Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сталинские Соколы. 

Создана: 09 Января 2014 Чтв 22:45:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 498

  1. 09 Января 2014 Чтв 22:45:05
    Шестьдесят лет назад, жарким летом 1952 года, во всемирных Олимпийских играх впервые приняли участие советские спортсмены. Без анаболиков и гормонов роста, без промоутеров и сумасшедших призовых фондов они взяли там 22 золотые медали и 19 бронзовых. Оставив позади по числу наград всю Европу, Австралию и уступив только США.
    Казалось бы, после того (после Великой Отечественной войны - ДП), что эти люди пережили и хлебнули, согласно всем учебникам психологии, им оставалось только засесть дома мышью и до конца жизни прятать хлеб под подушку. Но - нет! Они повели себя ровно наоборот! Показали всему миру, что радость жизни – лучший допинг! Что Олимпиада после ужасов войны – семечки. Что прыгнуть на искалеченных ногах дальше всех – ерунда, если ты сумел уцелеть в окопе, проутюженном танком.
    Гитлеру, затеявшему жуткую войну ради появления на свет сверхчеловека, создать такового не удалось. Зато спровоцировать – получилось. Развязанная им война таки создала сверхлюдей, богов, олимпийцев. Советских олимпийцев.
    А всё потому, что тут действует простой закон. Воевать на чужой территории – замечательно для экономики, но губительно для морального духа. Тогда как воевать за Родину – губительно для экономики, но здорово закаляет национальный дух.
    Шестьдесят лет назад советские спортсмены выступали за Родину так же, как воевали, – с равной неукротимостью. Притом, что с точки зрения современной спортивной медкомиссии, все они инвалиды. Она бы их на соревнования не выпустила. Ну, разве что к параолимпийцам.
    Зато как сильно было в каждом чувство Родины, которую они защитили!Чемпионом в беге на три тысячи метров с барьерами мог стать Владимир Казанцев. Он уверенно лидировал, но, неудачно преодолев яму с водой, порвал связку и завоевал только серебряную медаль. Знал ли его соперник американец Гораций Ашенфельтер, что Казанцев воевал с 41-го года и на Калининском фронте получил тяжёлую контузию?У тяжелоатлета Евгения Лопатина одна кисть была малоподвижной (её перебило пулемётной очередью в бою под Ерзовкой, где Лопатин командовал ротой противотанковых ружей). Он взял на Играх серебро!У борца Якова Пункина на ковре подёргивалось плечо – нервный тик после контузии (из-за неё, треклятой, он в бессознательном состоянии попал в плен и прошёл через ряд концентрационных лагерей). Это не сделало менее беспощадным его коронный приём – бросок с прогибом. Он взял на тех Играх золото. (И не надо говорить, что всех, кто вернулся из немецких концентрационных лагерей, посадили в наши).Гребец Юрий Тюкалов, взявший в Хельсинки золотую медаль, был блокадником. Детство он провёл за тушением зажигательных бомб и предыдущую медаль – «За оборону Ленинграда» - получил в 12 лет.Тяжелоатлет Василий Удодов всего за семь лет до выступления в Хельсинки весил 29 кило и не мог самостоятельно передвигаться (семнадцатилетним он был угнан немцами из Ростова и, в конце концов, оказался в Бухенвальде). Удодов выиграл золотую медальБухенвальд прошёл и гимнаст Виктор Чукарин – он попал туда из другого лагеря смерти, Бременфорда. Отходя, фашисты заперли его с другими пленниками в трюме баржи, но, к счастью, потопить баржу не успели. На той Олимпиаде Чукарин выиграл абсолютное первенство, получив четыре золотых и две серебряных медали.<Гимнаст Грант Шагинян был хромым (его ранило в ногу в 1943-м), что не помешало ему завоевать две золотые и две серебряные медали, совершенно покорить зрителей выступлением на коне и обогатить спортивный мир термином «вертушка Шагиняна».У боксёра Сергея Щербакова не сгибалась ступня (боец отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД, короче, спецназовец-диверсант, он получил ранения, которые едва не привели к ампутации ноги). На Олимпиаде стал серебряным призёром.http://sofya1444.livejournal.com/
  2. 09 Января 2014 Чтв 23:19:11
    хм..
    у кого как, а у меня чувство гордости за этих людей.
  3. 10 Января 2014 Птн 0:02:29
    Вот за такую статью - спасибо.
  4. ХАБАРЭ


    Начинающий


    Более года на форуме. (485 дн.)Бан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2014 Птн 10:41:19
    В то время страна была настроена на позитив, на развитие. А сейчас на негатив и деградацию, потому что после развала СССР к власти пришли жулики и бандиты, которые распилили советское наследство. Вот эти жулики и бандиты ничего не умеют, только воровать и грабить. А вся типа политическая борьба на самом деле война преступных кланов за куски собственности и банальное бабло. Общество раздроблено и деградировало. Народ молчит как всегда, всё понимает и терпит, и терпение это безгранично. Единственная надежда на то, что всё само образуется, сработают внутри людей божественные искорки добра, совести и милосердия.
    И ещё хочу добавить. Дайте народу цель и веру и он горы свернет. Это доказано много раз нашими предками.
  5. 10 Января 2014 Птн 19:31:35
    Цитата : Гитлеру, затеявшему жуткую войну ради появления на свет сверхчеловека, создать такового не удалось. Зато спровоцировать – получилось. Развязанная им война таки создала сверхлюдей, богов, олимпийцев.

  6. ХАБАРЭ


    Начинающий


    Более года на форуме. (485 дн.)Бан, запрет писать в публичных разделах форума
    10 Января 2014 Птн 22:10:41
    Pirkx писал ? :


    А вот и гозманы тут как тут. Ваши попытки приравнять СССР к фашистской Германии понятны, получить компенсации за холокост, как вы сейчас получаете деньги от Германии. Нам же кажется, что ваши действия кощунственны, особенно для ветеранов.
  7. 11 Января 2014 Суб 8:04:14
    Огромное спасибо за статью!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru