Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Как бороться с расклейщиками объявлений? 

Создана: 22 Декабря 2013 Вск 11:20:54.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 2632

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. rusla8


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеНовичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    22 Декабря 2013 Вск 11:20:54
    Доброго времени суток. Подскажите как бороться с расклейщиками объявлений? Ладно клеят у подъезда, жильцы регулярно счищаю, и я в том числе. Но недавно начали клеить на мой гараж!!! Как то видел двух расклейщиков, отчитал их, студенты только побурчали и пошли клеить на соседний подъезд. Планирую в следующий раз отвести расклейщиков к участковому. Как это лучше сделать? Чтобы самому не предъявили хулиганство и т.д. Так же не нашел какое их ждет наказание ни в Положениях "О порядке разрешения размещения средств наружной рекламы в г.Омске", ни в Кодексе Омской области об административных правонарушениях.
  2. 22 Декабря 2013 Вск 11:48:57
    rusla8 писал : . Планирую в следующий раз отвести расклейщиков к участковому. Как это лучше сделать?

    Подходите к ним и говорите: Ребята, а пойдемте к участковому. Только так. Во всех других случаях хулиганство вам обеспечено. Человек имеет право на свободу передвижения и выражение своих мыслей через объявления.
  3. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Декабря 2013 Вск 12:41:12
    "Примем на работу расклейщиков объявлений, о приеме на работу расклейщиков объявлений!" Гы-гы-гы
  4. 22 Декабря 2013 Вск 13:52:40
    да ладно на гараж, на телефон приходит.. уже прям бесить начинает, приходят когда попало, во время сна тоже.. сейчас если от билайна с номера 2014 хоть одна придет, на тему выиграть миллион, смело пойду в уфас, тем более что в кемеровское уфас уже падала жалоба на билайн по поводу этих миллионов, с континента приходят сейча с разных номеров про шубы
  5. 22 Декабря 2013 Вск 17:08:29
    Права одни заканчиваются там где происходит нарушение закона. Поймали за руку, и согласно постановлению о предотвращению нарушений в гражданском секторе а также как гражданин с активной жизненной позицией нарушителей можно доставить в отделение, лучше задержать в составе 2-3х человек и вызвать авто из ближайшего пункта.
    Далее заявление: "какие то "ушлепки" периодически нарушают законодательство РФ, в частности о наружной рекламе. Мол несколько раз замечали, потом срывали. В один раз мы их заметили в окно. вышли остановили. вызвали полицию. по приезду сдали. Просим взыскать административный штраф ... бла бла бла". Вместо слово "ушлепки" вставить, чтото более приличное по подходящее по контексту.
    Или если ночью то можно переломать ноги запинав таких пацанчиков. Пусть они потом пишут объяснительную, что они делали в частном дворе, в 5 км от дома в темное время суток ещё и с пачкой рекламы.
    имхо конечно.
    (мы БОМЖей гасим после того как они с первого раза не понимают, что какие либо вещи делать нельзя по определенным принятым моральным устоям)
  6. 22 Декабря 2013 Вск 17:16:19
    Зебр полосатый писал :
    (мы БОМЖей гасим после того как они с первого раза не понимают, что какие либо вещи делать нельзя по определенным принятым моральным устоям)

    Что такое гасим? И как это гасим сочетается с определенными принятыми моральными устоями?
  7. 22 Декабря 2013 Вск 18:08:38
    Наклеили на штендер объявление о работе. Позвонил по номеру и пообщался с работодателем. Мужчина мне корректно ответил, сказал что больше не повторится и уточнил адрес. Прошло 2 недели, ситуация повторилась.
    Позвонил еще раз. Он сообщил мне что уволит горе-расклейщика. Уволил или нет не знаю, но больше не повторялось. Рядом лепят, на штендер нет.
  8. 22 Декабря 2013 Вск 18:32:59
    Когда на деревья степлером бьют эти объявления, у меня сердце заходится.
    Небезызвестная автошкола загадила все подъездные двери, несмотря на наличие рядом большой доски объявлений. Позвонила, высказала недовольство. Ответили, что они понятия не имеют, кто где наклеивает, ибо это рекламное агентство им делает.
    Почему-то одни расклейщики делают свою работу в специально отведенных для этого местах, другие - чем чище стена, тем лучше.
    В любую погоду хорош был бы мощный водный пистолет. Особенно зимой.
  9. 22 Декабря 2013 Вск 18:44:01
    Кстати, да. Я подошел недавно к такому расклейщику узнать что за компания его наняла. Не сказал. Запрещают видимо Смайлик :-)
    Клеил по 2 объявления на угол дома как раз "небезызвестной автошколы".
  10. 22 Декабря 2013 Вск 18:59:51
    Не обламываюсь идти следом и срывать.
  11. 22 Декабря 2013 Вск 19:55:54
    Тут зависит от отношения к этому.
    Мне данный вид рекламы не мешает, если это нормальная, грамотная реклама. В любом случае это лучше того что остается после объявлений - срам нереальный.
  12. 22 Декабря 2013 Вск 22:29:52
    Клара Ивановна писала :
    Что такое гасим? И как это гасим сочетается с определенными принятыми моральными устоями?

    1. "Гасим" это когда происходит избиение руками и ногами. Смайлик :-)
    2. В воспитательных целях вполне сочетается с нашими моральными устоями, мы боремся за человеческие ценности, при том это происходит когда некоторые сомнительные лица систематически плюют на общество например на слова жен/матерей/бабушек, тогда общество в лице мужей/детей/внуков точечно "плюет" на граждан забивая руками и ногами. (потом можем и налить бедолагам, так сказать жидкая анестезия)

    Я думаю всегда можно выловить оттянуть расклейщиков за "шкварню" и поговорить по душам.
  13. 22 Декабря 2013 Вск 22:51:10
    Sherfer писал : Мне данный вид рекламы не мешает, если это нормальная, грамотная реклама.

    Когда "грамотная реклама" расклеивается на свежем фасаде здания - это не вопрос "мешает/не мешает". Это такое же свинство, как нажраться и заблевать эту самую стену или сесть и на остановке общественного транспорта оправиться.
  14. 22 Декабря 2013 Вск 23:03:11
    А вот никак. Непосредственно расклейщика может наказать только милиционер, для этого есть в КоАПе статья на предмет вандализма. И все.
    За содержание фасадов нежилых зданий, киосков, которые загажены объявлениями, несет ответственность либо владелец, либо лицо, которое там хозяйствует.
    С гаражом - владелец гаража. За столбы - балансодержатели столбов и так далее.
    А вообще, нужно бороться не со следствием, а с причиной - с фирмами, которые занимаются расклейкой или, по идее, привлекать тех, кто таким образом рекламируется.
    Но это же Россия ... Норм
  15. rusla8


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеНовичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    23 Декабря 2013 Пон 8:39:40
    electraice писал : А вообще, нужно бороться не со следствием, а с причиной - с фирмами, которые занимаются расклейкой или, по идее, привлекать тех, кто таким образом рекламируется.
    Но это же Россия ... Норм


    Это точно. Тем более эти объявления о работе за 50-70 т.р и подработке в удобное время за 15-20 т.р. явно мошеннические. Опять же почему не реагируют соответствующие службы?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru