Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106686

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 65536


    Начинающий


    Более года на форуме. (470 дн.)
    04 Сентября 2014 Чтв 13:45:52
    омич писал : Нелестно о Мостовике отзываются не только в России

    [внешняя ссылка]

    Мостовик(Омск).История аферы...

    Как громко было заявлено в прошлом году,компания Мостовик(Россия) выиграла тендер на постройку в Бургасе ,на площади 12 га, ,океанариума и отеля в парке Езерото(Лазур)...Лакомый кусок земли, глобальные планы и......нулевой менеджмент,воровство и дилетантский подход к делу...


    А в чём афера то?
    Налоги за землю платятся? Платятся.
    Из бюджета ни копейки не взято. Какой вообще смысл то завышат в этой ситуации сметы? Чтобы самим больше налогов заплатить?
    Денег сейчас у Мостовика толком нет - потому и нет активной стройки.
  3. 14 Октября 2014 Втр 9:39:08
    НПО «Мостовик» подал иск к заказчику строительства Красногорского гидроузла, требуя сдвинуть сроки ввода объекта с 2014 на 2018 год.

    Красногорский гидроузел на Иртыше, являющийся одним из ключевых объектов Плана по подготовке к 300-летию Омска, может быть сдан в эксплуатацию лишь в конце 2018 года. Переноса сроков сдачи объекта добивается генеральный подрядчик – НПО «Мостовик».

    Накануне в арбитражном суде начался процесс по иску «Мостовика» к казенному учреждению Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Компания Олега Шишова добивается внесения изменений в госконтракт на строительство Красногорского гидроузла, намереваясь перенести сроки введения объекта в эксплуатацию с декабря 2014 года на 30 ноября 2018 года, сообщает «Коммерсант». По мнению истца, за два месяца до завершения контракта достроить гидроузел невозможно, поскольку заказчик вовремя не предоставил необходимую для строительства документацию. Сейчас объект готов примерно наполовину.

    Заседание суда по иску «Мостовика» перенесли на 13 ноября. Областные власти, судя по комментариям, явно не ожидали такого поворота событий, хотя еще полгода назад заявляли, что сроки сдачи Красногорского гидроузла придется сдвинуть на 2015 или 2016 год.
  4. 14 Октября 2014 Втр 10:12:28
    омич писал : Областные власти, судя по комментариям, явно не ожидали такого поворота событий

    судя по тому, как Назаров последние месяцы сливает Шишова по всем каналам (хотя если вспомнить, пол года назад он кричал что будет отстаивать интересы омского предприятия), ничего неожиданного нет Норм
  5. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    14 Октября 2014 Втр 13:32:19
    как там в мостовике работается?
  6. 14 Октября 2014 Втр 14:00:18
    кончили мостовик.
  7. 14 Октября 2014 Втр 14:22:11
    endi писал : судя по тому, как Назаров последние месяцы сливает Шишова по всем каналам (хотя если вспомнить, пол года назад он кричал что будет отстаивать интересы омского предприятия)
    будешь ли ты отстаивать интересы человека, который кидает и подставляет тебя?
  8. 21 Октября 2014 Втр 14:09:22
    Пациент скорее жив, чем мертв.
    [внешняя ссылка]
  9. 21 Октября 2014 Втр 18:36:26
    StiNGer (o-s) писал : кончили мостовик.
    и людёв куда дели? На рыбном рынке торговать Confused
  10. 28 Октября 2014 Втр 22:53:11
    Только что сказали по Россия 24, что мост в Южную Корею (через реку? что там есть я не в курсе) будет строить НПО "Мостовик".
  11. 28 Октября 2014 Втр 23:00:14
    irismart писала : Только что сказали по Россия 24, что мост в Южную Корею (через реку? что там есть я не в курсе) будет строить НПО "Мостовик".




    Лыба
  12. Хелп ми


    Начинающий


    Более года на форуме. (415 дн.)
    29 Октября 2014 Срд 16:28:37
    [внешняя ссылка] Во как теперь карта выпала...
  13. 14 Ноября 2014 Птн 23:26:18
    Цитата:Генеральному директору омской строительной компании «Мостовик» Олегу Шишову предъявили обвинение в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплаты, сообщается на сайте Следственного комитета России.

    Кроме того, следователи отправили ходатайство об аресте Шишова. Его задержали 10 ноября в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

    Всё. Отторговался, касатик. Норм
    [внешняя ссылка]
    Русский бизнес ...........
  14. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
  15. 21 Ноября 2014 Птн 9:45:26
    prohojiy писал : Защитите "НПО "МОСТОВИК"

    создатели уникальных строительных объектов по всей РОССИИ от Владивостока до СПб, в том числе мост на остров Русский,
    олимпийские вокзалы, санно бобслейная трасса и большая ледовая арена. мост и метро в Москве, Якутии. Мосты в Астане.

    а куда делся из списка объектов огромный аквапарк,который строил мостовик к саммиту во Владивостоке ? Very Happy

    еще господа ,пишите еще,чем больше напишите ,тем будет смешнее читать обвинительное заключение басманного суда.

    п.с.
    а если тут на самом деле уникальное предприятие и золотые кадры,то новому владельцу-капиталисту вы все очень пригодитесь,так что не визжите как институтки. Wink
  16. 21 Ноября 2014 Птн 9:48:53
    А где омские объекты? Где метро, аэропорт федоровка, гидроузел? Где все эти уникальные объекты, построенные для омичей?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru