Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Железный занавес постепенно опускается. 

Создана: 15 Января 2014 Срд 19:10:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 435, просмотров: 23643

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 15 Января 2014 Срд 19:10:39

    С 1 января 2014 года в России введена уголовная ответственность за нарушения режима прописки и введено понятие "фиктивная регистрация". По новому закону, суровая кара настигнет проживающих не по адресу прописки. Кроме того, за проживание в квартире без регистрации наказание понесет как сам проживающий, так и владелец квартиры. (подробнее об ужесточении режима прописки - здесь)

    С 4 января 2014 года в России введены новые правила получения посылок из-за рубежа. Для получения посылки потребуется, помимо копий паспорта с пропиской, предъявить фотографии получаемых товаров и предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием получателя (интернет-магазина). Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением условий компенсации владельцу счета. Также, если адрес доставки товара не совпадает с адресом прописки в паспорте, посылку отдадут только после написания соответствующей объяснительной.
    (подробнее об ужесточении получения посылок - здесь)

    Под предлогом борьбы с терроризмом, ограничиваются интернет-платежи. Чтобы не взрывались вокзалы, дома и троллейбусы, Госдума ограничивает месячный оборот интернет-платежей 15 тысячами рублей в месяц (ограничения вводятся для таких систем, как Webmoney, Яндекс-деньги, и так далее)

    Под тем же предлогом, все интернет-ресурсы и провайдеры теперь обязаны собирать и хранить в течение полугода данные обо всех действиях своих пользователей. Тотальная слежка вводится за форумами и социальными сетями, где люди нередко высказываются слишком вольно. За нарушение нового закона провайдерам и интернет-ресурсам предусмотрены крупные штрафы.

    За "пропаганду и оправдание терроризма" (вероятно, под эти формулировки будет подводиться любая оппозиционная активность), вводятся сроки тюремного заключения, вплоть до пожизненного. (подробнее - здесь)

    Скоро будут приняты и другие законодательные акты, призванные пресечь любую деятельность, несущую хотя бы косвенную угрозу для тех, кто вот уже более 20 лет успешно ведут Россию к абсолютной стабильности, сохраняя преемственность и уверенно покоряя всё новые и новые вершины процветания россиян.
  2. 13 Марта 2014 Чтв 11:22:51
    Судя по внешней упаковке оно еще достаточно блестящее хоть и с душком, а что там внутри и насколько оно гнилое и трухлявое пусть эксперты говорят.
    Субъективно, мировой рынок катится в тартарары, рыночные законы перестают работать. Запад нам уже не поможет, он сам с протянутой рукой.
    Нефть дорожает с каждым днем, а рубль дешевеет (недооценен(с)Набиулина), однако странная ситуация, не поддающаяся рыночным законам. Если содрать красивую рыночную упаковку, то думаю можно будет заметить чью-то жирную волосатую руку Гы-гы-гы
  3. 13 Марта 2014 Чтв 11:23:08
    Raja писал :
    У меня есть знакомая семейная пара, которые когда-то держали 12 магазинов одежды в Омске, меняли автомобили как перчатки, в общем чувствовали себя пупами земли. Но как оказалось потом все что у них было им не принадлежало, было кредитное.


    Понимаете таких людей в Омске, да даже в России громадное количество.
    У кого то магазин одежды, а у кого то машина, по его мнению дорогая.
    Знаете сколько кредитов ежемесячно выдается в Омске? Гы-гы-гы
    Вот и весь пузырь, а многие тут говорят, что это стабильность.
    И вот если у нас упадут цены на нефть и газ, а они упадут Wink как бы не тешили себя политики и остальные ура патриоты. Да и с Крымом это падение цен просто ускорили.
    Все эти пузыри стабильности начнут не просто лопаться, а разрываться.

    И что тогда делать? Wink
    Кстати США должны самим себе, я уже где то даже ссылку на это давал. Процент того, что они должны нам и другому миру ничтожен, причем должны они нам свои же доллары. Да и производств у них масса. Тот же Эпл, смело может производить не в Китае, а в США. В Китае видимо люди умнее.
    Так что.... Прогнозы не радужные.

    И по поводу рынка, вы на нефть не смотрите, это ерунда, для России газ приоритетнее. Да и что такое ресурсы? Когда вы сами покупаете тот же интернет, которые возобновляемый, в отличие от нефти и газа.
  4. 13 Марта 2014 Чтв 11:26:12
    Interskol писал :Кстати США должны самим себе, я уже где то даже ссылку на это давал. Процент того, что они должны нам и другому миру ничтожен, причем должны они нам свои же доллары.

    Должны триллионы они конечно же себе Very Happy Но вот допечатывая каждый триллион они постоянно воруют у всего мира, в том числе и у вас, вам то платят долларами надеюсь Вопрос
  5. 13 Марта 2014 Чтв 11:28:47
    Rubashkin писал :
    Raja писал ... : США очень близки к критической планке, еще шаг и они окажутся в анналах истории.

    ваш прогноз?
    кстати, в 2008 году говорили о их грядущем (вот-вот развалятся, хазин даже говорил об этом) распаде. 6 год идёт. не распались.

    Ну дык... Санкциев в 2008 году они как ни грозились - не вводили... Ну и вот, стало быть

    Чой то вспомнилась древность...
    "Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр - в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

    Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка - нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

    Гром грянул неожиданно - если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...

    Но, на этот раз все пошло не по плану - неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

    Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...

    Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

    Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

    Еще не рисковал огрести петух - в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

    За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

    Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

    Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, честно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой - даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь - под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

    В кустах тихо радовался заяц - несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку - перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно."
  6. 13 Марта 2014 Чтв 11:28:59
    Raja писал :
    Должны триллионы они конечно же себе Very Happy Но вот допечатывая каждый триллион они постоянно воруют у всего мира, в том числе и у вас, вам то платят долларами надеюсь Вопрос

    В России всем, так или иначе платят долларами, Если нефть и газ Россия продает в долларах. Wink
    Ну конечно же ты мне расскажешь, что ты ничем не пользуешься, что по прямому или косвенно покупается за доллары Гы-гы-гы
  7. 13 Марта 2014 Чтв 11:29:50
    Interskol писал : И что тогда делать? Wink

    лезть на вершину и создавать свою реальность для остальных стран.
    вы против чтобы эрэфия диктовала условия остальному миру?
  8. 13 Марта 2014 Чтв 11:31:33
    Interskol писал :В России всем, так или иначе платят долларами, Если нефть и газ Россия продает в долларах. Wink

    Ну вот видите, вы сами все знаете Very Happy
    Т.е. нас с каждой зарплатой США обворовывает. Еще и санкции хочет ввести, за что что мы не согласны с присутствием волосатой руки Обамы в нашем кармане Wink
  9. 13 Марта 2014 Чтв 11:34:15
    Rubashkin писал :
    Interskol писал ... : И что тогда делать? Wink

    лезть на вершину и создавать свою реальность для остальных стран.
    вы против чтобы эрэфия диктовала условия остальному миру?

    Я только за.
    Вот просто интересно, а что мешало это делать спокойно? Поднять экономику, наладить жизнь жителей своей страны, обеспечить безопасность и суровый и справедливый закон, а уж потом показывать всему миру "кузькину мать"?

    Или мы будем лет 5 в блокаде отстраивать сильную страну Гы-гы-гы
  10. 13 Марта 2014 Чтв 11:36:12
    Raja писал :
    Ну вот видите, вы сами все знаете Very Happy
    Т.е. нас с каждой зарплатой США обворовывает. Еще и санкции хочет ввести, за что что мы не согласны с присутствием волосатой руки Обамы в нашем кармане Wink


    США конечно подлецы, но позвольте узнать как они лично вас обворовывают? Гы-гы-гы война в Ираке, Ливии, нам России только на пользу пошла. Цены на нефть и газ стабильно очень высокие, в странах квоты.
    Или как вас они обворовали?
    Самые высокие зарплаты с полным медицинским пакетом стабильно в иностранных компаниях. Ну?

    И видимо это из за США в Горьковском проблемы с водой питьевой. Гы-гы-гы
  11. 13 Марта 2014 Чтв 11:37:53
    Interskol писал :
    Или мы будем лет 5 в блокаде отстраивать сильную страну Гы-гы-гы

    Кому то выгоднее отстраивать. Кому то - продавать... Ну и вот, стало быть
    Надеюсь из ВТО РФ исключат Ну и вот, стало быть Ржака
  12. 13 Марта 2014 Чтв 11:38:34
    Interskol писал : я только за.
    Вот просто интересно, а что мешало это делать спокойно? Поднять экономику, наладить жизнь жителей своей страны, обеспечить безопасность и суровый и справедливый закон, а уж потом показывать всему миру "кузькину мать"?

    Или мы будем лет 5 в блокаде отстраивать сильную страну Гы-гы-гы

    представьте себя на месте путина. есть олигархат, есть иные князьки. предположим ввп государственник. а остальные... остальные, его окружающие работают за выгоду свою в первую очередь. теперь заставьте своё окружение работать на страну. ваши действия? имейте ввиду - соратников у вас мало, но они есть.
  13. 13 Марта 2014 Чтв 11:39:43
    Rubashkin писал :лезть на вершину и создавать свою реальность для остальных стран.
    вы против чтобы эрэфия диктовала условия остальному миру?

    Да России это не нужно совершенно, мы не хотим никуда лезть и кому-то что-то диктовать. Нам сейчас нужно объединяться в рамках хотя бы СССР, который деюро еще существует. Железный занавес только на пользу пойдет. А тряпок и милофонов мы и в Китае купим за рубли Гы-гы-гы
  14. 13 Марта 2014 Чтв 11:43:40
    Maxwells demon писал :
    Interskol писал ... :
    Или мы будем лет 5 в блокаде отстраивать сильную страну Гы-гы-гы

    Кому то выгоднее отстраивать. Кому то - продавать... Ну и вот, стало быть
    Надеюсь из ВТО РФ исключат Ну и вот, стало быть Ржака

    Я так и думал, что у вас задача другая, нежели поддержка русскоязычного населения Крыма.

    Вот давай простой пример. Пройдись по квартире и посмотри что у тебя есть в холодильнике, в аптечке, в средствах личной гигиены, что на тебе одето и вообще тепло ли у тебя в квартире Гы-гы-гы а потом подумай, много ли в этом иностранного, от которого ты хочешь отказаться.
    Ок?

    Сразу скажу , что это не правильно, что у нас иностранного очень и очень много, но где был Путин, когда отечественное гробилось? А? Что же он тогда не поднимал экономику?
    А теперь готов ты 5 лет вытирать зад!!! Лопухом, лечить зубную боль ромашкой и есть курицу по цене раза в 4 выше, чем она стоит сейчас? Готов ты пересесть на общественный транспорт, который будет ходить раз в 2 часа? Готов смотреть ковер, вместо телевизора? Ну?
    Если что письмом можешь мне ответить, письмо отправляй голубем, так быстрее будет Гы-гы-гы
  15. 13 Марта 2014 Чтв 11:47:28
    Rubashkin писал :
    представьте себя на месте путина. есть олигархат, есть иные князьки. предположим ввп государственник. а остальные... остальные, его окружающие работают за выгоду свою в первую очередь. теперь заставьте своё окружение работать на страну. ваши действия? имейте ввиду - соратников у вас мало, но они есть.

    Ну во первых весь этот олигархат Тимченко, Вексельберга, братьев Ротенбергов, Якунина развел как раз таки Путин, именно при нем количество и качество олигархов увеличилось.

    Но если так, как вы спросили. То ввел бы нечто наподобие эмиратов.
    Пускай Путин занимается только внешней политикой, своим торсом пугает иностранных стерхов. А все области получат некоторые функции автономий, в основном экономические. Все. Омская область богатая, если ее развивать правильно, и не вставлять палки в колеса.
    Так же и про другие области могу сказать. А покуда у нас так развита вертикаль власти, что только царь сможет спросить, с того, кого он сам посадил на место. Всегда будет бардак. Всегда.
  16. 13 Марта 2014 Чтв 11:51:25
    Interskol писал : Но если так, как вы спросили. То ввел бы нечто наподобие эмиратов.

    Это боюсь выходит за рамки ваших компетенций Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 27, 28, 29  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru