Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Битва титанов: Left.ru vs forum.msk.ru . 

Создана: 06 Января 2014 Пон 15:01:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 183

  1. 06 Января 2014 Пон 15:01:25
    На споры нет желание размениваться (Pirkx) имея ограничение, отвечаю материалом по делу;.ИМХО..."Как-то осенью 2007 года заговорили мы про политику с сокурсником, и он высказался крайне пессимистически относительно ближайшего будущего России ( речь шла где-то о весне 2008) На мой вопрос «а в чем собственно дело???» - он послал меня на сайт left.ru. Говорит – читай, там все написано. Я, крайне заинтригованный, полез туда и обнаружил

    что на этом сайте много статей и много авторов, но сайт по сути прославился благодаря одному вопросу – мужественной борьбе-разоблачению другой группировки, которая тусуется на сайте [внешняя ссылка]



    Авторы [внешняя ссылка] полагают, что против России зреет страшный заговор, который готовится в недрах таинственной фирмы Farwest Ltd. Дальше нужно цитировать:

    [внешняя ссылка]



    Фарвест – это система «ширм», за которой скрывается антироссийский альянс спецслужб США, Британии, Саудовской Аравии, Турции, Украины, Чечни, Литвы и отчасти Белоруссии. Этот альянс служит инструментом геополитических устремлений наиболее агрессивных клик атлантизма, пантюркизма, панисламизма и украинского национализма. Одни имеют цель поставить под свой контроль природные богатства и ракетно-ядерный потенциал Российской Федерации. Другие – выкроить из территории России «Великий Туран» или «Халифат». Третьи – «Великую Украйну».

    Все эти спецслужбы выступают под прикрытием частных военных и разведывательных компаний (ЧВК и ЧРК) или сотрудников, легендированных как бизнесмены-руководители компании ФарВест, ЛЛЦ (Far West, LLC).
    «Коммерческая» структура Фарвеста - Far West, LLC

    Это основной фасад разведывательного альянса против России. Предположительно состоит из 15-20 оффшоров, зарегистрированных в Бахрейне и Дубае. Реальные собственники и партнеры:
    Саудовская Аравия – члены семей Турки Аль-Фейсала и Аднана Хашогги (предположительно – принц Рашид и Джамал Хашогги) от Общей разведки СА.
    США – частные военные и разведывательные компании: Дилидженс, ЛЛЦ (Diligence, LLC), Нью Бридж Стрэтеджиз (New Bridge Strategies) и КБР (бывш. KBR Halliburton) – от ЦРУ и РУМО.
    Британия – ЧВК «Метеорик Тактикал Солюшен» (Meteoric Tactical Solution), ЧРК «Эринис» (Erinys) и (?) «Эгис Дефенс Сервисес» (Aegis Defence Services – руководит Тим Спайсер) – от МИ-6, военной разведки и МИ-5 (контрразведка)
    Украина – Филин и Лихвинцев – от ГУРа (Спецотдел «Р»).
    Чечня – Стамбульское Бюро Нухаева и Саидова от Внешней разведки Чечни, спецслужб Турции и кадыровских силовых подразделений Демильханова.
    Белоруссия – Лунев от Шеймана и КГБ РБ.
    Литва – Паксас, Буткявичюс по поручению литовской военной разведки.



    Проекты (заказы) Фарвеста за исключением оружейных :

    1. Всемерно саботировать проекты российского ТЭКа: Североевропейский газопровод (Россия – Балтийское море – Германия), Прикаспийский газопровод (Туркмения – Казахстан – Россия), газопровод Туркмения – запад Китая, ответвления Тихоокеанского нефтепровода на Дацин (КНР), нефтепровод Бургас – Александрополис, расширение Каспийского трубопроводного консорциума (нефтепровод запад Казахстана – порт Новороссийск).

    2. Оказывать поддержку проектам Запада: Транскаспийский газопровод (из Туркмении по дну Каспийского моря в Азербайджан), газопровод НАБУККО (прокачка туркменского и иранского газа через Турцию в Европу), нефтепровод Одесса – Гданьск (каспийская нефть через Черное море и Украину в Польшу).

    3. 3. Сбор информации об инфраструктуре, режимах и объемах транзита нефти и газа из Западной Сибири через Удмуртию, Татарию и Башкирию, включая организацию охраны трубопроводов (с помощью агентуры Хизб ут-Тахрир).

    4. 4. Способствовать созданию картеля Украины, Белоруссии и Литвы по согласованию условий транзита нефти и газа из РФ в Европу.

    5. Лоббировать передачу Грознефтегаза и Грознефти Кадырову (сейчас у Роснефти).

    6. (?) Способствовать восстановлению и достройке шоссе из Чечни в Грузию (остался только десятикилометровый горный участок через пограничный перевал Дайвис Тжаури).

    7. Не допустить олимпиаду в Сочи.

    Ну и так дальше, в том же духе. Спросите, откуда лефтовцы это все взяли???



    Да с сайта [внешняя ссылка] Собственно, кроме как статей на этом форуме – никакой видимой деятельности ужасными заговорщиками из Farwest не ведется.



    У этой зловещей фирмы нет представительства в инете. Она никогда и нигде не упоминается ни в одном СМИ. Единственный источник информации о ней – [внешняя ссылка]



    Итак, кто же там наиболее одиозные фигуры?

    Владимир Филин и Руслан Саидов.

    Они якобы ездят по всему миру, встречаются с разными людьми – после чего пишут статьи на сайте. И довольно плодовито. А еще они чем только не занимаются – и оружием, и политикой и всяческим международным бизнесом.

    Вот что они сами про себя пишут:

    По основному роду деятельности Владимир Филин - предприниматель, его бизнес в основном в Бразилии. С середины 1990-х годов он активно занимается работой с информацией.

    Владимир Филин - глава представительства Института проблем глобализации на Украине. С 2004 года он занимается публицистикой, публикуя свои аналитические статьи на ФОРУМе.мск, в «Правде.инфо» и газете «Завтра». В 2005 году Владимир Филин стал членом Редакционных советов ФОРУМа.мск и «Правды.инфо», с осени 2007 года он возглавил украинскую редакцию ФОРУМа.мск.



    Руслан Саидов по основному роду деятельности занимается бизнесом, в основном в ОАЭ и Турции. Одно время он также пробовал себя в Турции на поприще общественной деятельности. В 1995 году Руслан Саидов опубликовал монографию по истории народов Кавказа. С середины 1990-х годов он активно занимается работой с информацией.

    Руслан Саидов возглавляет представительство Института проблем глобализации в странах Ближнего и Среднего Востока. С 2005 года он занимается публицистикой, публикуя свои аналитические статьи на ФОРУМе.мск, в «Правде.инфо» и газете «Завтра». Руслан Саидов - член Редакционных советов ФОРУМа.мск и «Правды.инфо», политический обозреватель ФОРУМа.мск.



    И правда, страшные люди. Биографии правда, как под копирку. Ну да ладно.



    Я решил почитать статьи товарища Филина поподробнее. Дело в том, что Филин позиционируется на форуме.мск как суперспециалист в оружейной тематике.

    И вот что этот спец например пишет: [внешняя ссылка]



    Эта статья содержит кучу ошибок и нелепостей:



    Так, он перепутал старые заслуженные ракеты X-55 c ракетами X-555 (это новейшие ракеты, их пока очень мало). И это не описка – он два раза так пишет. Никогда человек, хоть что-то понимающий в тематике так не ошибется. Это как перепутать Жигули «семерку» с «десяткой».



    -или вот перл:

    «Тополь-М» - самая лучшая, самая эффективная советская ракета (на 95% она была сделана еще при СССР).



    Тополь-М – не советская ракета, она никогда на вооружении СССР не стояла и стоять не могла. Так как разрабатывалась в 90-е годы. Он путает ее просто с Тополем. А это две довольно разные ракеты. Незначительность отличия в виде одной буквы – кажущаяся.

    Кстати, «эффективность» Тополя тоже вопрос очень спорный. Жидкостные МБР формально намного эффективнее, если под ней понимать забрасываемый вес. Основное преимущество Тополя – в его быстром старте.



    Однако старые советские ракеты SS-18, SS-19 и «Тополь», многократно исчерпавшие гарантийные ресурсы эксплуатации, весьма скоро придется вывести из боевого состава.



    Правда? Лет через 10 – это «весьма скоро» называется? Ничего, к этому времени замена будет. Или Штатам будет уже не до ядерных нападений.



    Причем стартует вторая волна, прежде всего, с авианосцев и имеющихся и будущих баз США и НАТО в Прибалтике, Польше, Турции, Грузии, Афганистане и киргизском Манасе



    Ага. То есть американцы заранее скрытно так подгонят к Питеру, Севастополю и Находке толпу авианосцев с ядерным оружием, а Украину наводнят заодно F-16ыми – а мы будем такие не в курсах, радоваться жизни и ничего не подозревать.



    Ну и самое забавное:



    Признавая непродуктивность резкого тона при обсуждении столь серьезных вопросов, тем не менее, я продолжаю сомневаться, что отечественный ВПК, сдававший на вооружение все последнее время по 4-6 «Тополей-М» в год, способен вдруг увеличить эту цифру в



    Наиболее правильным будет самое простое решение: к 2017 году нам нужна развернутая группировка «Тополей-М», но в составе не 100-150 МБР, как предлагает Сергей Иванов, а в составе 300-350 этих ракетных комплексов. Тогда, не трудно рассчитать, решение боевой задачи в ответных действиях будет гарантировано.

    НАМ? ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ?? Позвольте товарищ, вы какое отношение к России имеете?

    Это что за речи русского гражданина, чуть ли не патриота?



    Вы не забывайтесь, вы вообще-то щирый хохол – и в других статьях позиционируете себя именно так:

    http:/ /forum.msk.ru/material/lenty/433746.html

    "Мы в Украине, безусловно, используем свои преимущества, - говорит Владимир Филин. - Но ратификации Россией соглашения 1993 года, видимо, будет недостаточно. Мы в праве потребовать ратификации Россией подписанной ею Энергетической хартии и транзитных протоколов к ней".

    На этот счет Владимир Филин высказал мнение, что "такие страны ЕС, как Германия, Австрия и Италия и без того поддерживают строительство газопроводов в обход Украины". "Это не означает, что наша ГТС не нуждается в модернизации, что не надо привлекать для этого инвестиции из-за рубежа. Только пусть это будут не немецкие и итальянские, а американские инвестиции, в обмен на которые США можно было бы передать долю в ГТС Украины и соответствующее этой доле право голоса".

    Становится совершенно очевидно, что от имени Владимира Филина статьи пишут во-первых, разные люди, а во-вторых – явные дилетанты.



    А если присмотреться к статьям товарища Михаила Делягина (основателя всей лавочки) на том же сайте – то становится понятным, кто на самом деле пишет за Филина.





    Фишка в том, что у Делягина есть очень характерная черта в оформлении текста: он злоупотребляет следующей последовательностью знаков: , -



    Вот например, книга на сайте Михаила Делягина [внешняя ссылка]



    Введите там в поиск волшебные «запятую, пробел, тире» и увидите, что они натыканы чуть ли не в каждом абазаце – даже там, где правила пунктуации этого не требуют.



    Так вот, точно такую же особенность имеют почему-то статьи Филина (и не только его). Да и стиль, строение предложений очень похожи.



    Короче, вывод напрашивается такой: Делягин сотоварищи придумал неких полувиртуальных персонажей и вкладывают им в уста свой бред, чтобы придать ему большую авторитетность. Они виртуально встречаются с какими-то неназванными «американскими экспертами», делятся там какими-то несуществующими акциями компании Farwest и так далее.



    Сами граждане Филин и Саидов, несомненно, существуют. Вот только статьи они не пишут и являются просто подставными персонажами, знакомыми Сурикова.



    Вот такая моя гипотеза.



    А авторы [внешняя ссылка] – просто параноики, погрязшие в какой-то мышиной возне по разоблачению несуществующих заговоров.



    Кстати, довольно забавно, что авторы форум-мск со своей стороны считают тусовку [внешняя ссылка] ЦРУшными агентами и в свою очередь обвиняют тех во всех смертных грехах.







    http://gosh100.livejournal.com/11013.html
  2. 06 Января 2014 Пон 15:06:58
    вы переплюнули самого себя
    если бы не вы, то никто бы и не узнал не то что откуда ноги у этого бреда , но и вообще про этот бред и про какие-то там коалиции Гы-гы-гы
  3. 06 Января 2014 Пон 16:41:51
    HELPDATING писал : вы переплюнули самого себя
    если бы не вы, то никто бы и не узнал не то что откуда ноги у этого бреда , но и вообще про этот бред и про какие-то там коалиции Гы-гы-гы

    + Гы-гы-гы Гы-гы-гы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru