Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Таможенный союз запретит детскую одежду и обувь из синтетики 

Создана: 25 Декабря 2013 Срд 7:49:41.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 404

  1. 25 Декабря 2013 Срд 7:49:41
    Не успели страны Таможенного союза (ТС) решить проблему с допуском на рынок кружевных трусов ( [внешняя ссылка] ), как под запретом могут оказаться детские спорттовары - футболки, шорты, купальники и плавки для бассейна, обувь и изделия из флиса.

    С 1 января 2014 года в силу вступает Техрегламент ТС "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", согласно которому вещи с гигроскопичностью менее 9% запрещены для изготовления детской одежды. По оценкам Ассоциации предприятий спортиндустрии (АПСИ), оборот детской и подростковой одежды из этих материалов только в России ежегодно оценивается в $1 млрд.

    Согласно документу, "спортивные детские вещи первого слоя (непосредственно соприкасающиеся с кожей ребенка. - "Известия") с гигроскопичностью (способность впитывать влагу) менее 9%" запрещаются к производству, продаже и использованию на территории Белоруссии, России и Казахстана.

    Как рассказал управляющий делами ГК "Спортмастер" (входит в АПСИ) Сергей Агибалов, из-за высокого порога гигроскопичности компания уже отказалась принимать детскую спортивную одежду, в которой синтетика является первым слоем, на реализацию в следующем году. С вступлением регламента в силу таможня просто не станет принимать сертификаты соответствия на данную продукцию и не пропустит их в Россию.

    - Проблема в том, что синтетические материалы в принципе не могут пройти оценку на гигроскопичность, поскольку в отличие от натуральных имеют принципиально иную структуру, - поясняет Агибалов. - Синтетика не впитывает влагу, а выводит ее наружу, где она испаряется.

    Причиной принятия высокого, 9-процентного порога гигроскопичности для синтетических материалов, по словам ритейлера, стали аргументы о вреде синтетической одежды.

    - Синтетику в России зря демонизируют. Общепризнано, что синтетика - лучший материал для занятий детей физкультурой, например, - утверждает Агибалов.
    [внешняя ссылка]
  2. 25 Декабря 2013 Срд 8:28:37
    потейте, мокните, мерзните...
  3. 25 Декабря 2013 Срд 8:46:29
    что же так плохо-то всё Грустно :-(
  4. 25 Декабря 2013 Срд 9:15:53
    ABCOMSK писал(а) : под запретом могут оказаться детские спорттовары - футболки, шорты, купальники и плавки для бассейна, обувь и изделия из флиса.
    синтетика - лучший материал для занятий детей физкультурой

    Звиздеть - не мешки ворочать.
    Из приведённого списка - реально под регламент попадают только футболки. Поскольку шорты относятся к изделиям второго слоя одежды, прочее - не менее чем второго, а то и третьего. Купальники и плавки для бассейна не являются одеждой постоянной носки, так же как противогаз. Потому - под регламент не попадают.

    Дословно: К одежде и изделиям 1 слоя относятся: изделия имеющие непосредственный контакт с кожей пользователя, такие как нательное и постельное бельё, купальные(в смысле - полотенца, пилять, а не плавки!) и корсетные изделия, летние головные уборы, чулочно-носочные изделия, платки носовые и головные.

    И вообще. Я сейчас хожу в термобелье. Синтетическом. 100%. На упаковке его написано: гигроскопичность - 15%. В два раза выше норматива...

    P.S.Автору желаю одеть купальные плавки (с околонулевой гигроскопичностью) утром на работу, походить в них весь день. А вечером (предварительно зайдя в аптеку за "спасателем") снять... Ну и вот, стало быть
  5. 25 Декабря 2013 Срд 9:17:20
    ABCOMSK писал(а):купальники и плавки для бассейна
    [...]
    вещи с гигроскопичностью менее 9% запрещены

    Однако.
  6. 25 Декабря 2013 Срд 9:17:36
    Спорный вопрос, который должны решать профессионалы. Скорее всего продажные журналисты новости опять высасывают из пальца. Им тоже нужно масло на хлеб намазывать.
  7. 25 Декабря 2013 Срд 9:31:41
    Alexis V писал :
    ABCOMSK писал(а):купальники и плавки для бассейна
    [...]
    вещи с гигроскопичностью менее 9% запрещены

    Однако.

    Повторюсь - это спецодежда, средство защиты - то есть противогаз. Одел при необходимости, после использования - немедленно снял. Потому как если по другому - пипец. Даже на пляже не хрен делать в лавсане.
  8. 25 Декабря 2013 Срд 10:07:10
    Демон - зануда. Пришёл и всё испортил Недовольство!
  9. 25 Декабря 2013 Срд 10:09:44
    Ахренеть
    Слав, по моему, это эпическое достижение - быть обвинённым в занудстве тобой Гы-гы-гы

    P.S.А не замутить ли нам выборы "Зануды форума"? Два кандидата уже есть. Ещё можно в номинанты снарка с мышом записать Гы-гы-гы
  10. 25 Декабря 2013 Срд 10:28:19
    Maxwells demon писал : тобой Гы-гы-гы

    А я -то что? Это всё поклёп и лишь ярлык Хех!
  11. 25 Декабря 2013 Срд 10:32:34
    Тю... Не дал с гордостью поносить медалько Гы-гы-гы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru