Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Солдат элитного подразделения США о русских 

Создана: 11 Января 2014 Суб 21:16:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 3285

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 11 Января 2014 Суб 21:16:57
    Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США.
    Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.
    И задал я свой ожидаемый вопрос:
    - Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
    - О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
    Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
    - Подожди! Перебил я. Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
    - Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!
    И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.
    «Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.
    Я видел, как улыбался русский летчик.
    Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
    Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,
    Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хрен знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать пи**ы и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пи**ы обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем пи**ить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось ср**ое, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.
    Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, бл**ь! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это ср**ое РЯ-ЯЯЯ-ААА!
    Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их ср**ое РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!
    А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
    Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.
    И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»
    Вот так нам, про вас рассказывал солдат элитного подразделения США. Пошли еще по стакану? Русский! А я вас не боюсь!
    Изложение и перевод мой, не ищите неточности и несовпадения, они есть, я был пьян и деталей не помню, пересказал, что запомнил.http://shturmnovosti.info/content/soldat-elitnogo-podrazdeleniya-ssha-o-russkih.html
  2. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    13 Января 2014 Пон 11:11:24
    Sxolastik писал : но стрелял больше всех тех кто тут отписался Very Happy

    блин, и тут киллеры свои услуги рекламируют )))
  3. 13 Января 2014 Пон 11:18:27
    mr. Doberman писал :
    Ну, изначально то разговор был о том что якобы на Западе там кто то боится русских зверей в ушанках и с лопатками саперными...

    в западной пропаганде есть как бэ два направления.
    первое, - что русские солдаты вечно пьяные, имеют слабую проф подготовку, и при первой же возможности предпочитают бессмысленно погибнуть якобы что-то защищая и редко сдаются в плен. их жизнь настолько убога, что они её не ценят и легко разменивают на смерть хоть одного врага.
    второе, - русское оружие одно из лучших в мире (ТТХ в западных журналах всегда завышены), русские тратят на оборонку сумасшедшие деньги, тем самым ограничивая потребности страны и населения.
    по сути, в руках русских дикарей находится оружие представляющее опасность для высокоразвитой западной цивилизации.
  4. 13 Января 2014 Пон 11:22:38
    mr. Doberman писал :
    niteWolf писал ... :
    как человек не умеющий стрелять судит о кучности и пристрелке автоматического оружия?


    Откуда такая информация, о моем умении/неумении?
    с ваших слов
    mr. Doberman писал : Я за два года службы отстрелял 13. О чем тут можно говорить? О какой боеспособности?
  5. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    13 Января 2014 Пон 11:23:27
    niteWolf писал :
    mr. Doberman писал ... :
    niteWolf писал ... :
    как человек не умеющий стрелять судит о кучности и пристрелке автоматического оружия?


    Откуда такая информация, о моем умении/неумении?
    с ваших слов
    mr. Doberman писал ... : Я за два года службы отстрелял 13. О чем тут можно говорить? О какой боеспособности?


    Ага, то есть стрелять можно только будучи на службе в ВС РФ?
  6. 13 Января 2014 Пон 11:32:47
    mr. Doberman писал :
    Ага, то есть стрелять можно только будучи на службе в ВС РФ?
    нет конечно, модно на службе в иностранном легионе, можно в бандформированиях на северном кавказе, можно в охотхозяйстве в конце концов... Просто сначала вы утверждали, что научится стрелять в армии не возможно, но и с пеной у рта утверждали, что вы супер знаток оружия и знаете такое секретное слово как "кучность"... разъясните, откуда у вас такие познания об оружии, может просто из книжек?
  7. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    13 Января 2014 Пон 13:23:39
    niteWolf писал : нет конечно, модно на службе в иностранном легионе, можно в бандформированиях на северном кавказе, можно в охотхозяйстве в конце концов... Просто сначала вы утверждали, что научится стрелять в армии не возможно, но и с пеной у рта утверждали, что вы супер знаток оружия и знаете такое секретное слово как "кучность"... разъясните, откуда у вас такие познания об оружии, может просто из книжек?


    1) Не надо свои домыслы выдавать за свои мысли. Я говорил что у нас никакосовая программа подготовки, примерно в 80% частей (это уже статистика). И более - менее вменяемая в частях постоянной готовности (это 20%). О категорической невозможности - это уже ваша фантазия.
    2) Цитату в студию про супер - знатока.
    3) А с чего вы взяли что я вам вообще - то что то доказывать и рассказывать буду? Я лет уже как 15 на "слабо" не ведусь. И потребности выделится не испытываю. Говорю что знаю и знаю что говорю. Я же не гружу вас сложными терминами вроде деривации, все равно не поймете, судя по пассивно - агрессивной реакции на мои сообщения.
  8. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Января 2014 Пон 13:26:25
    RRRы(дубль) писал : Ты реально дурак или прикидываешся со своим стп... Теоретик.

    Чего вы напали на человека? Не всё ещё в нашей армии потеряно, если человек отстрелявший за время службы пол рожка, способен определить СТП.
    Если говорить конкретно о приведении оружия к нормальному бою... НОРМАЛЬНОМУ БОЮ, а не лишь бы в ту сторону стреляло, то СТП необходима.

    Из памятки по обращению с автоматами АК74, АКС74 (... :

    10.1. Приведение автомата к нормальному бою с открытого прицела Приведение автоматов к нормальному бою производится на дальность 100 м стрельбой 4-мя одиночными выстрелами при установке прицела «3». Положение для стрельбы — лежа с упора. Автомат — без штыка-ножа. Стрельба производится патронами с обыкновенной пулей. Патроны должны быть одной партии. Стрельба ведется по черному прямоугольнику размером 35 см по высоте п 25 см по ширине, укрепленному на белом щите высотой 1 м и шириной 0,5 м. Точка прицеливания — середина нижнего края черного прямоугольника; она должна находиться приблизительно на уровне глаз стреляющего. По отвесной линии на расстоянии 13 см над точкой прицеливания отмечается мелом или цветным карандашом нормальное положение средней точки попадания (СТП). Эта точка является контрольной (КТ). Бой автомата признается нормальным, если средняя точка попадания 4-х пробоин (или 3-х при одной явно оторвавшейся) отклоняется от контрольной точки не более чем на 5 см в любом направлении, а пробоины вмещаются в круг диаметром 15 см. В случае отрыва 4-й пробоины она при оценке рассеивания в расчет не принимается. Оторвавшейся считается пробоина, которая отстоит от СТП 3-х наиболее кучно расположенных пробоин на 2,5 радиуса круга, вмещающего эти пробоины, причем центр этого круга находится в СТП 3-х пробоин. Если при стрельбе одиночными выстрелами СТП отклонилась от контрольной точки в какую-либо сторону более чем на 5 см, то соответственно этому производится изменение положения мушки: еслй СТП ниже КТ, мушку надо ввинтить, если выше — вывинтить, если СТП левее КТ, полозок мушки передвинуть влево, если правее — вправо. При перемещении мушки в сторону на 1 мм СТП при стрельбе на 100 м смещается на 26 см. Один полный оборот мушки перемещает СТП по высоте при стрельбе на 100 м — на 20 см. Правильность перемещения мушки проверяется повторной стрельбой. После приведения автомата к нормальному бою старая риска на полозке мушки забивается, а вместо нее набивается новая.

    Именно так мы их и пристреливали. Каждый собственноручно под себя. Оружие не пристреляно - залёт, заступил в караул не со своим автоматом - залёт, получил в КХО на марш-бросок вместо своего РПКС АКСУ - залёт, вступить в бой не со своим оружием - считай, что подписал сам себе смертный приговор.
  9. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    13 Января 2014 Пон 13:34:36
    2 Sereban о том что СТП это неведомая фигня, а пристреливают они "на глаз" вещал мне ни много ни мало бывший рядовой разведки ГРУ. Отсюда и было мое удивление и выводы о программе подготовки даже в элите нашей армии.
  10. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Января 2014 Пон 13:48:49
    mr. Doberman писал : ... вещал мне ни много ни мало бывший рядовой разведки ГРУ...

    В ОБрСпН, так же как и во всех отдельных соединениях и частях, есть писарчуки, каптёры, поварята, тепличники и свинари... Ну и вот, стало быть проще к этому надо относиться. Смайлик :-)
  11. 13 Января 2014 Пон 19:11:58
    Оригинала на английском не нашёл.

    Статейка фейк, чтобы потешить себя любимого.
  12. 13 Января 2014 Пон 19:37:27
    mr. Doberman писал : Более того, мне один экс - спИцназовец люто доказывал что среднюю точку попадания нахир не нужно вычислять при пристрелке оружия и вообще это неведомая хрень. Как они там пристреливаются я хз, особенно учитывая говнокучность Калашей.


    на вообще калаш пристреливать? поливай на и все
    Еще шлангу с водой, когда грядки поливаешь - пристрелку сделай

    для стрельбы - СВД деревянный...

    PS в наших тирах по омску пневмашки говно, даже в бою не пристреляешь из трех выстрелов 30 никак не сделаешь 26-28 - гуляет железка, а в Москве порядочные тиры, железки новые в основном... удовольствие получаешь когда за игрушку по мишени Wink
  13. 13 Января 2014 Пон 19:44:58
    Да вы тут все по сравнению со мной-пацаны,штаны на лямках.

    Я в Красной Армии окоп для танка копал БСЛ-110,покрашенной зеленой краской и ><yёво заточенной, то есть ох-у-енно затупленной!
  14. 13 Января 2014 Пон 19:50:41
    Молодец. писал : Да вы тут все по сравнению со мной-пацаны,штаны на лямках.

    Я в Красной Армии окоп для танка копал БСЛ-110,покрашенной зеленой краской и ><yёво заточенной, то есть ох-у-енно затупленной!


    Вообще то тоже закапывал именно бмд, а не сам закапывался! И именно сапёрной! Very Happy
  15. 13 Января 2014 Пон 19:55:39
    Молодец. писал : Да вы тут все по сравнению со мной-пацаны,штаны на лямках.

    Я в Красной Армии окоп для танка копал БСЛ-110,покрашенной зеленой краской и ><yёво заточенной, то есть ох-у-енно затупленной!


    да вы тут все совсем детсадбат на

    представьте наказание за брошенный бычок: прапор орет, цель 10 метров прямо - туалет! взвод за одного куряку с лопатами бегом на поляну, двое с носилками, в носилках окурок.... роют 2х2х2, как только вырыто, цель!!! в 10 метрах вправо .... там снова туалет... после 3-го туалета - торжественные похороны окурка и закапывание обратно все туалеты...
    вот
  16. 13 Января 2014 Пон 20:49:16
    Да с такими орлами,вооруженными одними лопатами,страна непобедима!

    Кстати,а общее устройтво лопаты помните?Только,чур не гуглить.

    Например. Общее устройство ложки. Ложка состоит из держала,черпала и перемычки.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru