Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Железный занавес постепенно опускается. 

Создана: 15 Января 2014 Срд 19:10:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 435, просмотров: 25749

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27, 28,
  Вперёд
  1. 15 Января 2014 Срд 19:10:39

    С 1 января 2014 года в России введена уголовная ответственность за нарушения режима прописки и введено понятие "фиктивная регистрация". По новому закону, суровая кара настигнет проживающих не по адресу прописки. Кроме того, за проживание в квартире без регистрации наказание понесет как сам проживающий, так и владелец квартиры. (подробнее об ужесточении режима прописки - здесь)

    С 4 января 2014 года в России введены новые правила получения посылок из-за рубежа. Для получения посылки потребуется, помимо копий паспорта с пропиской, предъявить фотографии получаемых товаров и предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием получателя (интернет-магазина). Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением условий компенсации владельцу счета. Также, если адрес доставки товара не совпадает с адресом прописки в паспорте, посылку отдадут только после написания соответствующей объяснительной.
    (подробнее об ужесточении получения посылок - здесь)

    Под предлогом борьбы с терроризмом, ограничиваются интернет-платежи. Чтобы не взрывались вокзалы, дома и троллейбусы, Госдума ограничивает месячный оборот интернет-платежей 15 тысячами рублей в месяц (ограничения вводятся для таких систем, как Webmoney, Яндекс-деньги, и так далее)

    Под тем же предлогом, все интернет-ресурсы и провайдеры теперь обязаны собирать и хранить в течение полугода данные обо всех действиях своих пользователей. Тотальная слежка вводится за форумами и социальными сетями, где люди нередко высказываются слишком вольно. За нарушение нового закона провайдерам и интернет-ресурсам предусмотрены крупные штрафы.

    За "пропаганду и оправдание терроризма" (вероятно, под эти формулировки будет подводиться любая оппозиционная активность), вводятся сроки тюремного заключения, вплоть до пожизненного. (подробнее - здесь)

    Скоро будут приняты и другие законодательные акты, призванные пресечь любую деятельность, несущую хотя бы косвенную угрозу для тех, кто вот уже более 20 лет успешно ведут Россию к абсолютной стабильности, сохраняя преемственность и уверенно покоряя всё новые и новые вершины процветания россиян.
  2. 08 Апреля 2014 Втр 15:18:57
    Семен СССР писал :И мое мнение складывается именно через призму увиденного.

    Во-о-от! Идея! Просто со временем увиденного будет все больше и больше... что, возможно, приведет к изменению мнения о мире вообще и о российской внутренней политике в частности. Wink

    И это... господа-товарисчи, давайте будем хоть иногда вспоминать, что боремся за демократию и плюрализм мнений.
    Иначе придется признать справедливость замечания в одной из статей на "Лурке":
    В отличие от настоящих либералов, для либерастов характерна полнейшая непереносимость мнений, отличных от их Единственного Демократического.
    Мы краснеем!
  3. 08 Апреля 2014 Втр 15:24:29
    СанькаО писала :И это... господа-товарисчи, давайте будем хоть иногда вспоминать, что боремся за демократию и плюрализм мнений.

    Кто? Офигеть
  4. 08 Апреля 2014 Втр 15:36:59
    *ред.* Прогрессивно мыслящие форумчане. Норм Не-не, вы, если не хотите, можете не бороться. Wink
  5. 08 Апреля 2014 Втр 15:45:08
    В наступающие тяжёлые времена, когда жёлтые когти на скрюченных от вожделения империалистических лапах тянутся к горлу молодой Российской Федерации, как учил нас великий вождь народов товарищ Сталин, плюрализм мнений может быть только одного вида: каждый сам волен выбирать, счастливо жить в мире и строить светлое будущее нашей социалистической Родины или делиться вражескими мыслями с белками и бурундуками на лесоповалах наших бескрайних просторов... Норм
  6. 08 Апреля 2014 Втр 16:52:00
    Семен СССР писал : И все это за пять лет. С разными людьми общался, разные вещи видел. И мое мнение складывается именно через призму увиденного.

    Мнение о чём? Будьте любезны почётче сформулировать свою мысль. То что вас мучили либерасты с самых пелёнок я понял. Very Happy Какие улучшения жизни страны и россиян(кроме кредитного ярма) вы наблюдаете сейчас? Какие перспективы у экономики страны вы видите? Каково ваше политическое кредо(надеюсь не "Всегда!")? Wink Чую, ожидают нас внезапности в стиле Светы из Иваново.
  7. 08 Апреля 2014 Втр 18:05:57
    Семен СССР писал : А что есть свобода? Свобода, в принципе, не нужна людям, так как она опасна для них же. Она человека развращает, оскотинивает, толкает назад, к первобытности. Иначе зачем над нами вечно стоят законы, уставы, правила, ограничивающие эту самую свободу?

    Так может ну их, эти законы, уставы, правила, раз уж человек так устроен Confused
    Как вариант: https://soundcloud.com/calvinharris/fatboy-slim-riva-star-eat Смайлик :-)
  8. 09 Апреля 2014 Срд 8:15:03
    SyberiaMan писал :  Какие улучшения жизни страны и россиян(кроме кредитного ярма) вы наблюдаете сейчас?

    Советую разуть глаза и посмотреть то, что я писал выше.
  9. 09 Апреля 2014 Срд 9:38:27
    Семен СССР писал :
    Советую разуть глаза и посмотреть

    Ясно. Быдло-ватник вульгарис детектед. Норм
  10. 12 Апреля 2014 Суб 15:50:39
    Семен СССР писал :
    Что Вы видели в последние несколько лет? Где были, кроме магазина у дома? Я и пошоферил на Камчатке и в армии послужил и в Омскую область перебрался. И все это за пять лет. С разными людьми общался, разные вещи видел. И мое мнение складывается именно через призму увиденного.


    А вот у меня все ровно наоборот Лыба
    Если в юношеском возрасте еще были какие-то "околоидеалистические" (вот не могу верного слова подобрать) представления об экономической действительности в России (и хозяйственной деятельности омских предприятий в частности), то с началом трудовой деятельности, по мере знакомства с объективной реальностью в виде подставных аукционов, откатов, взяток надзорным службам, банального воровства, неэффективного управления и низкой производительностью труда в целом (причем в разных сферах деятельности), разочарование усилилось вплоть до возникновения непреодолимого желания уехать куда-нибудь поближе к местам торжества закона, социальной справедливости и экономической эффективности (разумеется, речь идет не про сеть исправительных лагерей Very Happy )

    Не могу предполагать, на основании бесед с какими *разными* людьми у вас сложились такие радужные представления об изменениях в России: с одной стороны, отрицать определенные позитивные сдвиги бессмысленно, однако стоит только представить условный КПД, с которым каждый полученный за бугром нефтедоллар преобразовался в конечную условную единицу материальных благ в РФ, чтобы понять - никаких качественных внутрисистемных изменений, о которых стоило бы трубить на весь мир, не произошло. Экономика как была импортозависимой и ориентированной на продажу сырья, так ей и осталась, по индексу развития человеческого потенциала Россия так и болтается где-то в шестом десятке стран, заболеваемость населения растет, а каждое школьное поколение всё хуже усваивает школьную программу (так, что педагоги хватаются за голову).
  11. 21 Апреля 2014 Пон 16:53:26
    Цитата: Железный занавес постепенно опускается

    Не боись! Этот занавес сделан из китайской жести Смайлик :-)
  12. 22 Апреля 2014 Втр 19:26:05
    Сотрудникам силовых ведомств запретили выезжать за границу Под запрет попал личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. В черный список включили 150 стран.

    [внешняя ссылка]

    И правильно! Хех! Бюджетные деньги должны оставаться в стране!
    #крымих
    Пусть отдыхают там. Гы-гы-гы
  13. 22 Апреля 2014 Втр 21:11:41
    Fuddy-Duddy писал(а) : Сотрудникам силовых ведомств запретили выезжать за границу Под запрет попал личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. В черный список включили 150 стран.

    [внешняя ссылка]

    И правильно! Хех! Бюджетные деньги должны оставаться в стране!
    #крымих
    Пусть отдыхают там. Гы-гы-гы

    Однако логично Exclamation
    Появилось где, теперь будет кому Very Happy
  14. 29 Апреля 2014 Втр 7:01:00
    СанькаО писала :
    И это... господа-товарисчи, давайте будем хоть иногда вспоминать, что боремся за демократию и плюрализм мнений.


    что это за лозунги 30-летней давности? Отстала от жизни Санько Грустно :-(

    за единственно верное мнение боремся сейчас, за вертикаль власти, за Украину, за духовные скрепы, за идиотизм. Кто там шагает не в ногу?! Ржака
  15. 05 Мая 2014 Пон 22:03:40
    Президент РФ Владимир Путин ужесточил требования к анонимным интернет-платежам, соответствующий закон размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

    Закон стал частью так называемого "антитеррористического" пакета документов, одобренного Совфедом 29 апреля.

    Сумма анонимных денежных переводов теперь не должна превышать 15 тысяч рублей (420 долларов) в день. Физические лица, прошедшие упрощенную идентификацию, вправе переводить до 60 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов) в день и до 200 тысяч рублей (5,6 тысячи долларов) в месяц.

    Кроме того, контролировать будут и получение некоммерческими организациями денег или другого имущества на сумму в 100 тысяч рублей (2,8 тысячи долларов) и более. Сейчас обязательно контролируется только получение НКО средств от иностранцев, иностранных государств, международных и иностранных организаций на сумму в 200 тысяч рублей и более.

    Как сообщалось ранее, операторов электронных денег по закону обязали до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года - предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.
    [внешняя ссылка]
  16. 16 Мая 2014 Птн 14:30:32
    Заявление заместителя Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что в России могут заблокировать соцсети Twitter и Facebook, является позицией ведомства. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил в пятницу пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
    "В ведомстве действительно рассматривают возможность полной блокировки Twitter и Facebook и не видят в этом никаких рисков. Ксензов достаточно четко и подробно сформулировал позицию Роскомнадзора", - заявил Ампелонский. "Это заместитель руководителя. Естественно, он выступал не как Максим Ксензов, а как официальный представитель нашего ведомства", - добавил он.

    Известия: [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27, 28,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru