Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Внешний долг России вырос ещё на 200 миллиардов долларов 

Создана: 17 Января 2014 Птн 21:06:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 9561

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 17 Января 2014 Птн 21:06:39
    По данным ЦБ РФ, за последние 2 года внешний долг России увеличился ещё на 200 миллиардов долларов и в сумме теперь зашкаливает за $700 млрд. и уверенно стремится к триллиону $. С 2002 года внешний долг России вырос примерно в 5 раз. (данные Центробанка)

    Ошибаются те, кто думают, будто зарубежные инвесторы решили завалить Россию деньгами. Настоящие инвесторы не вкладывают в Россию почти ничего, а внешний долг растёт исключительно за счет того, что путинские друзья переоформляют российские активы на офшоры. С виду предприятия остаются в России, а юридически - Россия их оказывается должна иностранцам. Прекрасный способ вывода денег из страны, миллиарды долларов выводятся за рубеж под видом оплаты процентов за гигантские долги. Россия теперь навеки в долгах, а путинские жулики и воры обеспечили себе гарантии того, что даже потеряв политическую власть, всё равно будут вечно грабить Россию, притворяясь иностранцами и требуя "возвращать долги", которые успеют записать на себя, пока их президент-резидент весь этот грабеж крышует. Вообще, гениальность путинского олигархата в деле ограбления России не может не вызывать восхищения. Эти люди успешны и богаты, а русские - просто неудачники, которых им грешно не грабить.

    p.s. Добавлю ответ на известную уловку такого характера: "важны только долги органов государственного управления, только за них отвечает Россия, а таких долгов всего-навсего 56 миллиардов - совсем не страшно!". Это просто уловка. На самом деле, с правовой точки зрения нет никакой разницы между долгами органов государственного управления и всеми остальными долгами России. Вообще никакой. Разница есть только в учетной политике ЦБ РФ, который записывает эти долги в ту или иную графу, а для международного суда не важно, является ли ответчиком, к примеру, "администрация города Москвы" (орган гос. управления), или же ответчиком является фирма Транснефть - в случае невозврата кредита с ответчика будет взыскано всё, что положено по кредитному договору. И никто не дает России кредитов без обеспечения, поймите это. Всё, что ЦБ РФ учитывает как "Внешний долг России", имеет в качестве обеспечения вполне конкретные российские ценности, а какие именно - это в каждом кредитном договоре ясно прописано. Причем ценностей в обеспечение кредита закладывается гораздо больше, нежели та сумма, на которую выдается кредит.

    Никаких иллюзий тут быть не должно. Всё то, что Путин и его друзья успеют записать в долги России, со временем, даже в случае их ухода от власти, россиянам придется платить им и их потомкам. А они будут жить за рубежом и быть теми самыми "иностранцами", у которых Россия, якобы, назанимала при власти Путина астрономические миллиарды. И каждый следующий год они будут записывать на Россию новые и новые сотни миллиардов долларов внешнего долга. И не надейтесь, что когда-то у них проснется совесть, или же они насытятся.
  2. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 0:09:29
    Штурманн писал : Газпром, ВТБ, Сбер, Роснефть итд это частный сектор?
    Да что там погрязшие в долгах госкомпании, погугли эпопею спасения рядового Деприпаски


    внешний госдолг РФ в совокупности с долгами госпредприятий , Газпром, Роснефть etc...... составляет 62,7 млрд долл,,,, (на 2013 г)
  3. 18 Января 2014 Суб 0:10:46
    Штурманн писал :
    Печатает, откуда по твоему появляются потребкредиты


    кредиты(как бы смешно это не звучало) обеспечены обязательствами их погашения
    А при системе Каренси борд будет только меняться курс рубль-доллар на объём эмиссии
  4. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 0:11:49
    AlexAdmin писал : Ой, ну хохма да и только.
    Внешний долг России - это и есть государственный долг России. Весь


    чушь, у тебя экономическое? зачем лезть если не понимаешь, ещё я и невежа Very Happy
  5. 18 Января 2014 Суб 0:15:47
    Snipe писал :
    внешний госдолг РФ в совокупности с долгами госпредприятий , Газпром, Роснефть etc...... составляет 62,7 млрд долл,,,, (на 2013 г)


    кто же тогда должен 700 млрд, если это не Газпром, Роснефть и Сбер. Евросеть или Ашан? Ну и вот, стало быть

    Может это ипотечники брали на западе Confused
  6. 18 Января 2014 Суб 0:16:56
    Snipe писал :госдолг РФ в совокупности с долгами госпредприятий , Газпром, Роснефть etc...... составляет 62,7 млрд долл

    Ну что ты как маленький-то? Мы в детском саду разве?
    Я же специально ссылку дал не просто на цифры, а на "аналитическое представление", там специально выделена колонка тех предприятий, в которых доля государственного участия составляет более 50%.
    Смотри четвертую строчку сверху в табличке. Называется
    "Внешний долг государственного сектора в расширенном определении*"
    и внизу по звездочке - объяснение.
    Так вот в этой колонке 365 миллиардов.
    Но это не значит, что всё остальное - долги "не государственные".
    Все over-700 миллиардов - это долги России, Российского государства.
    Неужели это так сложно понять?

    Ну возьми для примера любое предприятие. Какой-нибудь нефтезавод, к примеру. Его приватизировал какой-нибудь олигарх, почти бесплатно, за три копейки долларов. Допустим, доля государственного участия в нем - 10%. И что? Ты думаешь, если олигарх на этот нефтезавод назанимает денег, прогуляет их на яхты и футбольные клубы, и не станет отдавать, то что дальше будет? Кредиторы скажут "ну ладно, это ведь долг не государственный, простим его!". Или они скажут "а, во всем виноват этот олигарх, будем его ловить по всему миру"?
    Нет. Они просто отберут активы. Всё тот же нефтезавод, приватизированный за копейки. И кто пострадает? Олигарх? Россия не пострадает? Какая разница, кто влазит в долги, если в итоге Россия всё равно лишается завода за эти долги?
  7. 18 Января 2014 Суб 0:18:02
    Snipe писал :

    внешний госдолг РФ в совокупности с долгами госпредприятий , Газпром, Роснефть etc...... составляет 62,7 млрд долл,,,, (на 2013 г)

    ват?
    Только в прошлом году Роснефть заняла в NY 15 миллиардов баксов
    Сумма крупная, поэтому прошло даже по новостям
    А более мелкие кредиты и евробонды в СМИ не освящаются
  8. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 0:25:26
    AlexAdmin писал : Ну возьми для примера любое предприятие. Какой-нибудь нефтезавод, к примеру. Его приватизировал какой-нибудь олигарх, почти бесплатно, за три копейки долларов. Допустим, доля государственного участия в нем - 10%. И что? Ты думаешь, если олигарх на этот нефтезавод назанимает денег, прогуляет их на яхты и футбольные клубы, и не станет отдавать, то что дальше будет? Кредиторы скажут "ну ладно, это ведь долг не государственный, простим его!".


    пострадают зарубежные активы и всё, с государства за эти долги не спросишь, олигарха замочили в сортире, а нефтезавод никуда не утянут на буксире
  9. 18 Января 2014 Суб 0:28:47
    Snipe писал : с государства за эти долги не спросишь,

    А кто спасал Деприпаску от банкротства?
    Кто будет спасать Мечел?

    Там доля государства 0%
  10. 18 Января 2014 Суб 0:29:52
    Snipe писал :пострадают зарубежные активы и всё, с государства за эти долги не спросишь, олигарха замочили в сортире, а нефтезавод никуда не утянут на буксире


    Ну это просто полнейшее невежество. Ты на ходу сочинил эту схему взыскания внешнего долга?

    Нефтезавод никуда не надо тянуть на буксире, он просто перейдет в собственность того, кто занимал олигарху денег. И останутся России только вредные выбросы, а прибыль от этого нефтезавода будет идти за рубеж.
  11. 18 Января 2014 Суб 0:31:36
    изжога писал :

    кредиты(как бы смешно это не звучало) обеспечены обязательствами их погашения

    Дак и ФЕД по своей QE скупает всякий MBS мусор
    В теории тоже когда-нибуть их погасят
    Лет через 9000 )
  12. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 0:37:56
    AlexAdmin писал : а прибыль от этого нефтезавода будет идти за рубеж.


    а куда она шла когда владельцем был олигарх? небось в бюджет страны Very Happy вот то что ты пишешь и есть невежество, если политика скользкое дело и там к тебе не подкопаешься, то тут чушь не протолкнешь, надо обосновать


    смотрите-ка пытается втюхать что гос долг и долг частников одно и то же,,

    ты мне Полторанина предлагал скачать, я тебе "учебник по экономике предложу"
  13. 18 Января 2014 Суб 0:45:28
    Штурманн писал ? ? ? :
    Дак и ФЕД скупает всякий мусор


    зачем же путать мокрое с мягким?
    Пока что Бернанке регулирует монетарную политику в России, а не наоборот
  14. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 0:52:38
    Snipe писал ? ? ? :


    обьясню на пальцах, если олигарх свой концерн просрал, ты ходишь в трусах как и ходил, а кредиторы кусают локти тк олигарха в сортире в лондоне замочили

    если кредиторам должно гос во, а главные лица гос ва в лице "Кабаева(c)" улетели на луну, а на их место пришли Раздолбаевы " то кредиторы кисло, но улыбаются, тк хоть занимал не ты и не твой сосед - трусы Раздолбаевы чтобы отдать долг снимут именно с вас
  15. 18 Января 2014 Суб 0:52:54
    Snipe писал :а куда она шла когда владельцем был олигарх? небось в бюджет страны


    Ну, если ты не в курсе, я напомню, зачем вообще олигархам продавали заводы за бесценок. Замысел был, якобы, в том, чтобы любой ценой вывести собственность из рук государства и передать в частные руки. Поскольку олигархи были изначально своими для государства, им щедро всё это раздаривалось.
    Таким образом, опять же, по замыслу, предполагалось, что прибыль с этих заводов будет идти в карманы российским олигархам. Ключевое слово - российским. То есть всё должно было замыкаться в России. И, в принципе, какое-то время при Ельцине оно так и было.
    А потом уже, при Путине, пошла совсем другая пляска: все олигархи стали записываться в друзья Путина и вместе с ним выводить активы за рубеж. Ну а те, кто с Путиным сразу не подружился - попали под пресс, и собственность от них была передана олигархам доверенным.

    То есть, собственно говоря, в этом и проблема, о которой я говорил в самом заголовочном сообщении - что вся российская собственность методично переводится из российской собственности в иностранную. Разумеется, через тех самых путинских друзей-олигархов.

    Теперь, что касается твоей трактовки графы "долги органов государственного управления" как долгов государственных, а остальных - как будто каких-то особенных.
    Приведу тебе контр-пример.
    Была такая программа кредитования ЕБРР, по которой в 90-х годах получали кредиты предприятия малого бизнеса, частные предприниматели, и так далее. Никакие госпредприятия по этой линии не могли кредитоваться в принципе.
    Угадай-ка, куда эти долги записаны? Они в графе "долги органов государственного управления". А почему? Если понимаешь суть - то сможешь объяснить. Попробуй. Ну а если не сможешь, я объясню )
  16. 18 Января 2014 Суб 0:56:00
    изжога писал :
    Пока что Бернанке регулирует монетарную политику в России, а не наоборот


    Я тебе скажу по секрету, только никому не говори
    ФЕДу глубоко насрать на РФ и ее монетарную политику.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru