Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
а Вы будете оплачивать кап. ремонт?
да
19%
 19%  [ 48 ]
нет
80%
 80%  [ 193 ]
Всего проголосовало : 241
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос обязательная плата за капитальный ремонт 

Создана: 15 Января 2014 Срд 14:50:29.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1269 (+1), просмотров: 198969

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 83, 84, 85  Вперёд
  1. 15 Января 2014 Срд 14:50:29
    С 2014 г., вводится обязательная плата за капитальный ремонт. Теперь, все жители многоквартирных домов будут обязаны накапливать средства на капитальный ремонт своего дома.

    Минимальный тариф 6,7 р с кв.м.

    Я так понял, что надо решить до 1 марта 2014 г. будут с нас собирать деньги на счет дома и распоряжаться ими будет дом или деньги уйдут в управление региональному оператору и дом к ним доступа не получит.

    Подробнее и с картинками описано тут: http://dom.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3

    Кто что знает по этой теме?
  2. 31 Декабря 2014 Срд 13:32:15
    СуперРепус писал(а) :Такие пустобрехи как вы с успехом одурачивают доверчивых бабушек

    ну кроме Зюганова должны же быть герои у пенсионеров Норм
  3. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    31 Декабря 2014 Срд 13:49:15
    Собянин утвердил сумму сбора с москвичей на капитальный ремонт домов

    Минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы в 2015 году составит 15 руб. с кв. м в месяц ( в год 180 руб. с кв м). В дальнейшем размер взноса планируется повышать с учетом уровня инфляции
    [внешняя ссылка]
  4. 31 Декабря 2014 Срд 17:42:25
    poatlant писал : Т.е. спросить и у своих друзей, почему они обманули жителей и украли их деньги Вы не можете? Понятно. Друзья же. Странная у Вас логика. Получается виноваты не "воры и жулики от ЖКХ" (это Ваши слова) а жители, которые поверили профессионалам и не стояли над слесарем, инженером и директором УК.

    Лично я, не говорил что в ЖКХ работают одни жулики и воры. Я всего-лишь цитировал слова Президента РФ. Ну а, общественным крикунам и обездоленным кухаркам, только этого и надо было. В России любят по команде "фас" сразу начинать кусать всех без разбора.
    Это Вы Сергей, почему-то восприняли мою иронию как обвинение в адрес работников ЖКХ.
    А по поводу того, кто виноват в том что украли деньги? Так, сколько позволили столько и украли. Можно подумать не крадут в здравохранении, образовании, социалке и т.д.
    Чё то, Вы Сергей не спрашиваете пациентов, школьников-студентов, пенсионеров про то, что их обманули и украли их деньги. Вам проще спрашивать у жильцов, сейчас ведь это в тренде, ведь сам президент говорит об этом. Тем более, очень активно закрутилась вся эта канитель в сфере ЖКХ.
    Опять же факты вещь упрямая. Вы как лакмусовая бумажка. Как только государство затеяло всю эту возню в сфре ЖКХ, так сразу же и Вы появились на общественном небосклоне. Забросили свои мучные дела и т.д. Партия позвала на баррикады, значит так и будет.
    Сергей! Вы извините за прямоту. Тем более скоро Новый год. Семь часов осталось. Поэтому, это моё крайнее высказывание в дискусии с Вами.
    Поймите, что я не бабушка с Краснознамённой 21А, которой можно вдувать в уши про активного жителя города Омска, который создал проект: "Понять, как функционирует домоуправление. Получить опыт практического управления МКД. Выработать рабочее предложение по изменению ситуации в сфере ЖКХ."
    Я не против Ваших инициатив. Просто, в России все инициативы лукавые и с двойным донышком. Потому-что, во всём замешана политика. Только не надо делать квадратные глаза и смеятся над моей политфобией.
    Цитата :
    Нормальный процесс. Сначала жители собирают деньги, потом делают ремонт. В чем ошибка?.

    Нормальный процесс, это когда жители понимают: сколько метров, сколько килограммов, сколько литров, сколько штук, сколько дней, сколько человек и сколько всё это будет стоить.
    А самое главное: Кто, это всё будет организовывать, делать и контролировать. А вот после этого, можно собирать деньги на сколько литров, метров, килограммов, штуков.
    Цитата :
    Вы слишком увлекаетесь конспирологией. Не ищете заговоров там, где их нет.
    Ситуация совсем не такая, какую Вы себе нарисовали.
    Но читать Ваши предположения интересно).

    Я не увлекаюсь конспирологией. А заговоры? Так это, лично Вы можете их искать в партии или если быть точнее в движении (членство в котором, я надеюсь, Вы не будете оспаривать). Мне, это ненужно.
    Я с плакатиком на Театральной площади не стою и в других центральных местах города не призываю народ к переменам.
    Это и понятно, что Вы Сергей отвечаете мне намёками, потому-что факты приводимые в моих постах имеют быть.
    Цитата : Не передергивайте слова.
    Я не занимаюсь политикой в темах Жилищного вопроса и Вас прошу воздержаться от этого.

    Не буду повторяться, я уже Вам отвечал, что не лезу в политику.
    И не буду повторятся опять, чем Вы занимаетесь в темах Жилищного вопроса.
    Поэтому, не вижу смысла в 2015 году участвовать в спорах и темах которые Вы продвигаете.
    Причина проста: Нет желания участвовать в этой бутафории.

    Пысы: Всех с Новым годом! Желаю всем омичам, чтобы в 2015 году в почтовые ящики перестали приходить кучи бумажек, от которых не только портится настроение, но и ухудшается здоровье.
    Поэтому, желаю всем: Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья.
    До Нового года 6 час. 20 мин.
    С Новым годом.
  5. 31 Декабря 2014 Срд 18:53:09
    TwinFitness писал :
    квитанция печатается на конкретного человека. один штука.
    с ][ера ли берется плата за квадратные метры? Very Happy
    то есть вести бухгалтерию получается на трешку тяжелее, чем на однушку или на одного человека.... а нет, нужно же еще кормить жирную, местами даже с прыщами, задницу того халдея бездельника, кто ее ведет, забыл совсем Ну и вот, стало быть


    Думаю, имеют право на существование различные методики ценообразования, в том числе с квадратного метра. С нашего дома при этой цене получается около 1200 в месяц. После уплаты налогов по упрощенке остается 1000. С зарплаты бухгалтера опять платятся налоги и сборы в различные фонды. Много? Ну присоветуйте бухгалтера с хорошенькой попкой без прыщей, которая будет делать это дешевле))). С удовольствием заключим с ней договор. А может Вы возьметесь из лучших побуждений забесплатно???))

    Всех с наступающим!!! Флажок По пиву! По пиву!
  6. 31 Декабря 2014 Срд 23:25:03
    Поздравляю Всех с Наступающим!!!

    желаю чтобы официально отменили эти квиташки за капремонт, чтобы были низкие тарифы на коммунальные услуги, чтобы в Ваших домах всегда было тепло, уютно, вкусно пахло и Вас всегда ждали , а тем у кого пока нет своего жилья - его получить Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-)


  7. 02 Января 2015 Птн 5:40:53
    Mastrojani писал :Думаю, имеют право на существование различные методики ценообразования, в том числе с квадратного метра.

    думаю, что данная методика архинелогична и является бредом того жердяя, которому выгодно собирать за это деньги.
    а значит право на существование она имеет только у этого самого жердяя.
    ему и искать бухгалтера с упругой попкой, так, чисто в эстетических целях Wink
  8. gazzeluga


    Начинающий


    Более года на форуме. (676 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    08 Января 2015 Чтв 15:37:02
    Неплачу и не буду в никуда деньги выкидывать вот.
  9. 12 Января 2015 Пон 17:06:47
    Получили из фонда официальный ответ.
    Выписку по счету на электронную почту присылать не будут.
    Сослались на пункт положения, где указано, что выписку получает собственник под роспись. лично, при предъявлении документа.
  10. zayac122


    Частый гость


    Более года на форуме. (989 дн.)
    12 Января 2015 Пон 17:26:43
    А "госуслуги"?
    Или это не гос?
    Частная лавочка?
    Или Фонд Региональный?
    Мы краснеем!
  11. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    13 Января 2015 Втр 14:17:54
    Пока договор нормальный не принесут, ничего платить не буду.
    У нас даже в первой квитанции на обратной стороне была реклама, и не слова, что оплата, является согласием. Это чистое мошенничество, просто подсунуть бумажку, а вдруг кто оплатит.
  12. 13 Января 2015 Втр 14:32:01
    Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто устанавливает размер оплаты за содержание и ремонт жилья?? и от чего он зависит?? А то ситуация такая: в декабре приобрел квартиру, в январе пришла квитанция с размером оплаты 22,9р./кв.м., а это получается больше 1400р.!!! в месяц. Хотя мои друзья живут в точно такой же квартире, в точно таком же доме и при этом платят за содержание и ремонт жилья чуть больше 400р. Отсюда и вопрос.
  13. 13 Января 2015 Втр 14:44:37
    разделите понятия содержание жилья и платы за капитальный ремонт. последнее обсуждается в этой теме, размер 6,7 устанавливается правительством омской области.

    то, о чем говорите вы - содержание жилья. тариф устанавливается вашей УК (или ТСЖ) и утверждается на общем собрании собственников, в договоре с упр компанией наверняка прописана ежегодная индексация. посмотрите в квитанции кто обслуживает ваш дом и задайте вопрос этой организации по структуре тарифа, они вам предоставят список услуг, за которые вы платите свои 22 р.
  14. 13 Января 2015 Втр 15:22:09
    Чей-то друг писал ? :


    Да какая разница сколько в этой жульнической квитанции написано, да хоть 3 копейки все равно зачем платить туда не зная куда, за то не зная за что. Если нет сметы и договора, то вы не обязаны ничего платить.

    Государства тут никакого нет!!! Государство отказалось помогать населению делать капремонт домов, скинуло все проблемы на самих жильцов!!! Так что только сами собственники теперь решают как и на что им ремонтировать свое имущество. Точно так же как гараж, машину, дачу и тд.

    А какие то там черти из фонда капремонта, они просто никто, они не государство, они ни за что не отвечают, в суд потом на них не подашь, денег не вернешь. Они своруют а ты же потом виноватым и останешься.

    Что касается ремонта домов то тут беспокоится не стоит, ремонт крыши, фасада, подъездов, окон, подвала, дорожного покрытия, замены труб, и тд., то это всё входит в обязанности наших управляющих компаний, которым мы действительно обязаны платить, и мы все платим и всегда платили им (да и попробуй только не заплати, вытрясут моментально через суд и приставов).

    Кстати по желанию самих жильцов управляющая компания может повышать тариф с целью накопить например на детскую площадку во дворе, или на замену допустим лифта. Так что тем кто действительно нуждается в капремонте платить лучше в УК чем туда не зная куда, на то не зная на что.
  15. 13 Января 2015 Втр 15:40:03
    Vаниль писал(а) : разделите понятия содержание жилья и платы за капитальный ремонт. последнее обсуждается в этой теме, размер 6,7 устанавливается правительством омской области.

    то, о чем говорите вы - содержание жилья. тариф устанавливается вашей УК (или ТСЖ) и утверждается на общем собрании собственников, в договоре с упр компанией наверняка прописана ежегодная индексация...

    Спасибо!
  16. 13 Января 2015 Втр 16:10:37
    Кто-нибудь дозвонился по телефону, указанному на квитанции этой жульконторы? Или все также, "абонент занят, перезвоните позднее"? Гы-гы-гы
    Вроде на в новостях мелькало, что начальника этой жульконторы сняли с должности.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 83, 84, 85  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru