Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Внешний долг России вырос ещё на 200 миллиардов долларов 

Создана: 17 Января 2014 Птн 21:06:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 8985

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 17 Января 2014 Птн 21:06:39
    По данным ЦБ РФ, за последние 2 года внешний долг России увеличился ещё на 200 миллиардов долларов и в сумме теперь зашкаливает за $700 млрд. и уверенно стремится к триллиону $. С 2002 года внешний долг России вырос примерно в 5 раз. (данные Центробанка)

    Ошибаются те, кто думают, будто зарубежные инвесторы решили завалить Россию деньгами. Настоящие инвесторы не вкладывают в Россию почти ничего, а внешний долг растёт исключительно за счет того, что путинские друзья переоформляют российские активы на офшоры. С виду предприятия остаются в России, а юридически - Россия их оказывается должна иностранцам. Прекрасный способ вывода денег из страны, миллиарды долларов выводятся за рубеж под видом оплаты процентов за гигантские долги. Россия теперь навеки в долгах, а путинские жулики и воры обеспечили себе гарантии того, что даже потеряв политическую власть, всё равно будут вечно грабить Россию, притворяясь иностранцами и требуя "возвращать долги", которые успеют записать на себя, пока их президент-резидент весь этот грабеж крышует. Вообще, гениальность путинского олигархата в деле ограбления России не может не вызывать восхищения. Эти люди успешны и богаты, а русские - просто неудачники, которых им грешно не грабить.

    p.s. Добавлю ответ на известную уловку такого характера: "важны только долги органов государственного управления, только за них отвечает Россия, а таких долгов всего-навсего 56 миллиардов - совсем не страшно!". Это просто уловка. На самом деле, с правовой точки зрения нет никакой разницы между долгами органов государственного управления и всеми остальными долгами России. Вообще никакой. Разница есть только в учетной политике ЦБ РФ, который записывает эти долги в ту или иную графу, а для международного суда не важно, является ли ответчиком, к примеру, "администрация города Москвы" (орган гос. управления), или же ответчиком является фирма Транснефть - в случае невозврата кредита с ответчика будет взыскано всё, что положено по кредитному договору. И никто не дает России кредитов без обеспечения, поймите это. Всё, что ЦБ РФ учитывает как "Внешний долг России", имеет в качестве обеспечения вполне конкретные российские ценности, а какие именно - это в каждом кредитном договоре ясно прописано. Причем ценностей в обеспечение кредита закладывается гораздо больше, нежели та сумма, на которую выдается кредит.

    Никаких иллюзий тут быть не должно. Всё то, что Путин и его друзья успеют записать в долги России, со временем, даже в случае их ухода от власти, россиянам придется платить им и их потомкам. А они будут жить за рубежом и быть теми самыми "иностранцами", у которых Россия, якобы, назанимала при власти Путина астрономические миллиарды. И каждый следующий год они будут записывать на Россию новые и новые сотни миллиардов долларов внешнего долга. И не надейтесь, что когда-то у них проснется совесть, или же они насытятся.
  2. 19 Января 2014 Вск 12:42:42
    Zlata001 писал(а) :
    а природных богатств на нашей большой территории в 20раз больше!!!=40% от мировых!
    Вот и подсчитайте

    Перед Новым Годом Министр энергетики с кислой миной вещал, что с 2000 года добыча той же нефти возросла почти в 2 раза. Мы номер 1 в мире по добыче, а это всего 20% мировой добычи. Существующие месторождения стремительно пустеют. Нам нужны "зарубежные партнёры" с "технологиями", геологоразведка. Но что-то он вещал об этом совсем без энтузиазма. Какой-то он печальный. Very Happy
  3. 19 Января 2014 Вск 15:16:51
    Snipe писал :
    частный сектор - остальные 520 млрд.


    Частный сектор говорит нам лишь что обслуживание этого долга лежит на частном владельце. Речь о том что в случае проблем, тех же маржинколов и прочих ситуаций которые уже были в 2008 году, весь этот долг (как и тогда в 2008) ляжет на государство просто потому что в частном секторе находятся стратегические и системообразующие компании, банкротство которых будет означать потерю целых отраслей и голод в моногородах.
  4. Dim252


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2014 Вск 15:45:08
    Pirkx писал :
    Перед Новым Годом Министр энергетики с кислой миной вещал, что с 2000 года добыча той же нефти возросла почти в 2 раза.


    Основные нефтяные месторождения в ЯНАО контролирует государственная (по правде говоря, псевдо-государственная) компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В 2004 г. «Ноябрьскнефтегаз» (тогда он принадлежал «Сибнефти») с учетом подведомственной структуры, ООО «Заполярнефть», добыл 30,80 млн. т нефти. По результатам 2012 г. 15,46 млн. т. Падение добычи – более чем на 50% за 8 лет.
    Табличка
  5. 19 Января 2014 Вск 18:31:46
    Говорят коррупции на олимпиаде не было совсем Confused
  6. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2014 Вск 19:12:22
    прочитал тему ))))

    Отличие тут основное в том, что государство это одно лицо, а предприятия - их много. Банкротство или ликвидация одного предприятия только косвенно могут повлиять на деятельность государства, так как предприятий много.

    Достигается дифференциация риска. Поэтому делать параллель между гос. долгом и долгами предприятий нужно аккуратно. Это намного менее рисковая ситуация, чем зависимость государства в целом.
  7. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Января 2014 Вск 19:38:53
    я вот о чём подумал,, долг это вроде плохо, Алекс говорит что то вроде того ,если будет дефолт США или доллар рухнет, то США введут "амеро", да они хоть каури могут вводить, а долг то был в долларовом эквиваленте, как его тогда выплачивать, если теоретически представить такую ситуацию, и что станет мировой валютой
  8. 19 Января 2014 Вск 22:20:25
    Напомню всем, что центробанк России не принадлежит... Он подотчётен Гос. Думе, в которой как известно заседают начальники/коллеги Алекса. В общем ясно же...
  9. 20 Января 2014 Пон 5:34:55
    дело в Путине, не было бы его не было бы такого долга.
  10. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Января 2014 Пон 8:05:34
    AlexAdmin писал :
    Romkan писал ... : Объём ЗВР приблизительно равен общему госдолгу

    Смени методичку, это же текст двухлетней давности))))
    Сейчас внешний долг на 200 млрд.$ больше, чем объем ЗВР.


    От этого смысл ЗВР не меняется. В случае форсмажора ЗВРами погасят долги частника перед забугорными кредиторами (если конечно его активы будут важны для государства) и переведут тело долга под юрисдикцию России.

    Вот что говорят по поводу наших долгов западные эксперты:

    Гурриа, Сакс: нет в России кризиса, всем бы ваши проблемы.

    Москва. 16 января. [внешняя ссылка] - Чиновники жалуются на плохую экономическую ситуацию в России при каждом удобном случае, но на самом деле она не так уж плоха, считают западные экономисты, выступавшие в среду на Гайдаровском форуме в Москве.
    ...
    "Вам и не снилось, что такое настоящее горе, вроде огромного госдолга или армии молодых безработных, уверяли в среду российских чиновников директор ОЭСР Анхель Гурриа и директор Института Земли Колумбийского университета Джеффри Сакс. Любая страна G20 без колебаний поменяет свои экономические проблемы на российские"
    ...
    В России кризис был не таким уж и страшным. Сейчас мы видим, что экономики Китая, Индии, Индонезии, Бразилии сильно замедлились, поэтому не удивительно, что российской экономике трудно расти.
    Но в России дела обстоят не так плохо. Она готова к новой, очень конкурентной стадии развития мировой экономики, той гонке, которая начнется на выходе из кризиса".
    ...
    Джеффри Сакс, директор Института Земли Колумбийского университета
    "В России нет никакого кризиса, ситуация выглядит безоблачно. Показателями по дефициту бюджета, уровню бедности, безработице США с удовольствием поменялись бы с Россией.
    ...
    Развивая отрасли, которые пострадали в переходный период - информационные технологии, космос, авиацию, скоростные железные дороги, атомную промышленность, тяжелое машиностроение, - Россия станет комплексным мировым экономическим лидером".


    [внешняя ссылка]
  11. 20 Января 2014 Пон 13:06:02
    Romkan писал : Показателями по дефициту бюджета, уровню бедности, безработице США с удовольствием поменялись бы с Россией.


    Ну установили бы стандарты бедности и минимальный уровень оплаты труда как в России и сразу бы не то что поменялись, а обошли бы на две головы и с чувством удовлетворения смотрели бы на эти циферки. Very Happy
  12. 20 Января 2014 Пон 19:49:01
    Romkan писал :
    AlexAdmin писал ... :Сейчас внешний долг на 200 млрд.$ больше, чем объем ЗВР.

    От этого смысл ЗВР не меняется. В случае форсмажора ЗВРами погасят долги частника перед забугорными кредиторами (если конечно его активы будут важны для государства) и переведут тело долга под юрисдикцию России.

    Дак в том то и дело, что за фиктивные долги, которые путинские друзья приписали России, страна расплатится вполне ликвидными ЗВР. Они просто сейчас сделают очередной "кризис", и обменяют нарисованные долги на абсолютно реальные ценности. Погасят сами себе долги от своих офшоров, и получат взамен весь ЗВР, а Россия ещё и должна им останется.

    Ещё раз подчеркну основную мысль: беда не в том, что у России огромный долг, а в том, что этот долг (в основном) фикция. Сам по себе огромный долг был бы не страшен, если бы это были реальные инвестиции, к примеру, заняла Россия новые 10 миллиардов, и на эти деньги некий инвестор построил реальные новые 100 заводов, которые стали выпускать какую-то продукцию, приносить прибыль, давать рабочие места, платить налоги, и так далее. Но нет ведь никаких заводов. Сотни миллиардов заемных долларов каждый год, якобы, вливаются в экономику. Плюс, сотни миллиардов нефтедолларов, якобы, тоже вливаются в экономику. А где они? В результате этих "вливаний" страна имеет только бешенный рост внешнего долга, и больше ничего.

    Реальных долгов - ну может, четверть суммы, от силы. Потому что нет никаких иностранных инвесторов, у которых Россия занимает огромные деньги. И нет никакой нужды занимать у иностранных инвесторов какие-либо деньги (потому что нефтяные доходы по прежнему огромны).
    Есть просто гигантская афера - путинские дружки выводят активы из страны путем записи их на офшоры, и занимают на них деньги (фактически сами у себя), и записывают их во внешний долг страны. Потом они же устроят кризис и заберут ЗВР в обмен на это нарисованное ничто, и международный суд будет на их стороне, никто не станет разбираться, что там на самом деле за долги такие были.

    Кстати, убедиться в фиктивной природе российского внешнего долга очень легко - достаточно посмотреть те данные ЦБ РФ, где отражено то, каким конкретно странам "задолжала" Россия. А там одни офшорные зоны - Кипр, Гибралтар, Вирджинские и прочие острова. Таким странам, как США или Германия, Россия должна сущие копейки.

    Нормальные инвесторы через офшоры деньги для России занимать не станут. Тут, по-моему, даже объяснять ничего не надо, достаточно знать сам факт того, что более 70% российского внешнего долга записано на совершенно очевидные офшоры.
  13. 20 Января 2014 Пон 20:28:08
    Molarky2090 писал : дело в Путине, не было бы его не было бы такого долга.


    а кто его знает, что было бы, если бы не Путин.
    вполне возможно, абсолютная разруха. а не частичная, как теперь Норм
  14. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Января 2014 Втр 0:29:59
    AlexAdmin писал :
    Дак в том то и дело, что за фиктивные долги, которые путинские друзья приписали России, страна расплатится вполне ликвидными ЗВР. Они просто сейчас сделают очередной "кризис", и обменяют нарисованные долги на абсолютно реальные ценности. Погасят сами себе долги от своих офшоров, и получат взамен весь ЗВР, а Россия ещё и должна им останется.


    Вы видимо не понимаете для чего и как формируется ЗВР, краткий ликбез

    ЗВР формируется так: любое предприятие, продав что-то за границей (например газ), продает $,€ нашему банку, чтобы получить рубли (внутри страны используем рубль, а не доллар!). Всё, эти доллары внутри страны больше использованы быть не могут (внутри страны используем рубль а не доллар!!), их уже один раз использовали. Поэтому центробанк размещает их за границей, поменяв на казначейские обязательства тех стран, у которых берут кредиты российские предприятия для покупки того, что им надо, за рубежом.

    Либо, если предприятию нужны $,€, предприятие может купить их у нашего банка, тогда банк выводит соответствующую сумму из ЗВР. Но обычно предприятиям выгоднее брать кредит в $, € в стране, где используется эта валюта, чем брать кредит в рублях и на рубли покупать $ и € у центробанка. Но, например, вы как частное лицо при покупке на свои кровные рубли $ и € в обменнике приобретаете себе частичку того самого ЗВР (обменник покупает на ваши рубли $ и € у ЦБ, а центробанк, когда у него небольшой запас "для текущих операций" снижается, обменивает казначейки на $ и €).

    Поэтому эти ЗВР изначально уже не наши, при создании
  15. 21 Января 2014 Втр 2:02:29
    Romkan писал : Поэтому центробанк размещает их за границей, поменяв на казначейские обязательства тех стран, у которых берут кредиты российские предприятия для покупки того, что им надо, за рубежом.



    зачем они покупают казначейские обязательства по которым доходность маленькая, а российские предприятия берут в кредит под процент который гораздо больше?
  16. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Января 2014 Втр 7:07:17
    bouchon писал(а) :зачем они покупают казначейские обязательства по которым доходность маленькая, а российские предприятия берут в кредит под процент который гораздо больше?


    Задача ЦБРФ - не зарабатывать прибыль, как Вам кажется, а обеспечивать финансовую стабильность. Коммерческие банки и различные организации привлекают иностранные кредиты. Эта валюта продается ЦБРФ и скапливается в ЗВР. Все эти кредиты рано или поздно должны быть возвращены кредиторам. Поэтому главная и единственная задача ЦБРФ - обеспечить их сохранность. Поэтому он размещает эти средства примерно там же и на те же сроки, откуда они поступили. Т.е. на коротких (до 1 года) депозитах в банках, либо в государственных или квазигосудрственных облигациях со сроком погашения 1-3 года. В частности, облигации FM & FM - однолетние. Начни ЦБФР "зарабатывать" деньги, вкладывая ЗВР в йены, юани, или золото, и он создаст неприемлемые риски с точки зрения возврата капиталов. Брались-то кредиты не в юанях и золоте, в а долларах и евро. И ЦБРФ неважно, упадет доллар и евро или вырастут - средства в ЗВР хранятся в долларах и евро, но и кредиты брались в долларах и евро. Но если ЗВР вложить в золото, и оно не дай бог рухнет, то почти неизбежен национальный дефолт, потому что отдавать надо долларами, а не золотом.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru