Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Россия входит в стадию заката. 

Создана: 16 Января 2014 Чтв 19:39:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 2040

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 16 Января 2014 Чтв 19:39:13
    В Иркутской области вынесен приговор бывшему замглавы администрации города Тулун, убившему пенсионера. Об этом 15 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По информации издания «Байкал Инфо», погибшего звали Александр Ходзинский. Он работал в местной газете.

    57-летний Геннадий Жигарев признан виновным по 107-й статье УК РФ (убийство в состоянии аффекта). Его приговорили к одному году и десяти месяцам ограничения свободы.


    - Каждому третьему гражданину РФ не хватает денег на покупку одежды и обуви, и лишь 21 процент жителей страны могут позволить себе купить бытовую технику, а каждый третий заявляет о нехватки средств на покупку одежды, обуви, а 9% опрошенных не хватает денег даже на еду. Более половины граждан (59%) утверждают, что за последний год их доходы не росли, а цены, напротив, росли. 27% считают, что рост доходов не компенсирует более сильный рост цен. Фонд «Общественное мнение»



    В прошлом году страна официально лишилась более 3000 насёленных пунктов. Вымирают малые города, посёлки, деревни, хутора. Эксперты говорят, что власть не намерена вмешиваться в происходящее. По данным Министерства регионального развития РФ, с 1990 года в стране исчезло 23000 тысячи насёленных пунктов, 20000 из этого числа – деревни и посёлки.
    Россия - единственное государство, погибающее в мирное время – утверждают учёные из Американского института предпринимательства. Профессор названного заведения Николас Эберштадт в своей книге «Демографический кризис России в мирное время» пишет: «Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов… Россия представляет собой современный парадокс.».
    Согласно прогнозам ООН численность населения России к 2025 году будет составлять 121−136 миллионов человек, а к 2030 году – лишь 115 миллионов.
    В России слишком низкая для воспроизводства населения рождаемость.
    Падение уровня рождаемости в России является настолько экстремальным, что породило среди российских учёных термин — «гиперсмертность».
    взято;http://ru-nsn.livejournal.com/
  2. 17 Января 2014 Птн 20:37:23
    Grammiphone писал :
    Цитата ... :причем работа реально не пыльная - сиди за компом, контролируй процесс химводоочистки - все автоматизировано


    в противогазе сидеть?


    Вода горячая из-под крана льется? И как она? Без противогаза обходитесь? Эти водоочистка (ультрафильтрация+обратный осмос+электродеионизация), а не НПЗ или СК.:)
  3. 17 Января 2014 Птн 20:46:36
    Бур 85 писал : процесс химводоочистки


    Бур 85 писал :Эти водоочистка (ультрафильтрация+обратный осмос+электродеионизация)


    А у вас, простите, образование профильное?
  4. 17 Января 2014 Птн 20:47:45
    Grammiphone писал :
    Бур 85 писал ... : процесс химводоочистки


    Бур 85 писал ... :Эти водоочистка (ультрафильтрация+обратный осмос+электродеионизация)


    А у вас, простите, образование профильное?


    Почти. Инженер по переработке нефти и газа.
  5. 17 Января 2014 Птн 20:57:13
    Понятно. Я думал, речь идет о питеьвой воде.
    А всё же, почему так мало за такую ответственную работу? Платят ведь не за то, пыльная работа или нет, а за то, чтобы тажких последствий не было.
  6. 17 Января 2014 Птн 21:04:06
    Grammiphone писал : Понятно. Я думал, речь идет о питеьвой воде.
    А всё же, почему так мало за такую ответственную работу? Платят ведь не за то, пыльная работа или нет, а за то, чтобы тажких последствий не было.

    На других рабочих местах - 12 часов на ногах - все врукопашную - получают вообще 18000. Здесь побольше - соображать нужно и быстро ориентироваться в аварийных ситуациях - ибо только мембраны больше 8.000.000 стоят... Стране не нужны производители. Сейчас в почете продаваны, юристы и экономисты с манагерами.
  7. 17 Января 2014 Птн 21:38:05
    Бур 85 писал : ... Сейчас в почете продаваны, юристы и экономисты с манагерами.


    Это не надолго, их и так уже как китайцев. Тем более, что у большинства этих экономистов настольные книги - творения Кеосаки. Смайлик :-)
  8. TeKCNik


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2014 Суб 11:12:19
    Бур 85 писал :
    И тем не менее, никто не хочет даже за 25000 работать (причем работа реально не пыльная - сиди за компом, контролируй процесс химводоочистки - все автоматизировано). Так нет же приходят после универа, без опыта, с кое-как купленным военником и сразу в начальники хотят...

    Профильное образование имеется. Что за работа? Можем в личке обсудить.
  9. 18 Января 2014 Суб 20:41:37
    HELPDATING писал :
    starover писал(а): - Каждому третьему гражданину РФ............


    проблема во всём мире, так что смотрите дальше своего носа и меньше увлекайтесь репостами дурацких статей
    Херню пишеш ты наш ДАЛЬНОВИДНЫЙ. Я как раз понимаю почему весь МИР так живёт. А Ты как видимо нет, надо читать больше и читать не беллетристику а научно-публицистическую,историческую литературу. Советую Уильман Пирс,Юрий Казенков,(кстати есть ауди варианты и Пирса две книги и Козенкова трёх книг Галгофо РОССИИ для тех кому много букаФФ.Успевайте пока есть в сети) Бегунов,Генри Форд и тд. Много авторов героев которые не побоялись озвучить причины происходящего в мире и ушли из мира живых при странных обстоятельствах. Есть фильм в конце концов на ютубе снятый по заказу КГБ СССР для политбюро в 1974г если память не изменяет.Фильм о причинах (революций) в Венгрии и Чехословакии на многое раскрывающий глаза людям которые ХОТЯТ увидеть!
  10. 19 Января 2014 Вск 7:32:07
    starover писал(а) ? ? ? : ....

    а вы знаете истину? вы крутой чувак онако
  11. 19 Января 2014 Вск 10:17:19
    Да, для кого-то и Резун - истина, а кому-то и Мухин с Исаевым не авторитеты...
  12. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Января 2014 Вск 20:16:24
    starover писал(а) : Падение уровня рождаемости в России является настолько экстремальным, что породило среди российских учёных термин — «гиперсмертность».


    Гы-гы-гы давно так не смеялся, какой только бредятины не почитаешь


    интересно каким образом снижение рождаемости влияет на смертность и делает её гипер? в условиях низкой рождаемости Россияне выходят на улицы и выкашивают друг друга из пулеметов? Гы-гы-гы
  13. 22 Января 2014 Срд 23:47:00
    На прошлой неделе Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала ошеломляющий доклад, разрушив один из самых устойчивых мифов о России, а именно: что одно из величайших преимуществ страны заключается в ее огромных и отвечающих самым современным требованиям трудовых ресурсах. На самом деле цифры четко указывают на то, что российские трудовые ресурсы – это часть проблемы, а не ее решение. После выхода доклада уже невозможно поверить в то, что у российской экономики есть будущее. Первый разрушенный миф относится к численности и жизнеспособности российских трудовых ресурсов. В докладе ОЭСР говорится, что в предстоящие годы Россия столкнется с резким сокращением своих трудовых ресурсов из-за аналогичного сокращения рождаемости (об этом написано на стр. 24-25 доклада). Те же самые демографические проблемы ослабляют возможности армии по пополнению своих рядов.
    Цифры поражают. Россия занимает 10-е место в мире по смертности (лишь девять стран на планете убивают своих граждан быстрее, чем Россия), но 152-е по продолжительности жизни и 165-е по рождаемости. В результате Всемирный банк делает прогноз о том, что в предстоящие сорок лет население России сократится более чем на 17,4 миллиона человек. ОЭСР приходит к выводу, что недавнее повышение рождаемости носит временный характер, являясь результатом подкупа Кремлем родителей, чтобы те рожали больше детей. Такой стимул заставляет их рожать детей раньше, чем они сделали бы это в обычных обстоятельствах, потому что им хочется побыстрее получить деньги. И ОЭСР не верит в то, что Россия готова помочь этой волне новых работников найти рабочие места. Дело в том, что согласно выводам Организации экономического сотрудничества и развития, хваленая система образования в России показывает результаты существенно ниже средних по ОЭСР (см. стр. 39 и 109 доклада). Кроме того, она не в состоянии подготовить студентов к той работе, которая реально имеется, и удовлетворить экономические потребности страны. Как отмечает ОЭСР, Всемирный экономический форум отводит российской системе образования жалкое 78-е место в числе 140 стран (см. стр. 107 доклада). Организация делает вывод о том, что Россия создала конвейерную систему образования, которая штампует дипломы, но не готовит студентов к работе и к внесению вклада в развитие страны.
    .....
    По данным ОЭСР, работники в России подвергаются ужасному и поразительному угнетению. Коэффициент Джини в России (статистический показатель, свидетельствующий о степени расслоения общества – прим. перев.) таков, что по распределению национального богатства среди граждан Россия является одной из самых неравноправных стран (см. стр. 24 доклада). Как объясняет ОЭСР, это вызвано тем, что в России относительно низкий уровень безработицы, однако лишь в силу того, что в стране большое количество рабочих мест, не требующих высокой квалификации, и это – наследие советского периода.
    ......
    Особенно ошеломляет график ОЭСР (на стр. 21-22 доклада), показывающий взаимоотношение между производительностью труда и ВВП на душу населения. Эти данные подтверждают мнение ОЭСР о том, что внезапное ускорение экономического роста в России в первые два президентских срока Путина объясняется исключительно наличием огромного неиспользованного потенциала, который высвободил Борис Ельцин, сняв ограничения, навязанные СССР. Однако ОЭСР зловеще предупреждает: «Эти факторы, похоже, исчерпали себя». График показывает, что разница между подушевым ВВП и производительностью труда в стране постоянно увеличивается. В условиях убыли населения Россия не может наращивать производственный потенциал за счет увеличения численности рабочей силы. Единственная имеющаяся у нее возможность – это повышение эффективности имеющейся рабочей силы. Но это просто не происходит. Вместо этого темпы повышения производительности замедляются, рабочие уходят и уезжают из страны.

    Источник: [внешняя ссылка]
  14. 23 Января 2014 Чтв 0:26:38
    Цитата :в России относительно низкий уровень безработицы, однако лишь в силу того, что в стране большое количество рабочих мест, не требующих высокой квалификации, и это – наследие советского периода

    Охранники, продавцы и чиновники - наследие советского периода?
  15. 23 Января 2014 Чтв 2:18:17
    Всё плохо и без радикальных перемен в перспективе(((
  16. 23 Января 2014 Чтв 10:11:19
    Zlata001 писал(а) : Всё плохо и без радикальных перемен в перспективе(((

    Хочешь перемен, давай дельный пост. Развёрнутый. Как выйти из задницы нашей стране. Какие перемены спасут? Перекрасив в другой цвет ни чего не поменяете
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru