Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В Волгограде на вокзале прогремел взрыв, есть погибшие 

Создана: 29 Декабря 2013 Вск 15:37:34.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 547, просмотров: 30279

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34, 35, 36, 37  Вперёд
  1. 29 Декабря 2013 Вск 15:37:34
    В Волгограде на вокзале прогремел взрыв, есть погибшие

    На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. По предварительным данным, три человека погибли, есть пострадавшие. Причины взрыва пока не сообщаются.

    «В 12.45 поступило сообщение о том, что на втором этаже железнодорожного вокзала на станции „Волгоград-1“ произошел хлопок или взрыв, задымление, по предварительной информации, трое погибли, шесть пострадали, они госпитализированы», — сообщила РИА Новости представитель ГУ МВД по области Светлана Смольянинова.
  2. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    03 Января 2014 Птн 2:47:08
    Miner, и не лень тебе время на троллей тратить ) лучше забить, если видишь, что человек не настроен на дискуссию
  3. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Января 2014 Птн 10:59:14
    notimeforsex писал(а) : Miner, и не лень тебе время на троллей тратить ) лучше забить, если видишь, что человек не настроен на дискуссию

    Ты прав. Сегодня так и сделаю. тем более сегодня на это нет времени. Но вчера..
    Вчера у меня в распорядке дня кем-то было жирным обведено -"битва с троллями 12 часов подряд". Я ведь ничего не перепутал? ... Гы-гы-гы

    Блин.. Точно перепутал... Это распорядок дня внука...
  4. 03 Января 2014 Птн 13:39:57
    Miner писал :Вчера у меня в распорядке дня кем-то было жирным обведено -"битва с троллями 12 часов подряд". Я ведь ничего не перепутал? ... Гы-гы-гы
    Блин.. Точно перепутал... Это распорядок дня внука...
    Ты не минёр, а позёр ... и если ты с семьей такие же комедии ломаешь - то мне её жаль.

    Борис Вишневский
    депутат Законодательного Собрания
    Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")

    «Под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности…»

    После каждого террористического акта мы тихим добрым словом вспоминаем ФСБ, которая опять прохлопала, не успела и не предотвратила.

    И пытаемся понять: а чем она вообще занимается? Почему под «обеспечением безопасности Российской Федерации» понимается, главным образом, защита действующего политического режима от недовольных им граждан? Причем, на деньги этих же граждан? При этом самый главный секрет ФСБ, - хранимый в строжайшей тайне, - во сколько же она нам обходится?

    В свое время мне пришлось три года проработать в исполнительной власти, причем - в Комитете финансов питерской администрации. Да и депутатская деятельность неплохо учит разбираться в бюджете. Однако, самое тщательное изучение федерального бюджета не дает ответа на, казалось бы, простой вопрос: сколько мы, налогоплательщики, выкладываем из своего кармана на работу ФСБ?

    Этого ответа нет не потому, что плохо ищу. Его нет потому, что соответствующие данные засекречены, спрятаны в секретных приложениях к бюджету. А в открытых статьях – крохи.

    Весь бюджет 2013 года (по расходам) – 13.4 триллиона рублей. Из них на раздел «правоохранительна деятельность и обеспечение безопасности» предназначено 1.49 триллиона рублей – 11.2% всех бюджетных расходов. Из них на «органы безопасности» - всего 1 миллиард рублей. В ведомственной классификации бюджета-2013 на Федеральную службу безопасности выделено 37.2 миллиарда рублей, но из них подавляющая часть, - 35.2 млрд. рублей, - предназначена на пенсионное обеспечение бывших чекистов. А непосредственно расходы на «национальную безопасность» - все тот же 1 миллиард рублей.

    Кто-то верит, что только этот миллиард в течение годы мы и тратим на «органы безопасности» и их бурную деятельность? Я – не верю: конечно же, реальные расходы спрятаны в секретных статьях.

    Доказательство этого очень просто: например, в соответствии с законом о бюджете, расходы на центральный аппарат «органов безопасности» в 2013 году – 7.993 миллиона рублей (раздел 03, подраздел 06, целевая статья 0010400). И все они, - до рубля!, - идут на уплату налога на имущество и земельного налога. То есть, на зарплату ничего не остается. Точно такая же картина – с территориальными органами ФСБ.

    Из этой арифметики немедленно следует, что «зарплатная» статья расходов засекречена. Для чего – понятно: по ней можно примерно определить численность сотрудников, поскольку сами зарплаты в ФСБ установлены несекретными решениями правительства. Точно так же засекречены и подавляющее большинство других статей.

    В 2014 году ситуация повторяется (из общих расходов на ФСБ в размере 46.8 млрд. рублей около 45 млрд. направляется на пенсии). А государственная программа РФ «Обеспечение государственной безопасности», на которую (в открытой части) выделено всего-то 2.3 млрд. рублей, - засекречена вполне официально: на сайте Минфина прямо говорится, что ее текст не приводится, поскольку содержит «сведения, составляющие гостайну». И выяснить, сколько же мы в будущем году потратим на «органы безопасности», невозможно. По крайней мере, для тех, кто к этим тайнам не допущен, но исправно их оплачивает. Понятно одно: потратим много. Очень много. И если судить по предшествующей практике – с весьма низкой эффективностью…

    Как там у любимого мной Игоря Губермана?

    «Я государство вижу статуей –
    Стоит мужчина, полный властности.
    Под фиговым листочком спрятан
    Огромный орган безопасности»…

    Расставим акценты: часть работы по обеспечению безопасности страны (на борьбу с терроризмом, разведку и контрразведку, и тому подобные цели) и должна быть засекречена. Но не такая часть, как сегодня (по самым приблизительным и условным оценкам, открытые статьи бюджета описывают не более 1% истинных расходов на эти цели), когда эти расходы, во-первых, неизвестны обществу, а во-вторых, совершенно бесконтрольны.

    И уж точно мы должны знать: сколько наших денег идет на подавление инакомыслия и нелояльности? На слежку за политическими и гражданскими активистами? На борьбу с «невосторженным образом мыслей» и преследования политической оппозиции? На «профилактические обходы» всех, кто когла-либо задерживался за акциях протеста? На «центры Э» и прочие структуры, которым куда проще и удобнее бороться с «несогласными», чем с террористами? То есть, на функции политической полиции – которые, заметим, в соответствии с положением о ФСБ, утвержденным президентским указом от 11.08.2003 № 960, ей вовсе не предписаны. Но исправно выполняются, причем – за наши же деньги.

    Ответы на эти вопросы в нормальной стране были бы гарантированно получены соответствующими парламентскими комитетами. Где чекистам не удалось бы спрятаться за «гостайну» и чрезвычайно расширительное толкование понятия «безопасности государства», под которое они готовы подогнать все, что угодно.

    Дело за малым: сделать нашу страну нормальной.

    Как только мы этого добьемся – получим ответы на эти, и многие другие вопросы. Их немало накопилось за почти полтора «путинистских» десятилетия.

    [внешняя ссылка]
  5. 04 Января 2014 Суб 14:54:04
    Пятеро работников Воткинского оборонного завода, возвращавшиеся из командировки, стали жертвами террористического акта на вокзале в Волгограде. Четверо сборщиков во главе с конструктором находились на секретных испытаниях с ноября.

    Террористический акт унес жизни двух работников оборонного предприятия.

    Проведя успешный запуск межконтинентального комплекса «Тополь-М», сотрудники купили билет на поезд, чтобы встретить Новый год со своими семьями. Когда сотрудники оборонного завода проходили через металлоискатель, прогремел взрыв.

    На месте скончался 24-летний сборщик Андрей Котенко. Его коллег – 27-летних Максима Садилова и Виталия Жуванова, а также 28-летнего Егора Повышева и 41-летнего конструктора Павла Фефилова срочно увезли в больницу.

    В тот же день в палате скончался Максим Садилов.

    [внешняя ссылка]
  6. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Января 2014 Суб 16:16:36
    Шипко задумчивый писал : Под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности…»

    После каждого террористического акта мы тихим добрым словом вспоминаем ФСБ, которая опять прохлопала, не успела и не предотвратила.



    очередной яркий пример демагогического приема или же несусветной глупости..... скажите, а сколько терактов предотвратили? отсутствие ФСБ по вашему никак не повлияло бы на развитие ситуации в последние годы?

    с таким же успехом вы можете заявить о бесполезности пожарной охраны, мол несмотря на противопожарные меры-пожары происходят значит толку от пожарников нет
  7. 04 Января 2014 Суб 16:35:19
    Snipe писал :
    очередной яркий пример демагогического приема или же несусветной глупости..... скажите, а сколько терактов предотвратили? отсутствие ФСБ по вашему никак не повлияло бы на развитие ситуации в последние годы?


    а давай тебе или твоим близким оторвёт руки-ноги-голову при очередном "пропущенном" теракте? как тогда запоёшь? Недовольство!
  8. 04 Января 2014 Суб 16:38:07
    Ему не оторвёт. Там где он - за безопасность не ФСБ отвечает Ну и вот, стало быть
  9. 04 Января 2014 Суб 16:40:30
    Miner писал : Тролли-агитаторы пропагандисты есть нескольких типов. Вот основные их виды.

    1. Тролль-сочувствующий. Он как бы.........чтобы люди пока еще не знающие правды не обманывались.?

    Вот видите, на этом примере, как сложно устроен мозг человека Гы-гы-гы
  10. 04 Января 2014 Суб 16:47:55
    Попрошу поменьше швыряться радостно ржущими смайликами в теме. Если кто не понял - перечитайте первое сообщение. Спасибо.
  11. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Января 2014 Суб 16:50:43
    Maxwells demon писал : Ему не оторвёт. Там где он - за безопасность не ФСБ отвечает Ну и вот, стало быть


    какая разница кто? ЦРУ похлеще ФСБ будет, это Царнаевым не помешало
  12. Enter


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    04 Января 2014 Суб 19:42:21
    Аскар писал :
    Путину нужна эта кровь.... 14 лет у власти.... другого рационально объяснения я этому не вижу

    От всех терактов пока выгоду получал только Путин. Взрывы домов, за полгода сделали никому не известного полковника отцом народов. Теракты позволили с легкостью протащить закон об отмене выборности губернаторов. Посмотрим, что будет сейчас. Никаких фактов я не знаю, но профит идет только Владимиру Владимировичу. Вопрос
  13. 04 Января 2014 Суб 20:30:54
    Snipe писал :
    Maxwells demon писал ... : Ему не оторвёт. Там где он - за безопасность не ФСБ отвечает Ну и вот, стало быть


    какая разница кто? ЦРУ похлеще ФСБ будет, это Царнаевым не помешало

    А я по чему то вспомнил 11сентября 2001 года....
  14. 04 Января 2014 Суб 20:35:26
    по чему же?
  15. 04 Января 2014 Суб 20:40:06
    Как обманчива бывает природа. Оказывается безопасность Германии обеспечивает ЦРУ. Вот что значит взгляд изнутри. Случайная фраза и так меняется картина. Или не меняется?
    Осталось только выяснить - сколько денег из бюджета Германии уходит ЦРУ в качестве оплаты за обеспечиваемую безопасность. Спасибо.
  16. 04 Января 2014 Суб 20:57:06
    опять этот дурацкий прыжок "а вот у них взаграницах тоже случается". да пусть они хоть едят другдружку. мне пофигу. башниблизнецы взрывают хоть каждый день.
    мы ещё помним СССР, в котором терактов почти не было. ведь возможно же сделать нормально, если реально захотеть.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34, 35, 36, 37  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru