Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Омич зарубил топором собаку, целясь в детей во дворе 

Создана: 09 Января 2014 Чтв 23:20:49.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 991, просмотров: 53358

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 65, 66, 67  Вперёд
  1. Pornoslonik


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    09 Января 2014 Чтв 23:20:49
    Происшествие уже вовсю пиарится на омских новостных порталах.
    Вот примерно так по версии омских зоозащитниц всё и было,

    Поражает даже не "жестокость" мужчины, детей которого перед этим облаяла прикормленная зоозащитницами во дворе собака, о чем они сами пишут в той же теме ранее, поражает беспринципность и полное отсутствие морали и здравого смысла этих людей. Выкормить в жилом дворе многоквартирного дома собаку или стаю таковых, там где ей совсем не место, а потом, когда это приведет к закономерным последствиям в виде покусов детей и взрослых, тех же детей использовать в качестве оружия против тех, кто посмел этим фактом возмутиться и защитить себя и близких. Муниципальные службы отлова давно уже не работают, стараниями тех же любителей животных, так что надежда у граждан только на себя.
  2. 10 Января 2014 Птн 15:06:54
    Скоро женюсь писал :
    Smurfik писал ... :
    мертвую некому было убрать

    Где же были защитники животных.

    Искали претендента на роль жестокого убийцы и насильника бедной овечки Грустно :-(
  3. 10 Января 2014 Птн 15:09:29
    Год-два назад (не знаю, как сейчас) в центре бульвара Зеленого жили две "милые собачки", которых подкармливали бездетные тетки (такой вывод был сделан из того, что тетки эти были замечены многократно с собаками и ни разу с детьми). Видимо, собачек кастрировали, навесив им на ухо какую-то пломбу (наверное, это очень гуманно по отношению к животным по мнению защитников животных). Но собаки не перестали жрать голубей, охотясь на них и поедая их тушки на глазах у детей, также они не перестали облаивать детей в том числе. Тетки-защитницы говорили, что эти собаки просто не любят пьяных и облаивают именно их. Но неоднократно я лично видела как эти собачки облаивают одиноких первоклассников и первоклассниц, пьяных взрослых они тоже облаивали.
    И мало того, что многие дети и родители боялись этих собак, так они еще и стали бояться защитников этих собак, т.к. тетки на любой вопрос - а зачем вы кормите собак вот тут, прям в центре бульвара? - начинали кричать, обвинять вопрошающего в жестокости, предрекать его детям всяческие неприятные вещи вроде - убийцей вырастет, ваш ребенок также не будет кормить вас в старости. И эти тетки чуть ли не дежурили у этих собак. Никто из них домой их не брал, мотивируя это тем, что у них и так по 3 собаки. И да, когда они выгуливали своих собак, к ним присоединялись эти бездомные собачки.
    На вопросы о том, что вот, дети видят, как собака загрызает голубя, кровища-кишки повсюду, неприятно это. Они отвечали - ну так собака же охотник, у нее же инстинкт!
    В новости не указано место действия рубки собаки Мухи топором, так вот, если это одна из тех "собачечек" - я мужику благодарна. Человек же тоже немного охотник по своей природе :) защитил не только себя, а всех облаиваемых слабых. Теперь та собачка будет жить в тепле и сытости, зализывая рану, и не будет пугать детей, облаивать прохожих и жрать голубей. Судьба самой собачки мне безразлична, по сути.
  4. 10 Января 2014 Птн 15:10:58
    энауэнэ писала : Снарк, а зачем топор в машине, кстати?

    от велосипедистов отмахиваться Very Happy

    P.S Заминусил все комменты кроме последних двух

    Санёк гость
    Цитата:Говорят собачка перед этим облаяла его детей и пыталась их покусать. Правда ли это?

    Люда гость
    Цитата:Санёк, правда. Живу в доме по соседству, моя подруга шла в магазин мимо и фактически все видела. Его деток сильно напугала собака - кинулась и облаяла. Дети заплакали. Мужчина вот так отреагировал. Люди, не верьте всему, что пишут и не делайте преждевременных выводов.
  5. 10 Января 2014 Птн 15:18:42
    а был ли мальчик? (с) т.е. пёсик?
  6. 10 Января 2014 Птн 15:20:22
    dobrbobr писал : а был ли мальчик? (с) т.е. пёсик?

    вроде был [внешняя ссылка]
  7. 10 Января 2014 Птн 15:24:11
    Скоро женюсь писал :
    Smurfik писал ... :
    мертвую некому было убрать

    Где же были защитники животных.


    можно было б собрать деньги на проведения ритуала по оживлению овцы Exclamation
  8. 10 Января 2014 Птн 15:26:46
    Коммент с нгс.
    Цитата:Люда гость
    10 янв 2014
    15:25
    Санёк, правда. Живу в доме по соседству, моя подруга шла в магазин мимо и фактически все видела. Его деток сильно напугала собака - кинулась и облаяла. Дети заплакали. Мужчина вот так отреагировал. Люди, не верьте всему, что пишут и не делайте преждевременных выводов.


    У зоофилов ещё есть вопросы?
  9. 10 Января 2014 Птн 15:29:42
    Laowai писал ? ? ? :
    Цитата:Санёк, правда. Живу в доме по соседству, моя подруга шла в магазин мимо и фактически все видела. Его деток сильно напугала собака - кинулась и облаяла. Дети заплакали. Мужчина вот так отреагировал. Люди, не верьте всему, что пишут и не делайте преждевременных выводов.


    Писал уже на ОФе про случай, когда собака, выскочив из подворотни цапнула за рукав шубы мою беременную жену.
    А её голыми руками бы порвал, но догнать не смог.
    Был очень жёсткий разговор с соседями, они эту придурошную собаку сплавили от греха куда-то в деревню.
  10. 10 Января 2014 Птн 15:30:22
    энауэнэ писала : Снарк, а зачем топор в машине, кстати?

    Ты удивишься, но за прошедшее время это чуть ли не самый полезный оказался девайс в багажнике. Он участвовал как в своих "прямых обязанностях" (на шашлыках помогал забить колышки, удерживающие стол и мангал, рубил сухие ветки деревьев и брёвнышки), так и в, казалось бы, совсем для него не предназначенных (помогал вылезти из грязи, жертвуя наравне с сапёрной лопаткой своим внешним видом).

    В общем, вещь категорически must have в багажнике!

    зы. Кстати, почитал упомянутую тут статью 245... Занятное дело получается. Я не юрист, возможно, у неё есть какие-то дополнительные, разъясняющие толкования, но действительно, смотрите:

    Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних...

    Всё! Иных вариантов не предусмотрено. Никаких нюансов! Иными словами - опустим бедную дворовую шавку - на меня несётся бультерьер. Ну, сбрендила собака, бывает это у них. А у меня в руках, скажем, сапёрная лопатка "Викинг" (тоже, кстати, в багажнике лежит) оказалась, что вполне даже иногда бывает. И вот кидается на меня этот бультерьер, а я, зная силу его челюстей и нежную природу собственного горла, нежно отмахиваюсь лопаткой и сношу животинке полчерепа. Собачка падает в агонии, череп в одну сторону, мозги в другую... И так получается (собачек ведь у нас где угодно выгуливают?), что неподалёку оказывается человеческий детёныш, который всё это дело с ужасом в глазах наблюдал. Вооот...

    С одной стороны - зубы, челюсти и моё горло. Но с другой стороны - неэстэтичный способ защиты, зверское убийство, разбросанные "в присутствии малолетних" по асфальту мозги - и вот я уже радостно иду по упомянутой 245-й, хотя непонятно, за что, и какие действия были бы правильными, при условии, что бегаю я медленнее бультерьера.

    Странная какая-то статья, не находите?
  11. 10 Января 2014 Птн 15:34:49
    Snarkenshtein писал :
    Странная какая-то статья, не находите?

    есть верховный суд, полагаю в их компетенции решать такие вопросы.
    а раз не было прецедентов, значит никто и не пользуется той частью этой статьи про детенышей
  12. 10 Января 2014 Птн 15:35:20
    Snarkenshtein писал :
    Странная какая-то статья, не находите?

    Одна из многих ситуаций, когда лучше быть виноватым, но целым и здоровым.
  13. 10 Января 2014 Птн 15:36:59
    Snarkenshtein писал :Иных вариантов не предусмотрено. Никаких нюансов!
    Правильно, они и не нужны. Если "песик" явно и недвусмысленно выразил свое желание напасть - эта статья не при делах, тут уже речь о самообороне идет. А вот упражнение в метании топора по животному, которое в данный момент никому не угрожает, вполне себе под нее попадает.
  14. 10 Января 2014 Птн 15:39:22
    Снарк, если в руках не окажется подходящего для сноса черепа предмета, горло можно спасти собственными руками в прямом смысле слова, запихнув одну из них в пасть зверю по методу Мюнгхаузена. Wink
  15. 10 Января 2014 Птн 15:43:40
    SingleWolf писал :
    Snarkenshtein писал ... :Иных вариантов не предусмотрено. Никаких нюансов!
    Правильно, они и не нужны. Если "песик" явно и недвусмысленно выразил свое желание напасть - эта статья не при делах, тут уже речь о самообороне идет. А вот упражнение в метании топора по животному, которое в данный момент никому не угрожает, вполне себе под нее попадает.



    угу.. и нападет оно не на снарка с лопатой или без нее.... а на ребенка- идущего со школы..
  16. 10 Января 2014 Птн 15:44:09
    У Снаркенштейна воображаемых врагов столько, что топоров не хватит. Он каждый удобный раз описывает, как снесет полчерепа, как собьет велосипедиста с велика, как защитит своих близких.. Бокс поможет. Надо смочь ударить хорошо раз, чтоб потом четко знать, что ударить сможешь, никому ничего доказывать не надо будет. Уверенность будет в глазах, а не на словах.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 65, 66, 67  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru