Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 107176

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68, 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Июня 2015 Суб 21:00:21
    омич писал :
    hiss. ты начал оправдывать мостовиковские проделки уже под другим ником? Оу!


    У меня 7 ников на форуме, включая те, которые АА забанил. С разных компов захожу, где какая авторизация была последняя, с той и пишу.

    Это не отменяет того, что напорных труб на объекте нет, а значит не было и прорыва. Незаглушённые трубы могли оставить - объект же брошен, за него не платят.

    Я точно так же не понимаю тех, кто во всём постоянно обвиняют Мостовик. Чем не угодила компания, непонятно. Ну, будут теперь те же объекты вместо Мостовика армяне и новосибирцы строить, разве лучше будет? У какого другого подрядчика на стройках меньше косяков? 4 млрд. налогов в год лишились, 30 000 рабочих мест высокооплачиваемых пропало. У десятков омских субподрядных организаций теперь тоже объёмы работ сократились. Почти все мои знакомые, которые работали в Мостовике, теперь разъехались по другим городам. Тоже хорошо?
  3. 15 Июня 2015 Пон 13:26:21
    Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «АЗС-Мостовик», контролируемого бывшим заместителем генерального директора НПО «Мостовик» Юрием Грачевым. Ответчиком выступало НПО «Мостовик», у которого в феврале 2015 года истец за 13,5 млн рублей приобрел автозаправочную станцию на улице Придорожная, 14 в селе Дружино Омского района, кафе и земельный участок площадью 1 га.

    Сделка с «Мостовиком» совершалась с согласия временной управляющей Анной Нехиной и с ведома гендиректора Давида Кузнецова. Но, перечислив деньги, «АЗС-Мостовик» заправку так и не получил, так как все три оригинала договора купли-продажи НПО «Мостовик» оставило у себя, хотя должно было передать их для регистрации в Управление Росреестра по Омской области. Позднее выяснилось, что договоры были утрачены, а у «АЗС-Мостовик» осталась только заверенная ксерокопия подписанного сторонами договора.

    Первоначально компания Юрия Грачева требовала вернуть деньги, но затем попросила признать за ней право собственности на заправку. Стоит отметить, что для подтверждения своей правоты «АЗС-Мостовик» пригласил в суд свидетелем Юрия Грачева, который подтвердил, что в момент, когда он был заместителем генерального директора, и была совершена сделка. В итоге суд решил иск удовлетворить.
  4. 07 Июля 2015 Втр 13:53:42
    Участки под коттеджи в «Долине нищих» мэрия отдала в аренду детям Олега Шишова, а сейчас за эту землю задолжало ТСЖ «Мостовик», среди участников которого — мэр Вячеслав Двораковский.


    Арбитражный суд взыскал в пользу департамента имущественных отношений омской мэрии долг почти в миллион рублей с ответчика — товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Мостовик». Задолженность сложилась из неуплаченной аренды за землю в период с 1 января 2014 года по 31 марта 2015 года в сумме 780,5 тыс. рублей, а также почти 200 тыс. пеней. Они были начислены с 11 декабря 2012 года по 31 марта 2015 года.

    Как установил судья арбитража Сергей Ярковой, департамент и ТСЖ «Мостовик» заключили договор аренды земельного участка в коттеджном поселке на Левобережье площадью 85,3 тыс. кв. метров для жилищных нужд под строительство зданий (под проезды). Любопытно, что согласно публичной кадастровой карте кадастровая стоимость этого участка в 8,5 га — всего 1 рубль! 15 мая 2007 года договор аренды зарегистрировали в УФРС. При этом только в 2011 году соглашением к договору аренды стороны определили порядок оплаты арендных платежей и размер штрафных санкций.

    В 2012 году договор изложили в новой редакции, так как большой участок разбили на 8 наделов. Они имеют площади от 800 до 1000 тыс. кв. метров и находятся по адресу ул. Кондратюка, 75. А кадастровая стоимость этих участков под коттеджи уже выросла примерно до 470 — 800 тыс. рублей.

    В сентябре 2012 года в УФРС зарегистрировали передачу 7 земельных участков Алексею Олеговичу Шишову, Ирине Олеговне Шишовой и некоему Александру Мельникову. Арендная плата по трем участкам была определена примерно в 52 тыс. рублей за каждый, еще один надел сдавался за 128 рублей, который после перенайма в феврале 2015 года сразу подорожал — также почти до 52 тыс. рублей. Ну а долг по аренде у ТСЖ «Мостовик», видимо, образованного на этих землях после строительства коттеджей, образовался за 15 месяцев, начиная с 1 января 2014 года.

    В завершение добавим, что ТСЖ «Мостовик», зарегистрированное еще в 2002 году по проспекту Мира, 5/5 (где находится головной офис «Мостовика»), имеет очень интересный состав участников. Согласно порталу Картотека.ру, среди них — действующий мэр Вячеслав Двораковский, находящийся в СИЗО Олег Шишов, а также бывшие топ-менеджеры и соучредители «Мостовика» — Владимир Червинский, Валерий Кивлюк и Юрий Петрище.

    — Кадастровая стоимость земли имеет небольшое отношение к рыночной, — прокомментировал «ДО» директор компании «МИАРД» Александр Каюкин. — Что касается рыночных цен, люди имеют желание продавать земли в этом районе по цене в среднем около 100 тысяч рублей за сотку. Но реальные сделки проходят по разным ценам в зависимости от многих факторов. «Голой» земли здесь уже очень мало.

    Решение арбитражного суда о взыскании долга с ТСЖ «Мостовик» в силу еще не вступило и до 24 июля может быть обжаловано в апелляционной инстанции.
  5. 08 Июля 2015 Срд 20:58:50
    Что говорить о фирмах, если на межгосударственном уровне такой кидок:
    В связи с мировым экономическим кризисом «Газпром» стал неплатежеспособным партнером
    08.07.2015 Российская компания ОАО «Газпром» стал неплатежеспособным по своим контрактам купли-продажи природного газа, в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России.
    ОАО «Газпром», с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа.
    _www.oilgas.gov.tm_

    Россия и ее газовый концерн брали на себя обязательства инвестировать средства в строительство в Туркмении Прикаспийского газопровода и газопровода "Восток - Запад", однако не выполнили их.
  6. 13 Июля 2015 Пон 19:49:47
    Цитата :. В частности, текущий «минус» «Мостовика» управляющие оценивают в 49 миллиардов рублей. По сути, предприятие являлось убыточным еще с 2011 года.
    как Греция прям Смайлик :-)
  7. 21 Июля 2015 Втр 23:32:11
    Управляющая ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова умудрилась незаметно для общественности и своего работодателя отдать за долги единственный в Омске полигон ТБО. Мусорная свалка фактически принадлежала компании «Мостовик». Построив в свое время полигон площадью 40 га в Надеждино, Олег Шишов передал его на баланс ЖКХ «Сервис», которое является 100%-ной дочкой «Мостовика».


    При сегодняшнем бедственном положении НПО полигон вполне можно было считать одним из наиболее привлекательных объектов компании, который приносил стабильный доход, не требуя при этом внушительных расходов. А учитывая то, что на сегодняшний день эта свалка фактически стала единственной, где легально разрешена утилизация мусора, полигон «Мостовика», по сути, приобрел статус стратегически значимого для миллионника объекта. Поэтому в идеале его передача в новые руки должна была проходить публично, прозрачно и на максимально понятных условиях.

    Однако о нюансах этой сделки общественность узнавала дозированно и вовсе не из первых уст. Так, полгода назад газета «Коммерческие вести» сообщила о том, что объект готовится к продаже. По информации издания, в начале года Росреестр зарегистрировал договор залога земельного участка, на котором расположен полигон, с недавно появившейся компанией ООО «Экотранссервис». По официальной оценке, проведенной в 2013 году, стоимость этого участка составляла почти 400 млн рублей. Однако он был заложен под кредит в 15 млн рублей.

    По данным «Коммерческих вестей», ЖКХ «Сервис» трижды допустило просрочку по возврату долга, после чего заемщик потребовал вернуть всю сумму сразу. Но из-за отсутствия средств компания вынуждена была рассчитаться залогом, так как, по информации издания, договор между сторонами предусматривал несудебное взыскание через нотариуса.

    22 июня состоялась передача залога (то есть земельного участка под полигоном). А через неделю после этого глава ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова, которая, вероятно, и руководила проведением сделки, уволилась из компании. Руководство «Мостовика» сейчас пытается оспорить в суде продажу надеждинского полигона.

    Вклад Жанны Захаровой в историю технологии продаж безусловен. Но, чтобы направить ее талант к продажам в более безобидное русло, «ДО» вручает ей значок розового Cadillac — автомобиля, которым в свое время стимулировала своих лучших продажников не менее успешный, чем госпожа Захарова, продавец, основательница компании «Mary Kay» Мэри Кэй Эш.

    Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 27 (080) 21 июля
    [внешняя ссылка]
  8. 21 Июля 2015 Втр 23:53:06
    Цитата :Вклад Жанны Захаровой в историю

    Тюрьма по ней плачет, а не просто формальное "увольнение". Эффективный колхозный менеджёр, хUли уж там!
  9. 21 Июля 2015 Втр 23:53:58
    Цитата :По официальной оценке, проведенной в 2013 году, стоимость этого участка составляла почти 400 млн рублей. Однако он был заложен под кредит в 15 млн рублей.
    Прелестно расторговались Недовольство!
  10. 23 Июля 2015 Чтв 23:55:22
    Счетная палата РФ обнародовала сенсационные данные о строительстве плотины под Омском. Похоже, что не за горами новые уголовные дела.

    После сегодняшнего заседания Счетной палаты РФ стало окончательно понятно, почему в Омской области никак не могут достроить Красногорский гидроузел, сдача которого должна была состояться в 2014 году. На этой строке «увели» как минимум 800 млн рублей. Похоже, что нас ждет новая серия громких уголовных дел.

    Сенсационные данные о плотине под Омском обнародовал аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. По его данным, при общей стоимости проекта в 8,6 млрд рублей была произведена оплата не предусмотренных контрактом и не согласованных с проектной организацией работ на сумму 249 млн рублей. Кроме того, были оплачены невыполненные работы по разработке и укладке грунта на сумму 180 млн рублей. При определении начальной (максимальной) цены контракта госзаказчиком были завышены расходы по перевозке рабочих автотранспортом на стройплощадку на сумму 44 млн рублей.

    Аудитор также сообщил, что госзаказчик в лице одной из структур облправительства предоставил подрядчику, ООО «НПО Мостовик», практически прекратившему работы, авансы в сумме 965 млн рублей, что на 117 миллионов превышало установленный контрактом размер (30%).

    – В результате важный для гарантированного водоснабжения Омской области объект не построен. Объем неосвоенных средств составил 2,2 млрд рублей, а долг подрядчика по выданным авансам – 0,8 млрд рублей. При этом правительством Омской области исчерпывающих мер по истребованию указанных средств до сих пор не принято, – отметил Бато-Жаргал Жамбалнимбуев.

    [внешняя ссылка]
  11. 24 Июля 2015 Птн 0:00:39
    омич писал : аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев.


    серьёзно -то всё как Офигеть заграничный чтоли.
  12. 24 Июля 2015 Птн 0:12:54
    бурят
  13. 24 Июля 2015 Птн 0:29:22
    странно,в городе и области миллиардные хищения,а главы не причём Офигеть клептоманы-сетевики-менеджеры мля
  14. 24 Июля 2015 Птн 1:27:12
    Сначала во всем был виноват Полежаев, теперь Мостовик... Лыба
  15. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    24 Июля 2015 Птн 2:38:43
    Теперь точно цены поднимут, платить то кто-то должен.
  16. 24 Июля 2015 Птн 7:05:58
    Bibigon писал(а) : Теперь точно цены поднимут, платить то кто-то должен.

    Хорошо бы, а то н.п. во Франции цены катастрофически падают. В связи с этим фермеры покрышки жгут, бастуют-митингуют. Топливо дешевеет.
    В России стабильность, мечта ! Европа просто от зависти лопается.
    Только потока труженников срочно переезжающих в Россию чего то не наблюдается. Но это пока. А вот в будущем, отдалённом и не очень... году так к 2050...
    Ну да сами продолжите, а пока:

    Омич, про 3употребления понятно.
    Деньги странная материя - всегда можно определить откуда и куда движутся.
    Откуда ден. средства и как взяли понятно.
    Вопрос:
    Кто в конечном итоге получил деньги и как будут возвращать ?
    Сдаётся мне, в очередной раз - ответ на такой сложный вопрос не нужен и поэтому его не будет.
    зы
    предположительный ответ:
    Bibigon писал(а) : Теперь точно цены поднимут, платить то кто-то должен.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68, 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru