Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Планку беспошлинных покупок в интернете могут снизить 

Создана: 23 Декабря 2013 Пон 19:55:56.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 7702

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 23 Декабря 2013 Пон 19:55:56
    Минфин РФ предлагает понизить планку необлагаемой пошлинами покупки товара через интернет до 150 евро с нынешних 1000 евро, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов

    Еще в прошлом году подобное предложение озвучивал глава ФТС Андрей Бельянинов. Однако таможня предлагала сделать этот сбор налогом и передать в администрирование ФНС.

    "Сегодня без пошлин можно в рамках интернет-торговли приобретать товары на сумму не более 1000 евро. Мы предложили рассмотреть в рамках процедуры Евразийского экономического пространства снижение необлагаемого уровня до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение ЕЭК", - сказал он.

    Он напомнил, что в других странах Таможенного союза эта планка находится примерно на этом же уровне - 150 евро.
    [внешняя ссылка]
  2. 23 Ноября 2015 Пон 9:09:32
    Как стало известно "Ъ", совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли. Комиссия оценит целесообразность введения нового сбора в размере 15 евро на все посылки из-за рубежа дороже 22 евро и тяжелее 1 кг. Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит "обелить рынок" и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay.
    [внешняя ссылка]
  3. 23 Ноября 2015 Пон 9:15:35
    Дело=дрянь!
  4. 03 Декабря 2015 Чтв 9:49:32
    Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) перенес обсуждение новых таможенных пошлин и сборов на посылки из зарубежных интернет-магазинов, сообщили РБК два источника, знакомых с ходом заседания. Когда состоится следующее заседание Совета ЕЭК, собеседники РБК не знают.

    По результатам ноябрьского заседания представители России, Белоруссии и Армении поддержали идею снижения беспошлинного порога, представитель Киргизии сохранил нейтралитет, а представитель Казахстана не поддержал изменения действующих правил, рассказывали источники РБК.

    В конце ноября статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева заявила, что ее ведомство поддерживает введение сборов в размере 10-15 евро на интернет-посылки из-за рубежа. Пока Россия добивается унификации предложений по введению пошлин в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но если обсуждение "упрется в стену и не будет найден компромисс" (цитата по "Интерфаксу"), возможно, Россия будет решать вопрос о введении сборов "на национальном уровне", сообщила 26 ноября Голендеева.
    [внешняя ссылка]
  5. 06 Октября 2016 Чтв 23:17:16
    В распоряжении "Ъ" оказалось письмо управляющего директора по реализации приоритетных проектов РЭЦ (Российский экспортный центр) Михаила Мамонова директору департамента развития малого и среднего бизнеса Минэкономики Максиму Паршину. При рассмотрении предложений, связанных с ужесточением условий деятельности в России иностранных компаний, следует учитывать возможные негативные последствия такого рода решений, сообщает господин Мамонов. В противном случае зарубежные игроки перенесут финансовую нагрузку на конечных покупателей, то есть российских граждан.

    Речь идет о предложении снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок, передал "Ъ" гендиректор РЭЦ Петр Фрадков. Покупки в зарубежных интернет-магазинах до 1 тыс.евро и весом до 31 кг в месяц сейчас не облагаются пошлиной. Дискуссия о снижении лимита ведется уже не первый год, и весной Федеральная таможенная служба снова предложила Минфину снизить беспошлинный лимит до 22 евро. "Такое решение, безусловно, ударит по ключевым зарубежным игрокам российского рынка онлайн-ритейла (Alibaba, JD.com, Amazon и другим),- считает Петр Фрадков.- Мы не выступаем адвокатами иностранных площадок электронной торговли, но отмечу, что те дополнительные издержки, которые возникнут у зарубежных компаний, будут переложены на наших же потребителей".

    Господин Фрадков также видит риск того, что "введение радикальных мер вызовет соответствующую негативную реакцию у упомянутых иностранных компаний", площадки которых РЭЦ рассчитывает использовать для наращивания российского экспорта в онлайне. "В любом случае сбалансировать внешнюю торговлю можно лишь за счет наращивания экспорта, а не за счет попыток ограничения импорта",- подчеркнул Петр Фрадков.
    [внешняя ссылка]
  6. 07 Октября 2016 Птн 5:13:06
    Казахстан точно не поидет на такой шаг, а значит таможенный союз помрет.
  7. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Октября 2016 Птн 10:23:28
    Китайцы уже сказали, что в этом случае просто закроют алибабу для нашего экспорта. А мейл-форвардеры просто перейдут на челночную схему, либо откроют промежуточные склады в Казахстане.
  8. 07 Октября 2016 Птн 12:45:53
    ZED писал : Китайцы уже сказали, что в этом случае просто закроют алибабу для нашего экспорта. А мейл-форвардеры просто перейдут на челночную схему, либо откроют промежуточные склады в Казахстане.


    таможенные склады в Казахстане бесмысленны... погранцы и сейчас на российско-казахстанской таможне лютуют... яблоки польские ищут :)))
  9. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Октября 2016 Птн 13:45:10
    Так на яблоки лапу наложили, то особый случай.
  10. De_La_DJs


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
  11. 24 Октября 2016 Пон 9:01:33
    В распоряжении "Ъ" оказалась схема взимания НДС с покупок россиян на международных торговых электронных площадках. Согласно документу, такие компании должны зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе (ФНС). Одновременно создается механизм автоматического сбора и учета НДС в каждом заказе на площадке, при этом не уточняется, кто создает механизм. Когда покупатель из РФ вносит предоплату электронной площадке, находящийся за рубежом продавец (в схеме также не уточняется, физическое или юридическое лицо) формирует заказ и отправляет покупку в Россию по почте в своей стране. В этот момент у посылки появляется штриховой почтовый идентификатор, который передается электронной площадке и "Почте России" по системе ITMATT (протокол обмена данными между почтовыми администрациями разных стран). Далее посылка доставляется в Россию, оформляется Федеральной таможенной службой (ФТС), передается в "Почту России". В отделении почтовой связи покупателя идентифицируют по паспорту, ему выдается посылка с покупкой. Об этом "Почта России" извещает ФТС, ФНС, а также иностранную почтовую администрацию, которая передает информацию о получении покупки адресатом электронной площадке. После этого компания переводит налог в размере 18%.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru