Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск О проверке качества воды 

Создана: 05 Января 2014 Вск 2:32:55.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 3793

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 05 Января 2014 Вск 2:32:55
    В последнее время ко многим моим знакомым стали поступать звонки от одной омской фирмы с предложением протестировать воду. Сегодня подобные перцы побывали у меня. Решил поделиться впечатлениями может кого заинтересует.
    Цель этих ребят впарить (а именно так я бы охарактеризовал их презентацию) систему очистки воды bluefilters якобы производства Германии.

    В качестве доказательства того что мы пьем жутко грязную воду они приводят 2 теста с водопроводной и эталонной (т.е. очищенной их фильтрами) водой:
    - замер TDSметром (также называется солеметр)
    - опускание в стакан с водой электролизера
    В их буклетах сказано что вода должна быть не более 60 единиц. Но каких единиц они объяснить не могут. При этом их вода показывает показатель в 20 единиц, а водопроводная за 100 и более.
    Далее фокус с электролизом - после опускания его в воду в стакане с водопроводной водой идет бурная реакция с выделением пены некрасивых цветов (черных, бурых). Фильтрованная же вода имеет чуть желтоватый оттенок.
    На основании этих опытов делается вывод о том что все это мы пьем, мимоходом бросается фраза что почки и печень у нас тоже в таком виде. После чего предлагается тут же купить систему.

    Теперь раскрываю тайну фокусов и прочую полезную инфу.
    Предлагаемая система фильтров включает очистку с обратным осмосом, в основе которой мембрана через которую не проходит ничего кроме молекул воды (ни мин солей, ни прочего). Такая вода близка по состоянию к дистиллированной воде, в которой как известно нет никаких солей и примесей. Поэтому солеметр показывает низкие показатели в такой воде. И такая вода слабо проводит ток поэтому после погружения в нее электролизера реакция идет слабо.
    Другое дело водопроводная которая содержит мин соли. Плюс анод и катод электролизера сделаны из алюминия и меди. Эти 2 фактора и обуславливают образование пены/накипи при погружении электролизера.
    Доказать это ребятам вряди возможно но есть простой фокус. Возьмите их воду и добавьте чуть чуть соли. Например полчайной ложки. И получите всю ту же электролизную грязь что и в водопроводной воде.


    Что еще - я лично не против систем очистки воды. Но подобная система стоит в Польше где она произведена (а не в Германии как заявляется) менее 300 евро. А в Омске ее предлагают почти за 70 000 руб. Полагаю что комментарии излишни.

    Ну и плюс даю ссылки на видео и не только для интерсующихся.
    Будте внимательны.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. dvakota1


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 0:34:31
    ..... Звонила с № 30-80-23. [/quote]
    Эта барышня и мне надоела, ...клялась что не втюхинг. ...Но пришли забавные ребята...показали школьные фокусы по гидролизу и растворению электродов... предложили облегчить карман на 70 килорублей... жалко мне старушек у которых нет интернета.
  3. 24 Января 2015 Суб 0:37:16
    всего 80? измельчали кирбирчане нонче
  4. Винокур


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 7:21:57
    Мне трижды звонили,два раза я просто отмахнулся потому как не было времени на разговоры.Потом по инету пробил эту конторку,сидят они во Флагмане.Когда позвонили третий раз, я согласился встретится с ихними экспертами в области чистой воды,но предупредил,что тёща работает в лаборатории и на руках у мну заключение о качестве воды текущей из моего крана.И если вердикт их спецов не совпадет с тёщиным,то я оставляю за собой право набить им улыбальник.
    Попрощалась вежливо и тактично)
  5. dvakota1


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Января 2015 Суб 10:59:11
    [quote="Винокур"] Мне трижды звонили,...
    В разговоре упомянули про меня то чего я им не говорил. Значит есть наводчик из числа близких и знакомых. Догадываюсь кто. Увижу - убъю!
  6. 04 Февраля 2015 Срд 12:45:35
    Да, точно, периодически раз в 2 месяца звонят с требованием пустить проверить качество воды...
  7. 04 Февраля 2015 Срд 12:54:20
    Эти с у к и моей тёте таким образом фильтр за 45тыр впарили Недовольство!
  8. justice55


    Начинающий


    Более года на форуме. (879 дн.)Муж.
    17 Февраля 2015 Втр 16:24:57
    Dm1gorev1ch писал : Эти с у к и моей тёте таким образом фильтр за 45тыр впарили Недовольство!


    верните им его и заберите деньги, если кредит, то расторгайте договор.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru