Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
а Вы будете оплачивать кап. ремонт?
да
19%
 19%  [ 48 ]
нет
80%
 80%  [ 193 ]
Всего проголосовало : 241
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос обязательная плата за капитальный ремонт 

Создана: 15 Января 2014 Срд 14:50:29.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1269 (+1), просмотров: 199832

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 83, 84, 85  Вперёд
  1. 15 Января 2014 Срд 14:50:29
    С 2014 г., вводится обязательная плата за капитальный ремонт. Теперь, все жители многоквартирных домов будут обязаны накапливать средства на капитальный ремонт своего дома.

    Минимальный тариф 6,7 р с кв.м.

    Я так понял, что надо решить до 1 марта 2014 г. будут с нас собирать деньги на счет дома и распоряжаться ими будет дом или деньги уйдут в управление региональному оператору и дом к ним доступа не получит.

    Подробнее и с картинками описано тут: http://dom.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3

    Кто что знает по этой теме?
  2. 28 Декабря 2015 Пон 9:18:13
    f119b писал : А точно "прокол" по мене так очередной повод увеличить сумму "взноса-налога"..
    Недовольство!


    угу
    вашпе бред
    сами дебилы и других таковыми считают....
  3. 03 Февраля 2016 Срд 10:52:26
    Предложены новые варианты финансирования капремонта

    Деньги на капитальный ремонт дома можно собрать не только с помощью взносов, которые ежемесячно делают жильцы. Есть и другие способы, например, застраховать общее имущество и ждать наступления страхового случая. В этом уверены депутаты, которые внесли в Госдуму законопроект с альтернативными вариантами финансирования ремонтных работ.

    Сейчас, напомним, в России есть два пути сбора средств. Первый - на счете регионального оператора по методу "общего котла" в порядке общей очереди, второй - на специальном счете многоквартирного дома (жильцы сами решают, когда и что ремонтировать).

    По мнению законодателей, у россиян должен быть более широкий выбор накопления средств. Что же нового они предлагают?

    Первый дополнительный вариант - единовременные денежные сборы. То есть, если в доме прохудилась крыша или сломался старый лифт, деньги на их замену будут просить у жильцов сразу и в полном объеме. Зато о ежемесячных взносах можно забыть. "В этом случае собственники будут финансировать те работы и услуги по капремонту, которые окажутся необходимыми в каждой конкретной ситуации. Это позволит защитить средства собственников от обесценивания или нецелевого расходования, а также исключить необходимость излишнего госрегулирования процесса организации проведения капитального ремонта", - полагают авторы законопроекта.

    Это в корне неправильный подход, уверен исполнительный директор федерального проекта "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов. Если же та же крыша частично обрушится или хулиганы разобьют сразу несколько окон, не будет времени на сбор средств. Да и не факт, что у жильцов в этот сложный экономический период будет сразу полная сумма на ремонт.

    Давайте посчитаем. Замена кровли в среднем сегодня стоит порядка трех миллионов рублей, а это значит, что каждая семья в доме, где сто квартир, должна будет одномоментно отдать по 30 тысяч рублей. Это почти одна средняя зарплата по стране. Это бесчеловечно по отношению к людям, уверен Козлов.

    Второй дополнительный вариант сбора средств, который предлагают депутаты, - страхование общего имущества в доме. Это, по их мнению, "даст возможность собственникам возложить ответственность за проведение финансирования капремонта на страховую компанию при наступлении страхового случая или иных условий, оговоренных в договоре".

    В этом случае страховым компаниям придется самим оценить техническое состояние каждого дома, а затем рассчитывать срок службы фасада, труб, лестничных пролетов и так далее, рассуждает Александр Козлов. Главное, чтобы страховой случай не наступил в тот момент, когда в доме произойдет ЧП и пострадают люди. "Кроме того страховщики - коммерческие компании, которые заточены на получение прибыли. И за свою работу они потребуют гонорар, что в итоге приведет к дополнительным расходам жильцов", - уверен эксперт.
    [внешняя ссылка]
  4. 03 Февраля 2016 Срд 13:04:32
    Госдума предлагает распустить фонды капремонта и вернуть россиянам ранее уплаченные взносы.
    Предложение направлено Дмитрию Медведеву.
    [внешняя ссылка]
  5. 03 Февраля 2016 Срд 14:26:13
    Xx-100 писал : Госдума предлагает распустить фонды капремонта и вернуть россиянам ранее уплаченные взносы.
    Предложение направлено Дмитрию Медведеву.
    [внешняя ссылка]

    Вот нормально! Думаете отменят? Врят ли, тут такая кормушка, а они отменять будут... Very Happy
  6. 03 Февраля 2016 Срд 15:07:41
    Усиление несущих конструкций многоквартирных домов 335-й серии теперь будет оплачиваться за счет взносов на капремонт, а не из городского бюджета - [внешняя ссылка]
  7. 03 Февраля 2016 Срд 15:08:19
    OmskLis писал : Думаете отменят?
    Даже нашим дуракам надоело выглядеть дураками. Но деньги не вернут - они на зарплату "некомпетентным руководителям" ушли. (В Омске, напомню, 90000 в месяц главлох получает)
  8. 03 Февраля 2016 Срд 15:14:21
    Roman! писал :
    OmskLis писал ... : Думаете отменят?
    Даже нашим дуракам надоело выглядеть дураками. Но деньги не вернут - они на зарплату "некомпетентным руководителям" ушли. (В Омске, напомню, 90000 в месяц главлох получает)
    Отлично, опять народ нае.. обманули. А сколько махинаций провернули, схем придумали. Только бы отменили.
  9. 03 Февраля 2016 Срд 21:19:05
    Не платил ещё ни разу, в 2016г. обещают кап ремонт.
    Сделают нормально - сразу долги погашу.
    Но уверен, что не сделают ничего.
  10. 04 Февраля 2016 Чтв 9:13:56
    Зампред комитета Госдумы по госстроительству Александр Агеев ("Справедливая Россия") обратился в Счетную палату с просьбой проверить целесообразность расходования денежных средств госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", которая в прошлом году разместила в эфире "Первого канала" рекламу региональных программ капремонта на 137 млн руб. (информация о контракте с "Рекламным агентством ЛБЛ компани", действующим в интересах фонда, предоставлена депутату телекомпанией). По мнению Агеева, такие траты в период экономического кризиса, да еще и направленные на весьма спорную статью расходов, попросту необоснованны.
    [внешняя ссылка]
  11. SanPaLЫ4


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2016 Пон 8:59:51
    Добрый день
    Подскажите, поясните. Что в итоге нужно делать))))

    Платил первые 4 месяца, потом послушав всех перестал. Не плачу до сих пор.

    Чего делать то? (дом новостройка)....В какой то момент обяжут платить или как?
  12. 08 Февраля 2016 Пон 9:06:06
    все понимают, что это разводилово....
    но закон принят и его никто не отменял, поэтому платить увы! придется...(тем более у омского фонда уже наработана хорошая судебная практика - положительная для них, есессно)
    а что депутаты предпринимают типа действия какие-то - так ребята, выборы же скоро! вот и картина для народа и гонится! и вы реально надеетесь, что они такую кормушку закроют? три раза хаха!!!
  13. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    08 Февраля 2016 Пон 10:08:31
    Буквоед писал : все понимают, что это разводилово....
    но закон принят и его никто не отменял, поэтому платить увы! придется...(тем более у омского фонда уже наработана хорошая судебная практика - положительная для них, есессно)
    а что депутаты предпринимают типа действия какие-то - так ребята, выборы же скоро! вот и картина для народа и гонится! и вы реально надеетесь, что они такую кормушку закроют? три раза хаха!!!

    Какая такая продолжительная судебная практика.
    Ничего такого не видел. Покажите.
  14. 09 Февраля 2016 Втр 15:13:09
    На старой московке 5 домов разом ремонтируют. меняют полностью кровлю и стропила. Может ещё там где-то ремонтируют, но я вижу только там где хожу.
    Так всё же, лучше не сдавать эти деньги и существовать с текщей крышей или сдавать, что бы хоть как то делали.
    Давайте сами себе врать не будем, но люди ни когда не самоорганизуются для замены кровли или кап ремонта водоснабжения.
  15. 09 Февраля 2016 Втр 15:20:14
    а есть где информация, сколько от тарифа идет на операционные расходы самого фонда?
    2 офиса, зп людям.... сколько идет на это от 6-70?
  16. 09 Февраля 2016 Втр 15:35:35
    гугл в помощь...вот с сайта город 55
    Были ли уже случаи судебных тяжб с неплательщиками взносов в Омске? Сколько было подано исков и каков исход этих дел?
    В июле 2015 года региональный оператор начал претензионную работу с неплательщиками. По состоянию на 7 октября в суды направлено более 800 заявлений, часть из них уже рассмотрена, вынесены положительные решения, исполнительные листы по этим решениям направлены в службу судебных приставов. С двух неплательщиков оплата уже взыскана судебными приставами. Добавим, что в марте 2015 года были приняты поправки в закон о кредитных историях, которые запрещают должникам, в том числе и коммунальным, брать займы в банках. Таким способом власти стараются дисциплинировать собственников помещений, напоминая об обязанности нести расходы на ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Это крыша, фасад, подвал, инженерные сети и другое.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 83, 84, 85  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru