Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости НПО Мостовик. Конец сказки? 

Создана: 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1051, просмотров: 106287

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 59,
, 61 ... 69, 70, 71  Вперёд
  1. 20 Декабря 2013 Птн 11:23:08
    Добрый день. Не знаю, тут ли место этой теме или нет. Если что. надеюсь модераторы поправят.
    На форуме очень много людей работающих в этой организации. Кстати, лично я, к ней не отношусь вообще. Зато относится моя супруга... И вот на протяжении последнего года постоянно слышу от нее разговоры о незавидных перспективах Мостовика. Тогда это связывали с затягиванием работ по огромаднейшему проекту Кызыл - Курагино. Мол народа набрали, на зарплаты посадили, техники напокупали... а работать не дают, чтото там с проектной документацией, или с собственником/заказчиком. В общем проблема не в Мостовике. Потом пошли проблемы с сочинскими объектами - главная, как я понял, удорожание санно-бобслейной трассы. Проект этой трассы делался российскими специалистами, которые не имели опыта проектирования такого типа объектов, и были в данном вопросе грубо говоря никем... Что они не заложили кучу мероприятий, которые бы учитывали специфику местности, сооружения и еще кучи факторов... Недоспециалисты напридумывали, такие же недоспециалисты все утвердили... Я не оправдываю Мостовик, я сам его всегда тихо недолюбливал... Воруют там просто нереально. Нет никакой ответственности. Порядка ноль... Ну а как объяснить, что когда Мостовик закончил мост на о Русский, и сворачивал свои мощности было украдено куча строительной техники. Просто потому, что ее забыли там! А когда вспомнили.. ее уже и след простыл... Или отправленные вагоны со стройматериалами на объект Кызыл-Курагино... про которые также позабыли те, кто за них отвечал. А потом, где? А нету... и десяток миллионов рублей исчез... И главное сильно то не ищут... дежурные звонки пару-тройку раз в неделю и все. Но разговор не об ентом. Как бы не воровали, невозможно было проворовать весь Мостовик!
    А сейчас вроде как к этому все и идет... Самый большой (или один из самых больших) налогоплатильщик Омской области кажись того, умирает... Не выплатили зарплату еще за сентябрь!!! А такого никогда не было... Вроде все проблемы должно было решить вливание денег французами ( Шишов, как я знаю, вел переговоры о продаже доли Мостовика французам), но видимо этого не произойдет. Причин, или даже версий, не знаю. Знаю только, что некоторый ЗАМЫ Шишова, уходят в отпуска, с формулировкой "Не хочу смотреть, как разваливается Мостовик..." (с).
    Очень бы хотелось услышать людей которые там работают, и чтото могут рассказать. Чего ждать то? Мостовик одна из крупнейших проектных и строительных организаций в стране! Работают десятки тысяч работников! А сколько субподрядных организаций зависят от Мостовика?! Считаю проблемы Мостовика, могут стать очень серьезными проблемами многих омичей.

    Спасибо.
  2. 30 Августа 2014 Суб 10:32:31
    Барабан писал :.....разговаривал с некоторыми работниками когда еще не стоял вопрос о банкротстве,на тему подачи в суд на мостовик,на что мне отвечали,что большая часть заработка идет серая,и что в случае подачи в суд,в место 30-40 тысяч рублей сможешь получить только 10-12 тысяч,согласно подписанного трудового договора.
    так что этот "плач ярославны" считаю смешным и лицемерным...........
    Это работники сами придумали или кто подсказал? Хех! Всё в белую и на карту.
  3. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Августа 2014 Суб 10:42:38
    Барабан писал :
    разговаривал с некоторыми работниками когда еще не стоял вопрос о банкротстве,на тему подачи в суд на мостовик,на что мне отвечали,что большая часть заработка идет серая,и что в случае подачи в суд,в место 30-40 тысяч рублей сможешь получить только 10-12 тысяч,согласно подписанного трудового договора.
    так что этот "плач ярославны" считаю смешным и лицемерным.


    Не надо путать "серую" зарплату с зарплатой, указанной в трудовом договоре. В трудовом договоре, естественно, прописан оклад от 5 до 12 тысяч рублей плюс различные премии.
    Но налоги то платятся, как и отчисления в страховые фонды со всей зарплаты, а не с голого оклада. И это подтверждается "письмами счастья", которые из пенсионного фонда приходят, справками 2НДФЛ, которые для банков и налоговой почти все работники берут, оплачиваемыми больничными, декретом и т.п.
    Ну а в случае конфликта между работником и работодателем, работнику, естественно, "режут" зарплату до минимальной, указанной в договоре.
  4. 30 Августа 2014 Суб 10:51:42
    abshiss писал : в случае конфликта между работником и работодателем, работнику, естественно, "режут" зарплату до минимальной, указанной в договоре.
    ЕСТЕСТВЕННО?
  5. 30 Августа 2014 Суб 11:11:15
    Topmanager писал :
    Барабан писал ... : ...до полицейского "не замечающего" игорный бизнес,который с первого июля этого года вне закона в любом качестве,то есть совсем,однако как он работал,так и продолжает работать везде.
    ....


    Вообще-то, с 1 июля 2009-го. И не везде запрещен. Игорный бизнес разрешен в специально организованных игорных зонах - на ДВ, под Ростовом. Скоро в Крыму зона будет.

    вообще-то "дурака включать "-это по минимуму моветон,а по максимуму это признак заинтересованности....

    вообще-то с первого июля этого года все правовые лазейки в виде лотерей были запрещены,а показательные рейды по "выявлению и пресечению"прекратились, так как со штрафа,которым отделывались владельцы с 2009 года,законом теперь предусматривается уголовная ответственность,однако это никак не повлияло на работу игорных заведений гОмска или я пропустил тот факт и таки гОмску присвоили статус игровой зоныConfused
    скорее всего нет,а рейды не проводят, так как по их результатам придется открывать уголовное производство,а это ,в данном контексте,резать курицу несущую поистине золотую мзду,нет?
    и так в любой области нашего общества,где жёстче закон там и откровеннее его игнорирование.

    думаю ,конкретно в вашем случае, это скорее всего привычка к лицемерию взяла верх над здравым смыслом.
    но это исключительно ваши проблемы ,ведь так?
    а если это ваша ошибка восприятия,то спишем её на досадное недопонимание,которое в скором времени,будем надеяться,превратится в разумную просвещенность.

    такая же лицемерная привычка нашего общества-это продажа алкоголя в вечернее время,по факту она якобы запрещена,хотя законодательной базы к этому нет никакой.
    отсюда запретить продажу нет юридической возможности(поправьте если я ошибаюсь), поэтому во время полицейских рейдов единственное за что выписываются протокола-это за не соответствующее оформление ценников и бумаг на товар,но это же только предлог "покашмарить" бизнес.
    по факту в городе идет от продажа алкоголя во всех его концах исключая крупные торговые сети. лицемерие?-да,но всем плевать.

    аттестация полиции?главенство закона? выборы и демократия?
    это все лицемерное дерьмо в котором это общество скоро и захлебнется.


    коррупция- это гниль нашего общества и его гробовщик(с)

    в этом контексте нпо мостовик выгладит смешно,со своими лицемерными потугами отмыться.
  6. 30 Августа 2014 Суб 11:21:51
    омич писал :
    abshiss писал ... : в случае конфликта между работником и работодателем, работнику, естественно, "режут" зарплату до минимальной, указанной в договоре.
    ЕСТЕСТВЕННО?

    а то.
    работник по их мнению это быдло или гастер,но пока он работает безропотно он об этом не знает,а как только захочет поднять голову и спросить "а почему собственно...???" он сразу узнает, что он быдло ,которое работает за хлеб.
    а иначе какой смысл в суммах прописанных в этих трудовых договорах,если все платится в белую?
    для них "хозяев жизни",таких как шишов это естественно,ровно как и залезть в бюджет города и области, как в свой собственный карман,поставив у бюджета своего человека.
    п.с.
    все просто замечательно.
    давайте порадуемся за тольку,потому как у него вся жизнь удалась.
    браво толька,так держать!!!
  7. 30 Августа 2014 Суб 15:17:33
    Смотрите, завидуйте. Молча.
    Есть ТК и прочие нормативные документы. Исходя из этого в договоре и ставится тарифная часть. Не Олег Владимирович же это придумал, а государство.
    А если в конторе мало платят, то идите в ту где много платят. Зачем мучаться?
  8. 30 Августа 2014 Суб 15:56:48
    Толька писал : Смотрите, завидуйте.

    чего там смотреть то? на те болячки, которые вы уже выхватили или на те что еще выхватите?
    завидовать?чему?как можно завидовать невежественному человеку?

    наслаждайтесь...наслаждайтесь.... мешать вам наслаждаться вашей жизнью?да как можно!!! что вы... что вы...
    соблюдайте трудовой кодекс и да прибудет с вами минздрав. Норм
  9. 30 Августа 2014 Суб 16:01:17
    Барабан писал : ...
    соблюдайте трудовой кодекс и да прибудет с вами минздрав. Норм


    ПрЕбудет)

    Ибо:
    Барабан писал : ...
    думаю ,конкретно в вашем случае, это скорее всего привычка к лицемерию взяла верх над здравым смыслом.
    но это исключительно ваши проблемы ,ведь так?
    а если это ваша ошибка восприятия,то спишем её на досадное недопонимание,которое в скором времени,будем надеяться,превратится в разумную просвещенность.
    ...
  10. 30 Августа 2014 Суб 16:12:45
    Topmanager писал :

    ПрЕбудет)


    таки да вы не ослышались ,именно так и есть )))

    а по существу, как я понимаю ,вам возразить более мне нечего?
    тогда извольте откланяться Норм
  11. 30 Августа 2014 Суб 16:14:58
    Барабан писал :
    а по существу, как я понимаю ,вам возразить более мне нечего?
    тогда извольте откланяться Норм


    Тогда уж, не "извольте", а "позвольте")

    Что мне делать, я, как-нибудь, сам решу.
  12. 01 Сентября 2014 Пон 13:56:17
    Глава «Мостовика»: «Я продал две свои машины, чтобы достроить олимпийские объекты»

    Олег Шишов рассказал, куда были потрачены деньги, выделенные из бюджета на омские стройки

    [внешняя ссылка]
  13. SWarmEN


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Сентября 2014 Пон 14:24:59
    Уже год в подвешенном состоянии контора выживает.
    Многие, кому было куда идти, ушли.
    Сейчас задаю этим людям вопрос: "А если предложат вернуться, пообещают опять большую зарплату и много работы, вернётесь?"
    Улыбаются в ответ.
    :)
  14. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    01 Сентября 2014 Пон 14:41:16
    Вроде керченский не отдали мостовику, возвращаться, увы, будет некуда скоро Грустно :-(
  15. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Сентября 2014 Пон 15:53:28
    Официальное обращение генерального директора НПО «Мостовик» Олега Владимировича Шишова к сотрудникам компании и жителям Омской области

    В связи с возбуждением уголовных дел и, как следствие, формированием негативного фона в средствах массовой информации считаю необходимым сделать официальное заявление. Все претензии, предъявленные следственными и налоговыми органами в мой адрес и в адрес НПО «Мостовик», считаю необоснованными. Первый вопрос связан со строительством 18-километрового участка дороги Федоровка-Александровка в составе Западного обхода г. Омска, где «Мостовик» выступает генеральным подрядчиком. Следственным комитетом озвучено, что мы, получив аванс на строительство, использовали его якобы на личные нужды. Подчеркиваю, это утверждение абсолютно не соответствует действительности. Поясню. На всем протяжении строительства этого объекта мы постоянно сталкивались с рядом серьезных трудностей, о которых мы в то время не считали необходимым говорить публично, пытаясь решить их законными способами и в рабочем порядке. Во-первых, еще на начальном этапе, по вине заказчика – «Управления дорожного хозяйства Омской области» – не был произведен землеотвод участка протяженностью 1,7 километра, что на семь месяцев задержало начало выполнения работ на данном участке. Без землеотвода мы просто не имели права начать подготовительные работы, работы по переносу коммуникаций, устройству земляного полотна и, соответственно, устройству дорожной одежды. Второй существенный момент – несвоевременное авансирование заказчиком работ, предусмотренных госконтрактом. Это приводило к периодическому срыву расчетов с поставщиками материалов, изделий, оборудования, срыву оплаты работ субподрядным организациям. Первый авансовый платеж должен был поступить в феврале 2013 года, а реально поступил только в сентябре. Все это время «Мостовик» использовал собственные и кредитные средства, исполняя обязательства по графику. И, в-третьих, еще один немаловажный фактор – необходимость выполнения дополнительных работ: переустройства магистральных нефтепродуктопроводов и изменения конструкции путепровода над железнодорожными путями. Когда проект уже прошел госэкспертизу, собственники сетей и РЖД выставили заказчику новые технические условия. Это привело к существенному изменению рабочей документации, увеличению сроков и, соответственно, значительному удорожанию работ, которое не компенсировалось заказчиком. Эти затраты опять же легли на плечи «Мостовика» – только по одному путепроводу удорожание составило около 50 миллионов рублей. Есть еще ряд обстоятельств, которые так же привели к дополнительным некомпенсированным затратам, которые на сегодня превысили объем финансирования заказчиком. По всем вышеперечисленным пунктам заказчик был нами заранее уведомлен в письменном виде, но никаких конструктивных решений с его стороны предложено не было. Однако, несмотря ни на что, самый сложный и трудоемкий этап работ на этом объекте пройден: выполнены подготовительные работы, завершено переустройство инженерных сетей и коммуникаций, полностью отсыпано земляное полотно дороги, осуществлено строительство трех искусственных сооружений: путепровода через железную дорогу, моста через реку Камышловку, разноуровневой транспортной развязки. Возникает вопрос: почему претензии с громкими формулировками предъявлены мне до завершения срока действия контракта? В этой ситуации мы будем настаивать на проведении судебной экспертизы по поводу произведенных нами затрат и определения, куда и на какие цели были потрачены полученные из бюджета средства. Сделать это необходимо. Мы ничего не скрывали и не скрываем, а, наоборот, содействуем этой работе. Второй вопрос, на который я считаю необходимым ответить публично, – результаты налоговой проверки. Пусть никого не пугают цифры доначисленной недоимки! Проверка проводилась по итогам деятельности нашего предприятия за три года. За этот период «Мостовик» выполнил работ на общую сумму более 80 миллиардов рублей. При таком объеме – это менее 1% от оборота. Представьте, если бы мы выполнили работ на миллион рублей, то недоимка могла составить всего несколько тысяч. Естественно, что, приходя в крупное предприятие, налоговики стремятся как можно больше доначислить – это их работа. С выводами налоговой инспекции мы не согласны. Вообще требования налоговиков – стандартная практика для любого производственного предприятия. В настоящее время решение налоговой инспекции обжалуется нами в Арбитражном суде Омской области, в подобных случаях так поступает большинство российских налогоплательщиков, и, как показывает практика, претензии налоговой инспекции могут быть пересмотрены в меньшую сторону. Мне трудно спрогнозировать, как рассмотрит наши доводы Арбитражный суд, но предъявлять претензии до решения суда считаю преждевременным. В период всей своей трудовой деятельности я был и остаюсь идеологом честного и надлежащего исполнения всего законодательства РФ, в том числе и налогового. В свое время с появлением банковских карт «Мостовик» одним из первых в регионе стал проводить всю зарплату через банковские счета, тем самым достоверно начисляя все налоги с заработной платы, что для любой строительной компании, учитывая специфику отрасли, является наиболее значимой долей налоговых платежей. На протяжении многих лет «Мостовик» является крупнейшим налогоплательщиком региона, занимая 3-5 позицию. Поэтому ошибочно предполагать, что я мог вдруг стать идеологом сокрытия налогов. Даже сейчас, находясь в сложной финансовой ситуации, проходя процедуру наблюдения, мы занимаем 10 место в списке крупнейших налогоплательщиков Омской области. Это свидетельствует о том, что мы всегда и в полном объеме отчисляем налоги в бюджеты всех уровней, а зачастую допускаем и значительные переплаты. Сегодня в рамках налоговой проверки органы предварительного следствия требуют от нас в течение пяти дней предъявить такое количество исполнительной документации по уже завершенным и строящимся объектам, что практически парализует работу предприятия. Для понимания: объем бумажной документации будет измеряться несколькими грузовиками. Изъятие всей исполнительной документации по текущим объектам «Мостовика» – процесс сложный и затратный, более того, он фактически приведет к полной остановке производства работ. Два «громких» уголовных дела за одну неделю. Во имя чего – создать резко отрицательный информационный фон? Кому это выгодно, можно только догадываться. Вся эта ситуация наносит ущерб и предприятию, и экономике Омской области, и России в целом. Также не стоит забывать, что многие годы мы не только строим, но и более 20 лет несем огромную социальную нагрузку, помогая школам, детским домам, учреждениям здравоохранения, профильным вузам, ветеранским организациям, оказываем адресную помощь омичам. Сегодня, завершив строительство крупнейших государственных объектов, находясь в тяжелейшем финансовом положении, мы не теряем надежды и делаем все возможное, чтобы сохранить «Мостовик» – предприятие с 25-летней историей и с омской пропиской, сохранить уникальный коллектив, способный решать самые сложные транспортные и инфраструктурные задачи. Не скрою, события, которые со стремительной скоростью разворачивались в последние месяцы, стали серьезным испытанием для меня и всего коллектива «Мостовика». Да, держать удар в жизни нам приходилось не раз. Как всегда, я рассчитываю исключительно на законность, силу духа наших работников, их поддержку.
    Генеральный директор НПО «Мостовик», депутат Законодательного собрания Омской области Олег Шишов

    Источник: [внешняя ссылка]
  16. SWarmEN


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Сентября 2014 Пон 15:57:46
    Журнализды довели Олега Владимировича до публичных обращений.

    Главное, что б до инфаркта не довели.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 59,
, 61 ... 69, 70, 71  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru