Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106072

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 63,
, 65 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 21 Ноября 2014 Птн 10:54:53
    in_tema писал :
    То есть из разряда депрессивных, регион перейдет в разряд кладбище?

    вам мама в детстве не говорила, что мы все умрем? Very Happy
    я лично предпочитаю жить и умереть в обществе достойных людей.
    так что если вам не хватает ворюг,то езжайте в след за всеми в москву,там вам видимо самое место.
    если же останетесь,то вам придется своим честным трудом добывать свой хлеб,либо погостив в онкологии (в силу ряда причин,которые не доступны вашему пониманию)съехать на погост.
    можете дорогу не глядя переходить или вести машину печатая в контос,
    можете бухать,можете ускорятся как вам будет угодно.
    свобода выбора священна....

    так что улыбайтесь господа...улыбайтесь...Wink
  3. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    21 Ноября 2014 Птн 11:03:49
    Барабан писал :

    лох-это судьба.
    Wink

    Это Вы о ком дорогой???
  4. 21 Ноября 2014 Птн 11:13:06
    prohojiy писал :
    Барабан писал ... :

    лох-это судьба.
    Wink

    Это Вы о ком дорогой???

    а это время покажет. Wink
  5. 08 Января 2015 Чтв 12:55:31
    Представитель Главного управления государственной службы занятости населения Омской области рассказала о плане действий по защите трудовых прав работников «Мостовика».

    «В рамках комплекса мероприятий, направленных на защиту трудовых прав работников, служба занятости обеспечит и гарантирует индивидуальный подход к каждому сотруднику «Мостовика», который в будущем может быть высвобожден. С НПО «Мостовик» достигнуты договоренности о том, что 16 января 2015 года мы размещаем на их территории два информационных киоска. Первый будет располагаться в городском офисе «Мостовика», второй — на производственной базе компании (р.п. Горячий ключ, Омского района).

    С 22 января нового года сотрудники службы занятости начинают активное сотрудничество с рабочими «Мостовика» на предмет консультаций, в том числе и предувольнительных.

    Что касается непосредственно дальнейшего трудоустройства работников, то служба занятости в рамках предувольнительных мероприятий имеет возможность направить граждан, которые находятся под риском увольнения, для обучения новым специальностям за счет средств областного бюджета. Дальнейшее трудоустройство гарантировано. В случае если работники НПО «Мостовик» будут уволены, они могут обратиться в центр занятости и получить государственную услугу по переобучению для получения рабочей специальности, востребованной на рынке труда. В период обучения они будут получать стипендию. Тех работников компании, которым остается год-два до выхода на пенсию, в случае если они не будут трудоустроены, служба занятости может отправить на досрочную пенсию.

    Все эти мероприятия мы имеем право проводить после обращения в службу занятости представителя от «Мостовика», за три месяца до предполагаемой даты высвобождения. Речь идет о соблюдении действующего законодательства. Руководство «Мостовика» подтвердило, что знает о всех сроках и мероприятиях, которые следует проводить в подобных случаях».
  6. 08 Января 2015 Чтв 13:01:19
    Служба занятости и сейчас гарантирует трудоустройство, только вот кем и с каким уровнем зарплаты - вопрос. Один раз пробовал встать на учет на переобучение, но работу предложили так как у них в базе были вакансии по одной из моих профессий, а именно разнорабочий (было время работал, а что делать). Гы-гы-гы В общем я обломался Смайлик :-)
  7. 08 Января 2015 Чтв 14:14:44
    Скоро женюсь писал : Служба занятости и сейчас гарантирует трудоустройство, только вот кем и с каким уровнем зарплаты - вопрос

    какой вопрос,я вас умоляю Гы-гы-гы
    окантовка всегда там в бегунке одна,вакансия на картоно-рубиройдном заводе, который берет всех,так что пособия заканчиваются именно этой открытой вакансией,примерно через месяц.Ржака
    так что про этот самосвал знают все и никто вменяемый не встает на учет в службе занятости по омской области,так как с этими паскудниками уже не раз сталкивались почти все.
    отсюда и высокие цифры о количестве вакансий и и низкие по количеству безработных ,стоящих и пере обучающихся на кабальных условиях,на учете в омской области...в общем все у них хорошо,"прекрасные маркизы". Ржака

    п.с.
    господа МЧСники,а не прокатится ли вам до московии со своими зарплатными карточками и не получить ли вам там отпускные и выплаты ,как думаете есть ли разница в начислениях и выплатах тут и там? Wink
  8. 15 Января 2015 Чтв 17:16:38
    ООО "НПО "Мостовик" лишился госконтракта на строительство Красногорского гидроузла на территории Омской области, сообщает "Коммерсант.Омск".

    Напомним, ООО "НПО "Мостовик" обратилось с иском в суд к региональному казенному учреждению "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений", чтобы добиться внесения изменений в госконтракт на строительство Красногорского гидроузла. Компания, которая ведет эту стройку с 2011 года, намеревалась сдвинуть сроки введения в эксплуатацию объекта с декабря прошлого года на 30 ноября 2018 года.

    По версии НПО необходимость пролонгации контракта возникла по вине областных властей, которые внесли изменения в проект уже после подписания договора. Однако представители облправительства утверждали, что ссылка истца на некачественную проектную документацию несостоятельна, так как она прошла государственную экспертизу. Кроме того, генподрядчик фактически не производил работы на протяжении двух лет, хотя получил аванс более чем на 800 миллионов рублей.

    В итоге суд отказал "Мостовику" в продлении контракта. Как пояснили изданию, областные власти намерены объявить новые торги на достройку плотины. На данный момент готовность сооружений гидроузла составляет 49%. Объект входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска в 2016 году и областную целевую программу, рассчитанную до конца 2014 года.
  9. 15 Января 2015 Чтв 20:05:37
    Перечитывая тему, подводя итоги:

    roze-nau писал : Мостовик будет жить, но объемов будет в раза 3-4 меньше.

    ST520 писал : Да не паникуйте вы раньше времени, как дети малые

    vova_chuma писал(а): вот вы заипали то, нытики
    Я сам не представляю, что будет дальше, но надеюсь, все будет хорошо.

    Толька писал : Представляю как завистники будут сгать кирпичами, когда "Мостовик" будет продолжать действовать.

    SWarmEN писал : Развели на пустом месте.



    Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
    Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

    Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

    Может, что-то в консерватории подправить?
  10. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Января 2015 Птн 11:03:43
    омич писал : Однако представители облправительства утверждали, что ссылка истца на некачественную проектную документацию несостоятельна, так как она прошла государственную экспертизу.


    Если проектная документация была такая замечательная, зачем 2 месяца назад областное правительство за 168 миллионов заказало у москвичей её корректировку?
  11. 16 Января 2015 Птн 15:20:31
    бывает и такое
  12. 65536


    Начинающий


    Более года на форуме. (470 дн.)
    19 Января 2015 Пон 20:21:40
    омич писал : Кроме того, генподрядчик фактически не производил работы на протяжении двух лет, хотя получил аванс более чем на 800 миллионов рублей.


    Работы выполнялись эти 2 года, только минимальные, необходимые для поддержания сооружения. Основные конструктивы не строились из-за того что проектная документация не соответствовала реальности.

    Кроме того, область ещё и "нагрелась" на проблемах Мостовика. В связи с расторжением контракта 2,4 млрд. банковской гарантии от Сбербанка получит.
    Правда, одних только налогов Мостовика 3 млрд. в год терять будет, но кого это волнует...
  13. 19 Января 2015 Пон 20:33:46
    а кто проект делал?
  14. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2015 Пон 21:45:13
    омич писал : а кто проект делал?


    ОАО Московский областной институт "Гидропроект"
  15. 23 Января 2015 Птн 22:00:51
    управление механизации Мостовика самосвалы не может предоставить городу на уборку снега?
  16. 23 Января 2015 Птн 22:14:57
    омич писал : управление механизации Мостовика самосвалы не может предоставить городу на уборку снега?

    У администрации города своих самосвалов и снегоуборочной техники нет?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 63,
, 65 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru