Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Вопрос по унаследованной жилплощади 

Создана: 06 Января 2014 Пон 0:33:11.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 455

  1. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Января 2014 Пон 0:33:11
    Есть квартира в райцентре(Марьяновка) После смерти владельца унаследовано 40% жилплощади, нотариально оформлено, на руках оказались вообще все доки на квартиру. Второй наследник (алкоголезависимый, ранее проживал вместе с владельцем) за символическую плату передаёт ключи "неизвестно кому" и съезжает в неизвестном направлении. Вьехавшая предложила выкупить 40% за 40 тыс руб Шиза косит! , после отказа заявила что больше не заплатит и пригрозила купленными судьями и адвокатами, на контакт больше не идёт в квартиру не пускает.

    Что сделать в первую очередь? Попытаться письменно затребовать выплату доли по рыночной стоимости? Можно ли впустить квартирантов-таджиков на свою площадь? Гы-гы-гы Если не будет впускать какие действия? Вызвать полицию? У нее в Марьяновке рынок, так что коррумпированность местных органов не исключаю
  2. 06 Января 2014 Пон 9:40:37
    Передаёт ключи это как ? Продал за очень дорого свою долю в праве с нарушением преимущественного права покупки, отдал ключи - так ? Бывает.
    Цель продать свои 2/5 ? Или купить 3/5 ?
    Неважно.
    Предложите разделить имущество путём выдела вашей доли в натуре, письменно.
    Схемку приложите, даже если квартирка однокомнатная. Второй сан. узел не забудьте, вход ещё один. Рациональность с разумом немного в сторону.
    Почтовым отправлением, с заказным уведомлением о вручении и описью вложения направляете соседке.
    Когда получите ответ или через 30 дней после получения вами уведомления, или возврата по причине невозможности вручения можно будет продолжить.
    пс
    40 тыс. руб. это много или мало ?
    сколько должно быть ?
    рынок у неё какой - сколько стоит ? при случае спросите
    ппс
    и главное, на данный момент - вторая доля права собственности вторым наследником (так понял, что их двое) оформлена в установленном порядке ?
    на оборотной стороне свидетельства о регистрации вашей доли в праве может быть указан, а может не указан второй собственник

    В первую очередь
    Зарегистрируйте свою долю в праве в Управлении Росреестра, получите свидетельство о регистрации права.
    Тут вам не здесь, это где то нотариус и усё.
    Затем в Управлении Росреестра получите выписку из реестра прав на ваш объект недвижимости расположенный по такому-то адресу и имеющий такой-то кадастровый(условный) номер (в свидетельстве о регистрации права найдёте данные), это не долго и не дорого
    второй собственник зарегистрировал свою долю в праве ?
    просто мысли вслух )
  3. 06 Января 2014 Пон 10:30:04
    Snipe писал : Второй наследник (алкоголезависимый, ранее проживал вместе с владельцем) за символическую плату передаёт ключи "неизвестно кому" и съезжает в неизвестном направлении.


    Это нарушение закона, которое вы можете оспорить в суде и легко выиграть. Вы имеете преимущественное право на покупку доли, а не какой-то дядя с рынка, и второй собственник обязан был вас уведомить о продаже.
    Если же второй собственник не продал свою долю, а просто отдал ключи, то пишите заявление в милицию о выселении.
  4. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Января 2014 Пон 22:56:47
    шмайсер писал(а) : Это нарушение закона, которое вы можете оспорить в суде и легко выиграть. Вы имеете преимущественное право на покупку доли, а не какой-то дядя с рынка, и второй собственник обязан был вас уведомить о продаже.
    Если же второй собственник не продал свою долю, а просто отдал ключи, то пишите заявление в милицию о выселении.


    есть ли срок давности по такому делу? или с какого времени начал действовать закон, когда без уведомления 2-го наследника нельзя продать
  5. 06 Января 2014 Пон 23:37:31
    Snipe писал : с какого времени начал действовать закон, когда без уведомления 2-го наследника нельзя продать

    Скорей не наследника, а 2го собственника.
  6. 06 Января 2014 Пон 23:48:38
    Не успел отследить, чотам в ГК с первого января по этому вопросу, но не оспариание сделки, а перевод прав и обязанностей на себя по суду и по-моему, там годичный срок.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru