Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Железный занавес постепенно опускается. 

Создана: 15 Января 2014 Срд 19:10:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 435, просмотров: 25687

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 15 Января 2014 Срд 19:10:39

    С 1 января 2014 года в России введена уголовная ответственность за нарушения режима прописки и введено понятие "фиктивная регистрация". По новому закону, суровая кара настигнет проживающих не по адресу прописки. Кроме того, за проживание в квартире без регистрации наказание понесет как сам проживающий, так и владелец квартиры. (подробнее об ужесточении режима прописки - здесь)

    С 4 января 2014 года в России введены новые правила получения посылок из-за рубежа. Для получения посылки потребуется, помимо копий паспорта с пропиской, предъявить фотографии получаемых товаров и предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием получателя (интернет-магазина). Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением условий компенсации владельцу счета. Также, если адрес доставки товара не совпадает с адресом прописки в паспорте, посылку отдадут только после написания соответствующей объяснительной.
    (подробнее об ужесточении получения посылок - здесь)

    Под предлогом борьбы с терроризмом, ограничиваются интернет-платежи. Чтобы не взрывались вокзалы, дома и троллейбусы, Госдума ограничивает месячный оборот интернет-платежей 15 тысячами рублей в месяц (ограничения вводятся для таких систем, как Webmoney, Яндекс-деньги, и так далее)

    Под тем же предлогом, все интернет-ресурсы и провайдеры теперь обязаны собирать и хранить в течение полугода данные обо всех действиях своих пользователей. Тотальная слежка вводится за форумами и социальными сетями, где люди нередко высказываются слишком вольно. За нарушение нового закона провайдерам и интернет-ресурсам предусмотрены крупные штрафы.

    За "пропаганду и оправдание терроризма" (вероятно, под эти формулировки будет подводиться любая оппозиционная активность), вводятся сроки тюремного заключения, вплоть до пожизненного. (подробнее - здесь)

    Скоро будут приняты и другие законодательные акты, призванные пресечь любую деятельность, несущую хотя бы косвенную угрозу для тех, кто вот уже более 20 лет успешно ведут Россию к абсолютной стабильности, сохраняя преемственность и уверенно покоряя всё новые и новые вершины процветания россиян.
  2. 16 Января 2014 Чтв 18:23:51
    Rubashkin писал :
    а как быть если я живу в собственной квартире, но прописан в другом месте того же города?


    Если у родственников прописан то ничего, а если нет то не знаю. это как таджики прописываются где то и не живут. могут быть вопросы. Могут поднять вопрос о резиновой квартире и фиктивной прописке

    Ya-Evgenij писал :
    Так вроде написано, что человек может жить в любом городе региона, где уже имеет прописку. Последний абзац новости: http://ngs55.ru/news/1598828/view/


    Наверно так и есть
  3. 16 Января 2014 Чтв 21:38:17
    AlexAdmin писал : Хотя некоторые несознательные блоггеры утверждают, что никаких терактов в Волгограде вообще не было.
    Теперь сразу же нашли мертника-хипстера
  4. 17 Января 2014 Птн 8:02:55
    Никiта М. писал : Давайте к насущному вернемся.
    Как ловить будут граждан, нарушающих так или иначе правила регистрации? Как зафиксировать, что я проживаю там, где не зарегистрирован и не проживаю там, где зарегистрирован?


    есть опыт передовых демократий

    .....Агентство национальной безопасности США собирало почти 200 млн текстовых сообщений в день, используя их для извлечения данных об абоненте, в том числе его местоположение и финансовые операции, пишет The Guardian. Эти сведения основаны на материалах, предоставленных бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

    Получать сведения о местоположении абонента и данных его кредитной карты позволяла программа АНБ, имеющая кодовое название Dishfire.

    Указывается, что перехват SMS велся по всему миру, однако среди стран, где американская разведка собирала столь щедрый "урожай", названа лишь Великобритания...

    Читать полностью: [внешняя ссылка]
  5. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    17 Января 2014 Птн 12:34:42
    gerbert2 писал :
    есть опыт передовых демократий
    .....Агентство национальной безопасности США собирало почти 200 млн текстовых сообщений в день, используя их для извлечения данных об абоненте.....

    к чему тут слова "демократия"?
    уместнее сказать "есть опыт стран с передовыми технологиями"

    Или Вы верите что в какоито стране спецслужбы не будут негласно собирать данные имея на это техническую возможность?

    Если бы IOS, андроид и винмобаил были детищами России - то информацию собирали бы мы и рассказывали бы всем что делаем это ради мара во всем мире.

    А так мы им нефть продаем, а в обмен технику их покупаем которои у нас в стране УЖЕ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ.

    Америкосы каждому бы россиискому военнослужащему (или хотя бы офицеру) аифон подарили бы, но это бы палево было конкретное :)
  6. 17 Января 2014 Птн 13:30:37
    kosolapi писал(а) :
    ...к чему тут слова "демократия"?
    уместнее сказать "есть опыт стран с передовыми технологиями"...

    так звучит однозначней, а то выяснится, что передовые технологии имеются и у коммунистического Китая, где эти самые айфоны и собирают, причем не "отвертками".
    разумеется разработчики технологий, а это уже сами амеры, вносят "на всякий случай" закладки или в программном коде, или просто в железе (пойди раскопай, чего там в 1,5 миллиардах транзисторов в процессоре обычного компа).
    стандарт GSM принимался с учетом потребностей спецслужб, и протоколирование событий на сервере по абонентам ведется с самого начала и включает в себя не только биллинг.
    но шум про "занавесы и ущемление" возникает с какой-то периодичностью и истерией.
    можно сказать так, чем плотней в нашу жизнь входит "онлайн", тем сильней мы натягиваем на себя "колпак".
  7. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    18 Января 2014 Суб 10:24:21
    Чем хуже дела в стране тем больше кремлеботов на форуме.
  8. 18 Января 2014 Суб 15:59:20
    gerbert2 писал :
    Никiта М. писал ... : Давайте к насущному вернемся.
    Как ловить будут граждан, нарушающих так или иначе правила регистрации? Как зафиксировать, что я проживаю там, где не зарегистрирован и не проживаю там, где зарегистрирован?


    есть опыт передовых демократий



    В США нелегальные эмигранты свободно рассекают по стране даже на автомобилях. Very Happy
  9. 18 Января 2014 Суб 16:51:44
    [quote="kosolapi"]
    gerbert2 писал:
    Америкосы каждому бы россиискому военнослужащему (или хотя бы офицеру) аифон подарили бы, но это бы палево было конкретное :)

    Я, как капитан ВВС, на АЙФОН не поведусь, т.к. он в условиях даже подготовки к боевым действиям перестанет работать навсегда, не говоря уж о конкретном замесе. А дальше будет рулить несравненный ТА-57....
  10. 18 Января 2014 Суб 23:00:15
    Штурманн писал : Есть одно принципальное отличие с совком.
    Вводить железный занавес на границе никто не собирается.
    На мой взгляд проводится целеноправленная политика выдавливания той части населения, которую можно назвать пассионарной.
    Остальные же легко воспримут некий синтез чучхе и талибана, позволяющий верхушке и дальше перерабатывать советское наследство в западные счета.

    Ладошки хлопчие
    kosolapi писал(а) :
    xtrctr писал ... : 2) Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Отличный индикатор. ....
    индикатор того, что раньше можно можно было умы пролетариев занимать Чумаками и Кашпировскими, а теперь заполнить вакумм в головах тем что борьба с _идорами главная проблема России которую можно сделать чуть ли не национальной идеей

    Ладошки хлопчие
    Хотя, если честно, в совокупности внутрироссийская и общемировая шумиха вокруг этого закона заставляют вспомнить цитату из Пелевина:
    Давно вопрос занимает... почему на всех штабных картах стрелочки всегда синие и красные. Как будто главное содержание истории - борьба 3,14дарасов с коммунистами.
    Можно подумать, других проблем в России и в остальном мире нет. Confused
    Ну да ладно, это уже оффтоп. С интересом продолжу следить за темой.
  11. 19 Января 2014 Вск 22:57:04
    СанькаО писала ? :

  12. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Января 2014 Пон 7:53:58
    Никiта М. писал : Давайте к насущному вернемся.
    Как ловить будут граждан, нарушающих так или иначе правила регистрации? Как зафиксировать, что я проживаю там, где не зарегистрирован и не проживаю там, где зарегистрирован?
    А кто их ловить собирается? У знакомого начальника отделения полиции шесть китайцев прописано. И около сорока человек на улице в строении 0. Но все с регистрацией Very Happy
  13. 24 Января 2014 Птн 15:41:22
    Операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования.

    Как говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков клиентам операторов от 20 января 2014 года, это связано с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров.

    [внешняя ссылка]

    "Почта России" сообщила, что их службы экспресс-доставки новые требования не коснулись. "Порядок оформления международных посылок на "Почте России" не изменился. Никаких новых требований Федеральная таможенная служба не вводила", – сообщили изданию Slon в пресс-центре компании.

    P.S. Таможня тут же опровергла:
    В пятницу, Шереметьевская таможня заявила, что не меняла порядок таможенного оформления товаров из интернет-магазинов.
  14. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Января 2014 Суб 0:21:37
    Крыса продолжает делать из страны концлагерь.
  15. 30 Января 2014 Чтв 4:23:53
    [внешняя ссылка]

    Также Левин озвучил законодательную инициативу, касающуюся Wi-Fi: "Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. Верификация точек открытого доступа – нами прорабатывается вопрос. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа", – объяснил депутат. Масла в огонь подлил Владислав Гриб – по его словам, через Wi-Fi в кафе можно взорвать атомную АЭС. Ему возразили, что нельзя – система безопасности атомных станций вообще не подключена к сети интернет. "Я не разбираюсь в этой системе, – парировал Гриб. – У нас АЭС не подключены. А где-то – подключены". "Нигде не подключены – это нормы МАГАТЭ", – опять начали возражать собравшиеся.

  16. 18 Февраля 2014 Втр 5:12:05
    Слова, слова, одни слова, уже сколько лет...
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 27, 28, 29  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru