Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Граждан переводят на налоговое самообслуживание 

Создана: 16 Января 2014 Чтв 8:24:10.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 297

  1. 16 Января 2014 Чтв 8:24:10
    ФНС хочет изменить механизм уплаты имущественных налогов

    Федеральная налоговая служба (ФНС) готовит для граждан переход на механизм самоначисления имущественных налогов. Налоговики не перестанут рассылать свои уведомления об уплате физлицам, но у граждан, их не получивших, появится обязанность уведомлять инспекторов об имеющихся у них квартирах, машинах и земельных участках. Не сделавшим это в итоге могут грозить пени и штрафы. Так ФНС хочет отвязать обязанность уплаты налогов от получения уведомления о них. По замыслу ФНС новый порядок должен заработать уже с 2015 года.

    Суть предлагаемой новой схемы заключается в том, что налогоплательщик, не получив уведомление, обязан самостоятельно проинформировать налоговый орган об имеющихся у него в собственности объектах налогообложения. При этом обязанность расчета суммы налога сохранится за налоговым органом. Таким образом, факт неполучения уведомления по любым причинам перестанет быть освобождением от обязанности уплаты налогов. Неуплата же налогов в срок, напомним, грозит начислением пеней и штрафов.

    ФНС надеется таким образом вовлечь в налоговый оборот неучтенное имущество. По словам Михаила Мишустина (глава ФНС), это обеспечит рост доходов муниципальных образований, которым достаются имущественные налоги. В ФНС отмечают, что преждевременно говорить о предполагаемой сумме допдоходов. "Налоговый орган, безусловно, обладает основной информацией об имуществе граждан, надеемся, что часть, которая остается за пределами нашего ведения, невелика",- сказали "Ъ" в службе.

    По уверениям руководителей ФНС, для большей части граждан введение самоначисления налогов принципиально ничего не изменит. "Никаких дополнительных трудностей налогоплательщикам не грозит,- уверен председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.- Это право гражданина заплатить свои налоги заблаговременно и быть огражденным от пеней и штрафов". Кроме того, по его словам, механизм самоначисления позволит повысить уровень гражданского самосознания - традиционно с советских времен налоги гражданина платились без его непосредственного участия. "И как только появится такая возможность самоначисления, активная часть граждан ею воспользуется, а остальная - задумается об этом. Самоначисление присутствует в мировой практике, и везде это воспринимается как нормальная обязанность налогоплательщика",- уверен господин Кирьянов.
    [внешняя ссылка]
  2. 16 Января 2014 Чтв 11:55:46
    ипэшникам-то по барабану, они перед государством стоят в нужной позиции. А вот самаритянам...
    с одной стороны, никто же не отказывается платить за газ, за свет, воду, канашку, мусор, лифт, подъезд, телефон, телевизор, домофон; как бы, всем известны сроки, нормативы, суммы и ссуды.
    а с другой стороны, как-то все больше государство замыкается в себе. Мы, общественность, с тревогой и обеспокоенностью следим за течением болезни.
  3. 16 Января 2014 Чтв 12:09:21
    Я правильно понял, что разногласия по повод оценки имущества между гражданином и органами автоматически решаются в пользу органов?
    И если мне вместо хрущевки припишут шалерасной Поляне, то я буду обязан платить миллионы?
    Блин, какое раздолье для упрятывания неугодных в тюрьму
  4. 16 Января 2014 Чтв 12:14:11
    Лисовин писал ? :

    нет, вы не получите возможность самому начислять и учитывать

    они просто хотят снять с себя обязанность рассылать уведомления
    потому как, даже не пришедшее по вине Почты россии уведомление, не снимает ответственности лица за просроченный платеж, как-то, по имуществу до 1 ноября, к примеру. Сразу включается счетчик. Поскольку, с почты ничего не возьмешь, так зачем бумажки рассылать? это ж сколько ресурсов затрачено - от бумаги до опричников
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru