Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В Волгограде на вокзале прогремел взрыв, есть погибшие 

Создана: 29 Декабря 2013 Вск 15:37:34.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 547, просмотров: 28794

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35, 36,
  Вперёд
  1. 29 Декабря 2013 Вск 15:37:34
    В Волгограде на вокзале прогремел взрыв, есть погибшие

    На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. По предварительным данным, три человека погибли, есть пострадавшие. Причины взрыва пока не сообщаются.

    «В 12.45 поступило сообщение о том, что на втором этаже железнодорожного вокзала на станции „Волгоград-1“ произошел хлопок или взрыв, задымление, по предварительной информации, трое погибли, шесть пострадали, они госпитализированы», — сообщила РИА Новости представитель ГУ МВД по области Светлана Смольянинова.
  2. 06 Января 2014 Пон 22:05:21
    Злыдня писала ? ? ? : ...
    Вы до меня что донести хотите? Никак не пойму.
  3. 06 Января 2014 Пон 22:28:13
    Молодец. писал : Менточки при Андропове реально работали.

    И облавы в кинотеатрах были.

    И на осмкой барахолке-"туче"облавы были.Студент за продажу джинсов исключался из института,комсомола и забривался в войска.

    У кого провалы в памяти,есть препараты. Романтизирующим совок-к Мальчишу.


    Не гони, забирал меня на той барахолке обхсс, это не имеет никакого отношения к теме.
  4. 07 Января 2014 Втр 15:01:34
    АНАКОНДА писал : Вы до меня что донести хотите? Никак не пойму.

    Что на вопросы "кто виноват" и "что делать" нет единственного правильного ответа.
  5. 07 Января 2014 Втр 20:41:41
    Злыдня писала :
    АНАКОНДА писал ... : Вы до меня что донести хотите? Никак не пойму.

    Что на вопросы "кто виноват" и "что делать" нет единственного правильного ответа.
    да как же нет ? Я ж писал уже что в результате эксперемента и потере контроля над ним и произошла авария!Виноват персонал,т е от части по их вине произошло то что произошло.А вот на вопрос что делать тут действительно вариантов много, вплоть до запрета атомной энергетики.
  6. 07 Января 2014 Втр 21:35:28
    Да, да.
    И рыболовецкий траулер захватили в Африке, чтоб не было рыбного бизнеса... у нас.
  7. 08 Января 2014 Срд 18:56:52
    АНАКОНДА писал : ...Виноват персонал,т е от части по их вине произошло то что произошло...

    Так виноват или отчасти и кого наказали?
  8. 14 Января 2014 Втр 8:01:37
    Митя Алешковский
    руководитель благотворительного проекта
    "Нужна Помощь.ру",
    фотограф, общественный деятель

    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТЕРАКТ

    Очень интересную новость сегодня публикуют СМИ.

    «В Волгограде в областной благотворительный фонд социальной поддержки населения пострадавшим в результате двух взрывов было перечислено около 12 млн руб. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора фонда Дениса Землянского.

    «Помощь пришла и продолжает поступать практически из всех субъектов России — больших и малых городов, райцентров и маленьких поселков. Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Кемерово, Верхняя Пышма Свердловской области — всех не перечислишь», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что примерно 35 тыс. человек приняли участие в сборе средств для пострадавших от двух взрывов, среди которых также частные лица, коммерческие и общественные организации.

    Кроме того, сообщается, что уже около 6 млн руб. потрачено на компенсацию расходов похорон родственникам погибших.»

    Меня заинтересовала эта новость. Я тоже захотел помочь пострадавшим волгоградцам, написал представителям волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения (сокращенно ВОБФСПН) и спросил, на что конкретно тратятся пожертвования, собираемые с населения. Главный специалист ВОБФСПН, куратор социальных проектов Аликова Амина Витальевна, в ответном письме рассказала мне, что, оказывается, фонд компенсирует семьям погибших 100% затрат на организацию похорон, а так же фонд оплачивает проезд пострадавшим в терактах от мест лечения до места проживания. Полезное дело! Есть одно НО.

    Согласно распоряжению главы правительства семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Из федерального бюджета. Такая же сумма будет выделена из местного бюджета. Также власти возьмут на себя затраты на погребение. Более того, в своем интервью изданию “Кавказский Узел” представительница пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области Яна Андоралова, заявила следующее:

    “Родственникам погибших также были перечислены средства на погребение в размере 68 тысяч – это деньги бюджетов области и страны. При этом всем иногородним компенсировались расходы на переезд, а проживание для них в гостиницах Волгограда было бесплатным. Статус пострадавшего фиксируется на основании результатов судебно-медицинской экспертизы и заключения врачей”

    А на официальном сайте губернатора этим словам нашлось подтверждение.

    Более того, по заявлениям официального сайта губернатора:

    “«Материальная помощь людям, пострадавшим в результате терактов, а также всем семьям погибших, выплачена в полном объеме», – об этом по итогам заседания региональной антитеррористической комиссии заявил губернатор Сергей Боженов. По его словам, на этот вид социальной поддержки правительство Волгоградской области направило более 100 миллионов рублей.”

    На лицо совершенно очевидная ситуация — одни и те же события оплачиваются дважды, один раз за государственный счет, другой раз за общественный. А если они оплачиваются дважды, значит где-то их крадут. И либо это делает благотворительный фонд, в попечительский совет которого входят почетный работник министерства труда и социального развития Российской Федерации Аликов Николай Яковлевич, генерал-лейтенант в отставке, председатель Волгоградского областного Совета ветеранов Маклаков Александр Васильевич, президент НПФ «Империя», д.ф.- м.н., профессор, экс-председатель Волгоградского областного совета народных депутатов, действительный член Российской экологической академии, почетный доктор Волгоградского Государственного университета Морозов Александр Гавриилович, почетный гражданин Волгоградской области Скрынникова Раиса Кузминична, а так же министр социальной защиты населения Волгоградской области Горский Евгений Львович. Либо это делает государство.

    Но обратившись к странице фонда в WiKi или к сайту фонда мы обнаруживаем вот такой текст: “Фонд собирает денежные средства для оказания адресной помощи нуждающимся гражданам и социально-ориентированным некоммерческим организациям при условии, что заявители не могут решить свою проблему самостоятельно и решение проблемы за счет государственных средств также не представляется возможным”.

    Но мы-то знаем, что деньги государством были выделены. А это значит, что перед нами встает вполне резонный вопрос — а, собственно, куда были отправлены и на что были потрачены миллионы рублей, которые со всей России жертвовали простые люди.

    Ответа от фонда я получить не смог, во всяком случае, когда я указал на все изложенные в этом тексте факты главному специалисту ВОБФСПН, куратору социальных проектов, госпоже Аликовой, отвечать на письма она мне перестала.

    В этой ситуации можете считать этот текст моим официальным обращением в органы правопорядка с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Мы прекрасно знаем, что они умеют возбуждать уголовные дела по сообщениям в СМИ. Вот и посмотрим.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35, 36,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru