Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Планку беспошлинных покупок в интернете могут снизить 

Создана: 23 Декабря 2013 Пон 19:55:56.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 7909

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 23 Декабря 2013 Пон 19:55:56
    Минфин РФ предлагает понизить планку необлагаемой пошлинами покупки товара через интернет до 150 евро с нынешних 1000 евро, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов

    Еще в прошлом году подобное предложение озвучивал глава ФТС Андрей Бельянинов. Однако таможня предлагала сделать этот сбор налогом и передать в администрирование ФНС.

    "Сегодня без пошлин можно в рамках интернет-торговли приобретать товары на сумму не более 1000 евро. Мы предложили рассмотреть в рамках процедуры Евразийского экономического пространства снижение необлагаемого уровня до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение ЕЭК", - сказал он.

    Он напомнил, что в других странах Таможенного союза эта планка находится примерно на этом же уровне - 150 евро.
    [внешняя ссылка]
  2. 15 Января 2014 Срд 21:51:36
    С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Это увеличит сроки прохождения корреспонденции через таможню, предупреждают операторы. Правила ужесточены на фоне инициативы правительства по упорядочиванию интернет-торговли.

    Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

    Взимание пошлины с посылок дороже 1 тыс.евро в месяц администрироваться не может, признает заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев. "Сейчас нет возможности подсчитать, сколько и на какую сумму человек получает посылок в месяц, так как на этапе пересечения границы еще нет идентификационных признаков, позволяющих безошибочно отнести посылку к конкретному лицу. Паспортные данные получателя появляются только при получении посылки в отделении почтовой связи",- поясняет чиновник. По его мнению, нужно переходить от взимания пошлины с превышения ежемесячной суммы получаемых почтовых отправлений к пошлине с каждой посылки, стоимость которой превышает установленный в законодательстве порог, как это происходит в Европе. В декабре глава Минфина Антон Силуанов предложил опустить беспошлинный порог до 150евро в месяц. А еще осенью ФТС предлагала ввести десятипроцентную пошлину на покупки из интернет-магазинов на сумму до 1 тыс.евро, а также ограничить количество посылок до одной в месяц в одни руки.
    [внешняя ссылка]
  3. Quarx


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Января 2014 Срд 22:31:25
  4. TTG2011


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    17 Января 2014 Птн 7:57:25
    Федеральная таможенная служба России с начала января ужесточила требования к посылкам из заграничных Интернет-магазинов. По сообщению "КоммерсантЪ", нововведения требуют доставки посылок из интернет-магазинов по адресу регистрации покупателя и оплаты его банковской картой.

    В частности, опубликованный на сайте оператора DHL Express обновлённый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, обязывает получателей, помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров, предъявлять таможне оригинал выписки с банковского счёта с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

    Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счёта. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

    В пресс-службе оператора уточнили, что новые правила вступили в силу с 4 января. Как пояснил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко, такой комплект документов утверждён Шереметьевской таможней. В пресс-службе ФТС предпочли не комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", добавив лишь, что требования таможенных органов основываются на законодательстве РФ и Таможенного союза.
  5. 28 Января 2014 Втр 1:56:19
    [внешняя ссылка]

    Правительство все-таки решило снизить беспошлинную торговлю до 150 евро.

    Правительство все-таки решило снизить беспошлинную торговлю до 150 евро Фото: [внешняя ссылка] В конечном счете, говорят аналитики, это приведет к тому, что россияне будут пользоваться российскими интернет-магазинами.

    Российское правительство согласовало снижение лимита беспошлинных международных покупок через интернет до 150 долларов. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

    По словам чиновника, в Белом доме были разногласия о цене отсечения, а у Минфина предложения были более радикальными, пишет ИТАР-ТАСС.

    В конце прошлой недели стало известно, что DHL и FedEx перестали доставлять в Россию покупки из иностранных интернет-магазинов из-за ужесточения требования Федеральной таможенной службы к посылкам. В ФТС заявляют, что раньше список документов для растаможки всегда носил рекомендательный характер, а теперь стал обязательным, и это единственное, что изменилось.

    Снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок выгодно не только ФТС, но и крупнейшим российским онлайн-магазинам. По мнению президента ОАО «РБС» Тимофея Шолтеса, увеличение пошлин приведет к тому, что россиянам придется делать покупки в российских ритейлерах.

    Отметим, на данный момент порог для беспошлинной интернет-торговли составляет тысячу евро в месяц.
  6. 28 Января 2014 Втр 7:35:18
    Россия не хочет снижать лимит беспошлинного импорта посылок для физлиц с 1 тыс.евро до 150 в месяц без согласования с другими странами Таможенного союза. Об этом "Известиям" рассказал источник в правительстве. В то же время представители минфина Республики Казахстан сообщили, что пока не планируют снижать таможенный лимит.

    24 января на совещании в Минфине России с участием представителей таможни, Минкомсвязи и представителей компаний экспресс-доставки принято решение о снижении лимитов беспошлинного ввоза в Россию товаров из зарубежных интернет-магазинов. Сейчас каждый россиянин имеет право свободно ввезти товары на 1 тыс. евро в месяц. В будущем - лишь на 150 евро ежемесячно. Превышение будет облагаться 30-процентной пошлиной.

    - За основу было принято решение снизить беспошлинный лимит до 150 евро в месяц. С таким же предложением выступили представители DHL. Договорились цифру обосновать дополнительно, - сообщил "Известиям" заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев.

    В DHL подтверждают, что представители этой компании предложили снизить лимит до 150 евро, но отказываются это комментировать. По словам представителя другой компании той же отрасли, после такого изменения таможня может вернуться к прежнему, выборочному контролю экспресс-отправлений.

    Как рассказал "Известиям" источник в правительстве, эти ограничения смогут заработать в полную силу только после согласования с другими странами входящими в Таможенный союз, в частности с Казахстаном. Сейчас в Белоруссии лимит не сильно отличается от российского - 200 евро в месяц, а вот в Казахстане - 1,5 тыс.

    На старте Таможенного союза три страны зафиксировали уровни этих пошлин, но изменять их должны согласованно, утверждает представитель одной из компаний экспресс-доставки.

    - Казахстанцам выгодно держать лимит в 1,5 тыс., потому что они ввозят товар из Китая, а потом перенаправляют его нам. И пока Казахстан будет против уменьшения лимита, его не смогут снизить и у нас, - считает специалист по таможенному оформлению компании <Транс-агент> Николай Милованов.

    Между Россией и Казахстаном отсутствует таможенная граница. Сложно помешать доставщикам сделать остановку в пути и пройти таможню в Алма-Ате или Астане. Это может сделать доставку дороже, но избавление от 30-процентной пошлины может сделать такую операцию выгодной.

    Радикальное снижение беспошлинного лимита в России может спровоцировать возрождение <челночного> бизнеса, считают эксперты. Для лично пересекающего границу гражданина лимит ввоза вещей - 10 тыс.евро
    [внешняя ссылка]
  7. 29 Января 2014 Срд 11:17:19
    итого: казахи мудрее русских
  8. TTG2011


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    29 Января 2014 Срд 11:45:54
    150 евро в месяц лимит, уже решили
    По Россия 24 смотрите.
  9. 29 Января 2014 Срд 11:47:45
    TTG2011 писал : 150 евро в месяц лимит, уже решили
    По последним данным - сошлись на 200, но пока даже законопроекта нет готового.
  10. 29 Января 2014 Срд 11:50:08
    У нас 1000 евро. Журналисты не в курсе. Вообще глупости по моему по поводу, что 1000 евро в месяц могут создать основу для челночного бизнеса
  11. 29 Января 2014 Срд 11:58:11
    ...мне вот интересно, что сделают наши правители, когда кто-то дотумкает открыть посреднические конторы с божеским процентом в Казахстане? Особливо приграничные поселения могут подзаработать.
  12. 29 Января 2014 Срд 11:59:50
    karaganda писал : 1000 евро в месяц могут создать основу для челночного бизнеса
    Ну небольшой гешефт-то возможен: заказываем на всю семью (а это минимум 3-4К евро), далее за небольшой процент досылаем исходному заказчику Хех!
  13. 29 Января 2014 Срд 12:03:00
    Boyarin_law писал : ...мне вот интересно, что сделают наши правители, когда кто-то дотумкает открыть посреднические конторы с божеским процентом в Казахстане?
    Уже придумали: регистрация ПР всех посылок в адрес гражданина. Из Казахстана-то вроде оно все так же как МПО идет, а не как внутрироссийское. Разве что отсылать уже из России.
  14. 29 Января 2014 Срд 12:05:38
    Да в принципе мало что мешает делать заказ непосредственно самому покупателю на адрес казахских друзей. Это я к тому, что просто чуть больше гемора будет с заказами, а эффективность ближе к нулю.

    Как с интернет-цензурой. Эффективность на нуле. Гы-гы-гы
  15. 29 Января 2014 Срд 12:06:09
    SingleWolf,

    А что торгуете?
  16. 29 Января 2014 Срд 12:06:37
    SingleWolf писал : Из Казахстана-то вроде оно все так же как МПО идет, а не как внутрироссийское. Разве что отсылать уже из России.

    С Казахстаном, ЕМНИП, таможенный союз и все такое, посылки оттуда не облагаются пошлинами.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru