Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Жизнь без сказки 

Создана: 09 Января 2014 Чтв 13:34:48.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 169, просмотров: 7396

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. 09 Января 2014 Чтв 13:34:48
    Ну что ж, прошли очередные новогодние выходные и наверняка у многих опять ощущение, что праздник опять где-то рядом прошел и не зацепил.
    Печалька, но современному неглупому, мало-мальски образованному человеку искать причины для веселья все труднее и труднее.
    Вроде куча еды, вкусный алкоголь, а все не то.
    И это потому что сказка исчезла из нашей жизни.

    Для взрослого человека могут быть три типа сказки:
    Религия.
    Наука.
    Государство.

    Как прекрасно пойти на религиозный праздник в храм, приобщиться к таинствам и чему-то возвышенному и вернуться домой с умиротворением и надеждой. Но наука твердит, что Бога нет, а все попытки найти его в объективном мире - креационизм, т.е. лженаука, и современный человек не может опускаться до такого уровня.

    Ладно, наука, а что нам можешь дать ты?
    В начале-середине 20 века она вполне заменила религию: столь глобальные изменения от сохи - до тракторов, от свечи - до электросетей - делали науку просто сказочной, умеющей творить реальные чудеса. Казалось прогресс идет семимильными шагами и нет сомнений, что в каком-нибудь 2014 космические корабли будут вовсю бороздить просторы Вселенной. А там глядишь и таблетку от смерти придумают. Но увы. Вот он 21 век, а воз подался совсем чуть-чуть. В космос не летаем, не то что смерть - болезни победить не получается: и казалось почти повержен враг, добить одним ударом, но он снова набирает силы. Да еще благодаря науке открыли кучу новых болезней. В общем ясно - ни открыть тайны Вселенной, ни устроить всеобщее благоденствие на Земле не получится в обозримом будущем, и похоже проблемы будут только нарастать и усложняться.

    Государство. Государство в лице высшей власти, всегда было в идеале защитником, символом высшей справедливости и благодетелем для своего народа. Но в это теперь трудно поверить. Спасибо СМИ и Интернету. В общем для трезвомыслящего человека все написанное между строк в госдеятельности обычно вполне очевидно. Задача правительства - найти мало-мальски баланс между слоями населения и как можно дольше удержатся у власти. Процветание каждого отдельного гражданина в его обязанности не входит. Да и невозможно это.

    Но кроме глобальных сказок рухнули и личные сказки.
    Что важно для человека?
    Возможность выделиться.
    Ощущать личную значимость.
    Получать удовлетворение от обладания некими желанными вещами.

    А что мы имеем? В современном обществе нет авторитетов. Вплоть до того, что авторитетами не являются близкие, родители, муж, жена. "катись куда хочешь, проживу без тебя!" И проживет и может даже лучше чем с тобой.
    "Ты спец? Ха-ха! Знаем как вас сейчас таких спецов в институтах учат. Вот в интернете написано..." И хоть ты ученый, хоть врач и опыта вагон - все равно не авторитет. Да еще каверзный вопрос : "А сколько ты получаешь?" может запросто понизить любую самооценку.
    Хочешь выделиться? Выделяйся. Только не высовывайся, не шуми, не мешай людям смотреть телек и сидеть в интернете. Заняться творчеством? Вот тебе краски 200 цветов, кисточки хоть из тушкана, готовые холсты, рамки, нитки, схемка с вышивкой - твори что хочешь. Милый цветочек, ага... а у меня по шаблону целая картина вышита, во! И в рамке сразу.
    Когда-то, чтобы стать объектом зависти было достаточно купить Жигуль и с умным видом копаться во дворе в движке по выходным. Сейчас на авто одной марки может ездить и "сопляк" без кола и двора, что взял ее в кредит, и вполне обеспеченный дядя, который не считает рациональным тратить больше энной суммы на средство передвижения. А уж про мелкие радости и говорить нечего - доступность разнообразной еды и всяческих мелочей только усложняют поиски и приводят к мысли, что все это ерунда, и Райкин был прав в своей юмореске про "дифсит".

    И нельзя сказать себе:"Ешь, душа, пей, веселись!" раз и изменить свое отношение к миру, закрыть глаза и верить в светлое будущее. Грустно :-(
  2. 15 Января 2014 Срд 18:21:43
    надо заработать на ренту и далее по совету НикитыМ. Норм
  3. 15 Января 2014 Срд 19:53:46
    Никiта М. писал :
    Вот пока мы здоровы и всем обеспечены, кажется, что мы на вершине пирамиды...

    Не кажется, а так и есть, потому что есть только сегодня. Шумахер так и останется Шумахером.
    Если завтра что-то изменится - будем приспосабливаться жить в новых условиях.
    Делать что нравится... эх, были бы какие-нибудь способности.
  4. 15 Января 2014 Срд 19:54:45
    Чиркаш писал :
    Лючистый писала ... : А если дети есть, а сказки все нет, кто тогда виноват?
    Сказочник.


    Ладошки хлопчие Very Happy
  5. 15 Января 2014 Срд 20:42:18
    Злыдня писала :
    Делать что нравится... эх, были бы какие-нибудь способности.
    Разброс у Вас явно выше среднестатистического, тут главное, чтобы душа пела.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru