ходили слухи об откатах, достигающиз 10%)
    Треть резервов просто испарилась

    Теперь расскажи, куда опять придут дяди васи, если нефть упадет хотя бы на 30%
  11. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 2:46:51
    AlexAdmin писал : Или хотя бы то, что "за долги органов госуправления отвечает каждый гражданин государства" - сможешь обосновать? Что, кроме слепой веры, у тебя есть в защиту этого утверждения?


    98 год и дефолт, гос долг= 146,4 % ВВП, какая по твоему взаимосвязь между соотношением госдолга к ВВП и какое отношение к ВВП имеет каждый гражданин
  12. 18 Января 2014 Суб 2:52:24
    Snipe писал :ты всегда прав, да?

    я могу быть сначала неправ, но я умею разобраться. А ты?

    Snipe писал :В чём подтверждение твоей правоты, в личной интерпретации данных?

    Давай всё-таки по порядку, я первый спросил обоснование твоего утверждения, что "за долги органов госуправления отвечает каждый гражданин государства". Ты это в каком-то учебнике вычитал, или откуда вообще взял? Обоснуй. Должны же быть хоть какие-то основания, правда? Ты один веришь, что это именно так, или это где-то написано, и можно привести ссылку?
  13. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 3:03:23
    AlexAdmin писал : Давай всё-таки по порядку, я первый спросил обоснование твоего утверждения, что "за долги органов госуправления отвечает каждый гражданин государства". Ты это в каком-то учебнике вычитал, или откуда вообще взял? Обоснуй


    я говорю как есть, в интернете и гугле много на эту тему, тебя устроит? ведь ты любишь так отвечать
  14. 18 Января 2014 Суб 3:04:47
    Snipe писал : я говорю как есть, в интернете и гугле много на эту тему

    Ну это не серьезно, мы же взяли довольно простое утверждение, неужели ты не можешь его обосновать какими-то авторитетными источниками?

    Разумеется, не можешь, потому что утверждение твое не верно. Ну сам подумай, что такое "органы государственного управления" ? Например, мэрия города Омска - орган государственного управления. Допустим, задолжала мэрия кому-то. Как она это умудрилась сделать? Ну... предположим, наняла турецких рабочих, пообещав заплатить 1 миллион долларов.
    Теперь представим, что мэрия этот долг выплатить не может (ну мало ли почему, деньги из Москвы не поступили, например). И что? Как этот долг распространится на "каждого гражданина" ? Каков механизм, как турецкие рабочие смогут взять эти деньги с "каждого гражданина" России? Хотя бы теоретически? Хоть какие-нибудь варианты есть? Хоть какая-то законодательная основа для такого взыскания - есть?
  15. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 3:32:19
    AlexAdmin писал :
    Snipe писал ... : я говорю как есть, в интернете и гугле много на эту тему

    Ну это не серьезно, мы же взяли довольно простое утверждение, неужели ты не можешь его обосновать какими-то авторитетными источниками?


    то есть ты ждёшь от меня ссылку на авторитетный источник где стоит одно предложение, которое утверждает мое заявление, зачем тогда лекции, статьи, книги по экономике? спроси у любого экономиста пусть тебе разжуёт , а так твои знания поверхностны, ссылки мало, надо понимать суть

    с кем интереснее дискутировать, кто по ссылкам шерстит или кто прочитал к примеру "Юрий Чуньков - Экономическая теория"

    Учебник В. В. Ковалева М:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004,,, давай я по Полторанину работаю, ты по Ковалёву Very Happy
  16. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 3:40:43
    AlexAdmin писал : Разумеется, не можешь, потому что утверждение твое не верно. Ну сам подумай, что такое "органы государственного управления" ? Например, мэрия города Омска - орган государственного управления. Допустим, задолжала мэрия кому-то. Как она это умудрилась сделать? Ну... предположим, наняла турецких рабочих, пообещав заплатить 1 миллион долларов.
    Теперь представим, что мэрия этот долг выплатить не может (ну мало ли почему, деньги из Москвы не поступили, например). И что?


    что за чушь, какое отношение это имеет к госдолгу?

    Государственный долг

    Сумма задолженности государства по выпущенным и непогашенным государственным займам (включая начисленные по ним проценты). В зависимости от рынка размещения, валюты займа и других характеристик Г.д. подразделяется на внутренний и внешний. В зависимости от срока погашения Г.д. может быть текущим или капитальным. Состоит из задолженности центрального правительства (основная часть долга), местных органов власти, государственных предприятий. Г.д. выступает как результат накапливающегося бюджетного дефицита. Г.д. и проценты по нему погашаются путем выкупа государством ценных бумаг за счет средств бюджета.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru