Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Законопроект о наказании родственников террористов 

Создана: 09 Января 2014 Чтв 20:14:52.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 334

  1. 09 Января 2014 Чтв 20:14:52
    В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников террористов. Если поправки пройдут голосование, то родственникам лиц, устроивших теракты, будут грозить тюремные сроки.

    Уголовное преследование будет грозить родственникам террористов даже в случае смерти лица, принимавшего участие в организации террористических актов, сообщает официальный сайт Государственной думы.

    В случае принятия поправок соответствующие изменения внесут в Уголовный кодекс, где появится статья «Уголовная ответственность близких родственников лица, совершившего преступление».

    Напомним, 25 октября прошлого года Госдума приняла закон, предусматривающий возможность возмещения вреда от действий террориста за счет средств его родственников.

    Таким образом, возместить ущерб пострадавшим и родственникам погибших в результате терактов могут за счет средств родственников террористов. Правда, не во всех случаях, а только если возникают сомнения в законности получения денег близкими террористов.
  2. 09 Января 2014 Чтв 20:35:33
    Ждём закона о колосках и опозданиях на работу.
    +
    Обсуждаемый законопроектик в некоторых случаях скорее спровоцирует на теракт, чем удержит от него. Т.е. удержать то он точно ни в каком случае не сможет.
  3. 09 Января 2014 Чтв 22:33:18
    Два варианта:
    Первый - или терроризм это дело семейное
    Второе - демотивация "не взрывай! О родных подумай!"

    Что то должно жеж сработать. Не пойму как это может наоборот подтолкнуть к взрывам? Мол, мой брат взорвался и у меня отняли последние - пойду и тоже взорвусь? Confused
  4. 09 Января 2014 Чтв 22:39:35
    Любое сопротивление, чаще всего питается за счет притеснения и жестокости по отношению к себе. Не вижу никаких проблем конфисковать любые материальные блага, нажитые не законным путем, что у вороватого чиновника, что у родственников террористов.
  5. 09 Января 2014 Чтв 22:48:53
    Родственникам оно надо? Сын или брат ушел в подполье а другие честные страдать за него не хотят. Как им быть? Напишут отказанную и всё. Тут уже было видео одного из маджахедов который делал обращение к отцу и матери и отверг все просьбы вернуться. Подстава получается.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru