Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Железный занавес постепенно опускается. 

Создана: 15 Января 2014 Срд 19:10:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 435, просмотров: 21918

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 15 Января 2014 Срд 19:10:39

    С 1 января 2014 года в России введена уголовная ответственность за нарушения режима прописки и введено понятие "фиктивная регистрация". По новому закону, суровая кара настигнет проживающих не по адресу прописки. Кроме того, за проживание в квартире без регистрации наказание понесет как сам проживающий, так и владелец квартиры. (подробнее об ужесточении режима прописки - здесь)

    С 4 января 2014 года в России введены новые правила получения посылок из-за рубежа. Для получения посылки потребуется, помимо копий паспорта с пропиской, предъявить фотографии получаемых товаров и предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием получателя (интернет-магазина). Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением условий компенсации владельцу счета. Также, если адрес доставки товара не совпадает с адресом прописки в паспорте, посылку отдадут только после написания соответствующей объяснительной.
    (подробнее об ужесточении получения посылок - здесь)

    Под предлогом борьбы с терроризмом, ограничиваются интернет-платежи. Чтобы не взрывались вокзалы, дома и троллейбусы, Госдума ограничивает месячный оборот интернет-платежей 15 тысячами рублей в месяц (ограничения вводятся для таких систем, как Webmoney, Яндекс-деньги, и так далее)

    Под тем же предлогом, все интернет-ресурсы и провайдеры теперь обязаны собирать и хранить в течение полугода данные обо всех действиях своих пользователей. Тотальная слежка вводится за форумами и социальными сетями, где люди нередко высказываются слишком вольно. За нарушение нового закона провайдерам и интернет-ресурсам предусмотрены крупные штрафы.

    За "пропаганду и оправдание терроризма" (вероятно, под эти формулировки будет подводиться любая оппозиционная активность), вводятся сроки тюремного заключения, вплоть до пожизненного. (подробнее - здесь)

    Скоро будут приняты и другие законодательные акты, призванные пресечь любую деятельность, несущую хотя бы косвенную угрозу для тех, кто вот уже более 20 лет успешно ведут Россию к абсолютной стабильности, сохраняя преемственность и уверенно покоряя всё новые и новые вершины процветания россиян.
  2. 18 Февраля 2014 Втр 6:13:32
    Одним словом, чем дольше у руля один человек, тем больше безопасности для своей власти он делает. Итог наглядный пример КНДР или Туркменистан. Кстати Назарбаев (Казахстан) тоже этот путь выбрал, а Путин смотрит на него и применяет у себя в стране.
  3. 12 Марта 2014 Срд 13:00:38
    Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 138 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

  4. 12 Марта 2014 Срд 13:45:11
    При этом Galaxy Gear вполне себе свободно продавались в МВидео Сургут.

    маразм нашей правоохранительной системы давно уже не удивляет.
  5. 12 Марта 2014 Срд 14:00:07
    За видео-няни вообще расстреливать нужно Very Happy
  6. 12 Марта 2014 Срд 18:56:47
    Законопроект:
    Статья 1
    Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание
    законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2008, № 30 (ч. 2),
    ст. 3616 следующие изменения:
    Статью 17 дополнить частью 3.1. в следующей редакции:
    «3.1. Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг
    по временному размещению граждан в жилых помещениях
    многоквартирных домов».
  7. 12 Марта 2014 Срд 19:05:31
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    «3.1. Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг
    по временному размещению граждан в жилых помещениях
    многоквартирных домов».

    Перевожу на русский язык - нельзя зарегистрировавшись ЧП/ООО и сидя на упрощёнке/вменёнке оказывать такие услуги в таком формате.
    Владельцам квартир по прежнему можно сдавать квартиры/комнаты по договору гражданско-правового характера с уплатой соответствующего подоходного налога. Омска практически не коснётся, у нас сдачу квартир вообще налоговой не показывают обычно Гы-гы-гы
  8. 12 Марта 2014 Срд 20:07:14
    Промежду тем Ленте.ру наступил, в общем-то, конец.
    Стало еще более душно.
  9. 12 Марта 2014 Срд 21:20:15
    Европейцы готовы вводить санкции к России уже на этой неделе. Лондон начнет с визового запрета [внешняя ссылка]


    Думаю до "железного занавеса" осталось совсем недолго. Холодная война и совок все это уже реальность.
  10. 13 Марта 2014 Чтв 0:46:49
    СуперРепус писал(а) : Европейцы готовы вводить санкции к России уже на этой неделе. Лондон начнет с визового запрета [внешняя ссылка]
    Думаю до "железного занавеса" осталось совсем недолго. Холодная война и совок все это уже реальность.
    Давай не будешь трындеть как ботало? Это из твоей ссылки:
    Цитата:Несколько минут назад стало известно о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил ввести ограничения на передвижение по Европе для членов российского совфеда.
    Правильное решение - члены совфеда должны сидеть дома и работать а не по заграницам шляться.
  11. 13 Марта 2014 Чтв 10:19:32
    KaraKodil писал(а) : Правильное решение - члены совфеда должны сидеть дома и работать а не по заграницам шляться.


    однажды, смотря какое то выступление путина в думе - он вроде отчитывался перед думой, только вот не помню - то ли как президент, то ли как премьер, но не суть важно. так вот, там что-то коммунисты спрашивали про вложение денег в российскую экономику и почему олигархи выводят деньги за рубеж. в общем коммунисты ратовали за развитие своей экономики и промышленности с с/х. так путин ответил - не хотят олигархи вкладываться - мы им предлагаем, программы всякие внедряем и т.д. а они не хотят. силой их что ли заставлять?

    в каком то смысле введение различных санкций против эрэф может заставить олигархов вкладываться во внутренний рынок. если конечно уже олигархи не нашли обходные пути для вывода денег. курс евро-доллар-рубль может поспособствовать увеличению вложений во внутренний рынок, немного. плюс запреты. если ещё и на уровне минфина что-нибудь предпримут чтобы деньги оставались в эрэфии, то может и будет какой положительный тренд. ну а куда деньги девать? на запад не вывести. в китай? возможно. В индию? ну тоже вариант.

    а ведь действительно - как заставить олигархов вкладываться в нашу экономику? создать условия невозможности вывода денег за рубеж.
    ну и раньше что-то путин говорил про вывод денег из-за рубежа, типа возвращайте, иначе жалеть будете.
  12. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Марта 2014 Чтв 10:33:06
    СуперРепус писал(а) : Думаю до "железного занавеса" осталось совсем недолго. ...

    Собирайте монатки и валите быстрее! А то до конца жизни потом, с нами - ватниками, страдать будете, без сникерсов и соса-солы...
  13. 13 Марта 2014 Чтв 10:45:59
    Вполне очевидно что конфликт на Украине разжигают США, Обама своими выступлениями только подтверждает, что действия США не соответствуют общепринятым международным законам.
    "Железный занавес" для ЕС совершенно не нужен, для прочих стран "шавок" США тоже, что собственно и можно наблюдать. Мировое сообщество саботирует санкции как только возможно. Канада выслала аж 8 военнослужащих ВС РФ Very Happy
    Занавес выгоден только США, они проигрывают в конкурентной борьбе Китаю и России. Именно поэтому Россия загнана в украинский тупик.

    Цитата: Планы по дестабилизации ситуации на Украине обсуждали военный атташе США Джейсон Греш и представитель Генштаба ВС Украины Игорь Процик. Это следует из их переписки, которая, как сообщает Русская служба новостей, попала в интернет благодаря сообществу Anonymous Ukraine.
    (с)
  14. 13 Марта 2014 Чтв 10:49:19
    Raja писал : Занавес выгоден только США, они проигрывают в конкурентной борьбе Китаю и России. Именно поэтому Россия загнана в украинский тупик.

    поясните.
  15. 13 Марта 2014 Чтв 10:59:10
    Rubashkin писал : поясните.

    У меня есть знакомая семейная пара, которые когда-то держали 12 магазинов одежды в Омске, меняли автомобили как перчатки, в общем чувствовали себя пупами земли. Но как оказалось потом все что у них было им не принадлежало, было кредитное. В итоге пузырек лопнул и они оказались должны огромную сумму денег. Мужичек после образования такого долга пристроился в больницу, пару раз мне даже звонил с просьбой занять полторы тысячи рублей на лекарства.
    Получается, что в конкуренции с последним дворником на районе они проиграли по всеем параметрам. Дворнику в такой ситуации нечего терять и его жизненный уровень никак не изменится.
    США очень близки к критической планке, еще шаг и они окажутся в анналах истории. Аналогии понятны, гевартен Вопрос
  16. 13 Марта 2014 Чтв 11:16:02
    Raja писал : США очень близки к критической планке, еще шаг и они окажутся в анналах истории.

    ваш прогноз?

    кстати, в 2008 году говорили о их грядущем (вот-вот развалятся, хазин даже говорил об этом) распаде. 6 год идёт. не распались.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 27, 28, 29  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru