Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск О проверке качества воды 

Создана: 05 Января 2014 Вск 2:32:55.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 4080

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 05 Января 2014 Вск 2:32:55
    В последнее время ко многим моим знакомым стали поступать звонки от одной омской фирмы с предложением протестировать воду. Сегодня подобные перцы побывали у меня. Решил поделиться впечатлениями может кого заинтересует.
    Цель этих ребят впарить (а именно так я бы охарактеризовал их презентацию) систему очистки воды bluefilters якобы производства Германии.

    В качестве доказательства того что мы пьем жутко грязную воду они приводят 2 теста с водопроводной и эталонной (т.е. очищенной их фильтрами) водой:
    - замер TDSметром (также называется солеметр)
    - опускание в стакан с водой электролизера
    В их буклетах сказано что вода должна быть не более 60 единиц. Но каких единиц они объяснить не могут. При этом их вода показывает показатель в 20 единиц, а водопроводная за 100 и более.
    Далее фокус с электролизом - после опускания его в воду в стакане с водопроводной водой идет бурная реакция с выделением пены некрасивых цветов (черных, бурых). Фильтрованная же вода имеет чуть желтоватый оттенок.
    На основании этих опытов делается вывод о том что все это мы пьем, мимоходом бросается фраза что почки и печень у нас тоже в таком виде. После чего предлагается тут же купить систему.

    Теперь раскрываю тайну фокусов и прочую полезную инфу.
    Предлагаемая система фильтров включает очистку с обратным осмосом, в основе которой мембрана через которую не проходит ничего кроме молекул воды (ни мин солей, ни прочего). Такая вода близка по состоянию к дистиллированной воде, в которой как известно нет никаких солей и примесей. Поэтому солеметр показывает низкие показатели в такой воде. И такая вода слабо проводит ток поэтому после погружения в нее электролизера реакция идет слабо.
    Другое дело водопроводная которая содержит мин соли. Плюс анод и катод электролизера сделаны из алюминия и меди. Эти 2 фактора и обуславливают образование пены/накипи при погружении электролизера.
    Доказать это ребятам вряди возможно но есть простой фокус. Возьмите их воду и добавьте чуть чуть соли. Например полчайной ложки. И получите всю ту же электролизную грязь что и в водопроводной воде.


    Что еще - я лично не против систем очистки воды. Но подобная система стоит в Польше где она произведена (а не в Германии как заявляется) менее 300 евро. А в Омске ее предлагают почти за 70 000 руб. Полагаю что комментарии излишни.

    Ну и плюс даю ссылки на видео и не только для интерсующихся.
    Будте внимательны.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. Jonsoon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2014 Вск 3:23:30
    Тоже звонили на мобилу с номера +79039839996, представились компанией Уют и предлагали безвозмэздно проверить качество воды. Типа в рамках программы чистая вода - здоровая семья и всё такое. По тому как настойчиво предлагали бесплатную услугу понял что будут что-то впаривать. На вопросы откуда у них мой номер ответили что из базы Водоканала (брехня) и типа это не является персональными данными. В общем пришлось вежливо послать ту барышню на йух. Она ушла но обещала перезвонить.
  3. 05 Января 2014 Вск 5:01:29
    КСТАТИ, пить воду после обратного осмоса вообще не рекомендуется - это по большему счёту техническая вода (дестилят нужен именно для тех. нужд)
    так что не стоит вестись на всякого рода разводки и самим покупать в магазинах подобные фильтры
  4. 05 Января 2014 Вск 9:02:25
    Цитата :В общем пришлось вежливо послать ту барышню на йух. Она ушла но обещала перезвонить.

    аналогично, хотя я просила более меня не беспокоить, ослушалась и позвонила опять, о чем мне вечером доложил АОН, любит дэушка, чтобы её посылали. Звонила с № 30-80-23.
  5. 05 Января 2014 Вск 9:05:14
    Не ведитесь на сказки. Это та же контора, что совсем недавно торговала кирбосами Норм
  6. 05 Января 2014 Вск 10:35:16
    LeXXX_Omich писал : Не ведитесь на сказки. Это та же контора, что совсем недавно торговала кирбосами Норм
    Гы-гы-гы Лохи, уверовавшие в "чудо" пылесосы, закончились? бе-бе-бе
    Цитата:— У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире! — А первая в Ереване, да? — Нет, в Сан-Франциско. — А Боржом? Сначала подумай, потом говори.


  7. Lion-Simba


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Января 2014 Срд 15:21:56
    Тоже звонили, но значительно раньше, в начале октября 2013. Тоже представились "УЮТ"ом. Тоже предложили проверить качество воды. На вопрос "Откуда у вас мой номер телефона?" внятно ответить не смогли. Когда начал говорить, что телефон относится к персональным данным и что я, вообще-то, могу на них пожаловаться, на меня накричали(!) в стиле "вам же самим это надо!" и повесили трубку, даже не попрощавшись.
  8. 21 Июля 2014 Пон 14:02:10
    Ко мне тоже приходили эти из bluefilters. Надоели и я их выгнал
  9. 16 Января 2015 Птн 12:28:49
    А нам сегодня позвонили. Преставились компанией Уют. Замеры качества воды в нашем районе. В недолгом разговоре неоднократно прозвучало название Водоканала, я даже на секунду поверила, что это обязательная процедура. Проверки, мол, 2 раза в год причем в каждом доме, в каждой квартире.
    Жалею, что не спросила, где взяли номер, хотя наверняка сослались бы все на тот же Водоканал. На мой наивный вопрос, "это вы фильтры потом людям предлагаете", женщина возмутилась и ответила, что нет, мы же не торговая фирма. Больше всего добил вопрос "с кем вы проживаете?" Недовольство!
  10. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    16 Января 2015 Птн 13:23:22
    HELPDATING писал : КСТАТИ, пить воду после обратного осмоса вообще не рекомендуется - это по большему счёту техническая вода (дестилят нужен именно для тех. нужд)
    так что не стоит вестись на всякого рода разводки и самим покупать в магазинах подобные фильтры

    не совсем верно , там степени очистки разные , для технической воды более простые и дешевые способы используются, для питьевой степень очистки намного выше.
    У нас на работе стоит "обратный осмос", вряд ли этой фирмы. Скорее всего более дешевый.
  11. 16 Января 2015 Птн 14:04:39
    паранойя и невежество самое дорогое приложение к гордыне.
    Wink
  12. 16 Января 2015 Птн 15:03:05
    Нормальный фильтр обратного осмоса стоит 7 тысяч в том же Леруа. Нет смысла переплачивать в 10 раз большую сумму.
  13. 16 Января 2015 Птн 15:37:23
    Цитата :с предложением протестировать воду
    А я где-то (в каком-то подъезде) видел предупреждение типа "проникают в квартиры под видом проверки качества воды".
    А вы вещи смотрели? Всё на месте?
  14. 16 Января 2015 Птн 15:48:17
    Roman! писал :А я где-то (в каком-то подъезде) видел предупреждение
    то есть ты из тех, которые как раз шляются по подъездам?)

    по теме: гнать их надо не только из квартиры, но и из подъезда, чтоб к соседкам-пенсионеркам не проникли
  15. 16 Января 2015 Птн 16:57:18
    омич писал :то есть ты из тех, которые как раз шляются по подъездам?
    Не все мои друзья жЫвут в коттеджах, сЭр.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru