Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Илью Фарбера пожаловались за растоптанные звездочки с пог 

Создана: 14 Января 2014 Втр 22:00:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 275

  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    14 Января 2014 Втр 22:00:27
    На Илью Фарбера пожаловались за растоптанные звездочки с погон


    Инцидент произошел 10 января 2014 года, когда Фарбер выходил из тверского СИЗО. Сын освобожденного учителя Петр рассыпал на крыльце изолятора звездочки с офицерских погон, а Фарбер демонстративно прошелся по ним. После этого он обнялся с сыном.

    Присутствующие журналисты попросили Фарбера объяснить свой поступок. Сельский учитель ответил: «Я думал, вы догадаетесь. Это звёзды с погон прокуроров и следователей, из-за которых многие здесь сидят незаконно. И в том числе я. Тому, что за эти звёздочки разрушают семьи, издеваются над людьми, надо положить конец.».


    попробывал бы он в мечети так! меня аж трисёт
  2. 14 Января 2014 Втр 22:02:50
    Gakz90 писал(а) :


    попробывал бы он в мечети так! меня аж трисёт


    сколько звёздочек на погонах у тех кто в мичети?
  3. 15 Января 2014 Срд 19:11:45
    Gakz90 писал(а) : трисёт

    сколько сколько? Confused
  4. 15 Января 2014 Срд 19:15:34
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    Gakz90 писал(а) ... : трисёт

    сколько сколько? Confused
    Хлопец
  5. 05 Февраля 2014 Срд 20:31:32
    Растоптанные звездочки
    Vip Виктор Давыдов (в блоге Свободное место) 11.01.2014

    11643
    РЕКЛАМА

    Перформанс Ильи Фарбера на выходе из СИЗО вызвал дружную реакцию у вроде бы разнополярных аудиторий. «Защитники Родины, честные полицейские, герои России - растоптаны сапогом бывшего зека. Растоптаны мои отец и дед. Мой отец - полковник», - сливает небезынтересные факты своей биографии небезызвестная Ульяна Скойбеда. «Дурной вкус, пошлость», - морщится блогосфера.

    В блогосфере все давно смешалось хуже, чем в доме Облонских. Там параллельно живут Путин и политзеки, котики и инстраграммы-суши. Критерии путаются: котиков оценивают как еду, суши сравнивают с Врубелем, от заключенного требуют эстетики Питера Гринвэя. Прокуратура в этом смысле была на голову выше: по крайней мере, там претензии к Фарберу предъявлялись конкретно - в первую очередь фамилия неправильная.

    Но сам Фарбер последние годы жил не в интернете, а в камере. Он отсидел свою «двушечку», а значит, уже стал зеком, пропитанным тюрьмой, как губка. Он знает, что тюрьма - это не замки и решетки, а постоянное 24/7 издевательство и унижение от тех самых, которые со звездочками.

    Раздевание догола на шмонах - что на холоде, что при женщинах. Душегубки-воронки. Долгие часы ожидания в камерах, где сидеть можно только на грязном цементном полу. Развороченные, как Герника, камеры после шмонов. Вечные унизительные просьбы: «Начальник, воды!», «Начальник, в туалет!»… И на каждую просьбу первый ответ - «Не положено!». Не положено ничего. Лекарства - «не положено», только через санчасть. Медпомощь, если, не дай Бог, приступ - «не положено», пиши заявление завтра. Письмо на волю, свидание - «не положено», и уж тем более кто отпустит на похороны матери?

    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru