Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сепаратизм, это когда русские против этнопреступности!? 

Создана: 25 Декабря 2013 Срд 0:09:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 427

  1. 25 Декабря 2013 Срд 0:09:16
    Вчера Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении два очень любопытных законопроекта. Причём обо они носят сугубо политическую направленность. Первый из этих новых законов – закон вводящий уголовную ответственность за сепаратизм. Точнее – за призывы, которые можно истолковать как сепаратистские.

    Согласно новому закону, УК РФ дополнится новой статьёй - 280.1. Согласно этой статье, призывы к отчуждению российских территорий будут караться штрафом в размере трёхсот тысяч рублей, 300 часов обязательных работ или же тюремным сроком до трёх лет. Если же подобные призывы высказывались человеком с помощью средств массовой информации или интернета – то максимальный срок увеличивается до пяти лет.

    Вообще, эта новая статья выглядит как минимум странно. Всё дело в том, что никакого серьёзного и массового сепаратистского движения нет и в помине, как нет и региона, вроде Шотландии или Каталонии, который действительно стремится к обретению независимости.Конечно, в России существуют свои сепаратисты. К примеру – люди из НДА и идейно близких к ним сообществ. Но вот какое дело: полоумные поклонники творчества Широпаева может люди и неприятные для подавляющего большинства, но в целом – абсолютно безобидные и беззубые. Их реальный политический максимум – затроллить кого-нибудь в интернете.

    Более того, в общем и целом, они даже полезны для сохранения территориальной целостности. Поверьте, после пятиминутного общения с каким-нибудь среднестатистическим «ингерманландцем» или «залесянином», 99% наших сограждан покрутят пальчиком у виска и навсегда сделают вывод, что сепаратизм это политическое движение, идеологические корни которого уходят в отделение интенсивной терапии ближайшей психиатрической лечебницы.

    Так что очень маловероятно, что данный закон был написан для борьбы с небольшим сообществом интернет-троллей.

    Если говорить серьёзно, то единственные реально существующие сепаратисты в России – это ваххабиты. Да, да, те самые южные бородатые ребята, что взрывают и убивают людей во имя Аллаха, а попутно и создания Имарата Кавказ или даже сразу халифата на российских территориях. И эти ребята – угроза очень даже реальная. В конце концов, они реально вербуют новых сторонников, превращая в агитационные центры даже тюрьмы, реально подминают под себя мусульманское духовенство с мечетями, реально хранят оружие и взрывчатку и людей убивают тоже, знаете ли, не понарошку. Вот только для этих товарищей существует куда более тяжкая статья – терроризм. И занимается ими ФСБ.

    Поверьте, настоящего ваххабита пятилетним сроком за пропаганду сепаратизма вы разве что насмешить сможете. Да и джихад штрафом в триста тысяч остановить не получится. Так что этот закон явно не про них.

    Но против кого тогда? Отчасти на это нам поможет ответить руководитель Комитета по делам молодежи Российского Конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе, который в одной из телепередач невольно дал очень точное определение современной национальной политики: Если вам не нравятся кавказцы – валите в Европу или США.

    Не секрет, что сегодня в России крайне сильны антикавказские настроения. Любимые детки Кремля настолько достали русское население, что русские при первых признаках кавказской угрозы начинают либо стрелять на поражение, либо устраивать погромы, демонстрируя при этом чудеса массовой мобилизации. В Арзамасе, к примеру, между резонансным убийством и погромом прошло всего два дня.

    Второй же «не секрет» заключается в том, что наши лингвистические экспертизы могут найти состав преступления практически в любом высказывании или записи. Так что под «сепаратизм» можно будет подогнать любые антикавказские высказывания или выступления. В том числе и требования урезать бюджетную диету Кавказа.

    Единственное для чего мог понадобиться этот закон – так это для борьбы с антикавказскими настроениями. Ну как некая вспомогательная статья к классической экстремистской, которую, кстати, недавно тоже ужесточили, переведя в разряд преступлений средней тяжести. Тем более что неприятие выходцев из региона, уже очень давно перекинулось и на сам регион. Вспомните хоть лозунги восставших пугачёвцев.

    Точно для этой же цели депутаты приняли и ещё один закон: Согласно новым правилам любой сайт или интернет ресурс может быть моментально заблокирован, если на нём найдутся призывы к участию в массовых беспорядках или несанкционированных акциях, ну и разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни. Куда уж без них, родимых?

    Теперь прокуратуре будет достаточно одного обращения и любой сайт, без всяких там судов и судебных решений, будет моментально прикрыт. После этого владелец сайта должен будет за одни сутки удалить «крамольный контент» и только тогда доступ к его ресурсу возобновится.

    Ну а теперь вспоминаем, на какую именно тему у нас проходили все последние несанкционированные акции. На национальную. По сути, вот уже как несколько месяцев русские граждане в самых разных точках нашей страны собираются вместе и дружно, взявшись за руки, идут демонстрировать межнациональную любовь и дружбу различным нацменом, если они кого-то убьют или изнасилуют. И чаще всего такими нацменами оказываются именно выходцы с Кавказа. Так что новый закон направлен как раз для предотвращения всех подобных мероприятий.

    Эффективная и работающая русская реакция на любые случаи этнопреступности будет задушена уже на уровне первых объявлений о мобилизации. Ну и многие националистические ресурсы могут тоже прикрыть. За систематическое разжигание.

    Так что подобные законы призваны укрыть надёжным юридическим щитом преступников с Кавказа от русского гнева. Ну а сами антикавказские настроения задавить очередной статьёй уголовного кодекса.

    Собственно, теперь становится понятно, зачем Путин провёл амнистию – в тюрьмах нужно место под новых заключённых.

    Михаил Беляевhttp://sofya1444.livejournal.com/
  2. 25 Декабря 2013 Срд 1:41:27
    Давно пора ввести такой закон. Впрочем при Сталине такого закона не было, была 58 статья, и по ней сидели и бандеровцы, и троцкисты, и прочий экстремистский элемент. Если учесть, что развал СССР юридически несостоятелен, то можно прямо сейчас хватать бандеру на майдане и прямым ходом на Колыму.
  3. derik555


    Частый гость


    Более года на форуме. (621 дн.)Бан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    25 Декабря 2013 Срд 23:34:09
    вся эта хрень началась с подачи придурка ульянова в 17-году,когда он объявил всех "братьями"- ишаков и людей и до сих пор продолжается,

    начало можно посмотреть(причины развала ссср и что ожидает рашку) далее хрень. [внешняя ссылка]
  4. 26 Декабря 2013 Чтв 0:02:58
    derik555 писал :
    начало можно посмотреть(причины развала ссср и что ожидает рашку) далее хрень. [внешняя ссылка]


    В приличном обществе на пивоваровых с латыниными не ссылаются.
    Только чиста поржать.
  5. 26 Декабря 2013 Чтв 0:06:44
    starover писал(а) : Всё дело в том, что никакого серьёзного и массового сепаратистского движения нет и в помине, как нет и региона, вроде Шотландии или Каталонии, который действительно стремится к обретению независимости.Конечно, в России существуют свои сепаратисты. К примеру – люди из НДА .... Их реальный политический максимум – затроллить кого-нибудь в интернете.


    А что, надо, чтоб начались бои сначала?
    А только потом закон принимать?
    Туповат до деревянности цитируемый вами аффтар.
  6. derik555


    Частый гость


    Более года на форуме. (621 дн.)Бан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    26 Декабря 2013 Чтв 5:30:26
    k9zxc писал ? ? :


  7. 19 Февраля 2014 Срд 14:11:17
    Когда придут к власти народно-патриотические силы, одним из первых будет Указ, который не позволит даже с экранов телевизоров рассуждать о том, что ту или иную территорию можно отделить. (c)

    Дождались! Гы-гы-гы
    3:40
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru