Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Андрей Кончаловский в цифрах показывает куда катится Россия 

Создана: 11 Января 2014 Суб 10:11:30.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 82, просмотров: 4182

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 11 Января 2014 Суб 10:11:30
    Статье почти 2 года. Что-то изменилось с тех пор?


    Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы – в Африке!

    Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» – расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?

    Так вот, мы часто игнорируем статистику – сейчас будет статистика – в сухих цифрах трудно охватить умом реальность.
    Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.

    Смертность в России.
    За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу – в несколько раз.

    Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.

    Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.

    По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.

    Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.

    По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.

    Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать.
    Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.

    У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).

    В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., – т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!
    Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.

    80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.
    Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это – уголовщина.

    Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.

    Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…

    Преступления против детей – только послушайте.
    По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, – из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.

    В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
    Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.

    Наркомания и алкоголизм.
    30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).

    В год от водки погибают 70 000 человек.
    В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!

    По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.

    Коррупция
    Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.

    Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, – то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!
    В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице – так сказать, правосудие, вдогонку!

    В ежегодном исследовании Transparency International Россия по уровню коррупции за 2011г. спустилась на 154-е место из 178 стран.
    Мы соседствуем с Гвинеей-Бисау и Кенией.

    Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности – и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.

    А теперь – знаете ли вы, что:

    За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
    Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока – 2 человека на 1 кв. км.
    Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км.
    Средняя плотность населения Китая – 140 чел./кв. км.
    Средняя плотность населения Японии – 338 чел./кв. км.

    Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?
    Для китайцев или японцев, так получается!

    Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов, позорно иметь 50% населения бедняков.

    На меня эти цифры наводят оторопь.
    Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты – интересно, что он по этому поводу думает?

    Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?».
    Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.

    Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране».
    Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, – она по всей стране! Что братки и цапки – это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», – у кого связь с полицией и прокурором.

    Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов.
    Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!

    И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего – признания того, как сейчас плохо!
    Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, – это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, – и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!

    Этот факт связан со многими обстоятельствами.
    Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.

    Что делать?
    Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними – пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..».
    Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя – ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!

    Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе.
    Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», – мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.

    Я знаю, что я услышу в ответ, – уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то Россия была бы другой страной.

    Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали.
    Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.

    Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно.
    Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.

    Только сделав это, можно надеяться, что нация, инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились.
    Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство всех перед законом? Всех без исключения. Если способен – ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет… не знаю…

    Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»!
    Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!

    Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!
    Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что правда о том, в каком состоянии находится наш народ, правда, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.
    Отсюда
  2. 12 Января 2014 Вск 0:09:54
    Сантехник-экстремал писал :
    Если айфоны у Стингера белые, как они могут быть не растаможены?

    А то ты не знаешь, какие там яблофоны?
  3. 12 Января 2014 Вск 0:16:06
    LeXXX_Omich писал :А то ты не знаешь, какие там яблофоны?


    Я вообще не различаю эти айфоны по моделям, и какой крут, а какой не очень. Смайлик :-) По моему он где то писал, что они у него все РСТ, а раз так, то какие проблемы?
  4. 12 Января 2014 Вск 0:17:55
    Сантехник-экстремал писал :
    Я вообще не различаю эти айфоны по моделям, и какой крут, а какой не очень. Смайлик :-)

    Я тоже. Но тут речь не об этом.
  5. 12 Января 2014 Вск 0:44:51
    Сантехник-экстремал писал :

    Оформив ИП со смехотворными отчислениями, сильно он бы ужался в своем бизнесе?

    . Не знаю как для ип, но для обычного работяги 13% налог + 14% пенсионный - это далеко не смешные суммы.
    Ну а о том, что телефоны нетаможенные(не проведены по документам, а реально уплачены таможенный сбор), говорит их цена(она не может быть такой низкой) у стингера. так вот прибавьте к цене 30% таможни, которые он не платит, да плюс все офиц. отчисления, которые должен платить ип, соответственно включив затраты в стоимость товара.

    в россии феномен бизнеса - обойти пошлины и продать товар дешевле, чем у конкурентов.
    Я могу конечно ошибаться, но не думаю что в данном случае. не будет ни один поставщик ему продавать по таким сладким ценам эпплы, если бы они реально были бы растаможены. Евросети и связные намного более интересны поставщикам, чем он, с его объемами.

    То, что он смог все организовать, уважуха парню. но я не верю, что был уплачен хотя бы один налог по пути от производителя к потребителю на территории россии. А ведь это все нарушение закона, если подумать. Но все радуются, что купили дешевый телефон, никому и дела нет до того, как он к ним попал.
  6. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    12 Января 2014 Вск 1:01:38
    Опять провокаторы старые сопли по мозгам обывателей и "буйных" (Немцов Б.Е.) развозят? Радость Все чиркают и чиркают эту промокшую спичку... Радость
  7. 12 Января 2014 Вск 1:12:22
    Русские никогда не будут свободными, расслабленными и довольными жизнью людьми
    Так как при демократичности и толерантности начинают деградировать. Поэтому политика путина в настоящее время и направлена на постоянное запугивание. Достаточно посмотреть воскресные новости с бесноватой ирадой зейналовой, и послушать как все плохо плохо, мир рушится, но нас обязательно спасут, главное держаться подальше от запада

    Не думаю, что кончаловский имеет какое то отношение к вышеуказанным цифрам и исследованиям
  8. 12 Января 2014 Вск 1:13:28
    endi писал :в россии феномен бизнеса - обойти пошлины и продать товар дешевле, чем у конкурентов.


    Бугога!

    Буржуины и не знают этого. Для того и открывают здесь типа местные производства, оформляя батраков на аутсорс, и вывозя деньги к себе на родину. Very Happy
  9. Lady-woman


    Начинающий


    Более года на форуме. (478 дн.)Жен.
    12 Января 2014 Вск 3:00:46
    endi писал : в России феномен бизнеса - обойти пошлины и продать товар дешевле, чем у конкурентов.


    это даже уже не феномен, а норма бизнеса, т.к. ниши все заняты, теперь конкуренция только за цены. Понизили бы пошлины, и не придумывал бы народ серые схемы...А то экономику они поднимают, смешно ))). Чтобы оставаться на плаву приходится изворачиваться всем в современных условиях бизнеса, а тем более в Омске...с нашими то зарплатами. Предложения омских оптовиков скоро будут вообще не конкурентно способны, я уже львиную долю товара из Новосиба гружу, и разница в ценах такая, что омичи просто не в состоянии предложить такой ценник.
  10. 12 Января 2014 Вск 10:31:18
    Lady-woman писала : т.к. ниши все заняты, теперь конкуренция только за цены. Понизили бы пошлины, и не придумывал бы народ серые схемы...

    я считаю, что на любые операции купи/продай, игра с финансами пошлины должны только повышаться, чтобы вход на эти рынки был очень труден. И, что главное, правила должны соблюдаться.
    А вот в реальной сфере экономики,т.е. производстве и все, что с ним связано пошлины должны быть очень низкие, чтобы люди начинали производить качественный товар.
    Мы превратили всю страну в сплошной рынок, где осталишь лишь покупашки и продавцы, где остались форексы,банки и ломбарды (отчасти потому что тут легче всего наипать государство и укрыть доходы, а также получить сверхприбыли)

    У нас сокращается производство, увеличивается импорт. мы неконкурентоспособны практически во всех отраслях. теневой сектор с нашей коррупцией составлят не менее 30% экономики. живем на нефтебабки. И это при том, что в СССР по темпам роста производства мы опережали многие страны.
    А сейчас нечему расти, кроме оборотов денежной массы, не связанной с реальным товаром. ВСЕ хотят иметь сверхприбыли и никто не хочет работать в долгосрочной перспективе.
  11. 12 Января 2014 Вск 10:50:31
    Сантехник-экстремал писал :
    Если айфоны у Стингера белые, как они могут быть не растаможены?

    Оформив ИП со смехотворными отчислениями, сильно он бы ужался в своем бизнесе?

    Всякую чушь пишете

    это ты всякую чушь пишешь. сейчас они возможно у него и белые, но кредитные. а ещё несколько месяцев были такие же серые. но тогда в моде был другой лозунг: типа - какая разница? - они такие же как и рст - зачем платить больше? сейчас выгодней провозглашать другое...

    в любом случае в выгоде только участники цепочки. государство - в пролёте.
  12. 12 Января 2014 Вск 13:22:55
    Nizami писал : государство - в пролёте.

    Все фигню пишете Exclamation
    Наше Государство вообще с трубы кормится, Лыба
  13. 12 Января 2014 Вск 13:34:12
    JUMPER писал:
    Nizami писал ... : государство - в пролёте.

    Все фигню пишете Exclamation
    Государство вообще с трубы кормится, Лыба

    Да вроде по жизни любое государство кормится с народа охваченной территории.
    Very Happy
  14. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    12 Января 2014 Вск 13:37:47
    gerbert2 писал :
    Да вроде по жизни любое государство кормится с народа охваченной территории.
    Very Happy

    Ну мы ж не Европа. Нафига нам нормально работать, когда труба есть...
    А если этим упоротым кремлевским еще и с народа собирать бабло, дык они ваще там все окуеют. Будет не сотни миллиардеров, а тысячи Гы-гы-гы
  15. 12 Января 2014 Вск 13:59:28
    endi писал : То, что он смог все организовать, уважуха парню.

    иногда на схему просто ставят человека.
  16. 12 Января 2014 Вск 14:03:11
    Nizami писал :в любом случае в выгоде только участники цепочки. государство - в пролёте.


    Ты переживаешь за государство? Это совершенно излишне, оно свое запланированное возьмет в любом случае.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru