Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Объявления и реклама
 
 
 

Раздел: Объявления и реклама требуется услуга слесаря сантехника и возможно сварщика. 

Создана: 06 Января 2014 Пон 15:08:37.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 622

  1. 06 Января 2014 Пон 15:08:37
    нужно в трубу (металическую) врезать кран для её перекрытия, говорят можно и без сварки обойтись, 2 раза (в две трубы). бюджет от незнания 500 р все обсуждаемо. В тему, и ЛС. 9139881913 могу не брать, потом перезвоню.
  2. vasmimo


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    06 Января 2014 Пон 15:18:51
    1c-omskmega писал(а) : нужно в трубу (металическую) врезать кран для её перекрытия, говорят можно и без сварки обойтись, 2 раза (в две трубы). бюджет от незнания 500 р все обсуждаемо. В тему, и ЛС. 9139881913 могу не брать, потом перезвоню.

    Трубы относятся к общему имуществу дома или это трубы внутриквартирной разводки после отсекающих кранов?
  3. 06 Января 2014 Пон 16:30:05
    [внешняя ссылка]

    это трубы отопления, нет циркуляции воды, температура еле еле до 40 доходит(2 из трех батарей так подключили предыдущие хозяева) по поводу отключения договорюсь, мне сказали там работы на 2 часа.
  4. vasmimo


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    06 Января 2014 Пон 16:40:12
    1c-omskmega писал(а) : [внешняя ссылка]

    это трубы отопления, нет циркуляции воды, температура еле еле до 40 доходит(2 из трех батарей так подключили предыдущие хозяева) по поводу отключения договорюсь, мне сказали там работы на 2 часа.

    Вы влезаете в общее имущества дома, за обслуживание которого отвечает управляющая компания, ТСЖ. Ознакомьтесь с постановлением 491 "Правила содержания общего имущества многоквартирного дома", в котором четко перечислено общее имущество. Думаю, что Вам необходимо подать соответствующее заявление по обеспечению управляющей компанией в Вашей квартире температурных режимов не ниже температур, указанных в Постановлении 354 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам". И еще при такой работе необходим слив воды из стояков. В доме может стоять автоматизированный узел, который считает объемы вошедшего в дом теплоносителя и вышедшего из дома. При превышении определенного предела могут признать приборы неисправными или наличие утечки теплоносителя внутри дома со всеми вытекающими финансовыми последствиями для всего дома. При наличии в доме приборов учета тепловой энергии ознакомьтесь с "Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя". Все перечисленное доступно в Интернете.
  5. kotya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Января 2014 Пон 17:28:03
    vasmimo писал(а) :
    Вы влезаете в общее имущества дома, за обслуживание которого отвечает управляющая компания, ТСЖ. Ознакомьтесь с постановлением 491 "Правила содержания общего имущества многоквартирного дома", в котором четко перечислено общее имущество. Думаю, что Вам необходимо подать соответствующее заявление по обеспечению управляющей компанией в Вашей квартире те.... бла бла бла

    Вот это бред ! Да вам мастером в жэу надо работать , катать по ушам мёрзнувшим в своих квартирах бабушкам и гуманитариям набивая цену ! Гы-гы-гы
  6. vasmimo


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    06 Января 2014 Пон 17:56:57
    kotya писал : Думаю, что Вам необходимо подать соответствующее заявление по обеспечению управляющей компанией в Вашей квартире те.... бла бла бла

    Вот это бред ! Да вам мастером в жэу надо работать , катать по ушам мёрзнувшим в своих квартирах бабушкам и гуманитариям набивая цену ! Гы-гы-гы [/quote]

    Я очень хорошо знаю о последствиях подобных работ в силу длительной работы в составе правления ТСЖ и, соответственно, знаний нормативных актов и устройства домов. Только знания помогут заставить работников ЖКХ работать как нужно. Покупая какую либо технику большинство людей знакомится с инструкциями по пользованию этой техникой. Владея квартирой почему то собственники это делать не удосуживаются и ведутся на подобных комментаторов-нигилистов, в то время как в многоквартирном доме все взаимосвязано (как в системе сообщающихся сосудов).
  7. 07 Января 2014 Втр 13:01:00
    Ну раскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации. из УК приходит "инженер" смотрит на это дело и говорит "у вас на стояке температура на 30 градусов выше у вас проблема в батарее! ПРОМЫВАЙТЕ!!!!" и всё.
  8. 07 Января 2014 Втр 18:03:43
    kotya писал :
    Вот это бред ! Да вам мастером в жэу надо работать , катать по ушам мёрзнувшим в своих квартирах бабушкам и гуманитариям набивая цену ! Гы-гы-гы

    Ну ты тоже ляпнул Лыба Кто тебе отопительные стояки зимой даст останавливать Вопрос
  9. 07 Января 2014 Втр 18:04:00
    [quote="kotya"]
    Вот это бред !
  10. vasmimo


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    07 Января 2014 Втр 18:13:40
    1c-omskmega писал(а) : Ну раскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации. из УК приходит "инженер" смотрит на это дело и говорит "у вас на стояке температура на 30 градусов выше у вас проблема в батарее! ПРОМЫВАЙТЕ!!!!" и всё.

    В пункте 6 «Правил содержания общего имущества многоквартирном доме» четко сказано, что «В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.» В соответствии с этим пунктом установленные в квартире батареи отопления выполняют роль обогревающих элементов и, следовательно, относятся к общему имуществу многоквартирного дома, обеспечение эксплуатации которого входит в обязанности УК.
    Но УК предпочитают доводить до сведения собственников только нормы ЖК РФ в отношении общей собственности, в частности из ст.36 пункта 1 подпункт «3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;» в следующем толковании – так как батареи отопления обогревают только одно помещение, то они не относятся к общей собственности и, следовательно, собственник должен обеспечить их эксплуатацию, в том числе и их промывку. НО это собственнику невозможно выполнить без нарушения позиции статьи 1 ЖК РФ «Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.»
    УК умышленно замалчивают нормы статьи 5 (п.2.), что Жилищное законодательство состоит ЖК РФ, принятых других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления и стараются, чтобы собственники помещений имели не слишком хорошие знания по ЖКХ.
    Поэтому снова рекомендую изучить нормативные акты, договор с УК и наступать на УК в письменном виде, чтобы УК обеспечили нормальную функциональность общего имущества под названием «внутридомовая система отопления» либо получение в письменном виде мотивированного отказа, которое можно обжаловать в разных инстанциях. Управляющие компании должны перед собственниками вести себя по принципу «Чего изволите» (естественно в рамках нормативных актов), вместо «Что Вам еще надо, освободите помещение…»
  11. 07 Января 2014 Втр 18:50:00
    vasmimo писал(а) :
    1c-omskmega писал(а) ... : Ну раскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации. из УК приходит "инженер" смотрит на это дело и говорит "у вас на стояке температура на 30 градусов выше у вас проблема в батарее! ПРОМЫВАЙТЕ!!!!" и всё.

    Управляющие компании должны перед собственниками вести себя по принципу «Чего изволите» (естественно в рамках нормативных актов), вместо «Что Вам еще надо, освободите помещение…»

    А вот для этого эти компании должны быть правильно названы.
    Не управляющие , а обслуживающие компании. Exclamation
  12. vasmimo


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    07 Января 2014 Втр 19:09:54
    JUMPER писал : А вот для этого эти компании должны быть правильно названы.
    Не управляющие , а обслуживающие компании. Exclamation

    Вы не правы. Согласно действующих нормативных актов собственники передают в управление специалистов свою собственность с целью обеспечения ее эксплуатации в рамках нормативных документов за счет средств собственников. И все. А УК ведут себя как наймодатели-собственники этого имущества, а собственники помещений превратились в их понимании нанимателями собственной собственности. Сейчас УК, чтобы снять с себя груз обязанностей вынуждают жителей переходить на "непосредственное управление" с заключением с ними договоров обслуживания вместо договоров управления, что приведет в многоквартирных домах к еще бОльшему развалу ЖКХ. Считаю наилучшей формой ТСЖ, но тут многое зависит есть ли в доме человек, способный это потянуть, так как собственники до сих пор еще не поняли, что за них никто решать проблемы дома не будет. Собственник индивидуального частного дома всегда рассчитывает только на себя. Многоквартирный дом сейчас состоит из множества частных квартир. Казалось бы, что общими усилиями решить вопросы частных квартир многоквартирного дома легче, а на деле все надеются, что кто то решит все их вопросы, воруют ресурсы друг у друга с помощью установки магнитов и т.д. И получилась Вавилонская башня, где друг друга не понимают, и создана среда для обогащения УК.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru