Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Абхазам жалко Русских-они работают по 9часов. 

Создана: 12 Января 2014 Вск 23:15:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 467

  1. 12 Января 2014 Вск 23:15:50
    Вернулся из Абхазии. Впечатлений — масса. И вовсе не от абхазских красот. Нет, красоты никуда не делись и фотки я конечно привез и даже посты про "красоты" еще будут, но этот пост про самые сильные впечатления от поездки. Итак, по порядку.

    Первое и самое сильное впечатление было при первой встрече с хозяйкой того "гостевого дома", в котором мы сняли номер. Сразу же при входе нас предупредили что мы обязаны ходить по гостевому дому только в тапочках, не имеем права проносить в номер никакую еду (включая пиво и фрукты) и не должны ходить по гостевому дому в купальниках. Ходить в купальниках мы, собственно, и не собирались, особенно если учесть что на улице стояло от +10 до +14 максимум, но вот все остальное.... Вы можете себе представить, например, турецкий отель, в котором вас заставят разуваться при входе? А главное — это, конечно, тон, которым все это было сказано. Подтекстом постоянно звучало — "а если вас все это не устраивает — валите куда хотите". Мы бы может и свалили, но не так легко свалить, когда ты уже приехал, предварительно оплатил бронь, да и обратные билеты из Сочи уже куплены на конкретное число... Ладно, решили — фиг с ним, на тон забьем, а разуваться — ну что ж, будет разуваться, отнесем это к национальному колориту... И мандаринки будем есть исключительно на улице — куда деваться.

    Следующим сильным впечатлением было беседа с мужем хозяйки (видимо, хозяином всего этого заведения) с которым мы случайно столкнулись утром у выхода. Он был настроен весьма благодушно, жалел бедных россиян (и нас в том числе) за то, что мы живем в холодном климате да еще и (sic!) РАБОТАЕМ. Сам он в первых же двух предложениях с гордостью сообщил, что он уже пять лет нигде не работает и работать не собирается.

    Третьим впечатлением была беседа водителя маршрутки, в которой мы ехали из Нового Афона в Гагру со с одним из пассажиров — абхазом, конечно. Они обсуждали всю ту же благодатную тему — непрерывно работающих русских, которые работают аж по ДЕВЯТЬ часов в день и у них даже сил на секс с женами не остается (а уж про любовниц-то и говорить нечего)... Сам он с гордостью рассказывал, что вот эта поездка у него сегодня уже вторая и поэтому он прямо с конечной поедет домой — сколько можно работать-то...

    И я задумался — а на что же они все живут тогда? Вот никто не работает, более того — считают работу позором, а деньги-то откуда? Хорошо, летом туристы, но неужели этого хватает на целый год? Зимой в гостевом доме где мы жили из полутора десятка номеров было занято всего два - наш и еще один в котором жил один мужчина. Итого — трое. И то — на неделю "новогодних каникул". Пусть в сезон этот гостиный дом забит битком, но ведь это всего четыре месяца, ну пять - максимум. Это сколько же надо успеть содрать с туристов за четыре месяца, чтобы потом весь год жить на эти деньги безбедно?

    И полез я в интернет, чтобы выяснить — на какие деньги живет Абхазия и абхазы? И сразу же натолкнулся на ответ этой несложной задачки. Вот вам несколько цифр, взятых из официальных источников:
    1. В 2012 году поступления налоговых платежей в бюджет Абхазии составили 1 млрд 886 млн рублей при плане 2 млрд 22 млн рублей.
    2. С 2010 по 2012 год республике Абхазия из российского бюджета было выделено 10,9 млрд рублей , то есть по 3,63 миллиарда рублей в год или В ДВА РАЗА больше, чем ее собственные бюджетные доходы.

    Красивые цифирки? Погодите, это еще не всё.
    Летом 2002 года, еще до официального признания Россией Абхазии, большинству населения республики были выданы российские паспорта. Всего за 22 дня было выдано 117 тысяч российских паспортов. Согласно переписи, проведенной в 2003 году властями Республики Абхазия, численность населения на этот момент составляла 215 972 человек, из них русских — 10,8%. Сейчас граждан Российской Федерации здесь около 140 тысяч из примерно240 тысяч населения республики или 58,3% от общей численности. Массовая раздача (не выдача, а именно раздача) российских паспортов превратила большинство населения Абхазии в «российских граждан». А раз это граждане России, пусть и проживающие за территорией РФ, они имеют право на такое же социальное и пенсионное обеспечение, как и все остальные россияне. Около полутора миллиона долларов пенсионных выплат каждый месяц поступает в Абхазию из Российского Пенсионного фонда или чуть больше полумиллиарда рублей в год. Пенсионеров по возрасту, получающих российскую пенсию, в Абхазии чуть более 20 тысяч — напоминаю, из 240 тысяч общего населения Абхазии, то есть каждый двенадцатый...

    Абхазия - это страна-иждивенец, она живет за счет России и зависит от нее по всем параметрам. Поток российских бюджетных денег, обрушившихся на нее после признания ее Россией, она просто проедает и какого-либо желания начать зарабатывать самой, к огромному сожалению, там не видно и близко - все живут на деньги российских налогоплательщиков и менять что-то не хотят.

    Абхазия это фантастическая страна. Здесь бюджет наполняется не трудом народа, не инвестициями, не успешной экономикой, а просто падает с неба. Здесь одно независимое государство — Абхазию — содержит другое независимое государство — Россия! Она и дороги построит, и пенсию выдаст, и от врагов защитит. Отсюда инфантильное отношение к труду. Если в России современная элита еще хоть как-то понимает, что, перед тем как пилить, надо что-то создать, то в Абхазии об этом никто не задумывается. Это уникальный заповедник, где "сильные абхазы" пилят российские федеральные деньги, а прочие допиливают те копейки, что остались после "сильных".

    Кстати, про "пилят" — это не для красного словца. Счетная палата России в марте 2013 года заявила, что мероприятия, предусмотренные комплексным планом российской поддержки Абхазии — в частности, в сферах ЖКХ, здравоохранения, транспорта — и финансируемые из российского бюджета, выполнены только на 53% — остальное РАЗВОРОВАНО. Сумма нарушений при расходовании средств российского бюджета составила 346,8 млн рублей.

    Ну и на хрена абхазам после этого работать? За них работают российские нефтяники и газовики — а они милостиво позволяют россиянам их содержать да еще нас же и жалеют. Вот уж воистину, ЛОХ — ЭТО СУДЬБА, иначе не скажешь.http://shturmnovosti.info/content/loh-eto-sudba.html
  2. 12 Января 2014 Вск 23:34:37
    а мы для них "бздыхи" и "понаехали"...)
  3. Людимый


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (962 дн.)Ограничение, 1 сообщение в часМуж.
    12 Января 2014 Вск 23:35:38
    Зачем здесь эта статья это ни кому не интересно.
  4. 13 Января 2014 Пон 7:26:23
    а какую "благодраность" мы получаем за наши бабки?

    эти уроды вытесняют коренное русское население, которое там купило жилье в советские годы и в последние 20 лет. тупо забирают квартиры, пока хозяин отлучается на несколько дней. А жилье там сейчас ой какое недешовое, цены сравнимы с омскими. А на дома рядом с морем дык вообще зашкаливают.
    [внешняя ссылка]

    хорошо хоть не режут... пока... Недовольство!

    но с нашими правителями и этот вариант не исключается.
  5. 13 Января 2014 Пон 11:50:33
    Людимый писал : Зачем здесь эта статья это ни кому не интересно.

    это тебе не интересно.. ))
  6. 13 Января 2014 Пон 12:18:00
    Жителям Рублевки тоже жалко русских-русские ведь работают!!!!!
  7. 13 Января 2014 Пон 12:48:00
    endi писал ? : эти уроды...

    Чёйта? Ты ж был от них в восторге.
  8. 13 Января 2014 Пон 13:06:20
    Где вы видели, чтобы по дому в обуви ходили?
    Мы, когда были в гостевых домах, всегда в тапочках ходили.
  9. 13 Января 2014 Пон 13:13:13
    Можно подумать вы тут все работаете по 9 часов. На форуме 5 из 9-ти сидите, а получаете ЗП за 8 часов. Все нормально имхо.
  10. 13 Января 2014 Пон 13:26:52
    У них всегда так было. Туризм + субсидии из бюджета.
    В Чечню ещё больше денег идет из ФБ.
  11. 13 Января 2014 Пон 14:10:23
    Видел как-то абхазские новости.

    Так там их презик наставлял отцов и матерей, чтобы они не покупали своим детям дорогие и мощные автомобили, а то аварийность высокая, а с нарушителем ничего не сделаешь, т.к. все в родственных связях.
    Вот проблема!

    Суверенная Абхазия не имеет своей валюты и пользуется Российскими рублями - это настоящая независимость!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru