Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Внешний долг России вырос ещё на 200 миллиардов долларов 

Создана: 17 Января 2014 Птн 21:06:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 10594

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 17 Января 2014 Птн 21:06:39
    По данным ЦБ РФ, за последние 2 года внешний долг России увеличился ещё на 200 миллиардов долларов и в сумме теперь зашкаливает за $700 млрд. и уверенно стремится к триллиону $. С 2002 года внешний долг России вырос примерно в 5 раз. (данные Центробанка)

    Ошибаются те, кто думают, будто зарубежные инвесторы решили завалить Россию деньгами. Настоящие инвесторы не вкладывают в Россию почти ничего, а внешний долг растёт исключительно за счет того, что путинские друзья переоформляют российские активы на офшоры. С виду предприятия остаются в России, а юридически - Россия их оказывается должна иностранцам. Прекрасный способ вывода денег из страны, миллиарды долларов выводятся за рубеж под видом оплаты процентов за гигантские долги. Россия теперь навеки в долгах, а путинские жулики и воры обеспечили себе гарантии того, что даже потеряв политическую власть, всё равно будут вечно грабить Россию, притворяясь иностранцами и требуя "возвращать долги", которые успеют записать на себя, пока их президент-резидент весь этот грабеж крышует. Вообще, гениальность путинского олигархата в деле ограбления России не может не вызывать восхищения. Эти люди успешны и богаты, а русские - просто неудачники, которых им грешно не грабить.

    p.s. Добавлю ответ на известную уловку такого характера: "важны только долги органов государственного управления, только за них отвечает Россия, а таких долгов всего-навсего 56 миллиардов - совсем не страшно!". Это просто уловка. На самом деле, с правовой точки зрения нет никакой разницы между долгами органов государственного управления и всеми остальными долгами России. Вообще никакой. Разница есть только в учетной политике ЦБ РФ, который записывает эти долги в ту или иную графу, а для международного суда не важно, является ли ответчиком, к примеру, "администрация города Москвы" (орган гос. управления), или же ответчиком является фирма Транснефть - в случае невозврата кредита с ответчика будет взыскано всё, что положено по кредитному договору. И никто не дает России кредитов без обеспечения, поймите это. Всё, что ЦБ РФ учитывает как "Внешний долг России", имеет в качестве обеспечения вполне конкретные российские ценности, а какие именно - это в каждом кредитном договоре ясно прописано. Причем ценностей в обеспечение кредита закладывается гораздо больше, нежели та сумма, на которую выдается кредит.

    Никаких иллюзий тут быть не должно. Всё то, что Путин и его друзья успеют записать в долги России, со временем, даже в случае их ухода от власти, россиянам придется платить им и их потомкам. А они будут жить за рубежом и быть теми самыми "иностранцами", у которых Россия, якобы, назанимала при власти Путина астрономические миллиарды. И каждый следующий год они будут записывать на Россию новые и новые сотни миллиардов долларов внешнего долга. И не надейтесь, что когда-то у них проснется совесть, или же они насытятся.
  2. 17 Января 2014 Птн 22:05:55
    Grammiphone писал : почему пендосы могут доллары эмитировать сколько хотят

    ФЕД довольно пристально следит за инфляцией, поскольку влияние QE на инфляцию 0, электронная типография продолжает молотить бабло.
    Однако, бабло уходит в пузыри на Wall-Street и назад на депозиты в ФЕД
    Смысла в QE давно нет.

    Пробывали и по другому поднять потреб спрос
    Например при министре финансов Полсоне, через налоговые вычеты, раздали по 500 баксов
    FAIL
    Американцы вместо посещения магазинов и тратой халявных денег тупо положили бабло на свои счета

    Grammiphone писал :
    а ЦБ РФ - нет?

    ЦБ тоже молотит бабло, посмотри на прирост денежной массы.
    Правда там аналог не QE, а европейского LTRO
    Бабло дадут под 6.5%, но нужен залог

    Grammiphone писал :
    И даже ЦБ Китая - нет?

    По % к ВВП у кетая больше денежная масса, чем у УСА
    Кетай тоже погряз в долгах, правда там должны регионы и юани.
    Огромное количество бабла вбухано в инфраструктурные проекты, от которых нет профита, но есть долги
  3. vasek01


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    17 Января 2014 Птн 22:15:08
    несколько память не изменяет - эмиссия денежной массы - инструмент денежно-кредитной политики.
    Ее увеличение (вне зависимости от государства) - приводит к увеличению инфляции....
    Что-то не пойму почему США может напечатать денег сколько угодно? а мы нет? может я что-то пропустил? Объясните!

    Вроде запрета на эмиссию не у одного государства нет - есть инфляция
    И каждое государство выбирает инструменты ДКП самостоятельно и в нужном ему объеме.
  4. 17 Января 2014 Птн 22:22:10
    vasek01 писал(а) :
    Ее увеличение (вне зависимости от государства) - приводит к увеличению инфляции....

    Коротко:

    Если увеличенная денежная масса попадает в потребсектор и произврдители начинают обеспечивать эту денежную массу новыми товарами и услугами, то инфляция не возникает.
    Если денежная масса уходит в сырьевые деривативы, то тогда начинается рост цен на сырье и возникает инфляция.
    Есди денежная масса крутится на Wall-Street и уходит назад на депозиты в ЦБ, как в случае с УСА, то инфляция не возникает.
  5. 17 Января 2014 Птн 22:30:26
    AlexAdmin писал : По данным ЦБ РФ, за последние 2 года внешний долг России увеличился ещё на 200 миллиардов долларов и в сумме теперь зашкаливает за $700 млрд. и уверенно стремится к триллиону $.



    На начало 2013г. внешний долг РФ составлял 636,435 млрд долл. и вырос за 9 месяцев на 83,165 млрд долл. При этом долг государственных органов управления увеличился до 63,282 млрд долл. (на 16,3%), долг Центрального банка - до 16,705 млрд долл. (на 6,8%), долги банков - до 212,940 млрд долл. (на 5,6%), долги прочих секторов экономики - до 426,673 млрд долл. (на 17,0%).

    AlexAdmin писал : а внешний долг растёт исключительно за счет того, что путинские друзья переоформляют российские активы на офшоры.


    ты считаешь это все друзья?
  6. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Января 2014 Птн 23:07:08
    [quote="niteWolf"]
    LeXXX_Omich писал : А у пендосов?
    вот у пендосов)))), но Алекс ща начнет орать, что тема про Россию )))

    http://usdebtclock.org



    Тут вообще хоть кто то понимает о чём речь? Вы сравниваете хрен с пальцем. 17 триллионов долл- это госдолг США , а то о чем открыл тему Алекс (714 млрд долл) является внешним долгом частного сектора РФ. Толи он сознательно мозги пудрит, толи хз. Если говорить о внешнем госдолге РФ, то он 62,7 млрд долл
  7. 17 Января 2014 Птн 23:10:49
    Если Януковичу подарили 15 миллиардов(!)-то у кого-то в России всё ОК...
  8. 17 Января 2014 Птн 23:19:05
    Snipe писал :является внешним долгом частного сектора РФ.

    Для начала попробуй ответить на простейший вопрос: долги, записанные на госкорпорации (Газпром, Роснефть, Транснефть, и т.д.) это долги частного сектора? Или какого?

    А потом ответь на другой вопрос, тоже простейший: кому вообще интересны долги "органов государственного управления", и откуда они берутся? Что, администрация Кремля берет в долг чтобы закупить партию шариковых ручек для канцелярии?
    Если вопрос кажется слишком сложным, подскажу: графа долгов "органов государственного управления" - это просто наследие СССР, когда все долги записывались в "органы госуправления". А все новые долги идут в колонку, которую ты обзываешь "частным сектором", как будто от такого переименования эти долги становятся менее страшными.
  9. 17 Января 2014 Птн 23:21:31
    AlexAdmin писал :
    Snipe писал ... :является внешним долгом частного сектора РФ.

    Для начала попробуй ответить на простейший вопрос: долги, записанные на госкорпорации (Газпром, Роснефть, Транснефть, и т.д.) это долги частного сектора? Или какого?


    опять немец троллит. вот почему нету такого игнора, чтобы даже цитат не видеть Смайлик :-)
  10. 17 Января 2014 Птн 23:25:19
    Snipe писал : является внешним долгом частного сектора РФ.

    Газпром, ВТБ, Сбер, Роснефть итд это частный сектор?
    Да что там погрязшие в долгах госкомпании, погугли эпопею спасения рядового Деприпаски
  11. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Января 2014 Птн 23:29:03
    AlexAdmin писал : Для начала попробуй ответить на простейший вопрос: долги, записанные на госкорпорации (Газпром, Роснефть, Транснефть, и т.д.) это долги частного сектора? Или какого?


    Алекс не в обиду, но зачем мне отвечать на то, что и так очевидно, что есть аксиома, это не политика, тут надо тебе знать матчасть, а не выдумывать. Это как если человек знающий лишь таблицу умножения- будет требовать разьяснений своего собственного понимания интегралов у математика
  12. 17 Января 2014 Птн 23:30:14
    AlexAdmin писал :
    Для начала попробуй ответить на простейший вопрос: долги, записанные на госкорпорации (Газпром, это долги частного сектора? Или какого?


    Является мировым лидером отрасли. Согласно списку Forbes Global 2000 (2013 год), «Газпром» по выручке занимает 17-е место среди мировых компаний. Согласно рейтингу журнала Forbes, «Газпром» по итогам 2011 года стал самой прибыльной компанией мира.
  13. 17 Января 2014 Птн 23:40:21
    vasek01 писал(а) :
    Что-то не пойму почему США может напечатать денег сколько угодно? а мы нет? может я что-то пропустил? Объясните!
    Штурманн писал ... :
    Коротко:


    Штурманн так и не ответил на вопрос Почему Россия не может печатать деньги

    Потому, что Россия не хочет выходить из "каренси борд"
    Хотя может., Или уже не может? Так как не может обеспечить себя продутктами и товарами собственного производства.

    Неограниченно можно печатать только мировую резервную валюту.
    Рублю до этого так далеко, что даже думать не хочется.
  14. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Января 2014 Птн 23:53:53
    Snipe писал ? ? :


    ну так дошло, что государственный внешний долг и общий внешний долг абсолютно разные по своим понятиям вещи?
  15. 17 Января 2014 Птн 23:58:09
    изжога писал :
    Штурманн так и не ответил на вопрос Почему Россия не может печатать деньги

    Печатает, откуда по твоему появляются потребкредиты )
    Да есть депозиты, но часть фондирования идет напрямую из ЦБ РФ
    Однако рост эмиссии совсем не вызывает рост производства в потребсекторе, поскольку производство в России априори невыгодно.
    Поэтому растет лишь импорт и что-то перепадает торговле и банкам.

    Чтоб работала эмиссионая система стимуляции экономики нужны принципиально другие органы госуправления, а как всем известно 64% населения поддерживают курс отказа от какого-либо развития и приветсвуют закрепление за страной статуса сырьевого придатка.
  16. 18 Января 2014 Суб 0:04:30
    Snipe писал :государственный внешний долг и общий внешний долг абсолютно разные по своим понятиям вещи?


    Ой, ну хохма да и только.
    Внешний долг России - это и есть государственный долг России. Весь.

    А те долги, которые к российскому государству отношения не имеют, ЦБ РФ вообще не учитывает. К примеру, если россиянин Вася Пупкин займет бабла у америкоса Джеймса Свингера, это вообще никак не отразится на внешнем долге России. Потому что этот долг реально не имеет отношения к российскому государству, это личный долг Васи Пупкина. А то, что учитывает ЦБ РФ, имеет отношение к России самое прямое, и ответственность за них лежит на России.

    Ты думаешь, что только те долги, которые записаны на "органы государственного управления" - это и есть долги государственные? А все остальные - типа, не имеют к России никакого отношения? И платить их потомкам не придется, ага? Ну это же просто какое-то дикое невежество.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru