Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Тернист ли путь в ВВС для молодёжи? 

Создана: 02 Января 2014 Чтв 12:16:10.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1575

  1. 02 Января 2014 Чтв 12:16:10
    Есть кто знает ответ на этот вопрос?

    Есть у меня братик, младший...очень хочет пойти по этому пути.
    Круглый отличник, следующий год - выпускной (1997 г.р.), будет золотая медаль.
    Не ботан, но с мозгами.
    Физически развит, лучший в школе по многим физ.нагрузкам, ходит с нами (нас три брата в семье, он младший) в тренажёрку, кикбоксинг (сам уже).

    Реально ли с такими данными и возрастом ещё успеть куда то постараться поступить что бы начать сей путь?

    Буду благодарен за любую информацию.
  2. QPOG91


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    02 Января 2014 Чтв 12:39:50
    рост какой у него?
  3. 02 Января 2014 Чтв 12:52:31
    Лучше всего, выйти на сайт училища в которое хочет поступать. Почитать условия зачисления. Самая достоверная информация всегда из первоисточника.
  4. 02 Января 2014 Чтв 13:44:18
    QPOG91 писал : рост какой у него?

    Пока 178, думаю ещё чуток вытянется.

    интересуюсь писал : Лучше всего, выйти на сайт училища в которое хочет поступать. Почитать условия зачисления. Самая достоверная информация всегда из первоисточника.

    Да это то понятно, я вот и хочу узнать куда лучше нацелитс ему, что бы цепочка была оптимальной дальше.
    Ульяновск?
    Рязань?
    Питер?
  5. 02 Января 2014 Чтв 13:50:19
    Там медкомиссия зверь - свои требования. Самый здоровяк может быть отбракован. У меня нашли рубец на барабанной перепонке - мне и года не было когда ухо болело, и с тех пор не болело ни разу, а вот отсеяли Недовольство!
  6. QPOG91


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
    02 Января 2014 Чтв 13:56:46
    Roman! писал : Там медкомиссия зверь - свои требования. Самый здоровяк может быть отбракован. У меня нашли рубец на барабанной перепонке - мне и года не было когда ухо болело, и с тех пор не болело ни разу, а вот отсеяли Недовольство!

    медкомиссия серьезная, подтверждаю. знакомый проходил в прошлом году ввк в омске, всё время вылазили отклонения, в общем забраковали его в омске. Поехал в НСК на независимую - прошел отбор)) Сейчас тоже на летчика учится в МО.

    upd. еще есть вариант попробовать пройти по направлению военкомата
  7. 02 Января 2014 Чтв 14:43:41
    Рост высокий слишком, был бы пониже авось прошел. А так из-за больших перегрузок и отливов крови от головы может сознание терять в полете. Америкосы так вообще женщин набирают и худеньких низкорослых мужчин.

    Тоже хотел поступить в авиационно технический колледж(техникум), там правда на гражданскую авиацию учили от пилотов и механиков до бортпроводников. Преимущество было, что рядом с домом и на выходные отпускали домой, но служить надо было тогда 3 года вместо двух. Но из-за сосудов головы (конституционная вегето-сосудистая дистония) тут же безоговорочно слили.

    Как писали выше лучше пробить всё через первоисточники, лучше лично переговорить. А то в теории одно а на практике другое получится. Например набор по сайту ведется а на деле или конкурс большой и не реальный или недофинансирование и прочее.
  8. 02 Января 2014 Чтв 14:46:03
    Хм...спасибо, начнём тогда с медкомиссии общей и, если потребуется, независимой.
    Если на этом этапе всё застопорится, то и дёргаться не будем.
  9. Voland $


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Января 2014 Чтв 14:51:03
    Зебр полосатый писал : Рост высокий слишком, был бы пониже авось прошел. А так из-за больших перегрузок и отливов крови от головы может сознание терять в полете.

    Да ладно. Бирут с таким ростом. Я лично знаю летчиков даже выше чем 178.

    Если не получится в ВВС (там действительно жеский отбор по здоровью), пусть попробует гражданскую авиацию (зп будет больше).
  10. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    02 Января 2014 Чтв 15:36:56
    Зебр полосатый писал : А так из-за больших перегрузок и отливов крови от головы может сознание терять в полете.
    Для истребительной авиации это штатная ситуация при взлете. Я когда в свое время поступал в военный вуз по этой причине решил ограничиться пво). Мой друг-одноклассник, скажем там, идеального телосложения первую же медкомиссию завалил. Хотя давно это было.
  11. 02 Января 2014 Чтв 21:50:42
    Voland $ писал :
    Если не получится в ВВС (там действительно жеский отбор по здоровью),

    Да кого они сейчас наберут,молодёжь же дохлая сейчас Wink
  12. 03 Января 2014 Птн 9:54:32
    JUMPER писал :
    Voland $ писал ... :
    Если не получится в ВВС (там действительно жеский отбор по здоровью),

    Да кого они сейчас наберут,молодёжь же дохлая сейчас Wink

    Дохлая не дохлая, а на спец войска всегда несколько кандидатов на место, от краповых беретов для спец подразделений ФСБ (Альфа, Вымпел и пр...).
  13. 03 Января 2014 Птн 13:50:34
    Кречет писал :
    Ульяновск?
    Рязань?
    Питер?
    Ульяновск и Питер- гражданские заведения. Если хочет летать, сначала конечно пройдите ВЛЭК (врачебно летно экспертная комиссия), у военных называется ВЛК. Пусть определится со специальностью. Кем хочет быть. Истребителем, транспортником итд. Для истребителей медкомиссия по жестче, чем для транспортников. Ну и по любому, первая комиссия самая строгая. Последующие будут с некоторыми поблажками. Самый короткий и правильный путь в авиацию, это поступление в училище. Некоторые выбирают окольные пути, по каким причинам не знаю. Учатся в частном порядке, получают свидетельство пилота любителя, потом коммерческого пилота, потом пытаются найти работу в авиакомпании. Но видимо у каждого свои обстоятельства. Это все примеры для гражданских, может не совсем в тему, но возможно пригодится Вам. Так же знаю примеры, когда люди оканчивали гражданское летное училище, и оказывались неожиданно для себя в ВТА (военно транспортная авиация). В общем по любому сначала ВЛК или ВЛЭК по выбранной специальности, потом уже выбор учебного заведения. Самая авторитетная (для гражданских) ВЛЭК- это ЦВЛЭК (Центральная), в Москве. Если не пройдет какого нибудь специалиста, пусть не постесняется и спросит, можно ли пройти лечение, устранить проблему, и пройти комиссию повторно. И вообще, не так страшен черт, как его малютка)))) Удачи!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru