Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юмор
 
 
 

Раздел: Юмор китайский планшет 

Создана: 16 Января 2014 Чтв 8:56:25.
Раздел: "Юмор"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 16038

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 16 Января 2014 Чтв 8:56:25
    купил примерно года 1,5-2 назад я это чудо.

    поюзал с год и забросил в ящик стола на работе.
    вчера решил убраться и достать всё с ящиков, какое же было у меня удивление когда я обнаружил ВОТ ЭТО чудо!
    батарея увеличилась раз в 5 в размере- "открыла" планшет, выдавила экран и порвала ЧЕХОЛ!!!




    мне особо не жалко - слава богу не взорвалась =)
  2. 22 Января 2014 Срд 18:51:23
    TurboLion писал : Никогда не доверяйте китаю )
    голыми и с палками ходить придется
  3. 22 Января 2014 Срд 19:13:09
    У меня такое же с сотовым сони- эриксон произошло, не пользовался больше года, лежал в столе, батарея разломила корпус. Правда я его до этого использовал лет 5
  4. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Января 2014 Срд 19:25:54
    Собственно ни в одном китайском планшете нет защиты от глубокого разряда батареи. Результат - на фото. Собстно в том числе и этим бренд отличается от ноунейма китайского. А по поводу днс буков - отличие от а брендов - бренд сам разрабатывает с нуля модель, днс хавает что дают, т.н. берибоны.
  5. 22 Января 2014 Срд 19:55:41
    на старом телефоне такое было тк не пользовался им
    вообще литиевые батареи нельзя хранить разряжеными, как и ni-mh
  6. 22 Января 2014 Срд 20:38:58
    дважды видел аналогичную проблему (не в таком масштабе правда) с яблочным ноутом. казалось бы, куда уж брендовее.. Ан нет, физику (и химию) не обманешь )
  7. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Января 2014 Срд 23:10:18
    Swizard писал(а) : дважды видел аналогичную проблему (не в таком масштабе правда) с яблочным ноутом. казалось бы, куда уж брендовее..

    ну апл - эт понты, а не технический бренд. а так - там проблема сони была, нарушения при производстве. были возгорания и у делл(или хп, не помню точно уже) - тоже с теми же сони элементами.
  8. 22 Января 2014 Срд 23:20:48
    ST3800 писал :Собственно ни в одном китайском планшете нет защиты от глубокого разряда батареи

    а как вообще, теоретически, можно защитить батарею от глубокого разряда? если её не заряжают, она из воздуха что ли энергию должна брать, чтобы не разрядиться слишком глубоко? не понимаю.
  9. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Января 2014 Срд 23:33:03
    AlexAdmin писал : а как вообще, теоретически, можно защитить батарею от глубокого разряда? если её не заряжают, она из воздуха что ли энергию должна брать, чтобы не разрядиться слишком глубоко? не понимаю.

    Алекс, задача подобных схем - отключить аккум от нагрузки при достижении порогового напряжения. в китайцах такого нет, оно сосёт до 0В. плюсом, в нормальном аккумуляторе есть перепускной клапан, через который он сбросит давление. в том дерьме, что лепят китайцы - о таком не слышали. я, разумеется не говорю о брендовых китайцах, работающих по европейским\штатовским стандартам(леново, оппо, ббк).
  10. 22 Января 2014 Срд 23:43:48
    ST3800 писал :задача подобных схем - отключить аккум от нагрузки при достижении порогового напряжения. в китайцах такого нет, оно сосёт до 0В

    как-то сомнительно звучит, потому что питанием же управляет специальная микросхема, и в ней должно быть это реализовано.
    насколько я понимаю, контроллер питания позволяет сосать батарею не до нуля, а только до определенного уровня, после чего вырубает нагрузку.

    вот, к примеру, та же ONDA V975 , если я её разрядил почти в ноль, а потом подключил зарядку, и попытаюсь включить - она не включится, а покажет на экране красную батарейку. Согласится включаться только когда наберет процентов 5 хотя бы заряда. Разве это не признаки существования какой-то аппаратной защиты?

    с другой стороны, представим, как могла бы быть реализована защита иным образом: другой микросхемой, отдельной от контроллера питания? Но зачем, если эти функции логично сделать в самом контроллере?
    Если же выпускаются контроллеры питания без такой очевидной функции, как защита от полного разряда, то это крайне странно.

    Но, в любом случае, отключение питания на уровне даже 5% никак не спасет батарею от полного саморазряда в течении полугода - всё равно же какой-то саморазряд происходит, пусть медленно, но неизбежно.

    тут, наверное, надо порекомендовать всем владельцам планшетов не бросать его в разряженном состоянии - уж если бросать на долгое время, то предварительно зарядив батарею хотя бы на 75%
  11. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Января 2014 Срд 23:55:01
    AlexAdmin писал : как-то сомнительно звучит, потому что питанием же управляет специальная микросхема, и в ней должно быть это реализовано. насколько я понимаю, контроллер питания позволяет сосать батарею не до нуля, а только до определенного уровня, после чего вырубает нагрузку.

    берём даташит - читаем, смотрим схему и думаем. много думаем. Алекс, прости, курс электротехники я тебе читать тут не буду.
    AlexAdmin писал :с другой стороны, представим, как могла бы быть реализована защита иным образом: другой микросхемой, отдельной от контроллера питания? Но зачем, если эти функции логично сделать в самом контроллере?
    Если же выпускаются контроллеры питания без такой очевидной функции, как защита от полного разряда, то это крайне странно.

    производители так не считают - защита по стандарту должна обеспечиваться независимыми средствами. дальше можешь фантазировать как хочешь, дш почти на всё, что пихают китаёзы в ширпотреб - доступны, можешь почитать.
    AlexAdmin писал : Но, в любом случае, отключение питания на уровне даже 5% никак не спасет батарею от полного саморазряда в течении полугода - всё равно же какой-то саморазряд происходит, пусть медленно, но неизбежно.

    нет таких понятий - 5%, 10% и т.д. во многом китайцы не заморачиваются с защитой потому, что сами не знают - какое гавно завтра будут туда пихать. впрочем можешь продолжать верить в волшебных китайцев - которые знают что делают. я там был, на их производстве - тихий ужас. впрочем и сами китайцы свои бренды типа тхл, зоппо и тп - не рекомендуют покупать. Гы-гы-гы
  12. 22 Января 2014 Срд 23:59:16
    ST3800 писал :впрочем и сами китайцы свои бренды типа тхл, зоппо и тп - не рекомендуют покупать. Гы-гы-гы

    Ну а кто правильно делают, если не китайцы? Корейцы? Ржака
  13. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Января 2014 Чтв 0:08:08
    AlexAdmin писал : Ну а кто правильно делают, если не китайцы? Корейцы? Ржака

    все, кто действует по стандарту, а не как придётся. вот тебе фото, для сравнения:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    ты правда не видишь разницы? Гы-гы-гы
  14. 23 Января 2014 Чтв 0:45:43
    AlexAdmin писал :
    Но, в любом случае, отключение питания на уровне даже 5% никак не спасет батарею от полного саморазряда в течении полугода - всё равно же какой-то саморазряд происходит, пусть медленно, но неизбежно.
    тут, наверное, надо порекомендовать всем владельцам планшетов не бросать его в разряженном состоянии - уж если бросать на долгое время, то предварительно зарядив батарею хотя бы на 75%

    Всё правильно написано, так оно и есть, ИМХО. Неужели кто-то думает что после автовыключения гаджет на себя что-то потребляет(разве что питание микрухи самого контроллера заряда, а оно микроскопично, и то не факт что есть)?
    "Бумер" не нужно было в детстве смотреть неоднократно. Гы-гы-гы Саморазряд-да, есть, и для современных литиевых элементов это смерть после глубокого разряда. Ну так в любой инструкции на первых страницах это написано, мало кто читает, разумеется. Confused
  15. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Января 2014 Чтв 0:55:26
    SyberiaMan писал : Всё правильно написано, так оно и есть, ИМХО. Неужели кто-то думает что после автовыключения гаджет на себя что-то потребляет(разве что питание микрухи самого контроллера заряда, а оно микроскопично, и то не факт что есть)?

    может стоит посмотреть хоть одну схему китайца? ну так, для поднятия кругозора. остаются там запитаны все узлы. другое дело, что для телодвижений им уже энергии не хватает... зато блокировки нету батареи, эт да. ну и вообще - в мобильную технику стараются ставить аккумы с минимальным током саморазряда(китайцев это не касается, они лепят всё что им дадут, входной контроль только на макс. ёмкость). ну и на самый крайний случай - нормальный производитель аккума ставит клапан сброса давления.
  16. 23 Января 2014 Чтв 1:03:54
    ST3800 писал :
    может стоит посмотреть хоть одну схему китайца? ну так, для поднятия кругозора. остаются там запитаны все узлы. другое дело, что для телодвижений им уже энергии не хватает... зато блокировки нету батареи, эт да.

    Да нунах, там поди иероглифы. Very Happy Я вам больше доверяю чем китайцам, но, сцуко, почему они впереди планеты всей раз элементарных вещей не ставят? Или спецом в тренде мировых тенденций про электронный мусор, год протянет, потом новый покупать полюбасу?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru