Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Внешний долг России вырос ещё на 200 миллиардов долларов 

Создана: 17 Января 2014 Птн 21:06:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 10395

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 17 Января 2014 Птн 21:06:39
    По данным ЦБ РФ, за последние 2 года внешний долг России увеличился ещё на 200 миллиардов долларов и в сумме теперь зашкаливает за $700 млрд. и уверенно стремится к триллиону $. С 2002 года внешний долг России вырос примерно в 5 раз. (данные Центробанка)

    Ошибаются те, кто думают, будто зарубежные инвесторы решили завалить Россию деньгами. Настоящие инвесторы не вкладывают в Россию почти ничего, а внешний долг растёт исключительно за счет того, что путинские друзья переоформляют российские активы на офшоры. С виду предприятия остаются в России, а юридически - Россия их оказывается должна иностранцам. Прекрасный способ вывода денег из страны, миллиарды долларов выводятся за рубеж под видом оплаты процентов за гигантские долги. Россия теперь навеки в долгах, а путинские жулики и воры обеспечили себе гарантии того, что даже потеряв политическую власть, всё равно будут вечно грабить Россию, притворяясь иностранцами и требуя "возвращать долги", которые успеют записать на себя, пока их президент-резидент весь этот грабеж крышует. Вообще, гениальность путинского олигархата в деле ограбления России не может не вызывать восхищения. Эти люди успешны и богаты, а русские - просто неудачники, которых им грешно не грабить.

    p.s. Добавлю ответ на известную уловку такого характера: "важны только долги органов государственного управления, только за них отвечает Россия, а таких долгов всего-навсего 56 миллиардов - совсем не страшно!". Это просто уловка. На самом деле, с правовой точки зрения нет никакой разницы между долгами органов государственного управления и всеми остальными долгами России. Вообще никакой. Разница есть только в учетной политике ЦБ РФ, который записывает эти долги в ту или иную графу, а для международного суда не важно, является ли ответчиком, к примеру, "администрация города Москвы" (орган гос. управления), или же ответчиком является фирма Транснефть - в случае невозврата кредита с ответчика будет взыскано всё, что положено по кредитному договору. И никто не дает России кредитов без обеспечения, поймите это. Всё, что ЦБ РФ учитывает как "Внешний долг России", имеет в качестве обеспечения вполне конкретные российские ценности, а какие именно - это в каждом кредитном договоре ясно прописано. Причем ценностей в обеспечение кредита закладывается гораздо больше, нежели та сумма, на которую выдается кредит.

    Никаких иллюзий тут быть не должно. Всё то, что Путин и его друзья успеют записать в долги России, со временем, даже в случае их ухода от власти, россиянам придется платить им и их потомкам. А они будут жить за рубежом и быть теми самыми "иностранцами", у которых Россия, якобы, назанимала при власти Путина астрономические миллиарды. И каждый следующий год они будут записывать на Россию новые и новые сотни миллиардов долларов внешнего долга. И не надейтесь, что когда-то у них проснется совесть, или же они насытятся.
  2. 21 Января 2014 Втр 9:40:51
    Molarky2090 писал : дело в Путине, не было бы его не было бы такого долга.


    А вот я помню как при ельцине деньги обесценивались безбожно.
    В этом тоже путин виноват?

    А по мне так вина в этом совдепа.
    Ибо они диктовали куда и как тратить нам деньги.

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 21 Января 2014 Втр 9:45:38
    странно, видимо, все думают, что остальные страны не имеют никаких долгов...у России он не самый большой...Немного кто знает, что Россия в каких-то там двухтыщных была единственной страной, простившей внешние долги другим странам Офигеть
  4. 21 Января 2014 Втр 10:04:30
    Северная пчела правда она такая.
    Неудобная.
    Можно и не врать а просто молчать.
    Но за молчание ТС не платят.
    Платят за Говно в адрес России и Путина..

    Между прочим США имеют большие на порядок долги нежели мы.
    А ТС видимо не знает.

    2000 5628,7
    2001 5769,881
    2002 6198,401
    2003 6760,014
    2004 7354,657
    2005 7905,3
    2006 8451,35
    2007 8950,744
    2008 9985,757
    2009 11875,851
    2010 13786
    2011 15144
    2012 16432
    2013 17453
    2014 (прогн.) 18532

    В миллиардах долларов США по годам.

    Видим что разница в долге у них и нас огромная.
    Так что ждем скорый дефолт США.
    Сбалансированная финансовая политика Путина не допустит дефолта России.
    Хотя конечно механизмы не всем нравятся.
    Ну а что выводят деньги олигархи из России так пусть выводят.
    Вон их поставили раком на кипре.
    Путин вмешался и оне получили последнее предупреждение.

    Сейчас вон банки раком ставят с плохими портфелями.
    Тоже правильно.
    Организм должен самооздоравливаться.
    Если он не способен на самооздоровление то поможет доктор.

    Уровень госдолга это не основной показатель.
    Важнее этот уровень к ВВП.
    Вот у нас он позволяет еще и откладывать часть денег на прозапас.
    А вот у США уровень госдолга 110 процентов.
    Так что в финансовом плане Ваша сраная америка в более плачевном состоянии чем мы.
  5. 22 Января 2014 Срд 4:25:42
    Для тех, кто реально хочет понять происходящее, могу привести конкретный пример из вчерашнего поста Навального, где речь идёт про Шувалова.
    Прошу обратить особое внимание на слова самого Шувалова, как он объясняет схему своего офшорного владения замком в Австрии:


    Как видим, "государственный управленец" Шувалов ничуть не стесняется того, что поместье в Австрии принадлежит "иностранной фирме", то есть его же собственному офшору (записанному на жену), а он это поместье берет в аренду у этой "иностранной фирмы". То есть фактически - арендует у самого себя. Это очевидно всем, и Навальному, и сам Шувалов даже не думает пытаться это скрывать, наоборот, он этим гордится. И эта гордость, это искреннее непонимание "а чо тут такова?" выдает тот факт, что это вообще абсолютно стандартная схема, которую используют все путинские дружки.
    Просто в данном случае Шувалов схему применяет для мелкой личной махинации, и совершенно искренне не понимает, а что же в этом плохого, когда все прочие путинские делают точно так же и в масштабах, исчисляемых сотнями миллиардов долларов.

    Надеюсь, думающие люди уже уловили суть схемы:
    1) некий актив (не важно какой, не важно где находящийся) записывается на офшор, то есть на некую иностранную компанию, фактически принадлежащую путинскому дружку, но формально - не имеющую к России никакого отношение.
    2) после этого этот актив используется как "насос", выкачивающий деньги из России. В данном случае Шувалов "оплачивает аренду" сам себе. То есть он берет деньги, получаемые в России, и переводит за границу - якобы, за аренду поместья в Австрии. Но на том конце получатель - его жена, которая выступает как "иностранка", сдающая это поместье ему же самому.

    Совершенно аналогичным образом Шувалов может взять кредит у той же самой компании (то есть "у своей жены"), и выплачивать потом по нему проценты. Всё абсолютно законно, с формальной точки зрения!

    Ну а теперь представьте всё то же самое, только вместо Шувалова , его жены, и замка в Австрии - какой угодно другой путинский олигарх, его же подельники, и некий актив в России (завод, банк, не важно). Всё то же самое - все деньги, которые получаются в результате работы актива, выводятся за рубеж, и затем "берутся в кредит". К примеру, собственный банк занимает деньги у "иностранного кредитора" (который наподобие жены Шувалова - подставной офшор). Получается вполне нормальный международный заем, который, при соблюдении определенных условий, можно втиснуть в учет ЦБ РФ как плюс к внешнему долгу России. И поскольку это происходит массово, то внешний долг страны стремительно растет - все путинские дружки-олигархи стараются успеть как можно больше активов вывести за рубеж и как можно больше долгов повесить на Россию. В результате, пока власть не сменится - они будут через эти самодельные "насосы" выкачивать деньги из России за рубеж, под видом оплаты процентов по кредитам. А если вдруг их свергнут - тогда они предъявят эти сотни миллиардов долларов к выплате, и будут выступать в роли "кредиторов", а Россия - в роли злостного неплательщика, и будут диктовать свои условия уже с позиции банкиров, выбивающих долги с дурачков-заемщиков.
  6. 22 Января 2014 Срд 8:31:47
    Вы будто на свет только народились.
    И сколько нам открытий чудных готовит ....

    Браво смешно.

    В ситуации которая находится страна в том числе аиноваты и вы в том числе.
    Почему вместо одной организации у вас числилось примерно 5 штук.
    Уходили от налогов?
    А с ваших налогов платили пенсии,зарплаты учителям,врачам.
    Может лучше с себя начать? А не пенять на товарища что у него соринка в глазу а у себя бревно не замечаем.

    Ключевой момент кипр.
    Он многое рассказал и показал нашим и навальным и олигархам.
    Если вы ничего не поняли то это ваши проблемы.
  7. 22 Января 2014 Срд 11:36:48
    Почему у России резко растут долги

    «Внешний долг России, по оценке Центробанка РФ, вырос на 15% — до 732,046 млрд долл. по итогам 2013г., говорится в сообщении регулятора. На начало минувшего года внешний долг составлял 636,435 млрд долл. При этом за IV квартал прошлого года показатель увеличился на 2,5%. За ушедший год долг государственных органов управления увеличился до 63,44 млрд долл. (+1,2%), задолженность ЦБ уменьшилась до 15,844 млрд долл. (-8,8%), долги банков увеличились до 219,94 млрд долл. (+3,8%), долги прочих секторов экономики — до 437,822 млрд долл. (+2,5%). ... Добавим, что общий внешний долг подразумевает частные и федеральные обязательства России».

    Не вдаваясь в детали — почему растёт долг с такой скоростью? Ответ на этот вопрос связан со спецификой либеральной кредитно-денежной политики в исполнении наших либерал-реформаторов. Суть ее кроется в «гениальной» концепции Гайдара о том, что экономика должна развиваться за счёт иностранных инвестиций. А для того, чтобы они «пришли», нужно только одно — низкая инфляция. Отмечу, что этой концепцией руководствуются все правительства России с 1992 года, за исключением краткого периода Примакова-Маслюкова.

    Её проблема в том, что любой инвестор хочет получать прибыль. Если он, например, готов получить 10% на вложенные средства, а вложил он 100 миллионов, то вынь да положь ему каждый год 10 миллионов. Если они все такие, то это значит, что совокупный объём инвестиций, который готова «переварить» наша экономика, составляет удесятерённый объём тех денег, которые мы инвестору готовы отдавать. При этом, поскольку инвестор иностранный, то и отдавать нужно в валюте.

    Разумеется, у всех инвесторов аппетиты разные, по этой причине так просто выяснить совокупный объём инвестиций, который может принять наша экономика, сложно (не говоря уже о том, что тут ситуация год от года меняется и нужно усреднять ситуацию по годам). Есть ещё пара проблем. Первая состоит в том, что многие инвестиции в нашу страну вообще не приходят — поскольку представляют собой покупку акций, находящихся за пределами страны. И если капитализация российских компаний растёет, то суммы, за которые эти акции продаются, растут, суммы к возврату (то есть вывозу за границу) растут, а пользы для экономики никакой. Впрочем, если капитализация падает, то всё наоборот.

    Вторая проблема — это оценка объема валюты к возврату. Дело в том, что совокупная валютная выручка делится на несколько частей. Часть её вывозит государство (в виде Центробанка и бюджета), и затем она возвращается обратно уже в виде кредитов, которые нужно отдавать. Часть уходит из страны по ранее сделанным кредитам (объем которых растет, как мы видим по данным статистики). Часть — идет на закупку импорта, то есть к возврату инвесторам внутри страны не попадает. Так вот, за последние пару лет общий объем валютной выручки упал (ну уж точно не рос), вывоз капитала вырос, объем импорта тоже.

    Отсюда возникает подозрения: а хватает ли оставшейся выручки для того, чтобы удовлетворить тех, кто сделал инвестиции раньше, когда в 2000-е годы из-за роста цен на нефть с возвратом все было хорошо? Если нет, то они должны свои инвестиции выводить! И что же мы видим? Как только стало понятно, что мы вступаем в ВТО, то есть резко вырастет объем импорта, начался ускоренный отток капитала. На первом этапе либералы из правительства и ЦБ обещали «исправить ситуацию» завтра-послезавтра, явно не понимая, в чем экономическая суть процесса, сегодня они уже молчат в тряпочку. Хотя с валютным балансом у нас уже начались проблемы ...

    Так вот, если выручки не хватает уже на «старых» инвесторов, то откуда взяться «новым»? Никто в экономику на таких условиях вкладываться не будет, это глупости! А если в экономику никто не вкладывается, то она и расти не будет, а будет падать. Сначала медленно, как сейчас, а потом все быстрее и быстрее. Либералы в правительстве и ЦБ это видят (хотя признать не могут) и пытаются ускорить приток иностранных инвестиций. Они явно не понимают, в чём причина ускорения оттока капитала, и исходят из своей старой «мантры» о том, что во всем виновата высокая инфляция. И начинают её уменьшать. Что они умеют делать только за счёт сжатия денежной массы.

    Но это означает, что в стране начинаются проблемы с денежными расчётами. Что это вещь крайне опасная с точки зрения экономики, о чем я пытался объяснить либералам еще в далёком 1996 году. Ни тогда, ни сейчас по идеологическим причинам они это объяснения принимать не захотели. Тогда это выразилось в дефолте, сегодня проблемы во многом аналогичные, хотя пока и не достигли такого же масштаба. Но, поскольку предприятиям нужно продавать свою продукцию и закупать сырьё и комплектующие, поскольку банкам нужно проводить платежи, а рублей нет (с инфляцией борются!), то они берут (дешёвые!) кредиты в валюте. На Западе. И ускоренный рост кредитования на Западе есть просто оборотная сторона борьбы либеральных денежных властей с инфляцией!

    Повторю ещё раз — либеральные денежные власти России тупо повторяют идиотическую программу Гайдара-Чубайса-Дубинина-Кудрина-Алексашенко, которая за три года (2006-2008) привела нашу экономику к краху и дефолту. Да, из-за того, что цены на нефть выше, чем тогда, это программа идёт медленнее, но суть её от этого не меняется и результат по итогам (если им удастся довести её до конца) будет таким же. Поэтому не нужно спрашивать, отчего растут долги. Достаточно просто посмотреть, что было в середине 90-х. Понимание наших либералов с тех пор не изменилось ни на йоту.
  8. Dim252


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Января 2014 Срд 14:48:31
    Кelevra (backup) писал(а) : Почему у России резко растут долги



    Ссылка на блог Хазина где???
  9. potapuff


    Начинающий


    Более года на форуме. (509 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    01 Февраля 2014 Суб 9:06:06
    Наверно дешевле жить в кредит, чем с такой инфляцией как у нас
  10. 01 Февраля 2014 Суб 10:07:18
    Не хочет правительство делать свои производства, всё на импорт надеется. Вот м результат, девальвация всё сильнее катится. По ходу Путя уже на всё квозь пальцы смотрит.
  11. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    01 Февраля 2014 Суб 23:37:26
    Nikolaq писал :
    Вот у нас он позволяет еще и откладывать часть денег на прозапас.
    А вот у США уровень госдолга 110 процентов.
    Так что в финансовом плане Ваша сраная америка в более плачевном состоянии чем мы.

    ну да, демократический режим позволяет откладывать. один в день миллион получает, другой в месяц 8тыс.
    ВВП очень важный показатель для любой страны. если ни чего не производит, то это не страна.

    может америка и сраная, но наша срана еще сраней. жизнь россии в кредит, это западный маразм, который выедает нашу страну изнутри. взял 10тыс. а будь добр отдай с процентом, вот тебе и долг перед иностранным банком.
    автокредит у нас смешная схема. вся страна ездит на кредитованных авто. а нефтяники не дремлят и поднимают цены, а куда денешься, машину то уже взял.
    обратите внимание на евро который стоит уже 47руб. и доллар растет.
    боюсь экономическая составляющая рф просто большая дыра, чтобы рубль не исчез, придется поднимть цены на всё.
    а ваши "отложения" в банке в итоге превратятся в фантики, с такой экономикой и ввп.
    спасибо государству Грустно :-( и маразматикам, которые закапывают финансы в дороги и мосты, и разные нереально дорогие проекты типа олимпиада.
  12. 12 Февраля 2014 Срд 10:14:00
    Вы еще не устали от этих кухонных политиков , постоянно ругающих действующую власть ?
    ТС, Россия в списке стран по внешнему долгу занимает 21 место.
  13. 13 Февраля 2014 Чтв 2:14:46
    mnp357 писал(а) : Вы еще не устали от этих кухонных политиков , постоянно ругающих действующую власть ?
    ТС, Россия в списке стран по внешнему долгу занимает 21 место.

    - сказал очередной кухонный политик, постоянно нахваливающий действующую власть Ржака

    У какой ещё страны, кроме России, внешний долг за последние 12 лет вырос в 5 раз?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru