Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
а Вы будете оплачивать кап. ремонт?
да
19%
 19%  [ 48 ]
нет
80%
 80%  [ 193 ]
Всего проголосовало : 241
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос обязательная плата за капитальный ремонт 

Создана: 15 Января 2014 Срд 14:50:29.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1269 (+1), просмотров: 199689

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 73,
, 75 ... 83, 84, 85  Вперёд
  1. 15 Января 2014 Срд 14:50:29
    С 2014 г., вводится обязательная плата за капитальный ремонт. Теперь, все жители многоквартирных домов будут обязаны накапливать средства на капитальный ремонт своего дома.

    Минимальный тариф 6,7 р с кв.м.

    Я так понял, что надо решить до 1 марта 2014 г. будут с нас собирать деньги на счет дома и распоряжаться ими будет дом или деньги уйдут в управление региональному оператору и дом к ним доступа не получит.

    Подробнее и с картинками описано тут: http://dom.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3

    Кто что знает по этой теме?
  2. ксю404


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    20 Февраля 2016 Суб 18:19:24
    это уже полная ж...? или еще только дорога к ?ней
  3. Аукцион


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    20 Февраля 2016 Суб 19:38:15
    Может быть этим объясняется то, что на нашем доме "капиталисты" исчезли еще перед новым годом и больше не появлялись, бросив свои бетономешалки, тачки, строительные леса и биотуалет)) и недоделав работу даже на треть.
  4. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    20 Февраля 2016 Суб 19:38:44
    Генпрокуратура выступила против платы за капремонт

    [внешняя ссылка]

    Посмотрим , что будет дальше , не плачу
  5. 29 Февраля 2016 Пон 13:09:10
    [внешняя ссылка]

    Вот это читали? Омск.
  6. 29 Февраля 2016 Пон 15:06:49
    Хм...
    В теме наткнулся на решение суда:
    Р.....


    И...



    28 октября 2015 года исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №25 Куйбышевского судебного района г.Самары Самарской области мировой судья судебного участка № 24 Куйбышевского судебного района г. Самара Самарской области Лясковский С.А., при секретаре Сенченко И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-859/15 по иску Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» к Нехаевой В.Г. о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме,



    Руководствуясь ст.ст.193-199 ГПК РФ, мировой судья



    Р...Л:


    В удовлетворении исковых требований Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» к Нехаевой В.Г. о взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирно мдоме - отказать.


    Мировым судьей разъясняется, что лица, участвующие в деле, их представители в случае присутствия в судебном заседании, вправе в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, а лица, участвующие в деле, их представители, не присутствовавшие в судебном заседании, в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда вправе обратиться к мировому судье с заявлением о составлении мотивированного решения суда.

    Мотивированное решение

    составляется в течение пяти дней со дня поступления от лиц участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.


    Мотивированное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Куйбышевский районный суд г. Самары через мирового судью судебного участка № 25 Куйбышевского судебного района г. Самара Самарской области в течение месяца со дня его принятия.



    Мировой судья: С.А. Лясковский

    Таки есть прецедент?
    З.Ы.
    "Отмазка-рыба"
    Руководителю
    Некоммерческой
    организации
    «Региональный оператор Самарской области
    «Фонд капитального ремонта»
    (адреса,ФИО,кому и от кого)

    Заявление.
    Об отказе от заключения договора с «Региональным оператором Самарской области Фонда капитального ремонта» о формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, и об организации проведения капитального ремонта.
    В статье 10 закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях» сказано: Общественный фонд является одним из видов некоммерческих фондов и представляет собой не имеющее членства общественное объединение, цель которого заключается в формировании имущества на основании добровольных взносов, иных не запрещённых законом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезные цели. Учредитель и управляющий имуществом общественного фонда не вправе использовать указанное имущество в собственных интересах.
    В законе от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в статье 7 говориться: Для целей настоящего Федерального закона фондом признаётся не имеющая членства некоммерческая организация , учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.Следовательно, Правительство Самарской области снимает с себя все обязательства, с 1992 года и по сегодняшний день, по капитальному ремонту Жилищного фонда г. Тольятти, в том числе и моего дома, что было регламентировано законом «О приватизации». № 1541-1 и 4199-1, о проведении капитального ремонта домов, перекладывая, в том числе и на меня, ремонт всего Жилищного фонда не являющегося моей собственностью.
    Я являюсь собственником помещения по указанному выше адресу, но не являюсь учредителем «Регионального фонда» и перед которым у меня нет каких-либо обязательств по внесению взносов или быть его спонсором.
    Также не являюсь собственником недвижимого общего домового имущества, т.к. в Свидетельстве на право собственности квартиры по указанному адресу, выданного мне, не указанно моё право на распоряжение и несения бремени собственности на долю общего домового имущества, которое мне не передавалось и за мною не закреплялось.
    В октябре 2014 года мною была получена квитанция на оплату взноса в фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома с приложенным проектом договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведений капитального ремонта.
    Пунктом 1.1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт является правом и обязанностью только общего собрания собственников помещений дома. Это право собственников закреплено, в том числе, частью 2 статьи 35 Конституции РФ. В многоквартирном доме, в котором находится помещение, принадлежащее мне на праве собственности, общего собрания собственников помещений о вступлении собственников помещений дома, в качестве учредителей, в общественное объединение, «Региональный оператор Самарской области Фонда капитального ремонта» не проводилось. Также не принималось каких-либо решений об обязательстве собственников помещений о взносах в данный фонд.
    Даже если и принималось, то это обязательство относится только к тем собственникам, кто участвовал в данном собрании и принимал решение о добровольных взносах в фонд. Следовательно, предъявление мне квитанции об уплате взноса в «Региональный фонд», а также требование о заключении договора, является незаконным действием, т.к. я не обращался (ась) к Вам с заявлением о желании производить добровольные взносы в данный фонд.
    При этом статьёй 421 Гражданского кодекса РФ законодателем закреплено право свободы договора, в том числе право каждой из сторон участвовать в договорных отношениях или не участвовать.
    Также, в разъяснение своей позиции, обращаю Ваше внимание на то, что в силу ч.2 ст.432 ГК РФ, направленный мне в квитанции «Проект договора» следует считать только предложением о заключении с Вами договора, (т.е. офертой)
    В Гражданском кодексе РФ в части 1 статьи 438 разъяснено право второй стороны, где буквально сказано: «Акцептом признаётся ответ лица, которому адресована оферта, о её принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным».
    Поэтому уведомляю Вас, что отказываюсь от заключения предложенного Вами договора, а также оказания спонсорской помощи, и прошу прекратить предъявление квитанций на мой адрес по оплате взносов в Ваш общественный фонд.
  7. 29 Февраля 2016 Пон 15:11:41
    f119b писал: Мировой судья: С.А. Лясковский[/i]
    Таки есть прецедент?


    Да это мировой суд. Пока дойдут до более высоких инстанций всё ещё 10 раз поменяется.
  8. 29 Февраля 2016 Пон 15:33:40
    Никiта М. писал :
    f119b писал: Мировой судья: С.А. Лясковский[/i]
    Таки есть прецедент?


    Да это мировой суд. Пока дойдут до более высоких инстанций всё ещё 10 раз поменяется.

    Ну ( не знаю как сейчас) дела до 30 000 руб всегда у мировых судей ..
    Вот что действительно интересно... по тому суду обжаловали ли "капитальщики" и чем дело закончилось.....
    Вопрос
  9. 29 Февраля 2016 Пон 16:06:06
    f119b писал :
    Ну ( не знаю как сейчас) дела до 30 000 руб всегда у мировых судей ..
    Вот что действительно интересно... по тому суду обжаловали ли "капитальщики" и чем дело закончилось.....
    Вопрос

    Обжаловали, наверное)) Кто судится не за свой счет, всегда идут до последней инстанции - чего им терять? Однако респект самарскому судье, не побоялся вынести такое решение и создать прецедент. Омские бы зас*али.
  10. 29 Февраля 2016 Пон 16:36:58
    Глафира писала :
    f119b писал ... :
    Ну ( не знаю как сейчас) дела до 30 000 руб всегда у мировых судей ..
    Вот что действительно интересно... по тому суду обжаловали ли "капитальщики" и чем дело закончилось.....
    Вопрос

    Обжаловали, наверное)) Кто судится не за свой счет, всегда идут до последней инстанции - чего им терять? Однако респект самарскому судье, не побоялся вынести такое решение и создать прецедент. Омские бы зас*али.

    Ха... а вот интернет говорит ( но не про тот иск, это к другому собственнику, "оператор" тот же) :
    2 ноября 2015 года Некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта » сама отказалась от подобного иска.
    [внешняя ссылка]

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ



    02 ноября 2015 года город Самара



    Мировой судья судебного участка № 30 Ленинского судебного района г.Самары Самарской области Ретина М.Н., при секретаре Еремеевой А.Р., рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта » к Зинатуллиной о взыскании задолженности по уплате взносов на капительный ремонт,

    Установил:


    Некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта » обратилось к мировому судье с исковым заявлением к Зинатуллиной о взыскании задолженности по уплате взносов на капительный ремонта.

    Представитель истца - в судебном заседании заявил ходатайство об отказе от заявленных исковых требований, просил производство по делу прекратить.

    Ответчик в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил, о времени и месте рассмотрения дела извещался надлежащим образом.

    В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основания или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

    По смыслу п.3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

    Судья учитывает, что отказ от иска Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта » не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.


    Руководствуясь ст.ст. 39, 220-221, 224-225 ГПК РФ, мировой судья

    ОПРЕДЕЛИЛ:


    Производство по гражданскому делу № 2-1628/15 по иску Некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта » к Зинатуллиной о взыскании задолженности по уплате взносов на капительный ремонт - прекратить в связи с отказом от иска.

    Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

    На определение суда может быть подана частная жалоба в Ленинский районный суд г. Самары через мирового судью судебного участка № 30 Ленинского судебного района г.Самара Самарской области.


    Мировой судья: (подпись) М.Н.Ретина

    З.Ы. в камментах выдвигают мысль, что ответчик уплатил взносы..
    Либо платил, но у оператора "не отображалось"..
    Ну как вариант..
    Тогда я верю что это наш суд..
    Мотивированного решения нет..

    Хнык, хнык!!
  11. 02 Марта 2016 Срд 10:57:38
    Законопроект об установлении добровольной уплаты взноса на капитальный ремонт по решению общего собрания собственников помещений о формировании фонда капремонта внесен в Госдуму, говорится в базе данных нижней палаты парламента.

    Авторами законопроекта являются депутаты от ЛДПР. Изменения предлагается внести в Жилищный кодекс РФ. Парламентарии поясняют свою инициативу тем, что ранее депутаты Госдумы, граждане, аналитики, представители общественных и политических организаций высказывались против установления обязательной платы на капремонт, считая принятый закон о такой обязанности "антинародным и социально несправедливым".

    Согласно документу, меры государственной и муниципальной поддержки капитального ремонта будут предоставляться независимо от принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о формировании фонда капитального ремонта.

    Депутаты также отмечают в пояснительной записке, что законопроект предусматривает возможность в любой момент принять решение о прекращении формировании фонда капитального ремонта. В таком случае гражданам возвращаются уплаченные ранее взносы на капитальный ремонт.

    После вступления в силу проекта закона обязанность по уплате взносов прекратится до принятия решения о формировании фонда капитального ремонта. В течение месяца собственникам жилых помещений предоставлено право сохранить способ формирования фонда капитального ремонта, который собственники выбрали до вступления в силу законопроекта.

    Если в течение месяца решение о формировании фонда капремонта не принято, держатель специального счета, а также региональный оператор обязаны возвратить гражданам уплаченные ими взносы. Возврат денежных средств будет осуществляться в порядке и сроки, установленные правительством РФ.
    [внешняя ссылка]
  12. 02 Марта 2016 Срд 11:07:26
    ABCOMSK писал(а) :Авторами законопроекта являются депутаты от ЛДПР.


    Выборы на носу. Пиарятся депутатики. Даже я понимаю, что законопроект популистский.
  13. 02 Марта 2016 Срд 23:26:31
    Капитальный провал: почему ремонтировать жилье будет не на что
    [внешняя ссылка]
  14. 03 Марта 2016 Чтв 23:51:08
    В Конституционном суде (КС) в четверг прошли бурные дебаты о том, должны ли собственники многоквартирных домов перечислять деньги на капремонт и можно ли на средства жильцов одного дома отремонтировать другой. Поводом стали два запроса депутатов Госдумы - председателя думского комитета по жилищной политике эсэра Галины Хованской и главного юриста КПРФ Вадима Соловьева. Ранее Хованская вносила несколько законопроектов с поправками в жилищное законодательство в Госдуму, но многие из них остались без движения.

    Нижняя палата своих депутатов-заявителей не поддержала. Официальный представитель Госдумы, заместитель председателя конституционного комитета Дмитрий Вяткин просил КС отказать в удовлетворении жалоб. Он настаивал: их позиция, согласно которой каждый несет бремя содержания только своего имущества, порочна. "Так мы дойдем до того, что если в доме протечет крыша, то это будет проблема только верхних этажей. У владельцев же нижних этажей все будет в порядке, тогда зачем с них взимать деньги за ремонт?" - возмущался парламентарий.

    Вяткин отметил, что существующая система сбора средств не совершенна, и есть случаи нецелевого расходования средств. "Но это не предмет нашего сегодняшнего разбирательства. Система, вне всякого сомнения, требует доработки, но нас пытаются убедить, что она сама по себе - неконституционна".

    По мнению Вяткина, именно система общего котла позволяет ремонтировать большое количество старых домов и предоставлять разным категориям жильцов льготы. "При общем счете капремонт можно провести, даже если жильцы дома не смогли накопить необходимую сумму", - поддерживал Вяткина официальный представитель президента Михаил Кротов.

    Такую же позицию заняли начальник правового управления Совфеда Юрий Шарадин, представитель правительства Михаил Барщевский, а также представитель Генпрокуратуры Татьяна Васильева. Ранее в СМИ публиковался отзыв ведомства, в котором Генпрокуратура, напротив, посчитала незаконными платежи на капремонт. Но позже надзорное ведомство это письмо отозвало. В суде Васильева никак не прокомментировала эти колебания в позиции.

    Выслушав участников процесса, высокие судьи удалились для принятия решения. Для этого им может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев.
    [внешняя ссылка]
  15. kruginyan


    Начинающий


    Прописка в разделе А.Д.Муж.
    06 Марта 2016 Вск 2:26:06
    Государство сказало платить значит будете платить. Нечего майдан устраивать.
  16. 06 Марта 2016 Вск 7:55:58
    kruginyan писал : Государство сказало платить значит будете платить.


    Государство скажет топиться, в числе первых пойдешь?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 73,
, 75 ... 83, 84, 85  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru