Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В Волгограде на вокзале прогремел взрыв, есть погибшие 

Создана: 29 Декабря 2013 Вск 15:37:34.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 547, просмотров: 29085

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 35, 36, 37  Вперёд
  1. 29 Декабря 2013 Вск 15:37:34
    В Волгограде на вокзале прогремел взрыв, есть погибшие

    На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. По предварительным данным, три человека погибли, есть пострадавшие. Причины взрыва пока не сообщаются.

    «В 12.45 поступило сообщение о том, что на втором этаже железнодорожного вокзала на станции „Волгоград-1“ произошел хлопок или взрыв, задымление, по предварительной информации, трое погибли, шесть пострадали, они госпитализированы», — сообщила РИА Новости представитель ГУ МВД по области Светлана Смольянинова.
  2. 30 Декабря 2013 Пон 13:55:03
    avd173791 писал :
    Урим Тумим писал ... : Разгонять надо все эти фсб мвд и прочие, они кроме своего бизнеса ничем не занимаются!

    И что дальше? Что дальше?

    не поверите,но в ФСБ профи.За МВД не скажу.


    чем больше взрывают тем они профессиональнее???? сколько идиотов вокруг ....
  3. 30 Декабря 2013 Пон 13:56:50
    Faza-69 писал : Пришла в голову только одна здравая мысль объясняющая происходящее.

    Это слишком тонко.
    Тем более если в темную, чужими руками - ибо свои руки быстро вычислят и тогда пиши пропало.
    Нет тут прицел по-проще - ОИ. А Волгоград, чтобы показать - делайте что хотите, но вы не защищены - и три раза снаряд в одну воронку попадает!
  4. 30 Декабря 2013 Пон 13:57:00
    Правильно чувак написал
    [внешняя ссылка]
  5. xRENOx


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    30 Декабря 2013 Пон 14:00:18
    MrOrdinari писал : Правильно чувак написал
    [внешняя ссылка]

    согласен на все 100. нашему надо доложить еще и речь написать. и то он подумает общаться с быдлом или нет.
  6. 30 Декабря 2013 Пон 14:20:15
    xRENOx писал :
    MrOrdinari писал ... : Правильно чувак написал
    [внешняя ссылка]

    согласен на все 100. нашему надо доложить еще и речь написать. и то он подумает общаться с быдлом или нет.


    Со времени "Курска" я этому не удивляюсь. О том, что мистеру Пу "доложено" объявил клоун Песков (кстати, тоже не живьём, а в виде фото). Озабоченную физиономию Димы тоже показали на фото... вчера.

    Где сейчас отдыхают господа, народу знать не положено. Да и ... с ними. Ситуация только доказывает их бесполезность.
  7. 30 Декабря 2013 Пон 14:25:11
    Теме место в паранойе.
  8. 30 Декабря 2013 Пон 14:28:00
    Злыдня писала : Теме место в паранойе.

    хорошее определение нынешних российских реалей
  9. 30 Декабря 2013 Пон 14:30:39
    Опять же, надо не предотвращать взрывы, как в американских фильмах резать синий провод, а предугадывать и давить на корню. Если у человека в руках граната и он хочет её кинуть, то сделать уже ни чего нельзя, он её кинет и остаётся только гадать в какую сторону она полетит.
    Даже халёные штаты поплатились когда запустили ситуацию до уровня - ща где-то рванёт. Вспомнить Брэвика, он хоть был и невменяем, но всёж, можно было обратить внимание на его экстремистский бред в соц сетях и проверить его заранее.
    Так что, пока нет больших политических шагов так оно и будет. ФСБшники как гончие не смогут поймать всех разбегающихся зайцев-смертников по стране. Да и кто бы знал, кто смертник, а кто законопослушный гражданин.
  10. 30 Декабря 2013 Пон 14:31:48
    avd173791 писал :
    Урим Тумим писал ... : Разгонять надо все эти фсб мвд и прочие, они кроме своего бизнеса ничем не занимаются!

    И что дальше? Что дальше?

    не поверите,но в ФСБ профи.

    Откуда знаешь, подрабатываешь что ли там Лыба
    А может 17 мгновений весны- любимый фильм. Вопрос
  11. 30 Декабря 2013 Пон 14:33:22
    Bigalex писал(а) :
    Нет тут прицел по-проще - ОИ. А Волгоград, чтобы показать - делайте что хотите, но вы не защищены - и три раза снаряд в одну воронку попадает!

    Так развивай мысль, кто кому что доказывает и ради чего? я написал законченную мысль, а тут что? Ну и.. не защищенные, и что теперь?
  12. 30 Декабря 2013 Пон 14:44:23
    Цитата :
    А может 17 мгновений весны- любимый фильм

    Один из любимых. Ну раз для Вас ,что ФСБ,ГРУ,ФСО На одно лицо.То о чем вообще дискуссия?

    Был такой генерал,Ермолов.Вот как бы с террористами не кочывряжылся.Говорил на языке оружия.Это мы сейчас добренькие. Грустно :-(
  13. 30 Декабря 2013 Пон 15:01:10
    Faza-69 писал : Ну и.. не защищенные, и что теперь?

    Следовательно ОИ небезопасны! А дальше все сами делают выводы и вот уже отказ от участия не кажется демаршем отдельных личностей - а элементарной и разумной защитной реакцией.
    А дальше возможны различные варианты.
    Рейтинг власти пошатнулся.
    Можно добавить экономические катаклизмы с падением ценника на энергоресурсы (ОПЕК увеличит добычу/продажу) - и вот уже регионы начинают говорить о праве оставить себе часть налогов, больше власти, вплоть до самостоятельности/отделения.
    Ну и внешнее давление нельзя исключать - Украина наглядный пример такого "невмешательства".
    Трудно говорить пока о чем-то определенном пока нет никаких требований от организаторов.
  14. 30 Декабря 2013 Пон 15:02:43
    Красную площадь эвакуируют из за угрозы взрыва. Тетка оставила сумку и пыталась скрыться.
  15. kotya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Декабря 2013 Пон 15:08:52
    В очередной раз говорю очевидное: никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 УК РФ от 27.07.2006, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий В ТЕХ ЖЕ ЦЕЛЯХ".

    Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет.
    Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет.
    Кто-то взял ответственность за преступление? Нет.
    Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет.

    Тогда это лишь «убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ). Квалифицирующего признака теракта в упор не вижу.

    «Теракты» в РФ проходят, словно под копирку: якобы некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает себя в людном месте, через час спецслужбы уже уверенно называют ее фамилию, а через пару месяцев в жилом доме в Дагестане или Ингушетии (В Чечне у нас официально терроризм побежден) блокируют и убивают при оказании вооруженного сопротивления «организатора теракта». Никто не берет на себя ответственность за взрыв, никто не выдвигает никаких требований и даже не декларирует мотив (например, это в отместку за то-то и то-то). Хочешь – верь, не хочешь – все равно верь. Потому что если ты сомневаешься – то ты пособник международного терроризма, враг народа, экстремист и «ненавистник России».

    На самом деле «терроризм» - такой же вид бизнеса, как, например, осуществление рейдерских захватов. Если есть фирмы, специализирующиеся на «недружественном поглощении» компаний, то почему не может быть конторы, имеющей гешефт от имитации подрывов «шахидок»? Почему имитация? Как я уже не раз писал, при современном уровне развития технологий, когда даже школьник может изготовить дистанционный взрыватель на основе мобильного телефона, в «смертниках» нет никакой нужды. Человеческий фактор в данном случае играет против организаторов мероприятия – вдруг «шахид» передумает или, того хуже, окажется засланным казачком из спецслужб? Просто «террорист-смертник» звучит очень страшно, а цель любого теракта – напугать быдло до усрачки.

    Вот тут и следует искать, кому выгодно. Выгоду от «теракта» при любом раскладе извлекает государство, точнее отдельные лица, государство приватизировавшие. Но я сейчас не стану в очередной раз повторять очевидное: за большинством «терактов» стоят спецслужбы. Об этом у меня по тегу "терроризм" уже много разборов сделано. Я сейчас покажу ту конкретную выгоду, какую извлекают вполне конкретные лица от всякого рода взрывчиков. 29 марта 2010 г. произошли два «теракта» в московском метро. Итог - 41 труп. Власти тогда объявили, что усилят уровень безопасности на транспорте. 30 июля 2010 г. была принята федеральная комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте. Бюджет ее составил 46,7 млрд. руб. (на самом деле больше за счет косвенных расходов). Постатейно, поведомственно и по годам весь распил бабла расписан тут. То есть на каждом погибшем в Домодедово кое-кто освоил по 1,13 млрд. руб. У кого язык повернется сказать, что это нерентабельно?

    А теперь самое интересное: завершение этой программы происходит 31 декабря 2013 г. И тут бац, очень вовремя бабахнуло в Волгограде. Зуб ставлю: программу обеспечения безопасности на транспорте теперь не только удорожат до потери всякого здравого смысла, но и, скорее всего, превратят в постоянную статью расходов бюджета. Если внимательно почитать сообщения СМИ, то намек на это читается вполне четко. Телеканал «Россия 24» в течение часа трижды акцентировал внимание аудитории, что «шахидка» взорвала себя перед рамкой металлодетектора, не решившись пройти внутрь вокзала. Это какбэ намекаэ, что федеральная программа свою задачу выполнила, «шахиды» взрывают сея только на пороге, потому и трупов всего-ничего, а вот если бы она беспрепятственно вошла внутрь – тут бы покойников штабелями складывали.

    Вот только все это – туфта голимая. Сам я не раз проходил сквозь рамку металлодетектора на волгоградском вокзале с рюкзаком, набитым железом. И хоть бы кто хоть бы раз не то что пытался меня досмотреть, но хотя бы заинтересовался! Обычно на рамке дежурит престарелый охранник, который устал от непрерывного писка этой самой рамки, которую он к концу смены, наверное, ненавидит больше всего в жизни.

    И во всех прочих вокзалах, на которых в рамках заботы о нашей безопасности установили металлодетекторы и заключили договора с ЧОПами, которые имитируют бдительность, пройти внутрь можно совершенно беспрепятственно. За истекшие 3,5 года мной заинтересовались всего два раза на московских вокзалах: один раз на Курском и один раз на Киевском. Причем на Киевском я вовсе не собирался никуда ехать, а просто зашел в туалет. В итоге пришлось выворачивать карманы и раскрывать сумку с ноутбуком. Оказывается, для имитации полезной деятельности служба безопасности должна досмотреть в сутки минимум 30 человек и записать сведения о них в журнал. Есть журнал с фамилиями досмотренных – значит молодцы, орлы, службу несете исправно! А есть ли повод для досмотра, или нет – дело десятое. Главное – чтоб журнал был заполнен.

    В аэропортах примерно с 2004 г. почти повсеместно поставили рентгены на входе, да и камеры видеонаблюдения тоже на каждом углу понатыкали, так что наращивать уровень безопасности вроде бы уже некуда. А вот железнодорожные вокзалы – это просто золотое дно. На что же был потрачен бюджет в десятки миллиардов? Исключительно на пускание пыли в глаза.

    Короче, граждане, спите спокойно (иные – вечным сном), ваши денежки потрачены не зря. В условиях тотальной монополизации и «прозрачности» госзакупок, средства по статье «технические средства обеспечения безопасности» получили только правильные поставщики. Но РЖД явно чувствует себя обделенным: ведь из 46,7 млрд. руб. целых 12 ярдов досталось метрополитену (у них ведь бахнуло), в то время как железнодорожникам удалось урвать лишь 17 миллиардов. В расчете на 1 км пути затраты несопоставимы.

    Если кто-то с этим будет спорить – значит, он пособник терроризма. Поэтому будьте готовы к тому, что поездка в поезде не только в купе, но и в плацкарте будут стоить дороже, чем авиаперелет. Ведь теперь на каждую калитку надо будет ставить рентген, а на крышу – пост ПВО. Все это счастье – за ваш счет.(с)
  16. 30 Декабря 2013 Пон 16:20:10
    Бизнес на крови- круто завёрнуто Exclamation
    Откуда это Вопрос
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 35, 36, 37  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru