Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Железный занавес постепенно опускается. 

Создана: 15 Января 2014 Срд 19:10:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 435, просмотров: 20223

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 15 Января 2014 Срд 19:10:39

    С 1 января 2014 года в России введена уголовная ответственность за нарушения режима прописки и введено понятие "фиктивная регистрация". По новому закону, суровая кара настигнет проживающих не по адресу прописки. Кроме того, за проживание в квартире без регистрации наказание понесет как сам проживающий, так и владелец квартиры. (подробнее об ужесточении режима прописки - здесь)

    С 4 января 2014 года в России введены новые правила получения посылок из-за рубежа. Для получения посылки потребуется, помимо копий паспорта с пропиской, предъявить фотографии получаемых товаров и предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием получателя (интернет-магазина). Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением условий компенсации владельцу счета. Также, если адрес доставки товара не совпадает с адресом прописки в паспорте, посылку отдадут только после написания соответствующей объяснительной.
    (подробнее об ужесточении получения посылок - здесь)

    Под предлогом борьбы с терроризмом, ограничиваются интернет-платежи. Чтобы не взрывались вокзалы, дома и троллейбусы, Госдума ограничивает месячный оборот интернет-платежей 15 тысячами рублей в месяц (ограничения вводятся для таких систем, как Webmoney, Яндекс-деньги, и так далее)

    Под тем же предлогом, все интернет-ресурсы и провайдеры теперь обязаны собирать и хранить в течение полугода данные обо всех действиях своих пользователей. Тотальная слежка вводится за форумами и социальными сетями, где люди нередко высказываются слишком вольно. За нарушение нового закона провайдерам и интернет-ресурсам предусмотрены крупные штрафы.

    За "пропаганду и оправдание терроризма" (вероятно, под эти формулировки будет подводиться любая оппозиционная активность), вводятся сроки тюремного заключения, вплоть до пожизненного. (подробнее - здесь)

    Скоро будут приняты и другие законодательные акты, призванные пресечь любую деятельность, несущую хотя бы косвенную угрозу для тех, кто вот уже более 20 лет успешно ведут Россию к абсолютной стабильности, сохраняя преемственность и уверенно покоряя всё новые и новые вершины процветания россиян.
  2. 15 Января 2014 Срд 19:27:00
    По-моему, всё это лишь иллюстрирует то, кому и зачем понадобилось провести предновогодние теракты в Волгограде. Хотя некоторые несознательные блоггеры утверждают, что никаких терактов в Волгограде вообще не было.
  3. 15 Января 2014 Срд 19:37:27
    [внешняя ссылка]

    МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Закон о запрете на продажу SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимых документов вступил в силу 1 января 2014 года.
  4. 15 Января 2014 Срд 19:53:14
    Есть одно принципальное отличие с совком.
    Вводить железный занавес на границе никто не собирается.
    На мой взгляд проводится целеноправленная политика выдавливания той части населения, которую можно назвать пассионарной.
    Остальные же легко воспримут некий синтез чучхе и талибана, позволяющий верхушке и дальше перерабатывать советское наследство в западные счета.
  5. 15 Января 2014 Срд 20:13:47
    Надеюсь нефть подешевеет до 80$ за баррель
  6. 15 Января 2014 Срд 20:56:32
    Скорее всего это DHL ввел для себя такие условия, чтобы было меньше геморроя при спорных ситуациях. А их путями идет только корреспонденция по РФ, с физиками они вроде не работают в нашей стране. Могу конечно ошибаться...
  7. 16 Января 2014 Чтв 10:07:51
    krasheninin писал : Скорее всего это DHL ввел для себя такие условия, чтобы было меньше геморроя при спорных ситуациях. А их путями идет только корреспонденция по РФ, с физиками они вроде не работают в нашей стране. Могу конечно ошибаться...


    Вы не правы.
    С физиками они работают.
    Проблема не в DHL а в фискальных органах.
    Они сказали и DHL под козырек ибо они грубо говоря частный бизнес.
    А наше государство поклало большой и толстый на частный бизнес.
  8. xtrctr


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Января 2014 Чтв 10:08:24
    Уважаемый, Алекс, понимаю, что дискутировать с Вами на тему политики это как пытаться объяснить ребенку, почему мама купила в магазине колбасы и молока, а не сникерс и киндер-сюрприз для него, но все же попытаюсь.
    1) Для Вас, наверное, будет откровением, но Путин не всемогущ и не в состоянии, даже при наличии у него огромного желания, устроить теракты, подобные волгоградским. Это было бы очевидно, если ознакомиться с принципами государственного управления, а не с творчеством Джоан Роулинг.
    2) Я прошу прощения, но Ваши разоблачения Путина, напомнили мне разговор с одним таксистом, бурно негодовавшим по поводу олимпиады и политики "Кровавого Упыря". Имея не один подбородок, он искренне мне заявлял, что люди (и он в том числе) голодают, в то время как строят Сочи. Машина, на которой он меня вез, на глазок стоила не меньше полумиллиона. Поделился и источником тайных знаний, компромитирующих диктатора-кровопийцу. Оказывается он вез "бухгалтершу из Мостовика", и она по секрету рассказала ему, что Мостовик тайно строит остров (в каком океане правда не определился) лично для Путина, о как! Думаю после такого разоблачения на ОФе нужно срочно это осветить, не доверять источнику нет причин.
    3) Уважаемый, Алекс, есть хоть одна государственная инициатива (ну конечно кроме приватизации стратегических предприятий и естественных монополий) о которой Вы бы сказали: "Да, наконец-то эти ребята занялись делом!" Или все же по должностным инструкциям не положено? Или Вы с Алешенькой одним делом заняты?

    4) Конкретно по данным инициативам. Они разумны и необходимы, по большей части, а если Вы , уважаемый Алекс, не делаете различия между оппозиционной деятельностью и "пропагандой и оправданием терроризма", то может не нужна она такая оппозиционная деятельность, а?
  9. 16 Января 2014 Чтв 11:40:21
    xtrctr писал : Путин не всемогущ и не в состоянии, даже при наличии у него огромного желания, устроить теракты, подобные волгоградским. Это было бы очевидно, если ознакомиться с принципами государственного управления

    Зачем что-то "устраивать", когда можно ничего не делать? Very Happy
    Ах да, "Путин всего-лишь юрист и не знает что такое светское гос-во". Гы-гы-гы
    Ну и принципы у вас. Гы-гы-гы
  10. Riddim


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    16 Января 2014 Чтв 11:49:50
    заголовки конечно громкие, а по факту: про послылки это касается только DHL, который простым смертным боком не уперся. А закон о регистрации не так уж суров - штраф в 100тыс для предприимчивых граждан, которые в частных домах по 100чел. прописывают. Может где-то недопонял, но на поверхности именно так - ничего страшного
  11. xtrctr


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Января 2014 Чтв 12:18:24
    Pirkx писал:
    Зачем что-то "устраивать", когда можно ничего не делать?
    Ах да, "Путин всего-лишь юрист и не знает что такое светское гос-во". Гы-гы-гы
    Ну и принципы у вас. Гы-гы-гы

    Уважаемый эксперт, приведенные в новости законодательные инициативы это как раз один из элементов "ничего не делания" нашей власти.
    Примером "ничего не делающей власти" с большой натяжкой может служить хотя бы Афганистан. У нас, очевидно, далеко не так. Это конечно не повод впадать в эйфорию и не работать над улучшением ситуации, но представлять все законопроекты в негативном ключе и акцентировать внимание на недостатках, провалах и катастрофах, замалчивая положительные тенденции - это, мягко говоря, не объективно.
  12. 16 Января 2014 Чтв 12:26:27
    Riddim писал : А закон о регистрации не так уж суров - штраф в 100тыс для предприимчивых граждан, которые в частных домах по 100чел. прописывают. Может где-то недопонял, но на поверхности именно так - ничего страшного

    именно недпоняли. Семья моей подруги в лихие 90-е в результате мошенничества лишилась права собственности на жильё. Было дцать судов, которые ничем не закончились, так как новый "собственник" в розыске...Подруга вышла замуж, родился ребёнок. Сына, так как он несовершеннолетний, прописала к себе по суду, а мужа не может, так как не собственник. Я прописала его к себе, так как, что бы не говорили, без прописки даже флюру в поликлинике не сделать. И теперь как предприимчивый гражданин я должна за нефиг делать заплатить 100 тыр.. так как у парня нет другой прописки, кроме как временной у меня Ржака
  13. 16 Января 2014 Чтв 12:30:07
    Цитата :Госдума ограничивает месячный оборот интернет-платежей 15 тысячами рублей в месяц (ограничения вводятся для таких систем, как Webmoney, Яндекс-деньги, и так далее)

    К "и так далее" не относится Qiwi Wallet (что можно подумать логически продолжая список). Но беспредел все же присутствует. Так же говорится об ограничении в 1000р в день, т.е. хоть и будет ограничение в 15к в месяц, всеравно дороже 1к ничего купить не получится. Либо платить частями, а это геморрой.
  14. 16 Января 2014 Чтв 12:39:42
    xtrctr писал : замалчивая положительные тенденции


    И что это за тенденции?

  15. 16 Января 2014 Чтв 12:41:19
    PRO_Gramm писал : ... Так же говорится об ограничении в 1000р в день, т.е. хоть и будет ограничение в 15к в месяц, всеравно дороже 1к ничего купить не получится. Либо платить частями, а это геморрой.

    это про все платежи или только анонимные?
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 27, 28, 29  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru